Меню

Шрамы после пирсинга сосков

Пронзительная инфекция сосков: Риски и побочные эффекты

Пронзительная инфекция сосков: Риски и побочные эффекты

При возникновении инфекции необходимо предпринять ряд быстрых шагов, чтобы убедиться, что она прояснилась.

Кроме того, при лечении пирсинга сосков следует избегать некоторых важных вещей. Понимание этого может означать разницу между быстрым временем заживления и инфекцией.

Каковы побочные эффекты прокола сосков?

Прокол сосков — это самозаживляющаяся рана, которая начинает заживать, как только это происходит. Обычно эта рана заживает вокруг украшений, что означает успешное прошивание.

Процесс заживления может вызвать побочные эффекты, такие как покраснение, зуд или небольшое количество разряда. Эти симптомы являются нормальными и обычно исчезают по мере заживления пирсинга в течение следующих нескольких месяцев.

Пирсинг сосков также может привести к образованию гематом в месте введения. Это кисты, наполненные кровью и требующие медицинского дренажа.

Еще одним распространенным побочным эффектом, вызванным пирсингом сосков, являются рубцы. Некоторые рубцовые ткани, такие как келоидные шрамы, образуют в месте прокола необратимый шрам. Эти шрамы можно удалить только хирургическим путем.

Признаки и симптомы прокола зараженных сосков

Обычным побочным эффектом прокола сосков является инфекция. Некоторые признаки инфекции очень очевидны. Если гной идет от прокола, это явный признак инфекции.

Другие признаки инфекции более тонкие. Кожа вокруг пирсинга может покраснеть и стать раздраженной. Он также может быть воспален или постоянно зудеть. Любой из этих признаков может означать инфекцию.

Другие симптомы инфицирования включают в себя пирсинг:

  • опухоль и покраснение
  • чрезвычайная чувствительность или боль, особенно на ощупь.
  • пирсинг может показаться горячим.
  • неприятный запах
  • сыпь вокруг пирсинга.
  • нечетный цвет разряда
  • болит по всему телу.
  • лихорадка
  • утомляемость

Любой, кто не уверен в своем пирсинге, должен поговорить со своим пирсингом и врачом. Опытный осмотр глаз может помочь определить, есть ли инфекция, или причиной беспокойства является нормальный процесс заживления.

Любой человек с признаками серьезной инфекции должен немедленно обратиться к своему врачу за лечением.

Инфекция против отторжения

Соски также являются одной из областей тела, которая может быть более склонна к отказу от прокола. Отказ происходит, когда тело пытается исцелиться от прокола, а не вокруг него.

Хотя отторжение не является инфекцией на самом деле, люди могут испытывать аналогичные симптомы. Вблизи прокола могут появиться такие симптомы, как покраснение и зуд.

Кроме того, на коже вокруг него могут появиться признаки аллергической реакции на металл прокола. Это может вытолкнуть драгоценности из кожи, если не будет проколото достаточно кожи.

Лечение пронзительной инфекции сосков

Лечение инфекции, вызванной проколом сосков, обычно является простым процессом, если она улавливается достаточно рано. Врачи могут назначать антибиотики в серьезных случаях.

Есть также много вещей, которые можно сделать дома, чтобы помочь в лечении инфицированных проколов сосков.

Мытьё

Промывка участка должна быть частью основной программы последующего пирсингового ухода, но это более важно, если пирсинг заразился. Поддержание чистоты в помещении с помощью теплой воды и мягкого мыла может помочь поддержать организм, так как он пытается вывести инфекцию из организма.

Горячий или холодный компресс

Смесь теплых и холодных компрессов может ускорить процесс заживления.

Теплый компресс может увеличить приток крови в область, что может помочь уменьшить воспаление и вывести инфекцию из организма.

Холодный компрессор может помочь уменьшить отечность и облегчить боль при нанесении. Холодный компресс следует осторожно использовать вокруг соска, так как кожа чувствительна.

промывка морской солью

Простой метод лечения — промывание участка морской соленой водой. Это легко сделать, наполнив небольшую рюмку чистой водой, а затем добавив в нее чистую морскую соль. Солей должно быть достаточно, чтобы легко раствориться в воде.

Аккуратно поместите инфицированный сосок в дробовик, а затем опрокиньте его вверх и вдавите в кожу, чтобы создать уплотнение вокруг зараженного участка. Держите воду там в течение 5-15 минут и удалите ее. Промойте участок теплой водой и осторожно просушите.

Ополаскивание морской солью, подобное этому, можно выполнять дважды в день в течение нескольких дней. Если симптомы инфекции не проясняются, возможно, пришло время обратиться к врачу.

Носите свободную одежду

Когда прокол инфицирован и раздражен, добавление трения в смесь не помогает. Ношение плотно прилегающей одежды, которая постоянно терется о прокол, может ухудшить симптомы.

Жесткая одежда может также удерживать больше пота и бактерий против зараженного участка. Избегайте ношения плотно прилегающей одежды, нижних рубашек или бюстгальтеров во время заживления инфекции.

Читайте также:  Татуаж бровей салоны рекомендации

Что не делать

Есть очень важные вещи, которых следует избегать при лечении инфицированного пирсинга. Эти вещи могут ухудшить состояние инфекции или замедлить заживление.

Нельзя удалять украшения с инфицированных пирсингов. Ювелирные украшения действуют как дренаж для сбросов, вызванных инфекцией.

Если украшения снять и рана закроется, пока они еще заражены, может образоваться абсцесс. Абсцессы труднее поддаются лечению и значительно усугубляют инфекцию.

Ювелирные украшения могут потребовать замены в тех случаях, когда кузов браковывает металл, но обычно их не следует снимать полностью.

Также важно не использовать безрецептурные антибиотические кремы. Хотя они хорошо подходят для небольших царапин и порезов, они могут задерживать бактерии в ране и усугублять инфекцию.

При очистке зараженного участка не используйте спирт или перекись водорода, так как они могут вызвать раздражение кожи и появление дополнительных симптомов. Следует также избегать парфюмерии, сильного мыла и избытка моющих средств в зараженной зоне.

Избегая зараженных сосков, пронзающих соски.

Лучший способ лечения инфекции — это ее профилактика. Опытный пирсер даст своим клиентам подробные инструкции по уходу за пирсингом, и за ними следует внимательно следить.

Вообще, к пирсингу следует относиться с большой осторожностью, так как он заживает. Область следует мыть осторожно каждый день и многократно, когда тело сильно потеет.

В течение этого времени также следует избегать ненужного трения. Хранение прокола неплотно закрытым и защищенным может помочь снизить вероятность заражения.

В процессе заживления нельзя прикасаться к пирсингу, украшениям и окружающей коже. Это может привести к появлению различных бактерий каждый раз и повлиять на инфекцию.

Также полезно избегать общественных бассейнов, ванн и тренажерных залов во время заживления пирсинга. Эти места полны бактерий и могут увеличить шансы заражения.

Когда обратиться к врачу

Если домашнее лечение не работает или симптомы сохраняются или ухудшаются, возможно, пришло время обратиться к врачу за рецептами на антибиотики. В большинстве случаев врачи назначают крем для нанесения на область, но некоторые инфекции могут потребовать пероральных антибиотиков.

Важно следовать указаниям врача по лечению, чтобы избежать осложнений. Люди, которые следуют правильным методам самообслуживания во время лечения инфекции, обычно исцеляются в течение нескольких недель. Люди, которые не следуют надлежащим методам ухода за собой, могут заразиться хронической инфекцией.

Инфекции, которые не лечатся быстро, могут привести к затяжным осложнениям, таким как снижение чувствительности проколотого соска или постоянные рубцы в тканях. Диагностика и лечение инфекции в кратчайшие сроки могут помочь избежать этих осложнений.

Соски пирсинг и гипертрофические рубцы 2021 — Healthy Miss

На протяжении веков люди выражали себя через пирсинг. Пирсинг, которые когда-то считались племенными или варварскими, теперь являются частью основной культуры. Пирсинг сосков, например, стал чрезвычайно популярным среди мужчин и женщин, молодых и старых, но они несут в себе риск гипертрофических рубцов. Поймите этот риск до получения пирсинга сосков.

Видео дня

История пирсинга сосков

По мнению экспертов в Painful Pleasures, веб-сайт ювелирных изделий с тележкой, пирсинг сосков можно проследить до римских центурионов. Однако только в конце 1890-х годов, когда пирсинг сосков действительно вошел в моду. У богатых женщин в Париже и Лондоне были соски, пронизанные кольцами Лонома, которые увеличивали соски, делали их более чувствительными и обеспечивали постоянную стимуляцию и усиление сексуальной стимуляции.

Развитие пирсинга ниппеля

Элайн Анхель, автор книги «Пирсинг-Библия: окончательное руководство по безопасному пирсингу», объясняет, что проколотые соски склонны к развитию, постоянное или постоянное изменение формы, размеров и структуры ниппеля и ареолы. Сосок растет в ответ на пирсинг и стимуляцию ювелирных изделий. Это развитие наиболее распространено в мужских сосках и молодых недоразвитых женских сосках, и общие изменения могут быть весьма драматичными. Развитие не следует путать с временным отеком, другие части тела могут испытывать после пирсинга.

При помещении в естественные складки тела пирсинг сосков приводит к хорошо сформированному и привлекательному развитию. Если пирсинг сделан в неправильном месте, ткань может развиться неловко, непривлекательно, что может остаться даже после удаления ювелирных изделий.

Определение гипертрофических рубцов

Гипертрофический шрам — это вариация нормального заживления ран. Гипертрофические рубцы представляют собой фиброзные поражения, которые являются следствием травмы кожи, такой как пирсинг. Хотя гипертрофические рубцы, как правило, касаются косметики, их присутствие может привести к обезображиванию и потере функции. Кроме того, гипертрофические рубцы могут быть нежными или болезненными.

Факторы риска гипертрофических рубцов

Др. Д. Дж. Веррет является основателем Инновационной лицевой пластической хирургии и оздоровительного центра в Плано, штат Техас. Вертье объясняет, что соски больше не подвержены воздействию других областей тела на гипертрофические рубцы, но некоторые группы населения подвержены риску.

Читайте также:  Чем опасен пирсинг брови

Гипертрофические рубцы могут возникать у любого человека, но у лиц, которые являются афроамериканцами, азиатами или латиноамериканцами, или с предыдущей историей аномального рубцевания, наибольший риск развития гипертрофического рубца от пирсинга сосков.

Предотвращение и устранение гипертрофических рубцов, вызванных пирсингом сосков

По словам Веррета, развитие гипертрофических рубцов не совсем понято. По этой причине трудно определить, является ли причиной пирсинг, ювелирные украшения или и то, и другое.

Верт объясняет, что любая травма кожи — будь то хирургическая, преднамеренная или случайная — вызывает заживление ран, что может пойти наперекосяк и привести к гипертрофическому рубцу.

Гипертрофические рубцы могут также возникать из-за присутствия инородного материала, такого как ювелирные изделия сосков, но удаление ювелирных изделий не влияет на рост или регресс гипертрофического рубца. Однако ювелирные изделия должны быть удалены, чтобы удалить шрам с хирургическим лечением и закрытием пирсинга.

Гипертрофические рубцы будут расти только в области первоначального шрама и со временем будут улучшаться. По словам Веррета, инъекция шрама стероидами может помочь.

Повторное пирсинг после удаления гипертрофического рубца

После удаления гипертрофического шрама сосок можно повторно проколоть; однако риск развития другого аномального рубца высок.

Уход за пирсингом сосков

FAQ

Это больно?

Прокол сосков – один из наиболее болезненных. Но после умелых рук профессионала вы скорее всего скажете, что ожидали, что будет больнее.

Как долго заживает этот пирсинг?

Полностью проколы сосков заживают от 4 до 6месяцев. Чем больше сосок, тем дольше заживает.

Какие украшения ставятся в свежий прокол?

Мы ставим прямые штанги или в очень редких случаях кольца. Бананы в соски ставить нельзя.А кольца постоянно крутятся в ране, и заживать с таким украшением прокол будет гораздо дольше, а может и не зажить вообще.Размер кольца берётся в 2 раза больше соска.Толщина украшения должна быть не менее 1.6мм.

Я смогу потом кормить ребёнка?

Конечно. Нужно только снять украшения за месяц-два до кормления и не надевать до тех пор, пока кормить уже будет не нужно.

Мне нужно прокручивать украшение внутри?

Ни в коем случае! Каждое лишнее движение – травма для новой кожи, которая образуется на стенках канала.

Правда, что увеличится чувствительность?

Большинство людей отмечают, что после прокола соски становятся более чувствительными.

Я могу проколоть впалые или плоские соски?

Да, и это поможет их поднять, пока внутри есть украшение! Но нужно понимать, что заживать такой сосок будет дольше и больнее.

Что, если мне нужно делать пластику груди?

Лучше делать пирсинг не раньше, чем через три месяца после последней пластики. Иначе есть риск повлиять на заживление как операции, таки самого прокола.

Лучше проколоть один сосок или два?

Если вы хотите именно один, делайте один. Если в будущем вы планируете оба – делайте сразу два.Заживать полгода придётся тогда всего один раз.

Что делать?

Любой пирсинг – это рана, и чтобы ее заживить, нужно всего 2 вещи:

1. Не мешать организму восстанавливаться.

2. Содержать рану в чистоте, чтобы туда не попала инфекция и не вызвала осложнений. Для полноценного ухода понадобятся пластыри (например, фирмы Cosmopore), антисептик (Мирамистин) и жидкость для промывания (Физраствор). Как ими пользоваться?

Физраствор: налейте его в чистую крышечку, вкоторую влезет сосок с украшением, наклонись, чтобы сосок попал в крышку, прижмите её к коже и вставайте. Жидкость опустится на сосок. Нужно промывать так в течение 2 минут. После того как прокол “поплавает” и налипшие на украшение корочки размокнут, их можно аккуратно убрать ватной палочкой. После этого смой остатки физрастовора чистой водой! Смысл — убрать корочки, не травмируя прокол.

Мирамистин: налейте его на ватный диск, приложи к ареоле соска. Держи так 40-60 секунд.

Смысл — обеззаразить место прокола, если на него попала грязь или микробы с тела другого человека.

Итак, что делать?

День 0-14: утром и вечером промывай прокол физраствором, чтобы выделяющиеся кровь и лимфа не засыхали на украшении и не раздирали прокол изнутри при движении украшения в проколе.Каждый раз, когда попадает грязь (после душа или при касании руками), прикладывай антисептик.Но желательно не чаще двух раз в день, так как он всё равно прижигает новые клетки кожи в проколе. Химический ожог замедляет заживление и риск роста гранулём и наростов увеличивается. На ночь и перед выходом на улицу заклеивай пирсинг пластырем так, чтобы в него не могла попасть грязь. Дома можно ходить топлесс так, чтобы ничего не касалось прокола, в том числе одежда. Первые 3-4 дня прокол может немного кровить. Если до прокола сосок был плоский или впалый, заживление может идти почти в два раза дольше!

Читайте также:  После уколов ботокса хочется спать

Как с этим жить?

День 15-60:

Продолжай промывать пирсинг 1-2 раза в день, но физраствор замени слабым мыльным раствором.Если тебе кажется, что короткая штанга была бы удобнее, уже на 3-4 неделе можно записаться к мастеру, чтобы заменить её на более короткую. Помни, что заживляют не мази, а твой организм. Следи за гигиеной, хорошо ешь и спи, закаляй иммунитет, занимайся спортом, пей много воды и принимай витамины. Так прокол заживёт быстрее.

День примерно 61 и дальше, до полугода:

Первичное заживление уже пройдено, и можно аккуратно пробовать менять штанги с помощью тапера самостоятельно. Помни, что если вынуть украшение на несколько часов, канал заметно стянется, без расширителя самостоятельно вернуть украшение обратно в прокол будет очень трудно. При замене на кольцо нужно начинать с колец большего диаметра (из-за изгиба штанги в кольце) и со временем уменьшать диаметр кольца.Несколько раз в неделю вспоминай про прокол, пока не заживёт до конца, ему всё ещё требуется немного промываний, ухода и любви.

Чего не делать?

1. Не дёргать, не прокручивать, не вынимать.Чем меньше ты будешь беспокоить рану, тем быстрее заживет прокол. А если украшение вынуть в первые 3-4 месяца, назад вставить самостоятельно не выйдет, надо идти к пирсеру.

2. Не использовать перекись, спирт, календулу, любые мази. Спирт и перекись могут оставить на новой коже химический ожог, с ним рана заживает дольше, и это болезненно. Народные настойки чаще всего делаются на спирту, а мази — это хорошая питательная среда для бактерий.

3. Первый месяц нежелательно носить бельё с тугим пуш-апом или спортивное компрессионное.От постоянного давления кровоснабжение замедляется и срок заживления увеличивается.

4. Первую неделю лучше не курить, не пить кофе, алкоголь и лекарства, разжижающие кровь, в том числе аспирин. Все это расширяет сосуды, и кровь течёт сильнее, а рана заживает дольше. Никотин же в целом угнетает общий иммунитет, этим увеличивая срок заживления до 2 раз.

5. Воздержаться от посещения солярия 2 недели, бассейна — 4 недели, бани и сауны – 1.5-2 месяца.

Нормально ли:

Q. Камушек/шарик вдавливается с краю, больно!

A. Это плохо, но не смертельно. Так случается, когда отёк оказался больше, чем длина штанги. Нужно просто сходить к пирсеру и поменять штангу на более длинную. Болеть перестанет.

Q. Прошло 6 месяцев, а на проколе ещё выделения!

A. Если вы ухаживали по инструкции, а выделения продолжаются, есть смысл сходит в КВД и сдать посев на стафилококк. Эта бактерия обитает у нас на коже, и, как правило, после общего курса выведения бактерии соски тоже “излечиваются”.

Q. У меня сильно всё отекло, вокруг покраснение!

A. Если видно, что покраснение пошло дальше за край ореолы, тут уже срочно пора к врачу! Скорее всего, в прокол попала инфекция, начался мастит.

Q. У меня прокол выходит за соском, в ореоле!

A. Прокол сделан неправильно. Но при этом если он уже почти зажил, можно носить украшение и так. Если он не заживает, лучше всего будет переколоть.

Советы и подсказки

1. Если со временем чувствительность соска стала меньше, вы просто привыкли. Можно её вернуть, если растянуть прокол для украшения чуть толще.

2. От алкоголя отёк становится ещё больше. Больше отёк — больше боли, лучше просто не пить. Никотин ухудшает иммунитет, прокол будет дольше заживать. Лучше курить поменьше.

3. Спортом заниматься можно и нужно. Но не стоит делать упражнения, где что-то трётся о соски, будь то штанга или скамья. Замените это упражнение.

4. Носить бюстгальтер в первое время не стоит, он давит на украшение, и это вызывает дискомфорт. Если очень нужно носить бра, используйте лиф с максимально мягкой подкладкой и не пуш-ап.

5. Когда пластыри уже не используются, спать лучше всего в свежевыстиранной футболке, и так первые месяц-полтора.

Adblock
detector