Меню

Татуаж укол для бровей

Использование обезболивания в татуаже

Все чаще девушки предпочитают перманентный макияж классическому, созданному с помощью декоративной косметики. Это действительно очень удобно, экономит время и позволят всегда оставаться привлекательной. Но серьезным поводом отказаться от процедуры для многих девушек становится боль, испытываемая во время сеанса. Актуальным решением является использование анестетика для татуажа.

Татуаж и перманентный макияж: в чем разница?

На отечественном рынке услуг сложилась интересная картина. С одной стороны, татуаж и перманентный макияж – это две абсолютно разные услуги, с другой, многие используют их как синонимы.

Европейские косметологи разделяют термины так:

  • татуаж – художественная татуировка на теле;
  • перманентный макияж – нанесение стойкого макияжа путем микропигментирования.

То есть по отношению к косметической коррекции глаз, бровей, губ правильнее употреблять термин «перманентный макияж». Но в прайсах косметологических кабинетов часто можно увидеть определение татуаж.

Суть обоих процедур одна и та же, но при татуировании пигмент вводится на большую глубину, поэтому держится на теле всю жизнь. При перманентном макияже происходит микропигментирование, результат работы мастера сохраняется в среднем на 2-5 лет, это зависит от нескольких факторов, среди которых высокая скорость процессов обмена, особенно в зонах, которые граничат со слизистой, например, в районе век, губ. Под воздействием ультрафиолета пигмент выгорает, от этого особенно страдают брови.

Что касается выбора анестезии для татуажа и перманентного макияжа, то особой разницы здесь нет, так как среди зарегистрированных в России анестетиков нет таких, которые были бы конкретно разработаны под один из этих видов процедур.

Первичная и вторичная анестезия для перманентного макияжа

Специалисты часто используют термины «первичная» и «вторичная» анестезия, говоря про обезболивающее для татуажа. Под первичной анестезией они имеют ввиду обезболивающий крем, который наносится перед процедурой, оставляется на коже примерно на час. Цель ее использования – снижение дискомфорта во время первого прохода мастером.

Вторичной анестезией специалисты называют препараты, которые наносятся на поврежденную кожу, чтобы добиться лучшего обезболивания. В виде вторичной анестезии не стоит использовать Лидокаин спрей 10%. В нем содержится высокий процент этилового спирта и эфирное масло мяты, которое провоцирует расширение сосудов, что вызывает вымывание пигмента. Также нет данных о безопасности применения спрея на поврежденной коже.

На самом деле общепринятого термина «вторичная анестезия» и определенных стандартов и алгоритмов ее проведения не существует. Данный термин действительно используется практикующими специалистами, а появился он ввиду индивидуальных особенностей отдельных пациентов. В связи с этим у каждого специалиста есть свои наработки и практический опыт с той или иной схемой вторичной анестезии. Но общепринятого документа, который бы выступал в виде стандарта, нет.

Акриол Про − обезболивающее перед татуажем

Акриол Про − это обезболивающий крем для татуажа и других косметологических процедур. В его состав входит 2,5% прилокаина и 2,5% лидокаина 7 . Оба анестетика являются амидными и, в отличие от эфирных (тетракаина, новокаина), обладают меньшим риском развития аллергии 26 .

Использовать анестетики для перманентного макияжа необходимо строго по инструкции. Акриол Про можно использовать без окклюзии 7 .

Обезболивание при татуаже бровей

Татуаж бровей – одна из самых популярных косметических услуг. У многих девушек наряду с личным парикмахером, мастером маникюра есть и brow-мастер. К его выбору подходят ответственно, так как от того, насколько качественно будет проведен татуаж во многом зависит внешний вид.

Виды татуажа бровей

Существует несколько техник выполнения татуажа бровей в зависимости от того, какого эффекта необходимо добиться:

  • Теневая. Данная методика предполагает нанесение пигмента только на те участки, которые требуют затемнения. Также может использоваться мягкая растушевка, предполагающая введение краски между волосками. Это делает их визуально более густыми, сохраняя естественность.
  • Акварельная. Бесконтурное введение пигмента. Так как контур не прорисовывается, бровь выглядит более натурально.
  • Пудровое напыление. Пигмент растушевывается в верхнем слое кожи. Это также способствует более натуральному внешнему виду бровей. Процесс введения краски доставляет меньше дискомфорта, чем другие техники.
Читайте также:  Больно или нет делать татуаж век

Особняком стоят еще два метода коррекции бровей.

  • Биотатуаж хной. Вариант для тех, кто боится иголок. Эффект недолговременный, но так как хна является натуральным красителем, такая методика безопасна, а учитывая, что речь идет об окрашивании, а не о подкожном введении краски, еще и безболезненна.
  • Микроблейдинг. Данная техника предполагает прорисовку каждого волоска вручную с учетом строения бровей. Штрихи получаются ровные и четкие. Есть две техники микроблейдинга – европейская (волоски рисуются разного размера и в разном направлении), восточная (все волоски одного размера).

Количество техник и методик с каждым годом становится все больше.

Необходимо ли обезболивающее при татуаже бровей?

При татуаже в коже делаются микропроколы, поэтому процедура считается инвазивной. Хотя глубина введения пигмента меньше, чем при классической татуировке, из-за повреждения сосудов и кожи пациент испытывает боль.

За иннервацию области над глазами отвечает первая ветвь тройничкового нерва. Чтобы уменьшить дискомфорт во время процедуры, необходимо применять анестезию для татуажа бровей. Это поможет пациенту расслабиться, а мастеру − спокойно работать. Применение обезболивающего препарата снижает риск непроизвольных движений во время сеанса, позволяет уменьшать катаболические реакции в постпроцедурном периоде.

Анестетик Акриол Про в арсенале brow-мастера

Акриол Про – анестетик с двухкомпонентным составом (лидокаин + прилокаин). Известно, что такая комбинация дает лучшее обезболивание, чем однокомпонентный состав. Препарат необходимо нанести примерно за 60 минут до процедуры. При использовании на лице окклюзия необязательна. Через час требуется убрать остатки крема и можно приступать к введению пигмента. Производство крема Акриол Про соответствует стандартам GMP.

  • АКРИОЛ ПРО / Статьи / Обезболивание при татуаже бровей

Приглашаем вас посетить наш стенд на выставке InterCHARM !

Номер стенда: 14 С28

«АКРИХИН» – одна из ведущих российских фармацевтических компаний, выпускающая высококачественные и доступные по цене лекарственные препараты наиболее востребованных российскими пациентами терапевтических групп.

  • Компания по объему продаж входит в пятерку ведущих локальных фармацевтических производителей на российском рынке
  • Производственная площадка «АКРИХИНа» – это современный комплекс на участке площадью 36 га в 20 км от Москвы, в городе Старая Купавна
  • В 2015 году «АКРИХИН» получил заключение Минпромторга РФ о соответствии требованиям надлежащей производственной практики (GMP)
  • «АКРИХИН» успешно прошел более 30 международных и российских аудитов качества

1 ГРЛС, р/у ЛП-004175 от 03.03.2017

2 Сертификат GMP-0036-000221/18

3 Greveling K, Prens EP, Ten Bosch N, van Doorn MB. Comparison of lidocaine/tetracaine cream and lidocaine/prilocaine cream for local anaesthesia during laser treatment of acne keloidalis nuchae and tattoo removal: results of two randomized controlled trials. Br J Dermatol. 2016 Jul 5. doi:10.1111/bjd.14848 Hernandez E.;

4 J.Cassuto, R.Sinclair, M.Bonderovic, Anti-inflammatory properties of local anesthetics and their present and potential clinical implications. Acta Anaesthesiol Scand 2006; 50; 265-282]

5 На основании отчета IQVIA март 2018 — март 2020 г.

6 Русский медицинский журнал. Жигульцова Т.И., Паркаева Л.В., Ильина Е.Э., Виссарионов В.А.: «Опыт применения 5% крема «Эмла» в практике дерматокосметологов»

7 Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Акриол Про

8 Т.Н. Калви, Н.Е. Уильямс. Фармакология для анестезиологов. Издательство Бином, Москва, 2007, 119-128

9 На основании отчета «анестетики в инъекционной косметологии за 2016 г.» Аналитического центра Vademecum по объему продаж.

10 Т.И. Жигульцова, к.м.н. Л.В. Паркаева, Е.Э. Ильина, профессор В.А. Виссарионов: «Опыт применения 5% крема «Эмла в практике дерматокосметологов» Косметология и пластическая хирургия. Том 16, № 9, 2008

11 На рынке РФ представлены т.н. косметические средства, содержащие лидокаин, и не зарегистрированные как лекарственные препараты

Читайте также:  Гвоздики для прокалывания носа

12 В качестве окклюзионной повязки может быть использована пищевая пленка

13 Drug Release Studies on an Oil-Water Emulsion Based on a Eutectic Mixture of Lidocaine and Prilocaine as the Dispersed Phase

14 ФЗ- 61 «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010, ФЗ- 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 и ФЗ- 532 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок» от 31.12.2014.

15 ФЗ- 532, Технический регламент Таможенного союза о безопасности парфюмерно-косметической продукции, ФЗ 61, ФЗ 532, УК РФ, ст. 235, 238, 227

16 В.В. Осипова.ММА им. И.М.Сеченова. Психологические аспекты боли. Лекция. №1/2010

17 По данным Vademecum. Анализ рынка местных анестетиков, применяемых при косметологических инъекциях в 2016 году.

18 Один из видов окклюзионной повязки, а именно: бинт, пищевая пленка, лейкопластырь или прорезиненная ткань

19 Комбинация лидокаин и прилокаин в концентрации выше 0,5-2% обладают бактерицидным и противовирусным свойствами. В Акриол Про концентрация равна 5 %.

20 А.А. Степанов, Г.В. Яцык, Л.С. Намазова Метод профилактикиболи у детей раннего возраста при вакцинации //В практику педиатров- 14.09.2006 –

21 Н.В.Клипинина, РМЖ, Некоторые особенности восприятия и переживания боли детьми: взгляд психолога, репринт. 2007 .1-7

22 Е.А. Раннева. Применение крема ЭМЛА® в комплексной коррекции косметических недостатков. Экспериментальная и клиническая дерматокосметология 2010, №2: 48-53.

23 Gonzalez S. Evaluation of Topical Anesthetics by Laser-Induced Sensation. Lasers in Surgery and Medicine 23:167–171(1998));

24 В.Г.Лебедюк с соавторами. Анестезия в дерматокосметологии. Экспериментальная и клиническая дерматокосметология, 2010 г. № 5

25 Meltem F. Söyleva Nilüfer Koçaka Bahar Kuvakia Seyhan B. Özkanb Erkin Ki˙rb; Anesthesia with Cream for Botulinum A Toxin Injection into Eyelids. Ophthalmologica 2002;216:355–358

26 Е.В. Матушевская и авторы. Топические местные анестетики в косметологии. Клиническая Дерматология и Венерология. 03.2017 стр. 89-96

27 Therapeutics and Clinical Risk Management 2006:2(1) 99 – 113

28 Ф. Майкл Ферранте, Тимоти Р. Вейд Бопкор Послеоперационная боль. Руководство. Пер. с англ./ Под ред.. М.: Медицина, 1998.- 640 с., стр. 243

29 Лахин Р.Е. Местные анестетики. Кафедра анестезиологии и реаниматологии Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, СПБ, 2013 г., Комитет по ультразвуковым технологиями общероссийской общественной организации «Федерация анестезиологов и реаниматологов». Клинические рекомендации «Интенсивная терапия при системной токсичности местными анестетиками. Москва – СПБ 2015 г. Стр. 10 http://www.far.org.ru/recomendation

30 Wetter DA et al. J American Acad Dermatol. 2010;63(5):789-98

32 ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РОССИИ от 08.10.2015 № 707н

33 Давыдов О.С. Переферические и центральные механизмы перехода острой боли в хроническую и возможная роль ингибирования циклооксигеназы 2 в предотвращении хронизации болевого синдрома. Неврология, нейропсихиатрия, психосоматика. 2016;8(2):10-16.

34 J. ALASTAIR CARRUTHERS, MD, JEAN D.A. CARRUTHERS, MD. Safety of Lidocaine 15% and Prilocaine 5% Topical Ointment Used as Local Anesthesia for Intense Pulsed Light Treatment. Dermatologic Surgery 2010;36:1130–1137

35 Ya-Xian et al. Количество клеток в роговом слое нормальной кожи в зависимости от анатомического расположения на теле, возраста, пола и физических параметров Archives Dermatol Res 1999; 291 :555–559.

36 Дж Морган, Мэгид С.Михаил. Клиническая анестезиология, Книга 1. Бином. Москва Санкт-Петербург, 2001 г.

37 Arendt-Nielsen L, Bjerring P, Nielsen J. Acta Derm Venereol 1990;70:314-318

38 Белорусский государственный медицинский университет. 2-я кафедра терапевтической стоматологии. Терапевтическая Стоматология. Часть 1. Под ред. А.Г.Третьяковича, Л.Г.Борисенко.

39 Dermatol Surg 1999;25:950-954

40 К. Greveling et al. Br J Dermatol 176 (1), 81-86. 2016 Dec 10

41 Juhlin and Evers Adv Dermatol 1990;5:75-92

42 Arendt-Nielsen L, Bjerring P, Nielsen J. Acta Derm Venereol 1990;70:314-318

Читайте также:  Чем мазать брови после перманентного татуажа бровей

43 Study Desensor 001. Wahlgren CF, Quiding H. J Am Acad Dermatol 2000;42:584-8.

45 Руководство по дерматокосметологии под редакцией Е.Р.Аравийской и Е.В.Соколовского. СПБ: ООО «Издательство Фолиант», 2008 — 632 с

51 Radman et al.2002, Yamashita., 2003

53 Evers H, Scott B, Dahlquist AC. Dermal analgesia after epicutaneous application of 5% cream, 5% prilocaine cream, 5% lidocaine cream and placebo cream, to volunteers. Study 89EM03 (n= 21, cross-over). CSR 802-10AC088-2,1989.

54 МАСМИ. Исследование пользователей анестетиков для кожи. Июнь 2018 г.

55 О.М.Бурылина, А.В.Карпова. Косметология. Клиническое руководство. ГЭОТАР-Медиа. Москва, 2018

56 Послеоперационная боль: роль механизмов периферической и центральной сенситизации. http://rsra.rusanesth.com/publ/posleoperatcionnaya_bol.html

57 Paul M. Friedman, MD, Jushua P.Fogelman, MD and others. Comperative Study of the Efficacy of Four Topical Anesthetics. Dermatolog Surg 1999; 25:950-954

61 http://grls.rosminzdrav.ru/Default.aspx на 15.02.2021

62 Зигaншин О.Р. Сравнение эффективности и безопасности топических местных анестетиков при поверхностных хирургических вмешательствах в дерматологии. Клиническая дерматология и венерология. 2018;17(6):53-60. https://doi.org/10.17116/klinderma 20181706153

63 Comparison of Topical Anesthetics for Radiofrequency Ablation of Achrocordons: Eutectic Mixture of Lignocaine/Prilocaine versus Lidocaine/Tetracaine Pratik Gahalaut,1 Nitin Mishra,1 Sandhya Chauhan,2 and Madhur Kant Rastogi11Department of Dermatology, Venereology and Leprosy, Shri Ram Murti Smarak Institute of Medical Sciences, Nainital Road, Bareilly 243001, India2Department of Pediatrics, Shri Ram Murti Smarak Institute of Medical Sciences, Nainital Road, Bareilly 243001, India

76 Моррисон А.В., Бочарова Ю.М., Моррисон В.В. Токсин ботулизма — лечебный эффект в косметологии (обзор). Саратовский научно-медицинский журнал 2016; 12 (3): 521–524.

77 А.В. Гара, В.Г. Золотарева, Особенности проведения ботулинотерапии по эстетическим показаниям пациенткамстарше 45 лет, Инъекционные методы в косметологии No 4-2011 – 54-60 с

78 Методическое пособие по мезотерапии для слушателей послевузовского и дополнительного профессионального образования. / Шамов Б. А., Дядькин В.Ю., Желонкина Т.И./ – Казань: КГМУ, 2011. – 60с.

80 Evers H, Scott B, Dahlquist AC. Dermal analgesia after epicutaneous application of EMLA 5% cream, 5% prilocaine cream, 5% lidocaine cream and placebo cream, to volunteers. Study 89EM03 (n= 21, cross-over). CSR 802-10AC088-2,1989.

82 Поверхностный, срединный или глубокий пилинг: что выбрать – https://medbooking.com/blog/post/

83 Особенности срединных пилингов – https://www.1nep.ru/estetic/articles/190169/

84 Пилинг лица – https://cosmetology-info.ru/668/Piling-litsa/

85 Пластика скул филлерами – https://cheap-fillers.ru/articles/plastika-skul-fillerami

86 Озонотерапия (O3) для лица – революционная технология красоты – https://plastichno.com/cosmetology/ozonoterapiya-dlya-litsa#i-7

87 Эффективная подтяжка лица жидкими мезонитями: что это такое и какие есть популярные марки? – https://beautyexpert.pro/kosmetologiya/inektsionnaya/tredlifting/vidy-nitej/zhidkie-mezoniti.html

88 Мезотерапия периорбитальной области с применением пептидных коктейлей – http://www.manuolog.ru/info/about/articles/stati-po-kosmetologii/mezoterapiya-periorbitalnoy-oblasti-s-primeneniem-peptidnykh-kokteyley/

89 Энзимная эпиляция: избавляемся от лишней растительности – https://plastikaplus.ru/kosmetologiya/epilyaciya/enzimnaya.html

90 Жидкие мезонити и традиционный тредлифтинг: преимущества и недостатки – http://aesthetic-futures.com.ua/zhidkie-mezoniti-i-tradicionnyj-tredlifting-preimushhestva-i-nedostatki

91 Канюля в косметологии и медицине – https://ladysdream.ru/kanyulya.html

92 7 мифов о наркозе: чего мы боимся? – http://www.psychologies.ru/articles/7-mifov-o-narkoze-chego-myi-boimsya/

93 Срединный пилинг – бескомпромиссный метод омоложения – https://plastichno.com/cosmetology/sredinnyj-piling#i-3

94 Khunger N. Standard guidelines of care for chemical peels. Indian J Dermatol Venereol Leprol 2008;74(Suppl):S5-S12 – https://pro.bhub.com.ua/cosmetology/himiceskie-pilingi-standartnye-rekomendacii-po-primeneniu#

95 Ким Лоулесс – 10 секретов удачной эпиляции – https://www.cosmo.ru/beauty/body/10-sekretov-udachnoy-epilyacii/

96 Все о Шугаринге – https://www.gabbi-shugaring.ru/vse-o-shugaringe#rec61612476

97 Гирсутизм – https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_endocrinology/hirsutism

98. Внутриочаговая интерферонотерапия рецидивирующих бородавок, Г. Э. Баграмова, Т.Г. Седова, А.Н. Хлебникова // Российский журнал кожных и венерологических заболеваний №1, 2013 – 23-26 с.

99. Королькова Т.Н., Гома С.Е. Изучение влияния мезотерапии пептидами эпифиза на влажность и эластичность кожи, Российский журнал кожных и венерических болезней. 2017; 20(5) – 305-310 с.

100. С.В. Ключарева, С.М. Никонова, И.В. Пономарев, Лечение лазерами доброкачественных пигментных новообразований кожи, экспериментальная и клиническая дерматокосметология №3, 2006 – 22-31 с.

101. Фотоомоложение в комплексной коррекции возрастных изменений кожи, Н.И. Цисанова, Журнал по прикладной эстетике №1, 2007г

Adblock
detector