Меню

Зашить мочку уха от серьги

Зашить мочку уха (операция на мочке уха)

Что представляет собой операция на мочке уха?

Хирургическая коррекция мочки уха или уменьшение мочки уха помогает восстановить поврежденные или деформированный мочки, которые были растянуты серьгами с туннелем, разорваны или провисли от возраста или использования тяжелых сережек. Операция также может устранить асимметрию мочек ушей.

Во время операции на мочке уха хирург устраняет любые деформации или разрывы тканей мочки уха, включая рубцы, которые образовались вокруг прокола.

  • Операция на мочке уха проста и занимает всего 15-20 минут времени.
  • Восстановление прохидит быстро, раны заживают за 1 неделю.
  • Коррекция мочек ушей может привести к повышению уверенности в себе, влияя на все, начиная от выбора прически до того, какие серьги вы хотите носить.

Является ли операция на мочке уха безопасной?

Для максимальной безопасности, лечащему врачу необходимосообщить о ваших заболеваниях в анамнезе. Так же нужно перечислить все препараты, которые вы принимаете, включая безрецептурные лекарства, такие как аспирин, ибупрофен и напроксен, которые могут способствовать усилению кровотечения во время операции.

Необходимо исключить прием алкоголя в течение 24 часов перед операцией — и, если имеется простуда, грипп, инфекция или повышение температуры, сообщите об этом своему врачу.

Каковы показания для операции по коррекции мочки уха?

  • Растянутые отверстия мочек от ношения тяжелых сережек
  • Травма или разрыв мочки уха
  • Келоидные рубцы или доброкачественная рубцовая ткань, которую можно удалить
  • Генетически обусловленные деформации мочки уха

Как выполняется операция на мочке уха?

Операции на мочке уха выполняются ЛОР специалистами (отоларингологами), пластическими хирургами или хирургами-травматологами с опытом работы в микрохирургии и пластической хирургии. Операция выполняется под местной анестезией, этого достаточно, чтобы обезболить область манипуляции. Операция может занять от 15 минут до 1 часа, в зависимости от сложности.

При сильно растянутых мочках от специальных серег-туннелей, некоторые ткани часто нужно иссекать как по горизонтали, так и по вертикали [части отверстия], чтобы была возможность привести к естественной форме мочку уха. В противном случае можно получить мочку уха, которая выглядит длинной или заостренной.

Во всех случаях края разрыва или отверстия должны быть аккуратно иссечены, а затем сшиты идеально сопоставляя слои мягких тканей.

После операции раны заклеиваются стерильным пластырем. Как правило никакх препаратов пациенты не принимают, только в редких случаях обезболивающий препарат первые сутки. Если боль нарастает в первые несколько суток и рана краснеет, немедленно позвоните своему хирургу; это может быть признаком инфекции.

Сколько времени заживает рана после операции на мочке уха?

Раны на мочке уха заживают очень быстро, в течение 1 недели

Некоторые врачи используют рассасывающиеся швы, и в этом случае вам не понадобится повторный визит для снятия швов. Если врач использует нерассасывающийся шовный материал, то вам нужно будет удалить швы через неделю после операции.

Операция как правило не требует нахождения на больничном. Пациенты в состоянии вернуться к работе сразу после операции.

Когда я снова смогу проколоть уши после операции на мочке уха?

Безопасным считается период около 6 месяцев после операции по коррекции мочки уха. Рекомендуется выполнять повторный прокол над рубцом либо на 1-2 мм в сторону, чтобы избежать в будущем риска возникновения повторного разрыва или деформации мочки.

Может ли мочка сама уменьшиться после серьги туннеля?

Хотя удаление туннеля (пирсинга) из уха может помочь в какой-то мере уменьшить мочку, но однозначно мочка не восстановится до первоначального вида и отверстие само не зарастет. Единственный способ по-настоящему уменьшить размер мочки уха или восстановить ее — это хирургическое вмешательство.

Читайте также:  Как правильно ухаживать за бровями после перманентного макияжа по дням

Где зашить мочку уха после тоннелей

Мода и наше отношение к ней очень переменчивы. Когда-то серьги-тоннели были исключительно атрибутом неформальной молодежи и вызывали шок. Сегодня они встречаются у людей всех возрастов и стилей.

Часто с возрастом, по корпоративным, карьерным или соображениям гигиены появляется желание отказаться от тоннелей и зарастить дырки в ушах. Но вдруг оказывается, что снять их ничуть не проще, чем заполучить, и вопросы «взрывают» сознание.

Зарастают ли тоннели в ушах? Сколько это займет времени? Как не привлекать внимания к своим мочкам? Что сделать, чтобы дырки в ушах заросли быстрее?

А если не зарастут? Можно ли красиво зашить уши после тоннелей и при этом избавиться от рубцов? Опасна ли такая операция? Можно ли будет впоследствии проколоть уши заново?

Зарастают ли дырки в ушах после тоннелей?

Ответ на вопрос, заживают ли тоннели в ушах самостоятельно, зависит от их размера.

Можно рассчитывать на то, что дырки в ушах после тоннелей диаметром до одного сантиметра зарасту сами. Отверстия в 2-3 сантиметра тоже можно зарастить, но процесс потребует времени. И рассчитать, сколько времени зарастают дырки в ушах, – невозможно. У всех этот процесс идет сугубо индивидуально.

К сожалению, широкие тоннели от 4-5 сантиметров сами не зарастают, а если и случается такое, то рубец заметно деформирует мочку.

К нам в «Платинентал» приходят тогда, когда хотят получить идеальный результат заживления — мочка выглядит так, будто бы ухо никогда не прокалывали. И тогда, когда не готовы демонстрировать окружающим свои мочки ушей после тоннелей в ожидании, когда «само зарастет».

Фото «до» и «после»

Ушивание тоннелей в ушах. Хирург — Искорнев Андрей.

Пластика порванной мочки уха. Фото «до» и сразу после снятия швов на 10 сутки. Швы затянутся и будут практически незаметны. Хирург — Васильев Максим.

Зашить прокол в ухе после тоннелей — непростая задача даже для бывалого хирурга

По большому счету, зашить ухо после тоннелей – примерно то же самое, что зашить порванное ухо. Правильно и аккуратно убрать тоннели из ушей – это операция намного более тонкая и сложная, чем пластика растянутой мочки при возрастном растяжении или после ношения тяжелых ювелирных украшений.

Во втором случае необходимо просто иссечение рубца. В случае же с тоннелями этого недостаточно. Чтобы зашить дырку в ухе, потребуется выкраивать лоскут кожи: только так возможно собрать растянутую тоннелем ткань в аккуратную мочку и воссоздать ее естественную, объемную форму.

Комментарий эксперта:

«Меня часто спрашивают, можно ли зашить мочку уха после тоннеля так, чтобы это не было заметно. Имея огромный опыт таких операций, я подтверждаю — это вполне реально. В «Платинентал» мы используем целый комплекс особых технологий для получения тонких, незаметных рубцов».

Однако, как всегда, есть нюансы.

Как зашить тоннели в ушах без рубцов и сохранить красивую мочку

Кажется, что сложного в том, чтобы зашить дырки, какие проблемы тут могут возникнуть?

Комментарий эксперта:

«Зашить мочки после тоннеля не так просто. Это технически сложная и тонкая операция. Очень важно, чтобы ее выполнял квалифицированный пластический хирург.

Последствия непрофессиональных попыток могут быть более вредны, чем сами дырки. В чем состоит этот вред? Изменяется форма ушей. Уши деформируются, становятся слишком плоскими или, наоборот, чрезмерно вытягиваются.

Читайте также:  Как быстро исчезает татуаж бровей

После таких непрофессиональных попыток приходят ко мне, но исправлять такие уши сложнее, и в конечном итоге — дороже».

Для того чтобы избежать всех этих неприятностей, врач должен создать из тканей мочки такую «выкройку», чтобы она идеально подошла именно вам. Это как паззл: каждая его часть должна очень четко вставать на свое место, иначе ничего не получится.

Операция проходит под местной анестезией и занимает от получаса до часа. Швы снимаются примерно через 5-6 дней. После этого рана заклеивается специальным кожным клеем, который позволяет мыть голову и вести привычный образ жизни.

Постепенно мочки затягиваются. Через два месяца их уже можно будет проколоть для ношения сережек. Результат сохранится на всю жизнь.

Сколько стоит зашить тоннель

Посетите раздел «прайс-лист» – в нем указана актуальная цена операции.

Если вы хотите не просто «заштопать» отверстия, а сохранить гармоническую форму ушей и мочек, за услугами такого уровня вы можете обращаться к нам по телефонам:

в Москве +7 495 723-48-38 , +7 495 989-21-16

в Казани (+7 843) 236-66-66

Мы гарантируем вам пожизненный результат.

Запишитесь на прием онлайн и получите 30% скидку на консультацию! Если вы примете решение оперировать тоннели в «Платинентал», цена операции будет уменьшена на сумму консультации.

Чтобы оставаться на круглосуточной связи со своим хирургом и получать специальные предложения, скачайте приложение Platinental.

Ушивание мочки уха

Флебология

Лазерная хирургия

Дерматоонкология

Лазерная косметология

Эстетическая косметология

Профессиональная косметика

Лазерная эпиляция

Трихология

Зашить мочку уха после разрыва, снятия тоннелей или при растянутых отверстиях от сережек – это задача, легко решаемая опытным хирургом.
Сегодня ушивание мочки уха – распространенная хирургическая процедура, в нашей клинике выполняется иногда по несколько раз в день.

Хирурги клиники “Вектор” выполняют операции на мочках ушей:

  • зашить растянутые отверстия от сережек;
  • зашить порванную мочку уха;
  • зашить отверстия после тоннелей;
  • исправить форму мочек ушей;

Как проходит ушивание мочки уха?

Операция по ушиванию мочки выполняется под местной анестезией, занимает от 10 до 30 минут. После этого пациент может сразу вернуться к привычному образу жизни.

Сколько стоит зашить мочку уха?

Цена ушивания мочки уха зависит от объема работы. Так, например, ушивание растянутого отверстия от прокола для сержки будет стоить 3000 рублей за одно ухо, а ушивание отверстия от тоннеля или порванной мочки – от 6000 рублей за ухо.

Фото «До» и «После»:

Остались вопросы?

Вы можете задать интересующие вас вопросы, записаться на процедуру ушивания мочки уха или бесплатную консультацию специалиста по телефону :

Пластика мочки уха

Автор статьи: врач — Мойсов Адонис Александрович

Операции на мочке уха

Хирургические операции на мочке уха проводятся чаще всего в косметических целях для коррекции. Поводов для проведения такой операции или, говоря медицинским языком, показаний, может быть несколько:

  • Деформация в результате ношения серег, слишком тяжелых для тканей мочки;

Так как мочка уха состоит даже не из хряща, как большая часть ушной раковины, а из кожи и жировой клетчатки, то она склонна относительно легко растягиваться, а природная эластичность тканей имеет предел, особенно в зрелом возрасте.

  • Деформация при ношении серег -«тоннелей», растягивающих проколотое отверстие за счет своего относительно большого диаметра;

Мода на украшения переменчива, а отверстия после «тоннелей» зарастают куда медленнее, чем от обычных серег, или не зарастают совсем.

Читайте также:  Делать ботокс ресниц или нет

  • Возрастная деформация в сочетании с ношением серег.

Жировая клетчатка имеет тенденцию становиться с годами более рыхлой и менее эластичной. В этом, кстати, причина и возрастных изменений контуров лица.

  • Врожденная деформация формы мочки: большой размер, иногда даже раздвоение.
  • Разрыв тканей в результате механического повреждения. Самая частая причина обращения к хирургу это защить дырку в мочке уха.

Если вы получили травму мочки уха, в первую очередь необходимо снять серьгу, чтобы у краев раны была возможность срастись. Небольшие разрывы срастаются самостоятельно и уже через 2 месяца можно надевать серьги. Если серьгу оставить, естественно будет образовываться тоннель, который сам не зарастет.

  • Грубые, заметные, иногда зудящие шрамы от проколов или иных повреждений.

Следует понимать, что просто срезать выступающий шрам в таком случае совершенно недостаточно – на этом месте просто возникнет новый рубец, и цель достигнута не будет.

Как выполняется правильная коррекция формы мочки уха?

Если требуется удалить разрыв, растянутое отверстие или зашить дырку в ухе, то врач проводит иссечение небольшой части ткани по всему контуру дефекта с последующим ушиванием разреза.

При наличии грубого шрама проводится иссечение рубца также с ушиванием, причем при зашивании применяется специальный атравматичный материал, не вызывающий появления новых рубцов, а для полноты эффекта позже может быть назначена лазерная шлифовка.

Если же есть необходимость в уменьшении размеров мочки уха, то излишек тканей иссекают с внутренней стороны, для того, чтобы уменьшить возможность появления заметных послеоперационных рубцов.
Выполняется операция по пластике мочек ушей под местной анестезией и чаще всего занимает менее получаса, в сложных случаях – до часа времени. Прооперированное место заклеивается специальным пластырем, носить который следует не менее недели во избежание послеоперационных осложнений. Как и при любом хирургическом вмешательстве, врач может назначить обезболивающие средства и антибиотики, так как нужно подстраховать организм от угрозы воспаления.

Противопоказаниями к пластике мочек ушей считаются заболевания:

  • Препятствующие нормальной свертываемости крови;
  • Онкологические заболевания;
  • При наличии любых тяжелых заболеваний;
  • Женщинам в период менструации.

В период, предшествующий операции обычно назначается проведение обследований на предмет противопоказаний, а в качестве одной из предосторожностей за две недели до операции по коррекции ушей и в течение нескольких дней после не следует использовать аспирин и иные лекарственные средства, снижающие свертываемость крови.

Вид деформации мочки (дефекта) 1 мочка 2 мочки
(1) Разорванная мочка уха 6 000 12 000
(2) Растянутое отверстие от серьги 7 000 13 000
(3) Туннель мочки (до 1 см в диаметре) 8 500 16 000
(4) Туннель мочки (более 1 см в диаметре) 11 000 20 000

Далее будут представлены результаты пластики соответственно таблице.

Все фотоснимки опубликованы с разрешения пациентов.

(1) Разорванная мочка уха

(2) Расятнутое отверстие от серьги

(3) Туннель мочки (до 1 см в диаметре)

(4) Туннель мочки (более 1 см в диаметре)

Еще результаты пластики мочки уха можно посмотреть здесь (кликните мышью).

Не занимайтесь самолечением!

Определиться с диагнозом и назначить правильное лечение может только врач. Если у Вас возникли вопросы, можете позвонить по телефону или задать вопрос по электронной почте.

ведет прием в клинике Медлайн-Сервис, метро Октябрьское поле,

в клинике «Московский Доктор», метро Бульвар Дмитрия Донского.

Записаться на прием можно после бесплатной консультации по телефону (+7-925-792-66-22).

Adblock
detector