Меню

Шрамы от пирсинга монро

Как избавиться от шрамов, появившихся после пирсинга

Пирсинг – это прокалывание различных участков на теле и лице с целью украшения серьгами. Данная разновидность методик бодимодификации представляет собой малое оперативное вмешательство, при котором нарушается целостность кожного покрова или хрящевой ткани. Процедура имеет противопоказания, которые обусловлены особенностями заживления ран и риском развития осложнений. Шрамы после пирсинга – частое последствие неправильного прокола, ухода или нарушения запретов.

Особенности шрамов после различных проколов

Рубец – новообразованная соединительная ткань, появившаяся на поврежденном кожном покрове и тканях, залегающих на большей глубине. Дерматологи и косметологи часто встречаются с рубцами, сформировавшимися после пирсинга.

Основные признаки шрама:

  • возвышается или западает по сравнению с другой кожей;
  • имеет геометрическую или линейную форму;
  • не содержит потовых желез и волос;
  • сглаженный рисунок эпидермиса;
  • светлый или темный окрас.

Существует несколько разновидностей рубцовых новообразований:

Какие шрамы появляются после разных видов пирсинга:

  • Лицо. Для украшения используются сквозные проколы в области щек с установкой лабретов. После удаления остается след, похожий на ямочку. Если щека зарастает неправильно, появится гной и выпуклый рубчик. Также используются микродермалы на скулах оставляют белые еле заметные полоски.
  • Губа. Шрам от пирсинга губы неизбежен, нежная кожа зарастает медленно и часто происходит отторжение. Монро, Мадонна, Георгин оставляют отпечаток, словно родинка, и возможно его замаскировать татуажем мушки. Остальные варианты могут быть менее заметны если их убирать при первых признаках отторжения.

  • Нос. В этой зоне рубцовая ткань может выглядеть как углубление или выпирающим шариком с гнойным содержимым внутри.
  • Язык. Этот удивительный орган обладает уникальной способностью к быстрой регенерации за счет слюны. Прокол заживает быстро и часто бесследно.
  • Соски. Сосковый пирсинг у женщин может закончиться плачевно – закупоривание молочных желез. В результате разрастания атрофированной ткани грудное вскармливание будет затруднено или невозможно.
  • Бровь. Самая болезненная и опасная зона. Высок риск повреждения и разрыва зацепившейся одеждой или волосами. Порванная рана заживает некрасиво и с видимыми возвышающимися краями.
  • Пупок. Часто развивается отторжение серьги, а роды или беременность могут оставить некрасивый келоидный рубец, которые при увеличении живота может разорваться и пойти неэстетичными стрелками в разные стороны.

Как убрать шрам от пирсинга

Сегодня разработано несколько эффективных методов удаления рубцов разного типа.

Как убрать шрамы от пирсинга:

  • Хирургическое иссечение. Операция проводится спустя полгода и только при острой необходимости, когда затруднено открывание рта из-за рубцов на губах, невозможность нормального дыхания.
  • Инъекционная контурная пластика. Выполняется косметологом для маскировки мелких следов. Повтор процедур через 1,5–2 года.
  • Фракционное воздействие. Лазер может выровнять кожу, придать ей красивый вид, уплотнить и удалить излишнюю ткань.
  • Лазерная шлифовка. Эрбиевым лазером выпаривается жидкость из кожи и делает рубец ровным и незаметным.

Обзор эффективных мазей

В лечении рубцов все методы хороши, дополнить косметологические процедуры или применять в качестве самостоятельного метода лечения можно гели, мази и кремы, направленные на выравнивание кожи, выработку эластина, коллагена.

Читайте также:  Если сожгла волосы поможет ли ботокс

Лучшие препараты:

  • Келофибраза. Предотвращает тромбы, улучшает микроциркуляцию и насыщает влагой, что помогает быстрее справиться с проблемой.
  • Дерматикс. Улучшает внешний вид дефекта и лечит его изнутри за счет силикона.
  • Ферменкол. Содержит коллагеназу. Разрушает избыточный коллаген и выравнивает поверхность.
  • Кело-кот. Гель смягчает атрофированный участок за счет содержания силикона. Эффективен при всех типах рубцов.
  • Контрактубекс. Применяется при различных деформация кожного покрова. Основной компонент – экстракт лука, аллантоин и гепарин, обеспечивающие терапевтический эффект.
  • Имофераза. Оказывает действие на структуру шрама, увлажняет, снимает воспаление и восстанавливает важнейшие функции. Показан для лечения шрамов после татуировок и пирсинга пупка, носа.

Правила прокола и заживления, чтобы избежать шрамов

Существует ряд мер, помогающих избежать неприятных последствий и рубцевание. Специалисты рекомендуют следующее:

  • Следить за стерильностью. Многоразовый инструмент, украшение обеззараживаются в автоклаве, игла и катетер находятся в одноразовой стерильной упаковке.
  • Применять в процесс заживления противорубцовые мази.
  • Принимать витамины для укрепления иммунитета.
  • Тщательно ухаживать и следить за реакцией на серьгу.

На фото и в реальной жизни шрам после пирсинга на носу или другом участке лица, тела часто выглядит не эстетично. Обладатели дефектов стараются замаскировать их или полностью избавиться. Но даже после курса дорогостоящих процедур след может остаться. Будьте внимательны к проколам и постарайтесь избежать осложнений.

Пирсинг «Монро»: подготовка, выбор сережки, особенности прокола, заживление и последствия

Многие девушки мечтают иметь родинку над верхней губой. И если в 18 веке для этих целей использовали бархат и крепили специальные мушки, то сейчас индустрия красоты предлагает украшать себя металлической сережкой. Пирсинг «Монро» имеет огромную популярность не только у девушек, но и у мужчин. В статье мы рассмотрим, какую сережку лучше приобретать, как проходит процесс прокола верхней губы и не опасно ли его делать.

Несколько слов о пирсинге

Хотите выглядеть модно и экстравагантно? В этом вам поможет пирсинг «Монро». Прокол делается над верхней губой. Серьга настолько маленькая и аккуратная, что многие собеседники могут спутать ее с обычной родинкой.

Такое необычное название данный вид пирсинга получил в честь известной певицы и актрисы Мерилин Монро. Чтобы подражать ей, многие девушки решаются на отчаянный шаг и делают прокол губы.

Выбираем серьгу

Чтобы пирсинг губы «Монро» выглядел красиво и эстетично, нужно правильно подобрать серьгу. С этой целью лучше сразу обратиться к специалисту в косметический салон. Но если вы ищете какой-то необычный или дизайнерский вариант, учитывайте следующие моменты:

  • Не покупайте серьги из серебра. Есть большой риск его окисления. Это может привести к нагноению раны и различного рода осложнениям.
  • Если ваш организм отторгает любые сплавы, кроме золота, выбирайте металл не ниже 585 пробы.
  • Специалисты рекомендуют для пирсинга «Монро» использовать серьги из ниобия. Это медицинский гипоаллергенный сплав. Такое изделие можно будет заменить на серьгу из драгоценного металла, когда место прокола заживет.
  • Идеальное решение – применение лабретов. Это вид длинной серьги. Ширина дужки — не более 1,8 мм, поэтому рана от прокола быстро заживает. Длина лабрета — от 5 до 10 мм. Это позволяет ювелирному изделию не соприкасаться с кожей постоянно и не раздражать ее.
  • Перед процедурой прокола необходимо приложить серьгу к месту, в котором она будет крепиться. Специалист должен проконтролировать, чтобы изделие не терлось о кожу. В противном случае может возникнуть обрастание тканей вокруг серьги. Без помощи хирурга в этом случае не обойтись.
Читайте также:  Как обезболить место для пирсинга

Подготовка к пирсингу

Не думайте, что вам нужно только приобрести серьгу и принести ее мастеру. Пирсинг «Монро» требует определенной подготовки. Перед процедурой специалисты рекомендуют:

  1. Обрабатывать кожу над верхней губой успокаивающими мазями и кремами. Если есть очаги воспаления, обязательно нужно обратиться к косметологу для устранения проблемы.
  2. Не употреблять алкоголь (минимум за неделю до процедуры).
  3. Не принимать антибиотики и обезболивающие препараты. Также под запретом «Аспирин» и «Аспаркам», так как эти препараты разжижают кровь.
  4. Исключить из меню продукты, содержащие витамин K (тыкву, капусту, банан и другие).
  5. Обязательно посетить стоматолога. Желательно сделать плановую чистку зубов. В ротовой полости не должно быть воспалений.

В дни менструации проводить пирсинг не рекомендуется.

Процедура прокола губы

Как делают пирсинг «Монро»? Процедура по времени занимает не более 10-15 минут. Мастер должен использовать только стерильные иглы, работать в перчатках.

Процесс прокола выглядит следующим образом:

  1. Пациент садится на кушетку, голова должна быть запрокинута на 45 градусов. Мастер осматривает кожные покровы, выявляет, в каком месте находится вена. Это нужно для того, чтобы ее не проколоть.
  2. Взяв муравьиный спирт, косметолог обрабатывает и дезинфицирует место прокола.
  3. Вводится местная анестезия. Как правило, применяют «Лидокаин». Он начинает действовать через несколько минут. Анестезия проводится только в том случае, если пациент сам на этом настаивает. На самом деле процедура считается безболезненной, особенно у женщин. Ведь кожа у них тонкая и мягкая.
  4. Косметолог выбирает и отмечает маркером место прокола. Этот момент обязательно согласовывается с клиентом. В стандартных случаях специалист отступает 1 см над верхней губой и немного смещается к центру.
  5. Сам прокол делается достаточно быстро. Губа немного оттягивается вперед, чтобы не повредить десну. Игла под определенным углом прокалывает кожу и фиксируется.
  6. С ушка иголки снимают защитный колпачок, протягивают серьгу и фиксируют.
  7. Прокол обрабатывается заживляющей мазью.

Процедура довольно сложная. Очень важно, чтобы мастер не попал в вену, не задел нервные окончания. О проколе в домашних условиях не может идти речи!

Читайте также:  Как открывать пирсинг кольцо

Правила ухода

Сколько заживает пирсинг «Монро»? Как правило, на это уходит около 6-8 недель. Чтобы заживление протекало быстрее, нужно делать следующее:

  • Пользоваться заживляющими мазями и антибактериальными средствами.
  • После каждого приема пищи чистить зубы, чтобы в ротовой полости не возникла инфекция.
  • Отказаться от газированных напитков и блюд, которые раздражают слизистую.
  • Исключить оральные ласки и поцелуи.
  • Во время сна не ложиться лицом в подушку.
  • Не трогать серьгу грязными руками.

Помните, уже через сутки рана должна перестать кровоточить. Если этого не произошло, нужно обратиться за помощью к косметологу.

Судя по отзывам, пирсинг «Монро» будет долго заживать, если не использовать рекомендации, которые даны выше. Помните, этот прокол достаточно опасен. В случае нагноения или возникновения других осложнений сережку придется снять. На месте пирсинга непременно останется шрам, который будет заметен окружающим.

Если уж вы решились на этот прокол, постарайтесь не нарушать правила ухода за раной после медицинской процедуры.

Меняем украшение

Многих интересует, как снять пирсинг «Монро» и заменить сережку. Самостоятельно это можно делать только после того, когда ранка полностью заросла.

Процедура выглядит так:

  • Вымойте руки с мылом.
  • Наденьте одноразовые перчатки, обработайте их спиртом.
  • Продезинфицируйте кожу вокруг прокола.
  • Аккуратно прокрутите серьгу вправо и влево. Не должно быть препятствий и болевых ощущений.
  • Снимите защитный колпачок на серьге.
  • Оттяните кожу, снимите украшение.

Следите за тем, чтобы прокол не кровоточил. В противном случае придется обращаться к специалисту.

Причины отторжения пирсинга

Читая о пирсинге «Монро» отзывы, часто можно встретить информацию, что организм отторгнул сережку. Причин этому несколько:

  1. Был неправильный уход за раной после прокола.
  2. Сережка была подобрана неправильно.
  3. Во время прокола в рану попала инфекция.
  4. Материал серьги низкого качества.

Во всех этих случаях может начаться нагноение, заражение крови. Пирсинг придется удалять.

Советы профессионалов

Если вы мечтаете о пирсинге губы «Монро», специалисты советуют при проколе учитывать следующие рекомендации:

  1. Делать процедуру только в косметологическом кабинете.
  2. Тщательно выбирать мастера.
  3. В первое время в губу лучше вставить лабрету (серьгу с длинной штангой). Сменить ее можно, когда рана полностью заживет, перестанет доставлять дискомфорт.
  4. После прокола обязательно соблюдать диету. Под запретом острые, соленые, перченые блюда. Они раздражают слизистую ротовой полости, рана медленнее заживает. Также стоит отказаться от спиртных напитков, курения.
  5. Процесс заживления раны зависит от индивидуальных особенностей организма. В большинстве случаев это занимает 6 недель. Все это время нужно смазывать рану препаратом «Мирамистин».

Соблюдая эти рекомендации, можно избежать нагноения и осложнений.

Пирсинг «Монро» довольно популярен среди молодежи. Но помните, что прокол – хирургическая операция. Делать ее должен специалист, используя стерильные инструменты.