Меню

Штанги для пирсинга брови размеры

Sacrarium

Ваша корзина пуста.

У вас уже есть бомбезный прокол или вы запланировали сделать новый пирсинг? Среди большущего разнообразия пирсинг-украшений, казалось бы, несложно выбрать отличный вариант для своего прокола. Но глядя на всё разнообразие легко потеряться — а какой мне нужен размер? Что такое калибр? Длина…? Диаметр?! А если будет мало или велико? А можно ли это украшение в мой прокол? Всё не так и просто, оказывается.

1. От чего зависит размер?

Самое главное при выборе украшения — понять, какой ВАМ нужен размер. То есть, исходить нужно всегда из собственных анатомических параметров. Нельзя сказать про какое-то украшение, что если по типу оно подходит, например, в прокол трагуса или в прокол соска, то оно подойдет в ВАШ прокол соска или трагуса — у каждого человека индивидуальные характеристики тела: толщина хрящей, кожи. К тому же, проколы могут делать разными по толщине иглами, захватывая разные объемы кожи под прокол, на разной глубине.

Итого: каждый прокол индивидуален и требует индивидуально выбранного украшения. Не существует одного размера украшения на конкретный вид пирсинга!

Все это важно учитывать, — только ваш конкретный прокол диктует выбор размера украшения, а не название типа изделия. В чей-то прокол трагуса, например, подойдут украшения калибром 1,6 мм и длиной 8 мм, а в чей-то другой — калибром 1,2 мм и длиной 6 мм. Поэтому надо разобраться …

2. Как узнать свой размер?

Немного проще, если вы еще не сделали пирсинг и только собираетесь к пирсинг-мастеру. Тут два варианта.

Если ваш пирсинг-мастер будет делать прокол и вставлять СВОЕ базовое украшение (на период заживления, которое потом нужно менять), то всё, что нужно — это уточнить у мастера размеры поставленного украшения. Мастер делает прокол иглой определенного калибра (толщины) и ставит соответствующее украшение с запасом длины (вначале прокол немного воспален и ему требуется более длинное / объемное украшение), а после первичного заживления, в зависимости от прокола это может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, вам просто можно выбирать украшение чуть меньше — чуть короче или чуть менее объемное.

Если вы собрались к мастеру со своим украшением, то, покупая украшение, важно осознавать, что оно в принципе сможет подойти под выбранный вами пирсинг. Если подобрать иглу под калибр имеющегося украшения мастеру не составит труда, то укоротить или удлинить украшение будет нереально — убедитесь, что украшение по размерам подойдет вам в принципе.

Ну а как понять, какие нужны размеры, если уже есть прокол? Частенько бывает, что про размер вашего украшения на сеансе у пирсера вы забыли спросить, а вам забыли сказать; случается, что ни толщина украшения, ни длина, ни материал первичного украшения не запомнились , и нужно померять то, что есть — чтобы понять, как выбирать новые штуки. Раз такие дела, то мы…

3. Меряем имеющееся украшение.

Самый простой вариант понимания размера будущего украшения — это измерение размеров имеющегося. Даже если у вас стоит штанга, а нужно кольцо, все равно имеющееся украшение поможет сориентироваться.

Ориентируясь на нынешнее украшение и измерив его, вы можете решить, нужно ли вам более короткое, более длинное, толстое или тонкое и так далее.

Например, у вас прокол соска, в котором стоит штанга. Вы хотите поставить циркуляры и не можете определиться с размерами. Что делать? Меряем штанги. Допустим, у вас получилось, что калибр (толщина) штанги вышел 1,6 мм, а длина от накрутки до накрутки — 16 мм. Допустим, что штанги ставили при первичном проколе с запасом и теперь они стоят свободно, не впритык, имея по 1-2 мм видимого расстояния “не в проколе”. Получается, что реальной длины штанги в проколе — около 12-13 мм. Эта цифра и будет минимальным внутренним диаметром для желаемого кольца.

Читайте также:  Сколько времени делать перманентный макияж губ

Как и чем измерить украшение? Не так-то и просто, как кажется. Для измерения длины штанги, лабрета, внутреннего диаметра кольца или циркуляра достаточно хорошей линейки, нескольких подходов и хорошей концентрации внимания. А вот толщину украшения измерить сложнее. Если вам повезло и у вас есть такая штука, как штангенциркуль — это оптимальный вариант. Также сделайте несколько измерений в одном и том же месте, чтобы избежать ошибок. Нет штангенциркуля? Тут мы можем, конечно, рассказать как скрутиться в трубочку и попытаться вымерять калибр линейкой или ниткой. но куда быстрее, точнее и надежнее будет попросить у кого-то штангенциркуль и облегчить страдания. Вы удивитесь, но многие люди знают, что это такое 😉 В крайнем случае можно зайти в любую ближайшую тату студию с услугами пирсинга и попросить измерить ваше украшение — вряд ли вам откажут.

Ну а если алярм алярм — украшение потерялось? Или стоит что-то непонятное, а надо совсем другое? Или понравилось какое-то конкретное украшение и просто надо понять, станет ли оно в ваш прокол? Тогда.

4. Меряем свой прокол.

Здесь на помощь придёт уже известный нам штангенциркуль. Продезинфицировав его “лапки”, можно обнять ими само место прокола в месте дырки — так, чтобы они с обеих сторон прокола приземлились на вход и выход прокола, не сжимая кожу. Таким образом мы получим длину прокола. Эта длина также будет и минимальным внутренним диаметром кольца или подковы, длиной банана и так далее. Рекомендуется ориентироваться на длину / диаметр с запасом, чтобы украшение смогло “выйти” из дырок, — можно на измеренную величину накинуть 1-2 мм в зависимости от части тела и вида пирсинга.

Измерить толщину дырки штангенциркулем не получится. Тут поможет факт, что по стандарту у каждого вида пирсинга есть свой рекомендованный калибр — так сложилось из многолетнего опыта пирсеров всего мира, основываясь на свойствах кожи и хрящей в разных частях нашего тела. Т.е.велики шансы, что калибр дырки в вашем проколе пупка будет 1,6 мм, а хеликса — 1,2 мм, так как это стандарт индустрии. Но может быть и нет =D Тогда попробуйте прикинуть калибр своего прокола, воспользуясь обычными сережками-гвоздиками в ухо, хорошенько их продезинфицировав. Как правило, калибр обычного гвоздика составляет около 0,6-0,7 мм. Сравнивая толщину одного, двух, трех гвоздиков вместе со своим отверстием, можно худо-бедно предположить, ближе ли ваша дырка к 1,2 мм или к 1,6 мм. Метод этот такой себе надежности, но больше ничего особо не придумать. Важно помнить, что гипотетически всегда можно выбрать украшение немного меньшего или немного большего калибра. Но в случае с украшением, основа которого меньше чем ваш прокол, есть большой шанс, что прокол сузится со временем. С украшением немного большего калибра будут существенные проблемы со вставлением украшения в прокол — украшение может вставится с микроразрывами и прокол будет долго заживать.

В заключение, важно помнить, что:

— украшение должно оптимально сидеть в проколе — не провисать и не сдавливать прокол, то есть, не быть слишком длинным или слишком коротким для вашего конкретного прокола;

— если вы поставите в прокол украшение меньшего калибра (толщины), чем ваш прокол, то со временем ваш прокол может сузится и уже будет трудно или даже невозможно заново вставить в прокол более толстое украшение;

— если вы приходите к мастеру на прокол со своим украшением, проконтролируйте предварительную стерилизацию вашего украшения в автоклаве;

Читайте также:  Что нужно для менди

— при каждом надевании украшения даже в заживший прокол не забывайте его хорошенько продезинфицировать в мирамистине или хлоргексидине (как и место прокола, тоже).

Пирсинг брови: как делается прокол, разновидности. Уход и выбор украшения

Пирсинг на брови – это один из наиболее распространенных типов боди-арта. По сути, это типичное прокалывание мягкой ткани в области надбровной дуги с последующей установкой серьги или любого другого декоративного украшения. Всего лишь несколько лет назад сережки в брови считались прерогативой подростков-неформалов, а также поклонников тяжелого рока.

Сейчас же брови прокалывают звезды шоу-бизнеса и те, кто просто считает это необычным украшением лица. Кстати, фото «пирсинг брови» красноречиво демонстрирует возможность создания неповторимой внешности. Штанга в области надбровной дуги – это отличный способ подчеркнуть индивидуальность и эстетичные черты лица. Как делают пирсинг брови? Об этом и многом другом можно узнать, прочитав данную статью.

Пирсинг брови, особенности и разновидности

Существует несколько способов прокалывания брови, каждый из которых имеет свои отличительные черты и особую технику формирования отверстия. Так, существуют такие виды пирсинга бровей, которые отличаются непосредственно по технике прокалывания:

  • Прокол брови по диагонали. В данном случае специальная игла проходит под тем углом, который выбрал мастер и непосредственно сам клиент – отверстия образуются над и под линией брови. В этом случае ухаживать за пирсингом довольно проблематично – есть большой риск постоянного задевания украшения одеждой или руками. Проколотое отверстие заживает достаточно долго, а постоянное цепляние серёг значительно продлевает процесс заживления раны.
  • Проколы по вертикали. В данном случае игла вводится в бровь строго по одной линии. Ухаживать за пирсингом брови не сложно – достаточно открутить шарик, обработать место прокола дезинфицирующим раствором и поставить штангу на место. Заживление происходит довольно быстро, если соблюдать условие правильного ухода.
  • Горизонтальный прокол. Довольно распространенная процедура, как среди девушек, так и у мужчин. В данном случае проколы выполняются параллельно на одной линии: под бровью или же над ней. При горизонтальном проколе уход за бровью становится значительно проще, а также снижется риск развития возможных последствий. Дело в том, что серьга располагается максимально близко к кожному покрову, что, в свою очередь, снижает вероятность травмирования ткани и возникновения болевого синдрома.
  • Anti-eyebrow. Это особая техника введения штанги, при которой отверстия делают под глазом. В данном случае создается впечатление второй надбровной дуги.

В том случае, если потенциального клиента не удовлетворяет ни один из вышеописанных вариантов, мастер может предложить комбинацию из всех видов пирсинга. Перед тем, как делать пирсинг брови, следует познакомиться с техникой, которая расскажет, как ухаживать за лицом и отверстиями.

Техника выполнения пирсинга в салоне

Прокол брови – техника, которая требует элементарных знаний физиологии человека и специализированного инструмента. Место над бровью характеризуется наличием большого количества нервных окончаний. Это значит, что проколотая штангой ткань может спровоцировать болевой синдром.

Также следует подумать о возможных последствиях, которые могут развиться после проколов над бровями или же под ними. Значение имеет классификация и опыт мастера, а также материал, из которого серьга. Важно и то, как вы ухаживаете за кольцом или штангой в брови.

Для пирсинга брови важно грамотно подобрать украшение, которое должно быть изготовлено из высококачественных материалов. Немаловажен и подбор салона, в котором придется делать пирсинг. Кстати, о студиях боди-арта – многие салоны практикуют совмещение услуг.

Это значит, что в одном месте девушкам и мужчинам можно набить тату и вставить сережку. В некоторых салонах есть достаточное количество опытных мастеров, которые помогут создать неповторимый образ, подчеркнув индивидуальность и красоту тела.

Читайте также:  Схема точки при введении ботокс

Некоторые девушки и даже мужчины задумываются о том, больно ли прокалывать бровь? Волнует также вопрос, сколько стоит данная процедура. Однозначного ответа нет ни на один вопрос.

Некоторые мастера готовы сделать прокол за смешную цену, а другие – уделяют пирсингу особое внимание. В любом случае, каждый мастер обязан соблюдать особую технику выполнения данной процедуры. В противном случае, последствиям клиент вряд ли обрадуется.

Техника выполнения прокола при пирсинге брови

Судя по количеству просмотров видео о том, как проколоть бровь в домашних условиях, можно сделать вывод о том, что некоторые товарищи практикуют это дело в реальности. Следует напомнить о том, что данная процедура чревата последствиями.

Есть масса историй о том, как девушка сама себе прокола бровь, а потом не знала, как заращивать место позора. Именно поэтому лучшим вариантом станет обращение к профессиональному мастеру, который не раз прокалывал брови и уж точно знает особенности сережек и технику их правильного введения.

Больно ли делать пирсинг? Все зависит от чувствительности каждого клиента и его терпения. Есть клиенты, которым прокололи бровь, а они этого даже и не заметили. А есть и такие, которые не могли стерпеть боль даже спустя несколько дней после выполнения данной процедуры. Поэтому на вопрос «Пирсинг – больно ли это?» однозначного ответа нет.

Независимо от того, домашние это условия или салонные, пирсинг на брови следует выполнять, руководствуясь следующим алгоритмом:

  • В первую очередь, мастер говорит клиенту о возможных последствиях и пытается выявить уровень болевого порога. На данном этапе не мешало бы клиенту рассказать о том, сколько заживает отверстие и как ухаживать за проколом.
  • После этого необходимо тщательно продезинфицировать инструменты для пирсинга. Перед тем, как пробить бровь, следует обработать непосредственно место прокола антисептиком.
  • После этого делается отметка маркером.
  • Специальными щипцами фиксируется кожа.
  • Далее быстрым и уверенным движением вводится игла по намеченной линии.
  • Не вынимая иглу, мастер вставляет серьгу, фиксирует ее и обрабатывает рану дезинфицирующим раствором.

После этого остается только лишь ждать, когда рана полностью заживет. Важно грамотно ухаживать за пирсингом и не доставать серьгу на продолжительное время.

Как правильно подобрать украшения?

По сути, ювелирные изделия имеют свою классификацию. Есть мужские серьги, есть женские. Есть изделия, изготовленные из специального медицинского сплава, стальные, серебряные и даже золотые. Важно правильно подобрать мужской или женский аксессуар, который не только подчеркнет индивидуальность, но и позволит избежать возможных осложнений.

В первую очередь, необходимо посоветоваться с мастером, который может подсказать тип украшения, предназначенный для мужского или женского пирсинга. Существует несколько видов серег, предназначенных для соответствующего пирсинга.

В первое время после процедуры следует носить только те украшения, которые сделаны из специальной медицинской стали. Это снизит вероятность развития осложнений при проколах и их заживлении.

Прокалывая бровь, мастер скажет о том, что обычные украшения можно носить только после полного заживления ранок. Это может быть типичная штанга с самыми необычными наконечниками, которые позволят формировать различные образы.

Как зарастить пирсинг? Достаточно просто снять серьгу – в скором времени отверстия зарастут сами. В противном случае, можно обратиться за помощью в косметологический салон.

Пирсинг брови: возможные последствия:

  • Развитие воспалительного процесса при неправильном уходе за местом прокола.
  • Нарушение зрения в ходе тарвмирования глазного нерва.
  • Шрам в месте прокола.

Перед тем, как отправляться в салон, следует взвесить все «за» и «против», а также подумать о том, к чему может привести несоблюдение всех рекомендаций. В противном случае вопрос «Как снять пирсинг?» станет возникать в мыслях все чаще и чаще.

Видео профессионального пирсинга брови

Adblock
detector