Меню

Яна шафеева татуаж губ

Яна Шафеева до и после пластики: обсуждаем с хирургом

Совсем недавно на шоу Дом-2 появилась новая участница, сразу же вызвавшая бурю сплетен и обсуждений. Давним поклонникам телестройки она была знакома: несколько лет назад Яна Шафеева уже приходила на передачу, однако, настоящую любовь так и не нашла.

С тех пор девушка сильно изменилась, и ее преображение не ускользнуло от пристального взгляда публики. Телезрители и подписчики в Инстаграме довольно резко критикуют ее за чрезмерное, по их мнению, увлечение пластикой. Якобы, из-за большого количества операций она выглядит неестественно и гораздо старше своих лет. Сегодня TecRussia.ru выясняет, действительно ли именно хирурги поспособствовали новому взлету Яниной карьеры, сравнивает фото до и после и делает собственные выводы.

↑ С чем она пришла на Дом-2?

  • День рождения: 28 июня 1995 г.
  • Рост: 173 см. Вес: 55 кг
  • Размер груди: 2

Кроме того, что Яна родом из Екатеринбурга, о ее детстве, юности и семье практически ничего не известно. Сама Шафеева о своей жизни до проекта тоже говорить не любит. Может быть, ей есть что скрывать?

Девушка выучилась на косметолога-визажиста, и некоторое время работала по специальности. Зрители успели отметить любовь Яны к яркому и броскому макияжу, который она активно демонстрирует на съемках шоу и на фото в Инстаграме. Также, Шафеева говорит, что любит поэзию и даже сама пишет стихи. Кроме того, увлекается пением – а вот отправится ли она по стопам своей старшей коллеги Оли Бузовой – пока большой вопрос.

Впервые на проект девушка пришла еще в апреле 2016 года, но тогда она пробыла на периметре совсем недолго, и спустя всего лишь полтора месяца, в конце мая, благополучно вылетела.

Ее второе появление на проекте состоялось в июне 2019 года. Девушка утверждает, что в этот раз намерена отнестись к происходящему серьезнее, и готова найти на Дом-2 свою любовь, а в будущем и создать семью. Ради этого она якобы оставила бизнес в Екатеринбурге – магазин обуви и сумок (впрочем, такой сюжет слишком уж напоминает историю другой участницы телестройки Татьяны Строковой: она тоже выступала в «деловом» и «селф-мейд» образе, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что все это не более, чем легенда от сценаристов шоу).

↑ В личной жизни – «все сложно»

Несмотря на яркую внешность Шафеевой, ей пока что не особо везет в любви. Со слов Яны, никаких серьезных романов до появления на Дом-2 у нее не было. На проекте она пыталась строить отношения с Андреем Черкасовым, но любви не сложилось.

Ходят слухи, что до недавнего времени у девушки таки был какой-то еще роман, но семью с возлюбленным она построить так и не смогла (как, впрочем, даже и показать своего избранника публике).

Второй раз Шафеева пришла на Дом-2 к популярному участнику проекта – Захару Саленко. Она призналась, что испытывает к мускулистому красавцу сильные чувства и хочет создать с ним крепкую пару. Тот, в свою очередь, заявляет, что нашел девушку своей мечты, ради которой готов работать над отношениями и меняться. Но, конечно, по законам жанра, у «влюбленных» быстро появились сложности и конфликты, которые они пытаются решать в рамках шоу, на общих обсуждениях.

↑ Какие пластические операции делала Яна Шафеева?

Забавно, но девушка утверждает, что ее внешность абсолютно натуральная – помимо увеличенных губ, отрицать трансформацию которых было бы совсем нелепо. В то же время поклонники приписывают ей огромное количество операций и процедур, основные из них – ринопластика, удаление комков Биша, пластика скул и подбородка, увеличение груди, ягодиц и липосакция.

Что из этого правда, а что нет, попробуем разобраться. Помогать будет наш постоянный эксперт, пластический хирург, к.м.н. Екатерина Сергеевна Кудинова (которая, кстати, недавно работала с другой экс-участницей Дома-2 Дашей Пынзарь – подробнее про это читайте по ссылке).

Читайте также:  Кольцо с шариком для пирсинга как надеть

↑ Тюнинг лица

За последние несколько лет Шафеева не изменила свое отношение к выразительному макияжу глаз. И даже если она делает акцент на пухлые губы, то все равно рисует широкие стрелки, иногда сильно перебарщивая с мейком. Многие уверены, что ради правильного разреза глаз девушка сделала блефаропластику, но это не так:

  • Екатерина Кудинова: Яне недавно исполнилось 24 и подтяжку век ей делать, конечно, еще рановато. Если сравнивать некоторые ее старые фото со свежими, можно увидеть, что форма глазной щели действительно изменилась. Но я считаю, в данном случае это не работа хирурга, а лишь удачный мейкап.

Яна активно наращивает ресницы, с каждым разом все более длинные и густые, а также делает перманентный макияж бровей – в ее возрасте этого более, чем достаточно для выразительного взгляда.

По снимкам 2016 года хорошо видно, что Шафеева была обладательницей округлого лица с пухлыми щечками, от которых на свежих фото практически ничего не осталось. Можно предположить, что причина в стандартном комплексе из удаления комков Биша, контурной пластики скул и подбородка.

Однако, во-первых, Яна – профессиональный визажист, она очень активно использует контуринг и прочие приемы для создания рельефа. Во-вторых – столь же активно пользуется фото-фильтрами. А вот на многих кадрах со съемок «Дома-2» ее округлое лицо все еще на месте.

Вывод: в данном случае никакой пластики не было и дело лишь в удачном макияже и редактировании снимков. По мнению доктора Кудновой, «ничто так не красит женщину, как Фотошоп» – и похоже, что Шафеева тому живое подтверждение.

Еще одно изменение во внешности девушки, которое сложно не заметить: широкий нос картошкой в какой-то момент удивительным образом превратился в очень аккуратный, с узкой спинкой и почти невесомым кончиком.

  • Екатерина Кудинова: Яне однозначно была сделана ринопластика, это хорошо видно даже на обработанных фото. Результат операции мне в целом нравится. А вот губы, на мой взгляд, увеличены чрезмерно, и надо бы уже остановиться!

Действительно, Шафееву без всяких сомнений можно назвать обладательницей самых выразительных губ на проекте – а филлеры туда ставила практически каждая девушка в Доме-2! При этом, Яна, хотя и не отрицает, что добавляла объема у косметолога, но не согласна, что переборщила – дескать, на всех «утиных» фотках просто не успел сойти отек.

Теперь про кожу: она у Шафеевой выглядит ровной и ухоженной. В 24 года это норма, вот только на снимках трехлетней давности хорошо видны глубокие носогубные складки и мелкая «сетка» вокруг глаз, а на свежих фото этого уже нет. Кроме того, Яна – обладательница сухой тонкой кожи, склонной к раннему появлению морщин.

Кого следует благодарить за такое преображение – фотошоп, тональник или косметологов? Скорее всего, здесь присутствуют все три обстоятельства. Про страсть Шафеевой к яркому мейку и фильтрам мы уже знаем, а что касается ухода – девушка рассказывает подписчикам, что регулярно посещает профессионального косметолога для проведения глубокой чистки и пилингов, а также пробовала процедуру кислородной карбокситерапии – омоложения лица углекислым газом.

↑ Идеальная фигура: совсем без пластики?

Яна никогда не была обладательницей грузного тела и лишних килограммов: уже в первое свое появление на Дом-2 она могла похвастаться «песочными часами» с тоненькой талией и выразительными бедрами.

Рецепт здесь простой: хорошая генетика, молодой возраст и правильное питание. Возможно еще и тренировки, хотя Шафеева и не выглядит очень уж спортивно. Но очевидно, что никаких операций по моделированию контуров тела девушка не проводила – хотя бы потому, что объективно в них не нуждается.

Однако, известно, что Яна проходила как минимум один курс LPG массажа – это комплексная процедура, с помощью которой можно улучшить состояние кожи, немного скорректировать проблемные участки фигуры, уменьшить проявления целлюлита (если он есть) и убрать отечность.

Читайте также:  Татуаж подводки для ресниц

Что касается груди – никаких явных признаков имплантов у Яны нет. На некоторых фото ее бюст выглядит заметно крупнее, чем на других, но исключительно за счет правильно поставленной позы и удачного подбора белья. В целом, фигура выглядит пропорционально и добавлять с помощью операции еще 1-2 размера к тому, что уже есть, не нужно – получится перебор, как с губами.

Помимо пластики и косметологии, девушка также украшает свое тело с помощью татуировок. На ее левой руке красуется большое черно-белое изображение роз, которое растянулось от кисти до самого локтя. Вероятнее всего, рисунок не несет никакого глубокого символизма или скрытого смысла, и сделан в декоративных целях.

  • Итого: Яна Шафеева делала куда меньше операций, чем ей приписывают. С уверенностью можно говорить только о ринопластике и чрезмерно перекаченных губах. При этом, девушка крайне не любит обсуждать свою пластику, и, даже если в будущем решится на еще какую-либо трансформацию, вряд ли расскажет об этом. Только вот мы все равно узнаем!

Яна Шафеева до и после пластики: мнение хирурга

Пополнение девичьего состава телестройки всегда бурно обсуждается поклонниками. Несмотря на то, что Яна Шафеева уже знакома зрителям шоу еще с 2016 года, ее повторное появление в июне 2019 активно обрастает сплетнями до сих пор.

Одна из главных тем: количество пластических операций, которые сделала эта девушка в свои еще очень юные годы. Зрители уверены, что на счету Шафеевой как минимум блефаропластика, ринопластика, удаление комков Бища и филлеры, при этом сама Яна все эти домыслы отрицает, признавая лишь, что увеличила губы.

Чтобы разобраться в этом споре, я попросил прокомментировать внешность звезды сразу двух своих хороших знакомых – пластических хирургов:

  • Екатерина Сергеевна Кудинова , которая совсем недавно делала липосакцию и подтяжку другой участнице Дома-2 Дарье Пынзарь и
  • Давид Левонович Сафарян , большой специалист по пластике лица из столичной «АРТ-Клиник»

И вот что у нас с ними получилось выяснить:

Правда ли, что Шафеева делала блефаропластику?

Довольно часто в Инстаграме у Яны встречаются комментарии касательно того, что девушка в погоне за «кошачьим прищуром» якобы обращалась к хирургу.

  • Екатерина Кудинова:блефаропластика ей, конечно, еще не по возрасту – девушке только-только исполнилось 24. Да, сравнивая некоторые фотографии, можно увидеть, что форма глазной щели на свежих снимках отличается от старых. Но мое мнение – хирург здесь не работал, все дело исключительно в удачном мейкапе.

Единственное, к чему точно прибегает Яна – это наращивание ресниц, причем с каждым разом она делает их все гуще и длиннее, а также нанесение на брови перманентного макияжа.

Губы, скулы, подбородок…

Круглое лицо с пухлыми щечками, которым обладала Яна ранее, совершенно не вписывается в современные каноны красоты, которые диктует Инстаграм. И девушка явно стремится убрать этот «недочет». Как минимум с помощью активного контуринга. Но очень похоже, что она удалила комки Биша, а также очертила скулы и заострила подбородок с помощью филлеров.

  • Однако, наши экспертыоднозначного мнения по этому поводу не высказали: слишком много мейка и фотошопа на свежих Яниных снимках, чтобы что-то утверждать.

А вот по поводу губ никаких вопросов быть не может. Они у Яны, пожалуй, самые крупные среди всех девушек проекта. А зрители практически единогласно утверждают, что Шафеева явно переборщила с «уколами красоты»: дескать, раньше она выглядела лучше, а теперь ее внешность стала слишком уж искусственной.

  • Екатерина Кудинова:про филлеры Яна и сама не скрывает. На мой взгляд – губы увеличены чрезмерно, и надо бы уже остановиться!
  • Давид Сафарян:филлеры, конечно, были, особенно много объема добавлено верхней губе.

Почему изменился нос?

Если сравнить фото 2016 и 2019 годов, хорошо видно, что Янин нос претерпел существенные изменения. Довольно крупный, с широкими крыльями, он невероятным образом трансформировался в узкий и аккуратный.

  • Екатерина Кудинова:ринопластика, естественно, была сделана, это сразу видно даже по обработанным фото.
  • Давид Сафарян:да, пластика носа проводилась, сужена спинка и кончик. Результат считаю очень удачным – лицо стало более утонченным.
Читайте также:  Уколы ботокса по лунному календарю 2021

Сама Шафеева утверждает, что все это – лишь грамотный мейк (но мы то понимаем: девушка – дипломированный визажист, и таким способом, похоже, пытается пиарить свои услуги).

Как по мне – практически все изменения пошли Шафеевой на пользу. И выглядит она куда лучше, чем раньше. Но немного расстраивает, что в результате ее внешность стала слишком типовой. Можно ли было изменить свои объективно средние внешние данные, и не стать похожей на очередную «модель из Инстаграма»? Как считаете?

Перемены во внешности Яны Шафеевой

Биография Яны Шафеевой

Наша сегодняшняя героиня появилась на свет в 1995 году в Екатеринбурге. О ее детстве и юности крайне мало информации. Яна всегда была творческим человеком, поэтому и специальность себе выбрала соответствующую — косметолог-визажист. По профессии Шафеева некоторое время проработала в родном городе.

Параллельно девушка увлекается вокалом, музыкой и сама пишет стихи. Драйв в жизни Яны также всегда присутствовал. Своим самым главным безбашенным поступком на сегодня она называет прыжок с парашютом.

Личная жизнь красотки покрыта тайной. Известно лишь, что между своими приходами на телепроект она долго встречалась с влиятельным мужчиной старше себя, однако построить семью так и не удалось. В итоге, Яна решила снова попытать счастья в любви с помощью телевидения.

Яна Шафеева на «Доме-2»

Впервые на телестройке зрители смогли увидеть Яну в 2016 году. Девушка пришла к Андрею Черкассову. Между ребятами даже завязался роман: они постоянно появлялись вместе и выкладывали совместные фото. Однако вскоре Шафеева без объяснения причин покинула проект по собственному желанию.

Летом, спустя 3 года, знойная брюнетка снова появилась на лобном месте. На этот раз ее заинтересовал Захар Саленко. Отношения пары складываются не очень гладко: они то расстаются, то снова сходятся. Даже после измены Захара с другой участницей Анастасией Котковой Яна не теряет надежды, что когда-нибудь сможет познакомить своего избранника с родителями и выйти за него замуж.

Второе появление Шафеевой на экране стало очень обсуждаемой темой. Причиной тому стала не только смелость участницы, но и разительные перемены, которые произошли в ее внешности.

Яна Шафеева до и после пластики

Поклонники часто говорят, что внешне Шафеева сегодня и 3 года назад – это два разных человека. Так что же изменила в себе Яна? В первую очередь, в глаза бросаются объемные соблазнительные губы, которые девушка так любит подчеркивать с помощью ярких насыщенных помад. Увеличение губ, кстати, единственная операция, которую признает сама участница реалити. Однако зрители уверены, что контурная пластика филлерами была также проведена в области скул и подбородка.

Кроме того, на фото Яны Шафеевой до и после можно заметить, как изменилась форма ее носа. Вероятно, была проведена качественная ринопластика, которая помогла сузить спинку и кончик носа, а также сделать его более изящным. А вот предположения по поводу удаления комков Биша, скорее всего, не соответствуют действительности. Не стоит забывать, что девушка визажист по профессии и активно использует в своем макияже контуринг, делая с его помощью щеки юолее впалыми.

Что касается груди, то слишком пышные формы на фоне общей худобы Яны, безусловно, наводят на мысли о маммопластике. К тому же раньше, даже когда девушка была полнее, похвастаться такой роскошной грудью она не могла.

Несмотря на отрицание помощи пластических хирургов, преображение Шафеевой оказалось весьма эффектным и произвело фурор. У девушки прибавилось поклонников, надеемся, что и в личной жизни у такой красотки все будет хорошо.

Adblock
detector