- Почему татуировка — это плохо
- Деньги
- Здоровье
- Уход и заживление
- «Лотерейность» полученного результата
- Работа
- Стереотипы
- Изменчивость наших вкусов
- КрасотаЭто на всю жизнь: Девушки о татуировках и праве на своё тело
- Дарья Радова
- Татуировки у девушек, влияют ли они на мнение о человеке?
- Каждый человек имеет право делать то, что он считает нужным!
- Татуировки у девушки выглядят дешево
- Вот вам простой пример, что я имею ввиду
- Тату на девушках: нормально это или нет?
Почему татуировка — это плохо
Хотелось бы обсудить такой вопрос, почему татуировка это плохо?
Действительно, у многих людей татуировка вызывает различные негативные эмоции. Многие не разрешают своим детям делать тату, даже если этим детям по 35 лет, а также татуировка может вызвать осуждение со стороны ваших друзей и знакомых. Но почему?
Деньги
Давайте начнем с очевидного, татуировка это дорого, да в большинстве случаев татуировка это достаточно дорогая вещь и не каждый человек может себе это позволить. Кто-то говорит что татуировка это выкинутые деньги на ветер. Ведь действительно, мы по сути ничего не получаем кроме нательного рисунка, в этом нет никакой пользы. Люди очень очень любят читать чужие деньги, поэтому они будут постоянно говорить вам что вы глупо потратили деньги.
Здоровье
Каждая новая татуировка это потенциальная опасность для здоровья, так как татуировка является нарушением кожного покрова, соприкосновение с кровью. Все опасения абсолютно оправданы, действительно сейчас в плане стерилизации не все так хорошо как хотелось бы и далеко не у всех мастеров все стерилизовано. Иногда действительно стоит прислушаться к тем людям, которые с осуждением относятся к татуировке, в том плане что она может нанести вред вашему здоровью.
Уход и заживление
Во время заживления татуировки вы выходите из своего привычного режима. Две, три недели пропускаете тренировку, школу, работу если к примеру татуировка у вас на всю спину. Да если у вас небольшая татуировка которая не приносит вам неудобств, эти первые недели проходят легче. Но есть люди которые хотят поправиться либо похудеть, занимаются спортом, то в таком случае чтобы ваша татуировка хорошо зажила следует это все отложить.
«Лотерейность» полученного результата
Если хороший результат зависит на 50% от вас (уход за вашей тату), то плохой результат может на 100% зависеть от вашего тату-мастера. То есть, как бы вы хорошо не ухаживали за татуировкой, если она некачественная, то она такой и останется. Чтобы такое не случилось можете после этой статьи, прочесть предыдущую статью на моем канале — о том как правильно выбрать тату-мастера (нажмите сюда).
Работа
У человека всегда существует вероятность того, что его не возьмут на какую-либо работу, ведь вы не знаете куда в будущем вас занесёт. Вот поэтому я стараюсь донести вам что татуировку нужно бить как можно позднее и старше.
Стереотипы
Если особенно вы живете в небольшом городе, и все о друг друге все знают, то как это зачастую бывает, человек с татуировкой является центром внимания общества. И людям которым за 40-50 будут говорить что татуировки бьют только в тюрьмах и различные такие высказывания, им трудно будет объяснить что это не так, хоть вы показывайте настоящие произведения искусства они все равно останутся со своей точкой зрения. Еще вы можете слышать что те кто сделал себе татуировку они глупые, недальновидные, а про девушек вовсе могут в очень грубой форме высказываться.
Изменчивость наших вкусов
Когда человек в 16-18 лет слушает определенную музыкальную группу и является ярым фанатом и сделает себе татуировку, то кто знает какие будут у вас вкусы в 25-30 лет, и когда они кардинально поменяются, вы будете испытывать дискомфорт и неприязнь к этой татуировке. Это может быть не только музыка, также книги, фильмы, сериалы, игры, любовь (я имею ввиду когда вы только нашли человека с которым вам хорошо, и находясь в этой сказке можете сделать татуировку с его именем к примеру) и все в этом духе. Вы делаете это на эмоциях и из-за этого ваша татуировка может негативно отразиться в будущем.
Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить и видеть мои публикации чаще в своей ленте. Пожалуйста ставьте лайки и пишите комментарии, вам один клик а мне дополнительная мотивация писать для вас все более качественные и интересные статьи
КрасотаЭто на всю жизнь:
Девушки о татуировках и праве на своё тело
Как рисунок на теле помогает отстоять личные границы
Татуировка — без преувеличения вид искусства. И хотя самые разные люди делают постоянные рисунки на коже, женщины, принявшие решение набить тату, нередко сталкиваются с давлением со стороны близких и партнёров. В этом случае изображение становится поводом отстаивать право на собственное тело. Мы расспросили пять девушек о том, как это происходит.
Дарья Радова
Для меня татуировки всегда были историей о том, как сделать тело своим. Природные данные — это лотерея, а рисунки на теле позволяют сделать свои замечания, высказать своё мнение о собственном теле, навсегда изменить его новыми смыслами. В детстве я ходила в художественную школу и постоянно что-то на себе рисовала. Я росла в очень традиционной среде, где у всех были планы на моё тело, и я так словно пыталась вернуть контроль. По той же причине в тринадцать лет я сделала себе восемь дырок в ушах. Когда я повзрослела, то у меня вроде бы появилось больше контроля над телом, мне не нужно было с кем-то сражаться. Но на самом деле неодобрение просто перешло на новый уровень: на смену «Тебе надо поправиться» и «Прикрой попу, придатки застудишь» пришли пассивно-агрессивные замечания на тему моей одежды, цвета волос, пирсинга, «слишком» яркого макияжа. Открывая по утрам шкаф, я должна была думать о куче людей и выбирала не то, что хотела сама. Поэтому я решила сделать татуировку — такой чернильный доспех, который всегда со мной и который не надо надевать.
Предполагалось, что это будет придавать мне сил и напоминать о моей позиции, — так и случилось. Я поняла, что то, что я делаю со своим телом, волнует даже тех, кого я не знаю лично, а так быть не должно. Татуировка придала мне уверенности, что можно и нужно отстаивать свой внешний вид и думать только о своих предпочтениях. Был забавный момент: сначала мне набили только тёмный контур и так я ходила пару недель, а на следующем сеансе татуировку залили цветом, после чего пошла вторая волна реакций. Я с удивлением поняла, что яркие цвета раздражают людей куда больше.
Прошло полтора года, и я решила переехать в Англию вместе со своим британским бойфрендом, который никак не мог свыкнуться с жизнью в России. Лишней метафизикой эмиграцию я не наделяла, но понимала, что это серьёзный шаг — как и то, что я буду жить как будто в реальности бойфренда, у меня нет местных друзей и я могу чувствовать себя незащищённой. К тому же Москва для меня тоже не родной город. Поэтому я придумала эскиз и решила сделать себе рукавчик чуть выше локтя. Идея была такой: он должен был напоминать мне о родных краях, юге России, где я выросла. В придуманном мной рисунке руку покрывала стилизованная чешуя с плавником, с другой стороны выпрыгивали волны, место для манту украшал лотос, на локте была ракушка. В самом центре руки, на внутренней её стороне, — морская звезда, в центре которой компас, а внутри него — сердце. Я вкладывала в татуировку личный смысл: на компасе нет ни севера, ни юга, ни других координат. В его центре сердце — оно должно указывать направление.
Татуировка на спине у меня была до встречи с бойфрендом, и я думала, что он как будто уже прошёл через этот специальный «фильтр» и проблем не будет. Но когда я рассказала ему о своей идее, он даже не стал в неё вникать. Посыл был: «Делай что хочешь, но только не на руке». Проблемой было место, которое все будут видеть. Он туманно говорил о какой-то эстетике, заявлял, что это «по́шло» смотрится на женской руке, а мою сексуальную ориентацию будут путать. Сейчас я понимаю, что это была лицемерная риторика: ты, конечно, распоряжайся своим телом, но только в оговорённых местах. Когда аргументы закончились, бойфренд решил сделать центром ситуации себя: «А ты не подумала, что я тоже её буду видеть? Что она мне должна нравиться? Когда мы познакомились, её же не было». Это говорил человек, у которого были тату на обеих руках — от плеч и до запястья.
Татуировку я в итоге сделала, он смирился, но осадок остался — у меня было ощущение, что теперь я ему нравлюсь не вся. Вызывало вопросы и то, что он даже не вник в заложенный смысл рисунка, который я сама сделала. Это в том числе был и мой акт творчества, в котором я чувствовала себя уязвимой. Комментарии, что татуировки не было на момент знакомства, заставляли меня чувствовать себя вещью. Дальше наши отношения складывались неудачно, причём проблемой снова и снова становился его контроль — скандал с татуировкой был открывающим номером в большом концерте. Когда спустя два года я выбиралась из созависимых отношений и собирала себя по частям, была важна каждая мелочь, которую можно было отделить от отношений, — в этот период я часто думала, что предала себя в этом союзе, потеряла, и у меня не осталось ничего. Когда я делала ту татуировку, я, конечно, не думала о ней как о спасительном талисмане, но всё же тогда я себя отстояла — три года спустя татуировка оказалась единственным выбором, за который я могла держаться.
Татуировки у девушек, влияют ли они на мнение о человеке?
Когда вижу девушку в татуировках, я ничего не могу с собой поделать, чувствую отвращение и пренебрежение, меня не покидает стойкое ощущение брезгливости, мой мозг интерпретирует такую девушку как прошедшую через множество мужчин даже если это на самом деле не так.
Настолько сильно работает мой ассоциативный ряд. Я не могу утверждать за всех мужчин, что у них срабатывают те же скрипты в голове, поэтому предлагаю ниже пройти опрос, чтобы посмотреть отражаю ли я мнение большинства или все-таки я старомодный челик, который в этом вообще ничего не понимает.
Каждый человек имеет право делать то, что он считает нужным!
Резать язык, пробивать и вставлять отверстия в уши, ставить пирсинг, да хоть забить татухами все свое лицо, это сугубо личное дело каждого, в этой статье я не хочу и не собираюсь выступать в роли моралфага, и тем более учить кого-то. Речь идет об отношениях и первом впечатлении между женщиной и мужчиной, и как именно татуировки влияют на это.
Татуировки у девушки выглядят дешево
Само по себе женское тело всегда красиво для мужчины, будь даже вы с лишним весом, все равно кому-то вы будете нравится и такой, не все любят худых. Любой мужчина мечтает и хочет видеть обнаженную женщину, а все эти каракули и особенно китайские иероглифы с философскими рецептами приготовления лапши на шее только отвлекают.
Мне кажется, что татуировки это некое отклонение в психике женщины, она уже не знает как привлечь мужчину, обычный макияж, прическа и новый цвет волос не дают того отклика мужского внимания, поэтому приходится идти на крайние меры. Кто-то качает губы, колет лицо ботексом а кто-то набивает себе татухи.
Я никогда не поверю, что татуировки делают » для себя » или потому что » я нитакая как фсе «, это привлекает внимание и взгляды, глупо отрицать очевидные вещи. Мужчины однозначно реагируют чаще, только вот реакция — это скорее носит преимущественно сексуальный подтекст. Мое мнение, что девушка так покрывает не уверенность в своей красоте, побуждает мужчин первыми делать шаги в отношениях.
Оке пусть не на все тело, а какие-то фрагменты, как по мне какую бы девушка философию туда не закладывала, выглядит это дешево и смешно.
В этом вопросе лично у меня двойные стандарты, девушкам не идет а парням да, т.к. татуировки выглядят всегда агрессивно, парням они дают больше брутальности. Раньше мужчины наносили рисунки для устрашения своих соперников, в целом я согласен, что и сейчас они эту функцию выполняют, хотя тренд все же больше идет в моду.
У мужчин тоже кстати доходит до абсурда, когда забивается все тело, не видно рельефа и можно запросто сойти за АУЕ, но это уже все вкусовщина.
Есть некие стереотипы о вещах, которые мы подсознательно принимаем за истину, например про врачей, которые обязаны спасать жизни по призванию, высокие моральные ценности у полицейских (ну они же полицейские), святость и непогрешимость священников.
Вот вам простой пример, что я имею ввиду
Если бы вы увидели батюшку накачанного как парень выше в татухах в церкви или едущего на гироскутере в рясе, согласитесь — это создает некий когнитивный диссонанс, разрыв привычных шаблонов в голове.
Тату на девушках: нормально это или нет?
Как-то раз мы стояли с моим тренером на улице перед тренировкой. Рядом с нами курила компания совсем юных девушек. Дело было летом, и прекрасно было видно, что у каждой из них много тату. У одной татуировками было покрыто где-то 40 процентов тела. Мой тренер, посмотрев на это скептически, сказал что-то вроде «какой ужас!» Я возразила, а после задумалась.
По поводу тату на девушках обычно есть два мнения.
1. Сторонники «естественной» и «классической» красоты. Это как мужчины, так и женщины. Считают, что татуировки не украшают, а портят тело и впечатление о человеке — особенно о девушке или женщине. Верующие ссылаются на книгу Левит Ветхого Завета: «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь» (Лев. 19: 28). Здесь может быть как религиозная, так и светская позиция — не нужно ничего искусственно добавлять к телу, которое уже у тебя есть. При циничном взгляде на женскую красоту как средство обмена на ресурсы мужчины татуировка на женском теле также становится «товарным дефектом» или делает данную женщину «нишевым товаром» для любителей тату. Обычно возникающее возражение — зачем тогда расчесываться, краситься, бриться, носить штаны, наконец? Ведь всего этого нет в природе. На это в свою очередь возражают, что все это — внешние манипуляции с телом, а тату становится его частью, так как наносится навсегда. Еще два аргумента приверженцев этой точки зрения: первый — тату в российской культуре связаны с криминальным миром, второй — он делается «скучающими» и «зажравшимися» от нечего делать и чтобы выделиться.
2. Либерально-феминистско-бодипозитивная позиция. Любой взрослый человек может распоряжаться своим телом как угодно и не обязан ни перед кем отчитываться. Есть то, что хочется. Носить то, что хочется. Краситься, макияжиться, татуироваться (или не делать этого). Татуировка воспринимается не как уголовная и даже не как субкультурная история, а просто как способ самовыражения или внешней маркировки каких-то значимых событий в жизни. И тут мы натыкаемся прямо-таки на пропасть в мировоззрении между теми, кому примерно 18-25, и теми, кто старше 40. Противники именно женских тату активно пишут в сети нелестные комментарии их носительницам, всячески стыдят и высмеивают. Это связано и с тем, что идеал красоты современных подростков и молодежи разительно отличается от того, что был еще лет 20-30 назад. Понятно, что эта мировоззренческая пропасть связана с разницей того контекста, в котором росли советские и постсоветские люди. С моей точки зрения, сейчас происходит достаточно большой культурный сдвиг, и татуировка перестает быть маркером криминальных занятий или субкультурной принадлежности, а становится просто аксессуаром. Вспомним, как принимали в штыки женские брюки, женские шорты — да и мужские шорты в СССР! Так что тату, наверное, вскоре станет обычным делом и не будет восприниматься как что-то вызывающее. А если наклевывается «костюмная» работа, ее можно просто удалить или закрасить специальным кремом.
А что вы думаете по поводу женских татуировок? Давайте обсудим!