Меню

Тату скрывающие шрам от аппендицита

Тату скрывающие шрам от аппендицита

Во-первых, самым главным условием появления такой татуировки на вашей коже является то, что в тату-салон нужно обращаться, только когда рубец полностью зажил. Обычно на это требуется 6-12 месяцев. Работать с рубцовой тканью достаточно сложно, потому что на нее по-другому «ложится» краска. Эти места могут быть светлее. Поэтому иногда изначальную задумку клиента мастер корректирует для достижения оптимального результата.

Если шрам объемный и рельефный, то это рисунком не убрать. Зато можно хорошо обыграть, сделав тату с эффектом 3D. Такие рубцы также нередко становятся частью сюжета без введения в них пигмента.

Чтобы забить шрам татуировкой, может потребоваться несколько сеансов, потому что структура дефектов зачастую неровная, пигмент удерживается по-разному.

Обращаясь к тату-мастеру и выбирая эскиз, нужно думать не только о том, чтобы картинка красиво выглядела на бумаге или экране вашего компьютера. Намного важнее подобрать вариант, который бы позволял использовать «ландшафт», то есть проходил точно по поверхности рубца и окружающим тканям, перекрывая его по форме и цвету. Помните, что поверхность зажившей раны, это еще не кожа, а соединительная ткань. Поэтому на ней даже стандартные цвета красок будут выглядеть не так, как обычно. К сожалению, проверить это заранее невозможно. Поэтому не удивляйтесь, если цветовая гамма готового рисунка будет отличаться от той, что вы видели на эскизе.

Лучше не полагаться на то, что в каталоге салона найдётся картинка, которая идеально подойдёт лично вам. Поэтому пусть лучше мастер изучит форму и размеры шрама, и нарисует индивидуально для вас пример будущей татуировки на месте шрама.

Татуировка на шраме от кесарева и аппендицита

Перед тем, как решиться на тату на шраме от кесарева, аппендицита, руках и животе, стоит учесть множество аспектов. Мастер должен предупредить, что процедура не сможет полностью устранить проблему, а иногда может прибавить дополнительные. Необходимо продумать всё до мелочей: выбор рисунка, проконсультироваться с врачом, уточнить, какую краску будет использовать мастер, выбрать профессионала и т.д. На какие ещё нюансы стоит обратить внимание, расскажет данная статья.

Можно ли делать татуировки на шрамах или нельзя?

Наносить красители на кожу можно не каждому желающему. Рубцы и шрамы послеоперационного периода заживают у всех по-разному. Кому-то требуется много времени, более 2-3 лет, чтобы полностью исцелить ранцу, у других она заживает моментально с первого раза без осложнений в виде гноя. Делать тату на шраме от кесарева, аппендицита или в результате других патологий, решает не только человек. Большую роль в принятии решения несёт консультация специалистов: мастера и доктора.

Важно помнить, что татуировка – ответственный шаг. Перед тем, как принять решение, следует проконсультироваться с врачом, чтобы избежать неприятных последствий. Если во время процедуры будут допущены ошибки, либо подбор краски окажется неверным, она может вызвать в последствие аллергическую реакцию, что негативно скажется на шраме.

Противопоказанием по нанесению тату могут стать следующие явления и состояния организма:

  • гнойные процессы в шраме;
  • неполное заживление, срок менее полгода после операции;
  • воспалительные процессы, покраснение раны;
  • аллергическая реакция на краску;
  • при близлежащем расположении папиллом, родинок, родимых пятен, бородавок.

Важен вид шрама. Они делятся на несколько видов:

  • атрофические (находятся ниже уровня кожи, имеют белёсый оттенок, мягки при пальпации);
  • нормотрофические (шрамы находятся на одной поверхности с кожей, имеют на несколько тонов светлее оттенок);
  • гипертрофические (выступают над поверхностью кожи, имеют тёмный оттенок);
  • келоидные (грубые и плотные образования, похожи на опухоль, чрезмерно выступают над поверхностью кожи).

Мастера тату салонов говорят о возможности проведения процедуры при первых двух видах шрамов. Последующие могут привести за собой негативные последствия, работать с такими ранами тяжело, так как краски расходуется больше, иногда становится невозможным замаскировать рубец. Так как пигмента требуется большое количество, мастера должны предупреждать о возможной аллергической реакции.

Читайте также:  Какие цвета тату можно перекрыть

Будет ли заметен шрам от шва Кесарева или аппендицита после нанесения тату?

Будет заметен шрам или нет, зависит только от двух моментов: вида рубца, профессионализма мастера. Если послеоперационный шов относится к атрофическим или нормотрофическим, когда не выступает над поверхностью кожи, не имеет ярко выраженный оттенок, то скорее всего тату поможет скрыть дефект на коже.

Если шрам имеет выпуклую форму, его цвет значительно отличается от кожных покровов, спасти ситуацию смогут тату «ситуационные», когда рисунок подбирается таким образом, чтобы выступ шва гармонично вписывался в него, как показано на фото ниже.

Обратите внимание! Гипертрофические, келоидные рубцы невозможно полностью замаскировать.

Они будут видны при ближнем рассмотрении. Тату в данном случае помогает придать шраму интересную интерпретацию, но не удаляет проблему полностью. Возможно, что через несколько лет шрам станет немного заметнее, так как пигмент будет отцветать. Иногда все же лучше прибегнуть к процедуре иссечения шрамов после операции, чем маскировать его.

Особенности и рекомендации по выбору татуировки для шрама

Выбор татуировки всегда зависит от вида шрама. Если с обычным швом можно создать различные рисунки, подобрать любой оттенок краски, то при большом рубце придётся обыгрывать недостатки кожного покрова.

От кесарево и аппендицита

Если тату необходимо сделать после кесарево или аппендицита, стоит рассмотреть несколько вариантов рисунка. Обычно при кесарево имеются на теле большие рубцы, которые благоприятно скрываются за узорами. Это могут быть цветы, геометрические фигуры, линии, роспись в виде народного творчества (хохлома, гжель и т.д.)

Если шрам недостаточно большой и не располагается по всему периметру живота, можно использовать в качестве рисунка животных. Выигрышно будут смотреться: игуана, крокодил, тритон, дельфин, русалка и т.д. В данном случае всё зависит от видения мастера и пожеланий клиента.

Рубец от аппендицита спрятать за тату гораздо легче, чем от кесарево, но только в случае, когда не было нагноения, других осложнений. Популярностью пользуются рисунки в виде:

  • птиц с расправленными крыльями;
  • пера;
  • узора;
  • замочка;
  • цветов.

На руке или ноге

На руке или ноге спрятать шрам сложнее в принципе, так как он доступен обозрению, поэтому рисунок на этих местах продумывается тщательно. Когда шрам небольшой, мастера могут принять образы клиентов, так как работа не составит труда (если речь идёт о не выступающем рубце).

Замаскировать выступающий шов на руке можно с помощью рисунка цветка, либо много маленьких соцветий. Помогает скрыть недостаток ситуационный рисунок, например, замочек, перо, сумочка, разбитое сердце. Большой шов маскируют обычно цветами, узорами, популярностью стали пользоваться бабочки. Они могут быть одиночными, порхать на цветке, либо иметь групповой характер.

На животе

Шрам на животе бывает различный, поэтому подбирать тату следует от его вида. Хорошо зарубцевавшийся шов и небольшой по размеру украшают бабочки, перья, птички, животные, дельфины, киты, пчёлы. Можно поэкспериментировать с узорами в различной технике. Всё будет смотреться идеально при профессионализме мастера.

Большие и выступающие швы лучше маскировать с помощью ситуационных рисунков, они позволяют сделать рубец частью экспозиции. Популярными считаются рисунки на животе в виде:

Мастера советуют тщательно продумать рисунок и только после соглашаться на процедуру, изменить что-либо будет сложно, иногда невозможно. Человек должен хорошо взвешать все за и против перед тем, как посещать тату салон. Иногда рубец проще скрыть одеждой, чем травмировать кожу и лечить осложнения после неудачного похода к мастеру.

Читайте также:  Как называются иглы для тату машинки

Как ухаживать за татуировкой на шраме?

Тату на шраме отличается от другой любой и требует основательного ухода и подхода. С первых дней стоит прислушиваться к советам мастера и выполнять его рекомендации. Это позволит избежать осложнений и неприятных последствий с самим рисунком.

Любой желающий, решившийся на тату в области рубца, должен помнить основные правила ухода за ней. Они заключаются в следующем:

  • в течение 2 недель нельзя посещать бани, сауны;
  • нельзя сдирать корочку, образовавшуюся на тату;
  • нельзя протирать рисунок растворами с содержанием спирта;
  • стараться избегать прямого попадания солнечных лучей на протяжении месяца;
  • исключаются в течение 2 недель физические нагрузки;
  • употреблять после нанесения тату спиртные напитки воспрещается.

Рекомендации стоит соблюдать на протяжении минимум месяца после нанесения татуировки. Они относятся к любому человеку, кто решился на отважный шаг. Вернувшись сразу после салона нужно аккуратно смыть остатки крови и краски с рисунка с помощью тёплой, приятной по температуре воды. После нанести на татуировку детский крем или специальные – Бепантен, Декспантенол.

Татуировка на шраме после кесарева или аппендицита – выход для многих девушек или парней, которые не могут отстраниться от проблемы, считают остаточные явления после операции комплексом, не позволяющим свободно общаться с людьми. Перед тем, как прибегать к процедуре, стоит проконсультироваться с доктором. Не все виды шрамов могут поддаваться воздействию красок, положительно реагировать на процесс ее нанесения.

Тату на шрамах: перекрытие следов от аппендицита и других рубцов

Автор: alinameks · Опубликовано 23.02.2020 · Обновлено 23.02.2020

Популяризация здорового образа жизни и культ красивого тела стремительно ворвались в жизнь практически каждого современного человека. В таких условиях достаточно часто возникает необходимость скрыть те или иные недостатки кожи, особенно если это шрамы или растяжки. Современная система ухода и возможности специалистов-косметологов смогут убрать мелкие недостатки. При наличии грубых дефектов, например послеоперационных рубцов, можно закрыть шрам татуировкой.

Можно ли делать тату на шрамах?

При наличии грубого или некрасивого послеоперационного рубца и желании его замаскировать, человека чаще всего останавливают опасения, что татуировка может быть неудачной, усугубит ситуацию или то, что ее осудят окружающие.

Перекрытие шрама от аппендицита – процедура разрешенная и, в большинстве случаев, даже рекомендованная.

Последнее особенно актуально, учитывая традиции и менталитет нашего общества. Но чем больше расширяется кругозор людей, тем более они становятся толерантными. Поэтому не стоит ориентироваться на мнение окружающих – если шрам доставляет психологический дискомфорт, смело решайтесь на татуировку.

Женщины чаще решаются на первую татуировку после кесарево сечения или других оперативных вмешательств. На месте шрама, в этом случае, размещается незатейливый или простой узор, скрывающий его и приносящий дополнительный психологический комфорт владелице, избавляющий от страха ношения раздельных купальников.

Через сколько можно делать тату на шраме?

Минимальный временной интервал занимает от 6 до 12 месяцев и зависит от состояния кожи, глубины дефекта, генетических особенностей и размера шрама.

Наносить пигмент на область рубца разрешается только при полном его заживлении и после консультации с врачом.

Есть несколько отдельных типов дефектов, когда подобная процедура противопоказана. Также запрещено окрашивать пигментные и родимые пятна – это часто приводит к неприятным последствиям в виде воспаления, неровного залегания краски и дальнейшим к новообразованиям.

Важно помнить о том, что не на все рубцы можно наносить татуировки.

Больно ли делать тату на шраме?

Этот вопрос определенно входит в топ среди всех самых популярных запросов о нанесении тату на рубцы. Ни один квалифицированный мастер не даст гарантию, что процесс будет безболезненный. В первую очередь, наличие или отсутствие дискомфорта зависит от полного заживления тканей.

Читайте также:  Татуировки откуда это пошло

Планируя наносить тату скрывающие шрамы, очень важно найти мастера, который уже имеет опыт подобного рода.

Если прошло недостаточно времени, процедура принесет немало неприятных ощущений. Также стоит учитывать индивидуальные особенности кожи. Существует категория людей, чувствительность к боли которых гораздо выше, чем у среднестатистического человека.

Ткань рубца достаточно тяжело поддается пигментации, часто для достижения эффекта необходимы несколько повторных коррекций. Профессионал в области боди-арта поможет подобрать оптимальный вариант татуировки конкретно под вашу ситуацию и подправит уже имеющуюся задумку.

Лучшие мотивы для тату на шраме от аппендицита

При наличии каких-либо психологических ограничений, повязанных со шрамом после удаления аппендицита, лучшим выбором будет визуальное его сокрытие. Чтобы процедура прошла максимально удачно, нужно заранее позаботиться о нескольких важных аспектах, прежде всего об обезболивании.

Лучше выбирать многоцветные варианты, минимум из 3-4 подтонов – они позволят добиться более плотного перекрытия.

Лучшим вариантом будет использование анестезирующего геля, спрея или местных инъекций. После нанесения татуажа нужно еще некоторое время оберегать зону от чрезмерных загрязнений и обрабатывать ее антибактериальными мазями. Процедуру лучше проводить летом – это убережет от лишнего трения.

Выбирая тату для перекрытия шрама от аппендицита, мужчины и женщины ориентируются на разные типы татуировок. Опытный мастер поможет выбрать не только вариант, который тщательно перекроет дефект, но и подобрать рисунок, лучше всего отображающий жизненную позицию, взгляды или предпочтения заказчика.

Для женщин все чаще используются цветочные минималистичные или объемные рисунки. Все более популярными становятся абстракции и принты. Также не теряют актуальности значимые фразы и лозунги на латыни или других языках.

Для мужчин набиваются брутальные, строгие варианты, образы агрессивных животных и символизм. Буквенные татуировки будут смотреться достаточно мужественно и воплощать ауру силы. Интересно смотрятся этнические мотивы. При этом мужчины более щепетильны в выборе рисунка: они требуют максимального соответствия изображения внутренней сути.

Фото интересных идей для татуировки на шрамах

Ниже рассмотрим фото выполненных работ с перекрытием рубцов на телах у девушек и мужчин.

На животе

Удобная зона для татуажа, так как площадь для нанесения изображения достаточно большая. Заказчик с помощью мастера сможет воплотить любую идею изображения для коррекции рубцовых изменений. Единственным возможным недостатком может стать усиление болезненных ощущений и большая растяжимость тканей в месте нанесения эскиза.

На руке

По статистике самые частые повреждении со шрамированием появляются именно в этой зоне. Планируя будущее тату, стоит учитывать то, что эскиз должен быть достаточно объемным и соответствовать площади и размещению рубцов. При небольшом или плоском рубце можно выбрать небольшой аккуратный эскиз с личным символизмом.

На ноге

Участок, который открывает огромный простор для творчества и фантазии мастера. Можно набить как локальную маленькую татушку, так и закрыть всю площадь кожи в виде «рукава».

На лице

Очень деликатная зона, которая требует тщательного и аккуратного подхода. Шов на лице заживает быстро и оставляет заметный дефект. Замаскировать их трудно, поскольку эта процедура требует высокого уровня профессионализма мастера.

Выбирая среди множества вариантов рисунков, учитывайте то, что татуировка останется с вами на всю жизнь. Решение принимайте совместно с мастером, который будет переносить изображение на выбранную зону. Доверяйте себе и своему чутью. Если есть смысл, возможно стоит заказать индивидуально разработанный эскиз конкретно под ваш дефект. Сделать первую тату психологически сложно, но еще ни один человек, преодолевший этот страх, не пожалел о сделанном шаге.

Adblock
detector