Сережка для уха кот

Пирсинг для собак и кошек: Что хорошо человеку, животному — смерть

Международная организация «Люди за этичное обращение с животными» (People for the Ethical Treatment of Animals, PETA), основанная в США для борьбы за «права животных» (animal rights), в ней насчитывается около по всему миру, в конце декабря 2008 года получила сигнал от активиста местного (округ Люцерн штата Пенсильвания) отделения «Общества защиты животных от жестокого обращения» (Society for the Prevention of Cruelty to Animals of Luzerne County), который наткнулся в интернете на объявление о продаже на правах аукциона (при стартовой цене необычного лота «готические котята: полностью чёрные, купированные, с пирсингом» («pure black, tailless, pierced, gothic kitten»). Фотографии одного котёнка по кличке Монстр Снарли (Snarley Monster), который трогательно описывался не то как «с висящими ушками», не то как «лопоухий» он действительно имел в каждом ухе пирсинг от такого отягощения уши и вправду «смотрели вниз», и имевшего вмонтированный сзади в шею металлический круг (submission ring), как раз и поразили любителя животных. У другого котёнка «пирсинг» был в каждом ухе и в носу.

Продавцом оказалась Холли Кроуфорд (Holly Crawford), проживающая в пригороде полумиллионного городка штате Пенсильвания, которой помогал Уильям Блансет (William Blansett), работавший на телефоне. Мисс Кроуфорд, сама большая поклонница пирсинга на своём теле, не признала себя виновной, заявив, что не видит особой разницы между пирсингом человека и пирсингом для животного, и что в обоих случаях он делается одинаково (со стерильными иглами и прочими медицинскими предосторожностями). Кроме этого, животные не поступали в продажу и находились под наблюдением Холи Кроуфорд до тех пор, пока все негативные последствия, если они и были (типа припухлостей, покраснений), не исчезали полностью.

Читайте также:  Парни с татуажем бровей

Хвоста не было только у одного котят возможно, «кошачий готический пирсинг» находился ещё только в начальной стадии, когда проверялось, что будет пользоваться спросом, а что нет, хотя сама мисс Кроуфорд заявляет, что хвост был повреждён и потому был удалён, но не «для готичности», а сугубо по медицинской необходимости. Какова эта «необходимость», становится понятно из дальнейшего развития событий: у другого котёнка кольцо было вмонтировано в хвост, в результате чего в тканях было нарушено кровоснабжение, начался некроз, и ветеринарам пришлось хвост удалить.

В общей сложности, пришлось

На вопрос, для чего она делает пирсинг животным, Холли Кроуфорд отвечает, чтобы они выглядели «аккуратненькими» («neat») или же просто украсить («beautify») как мы украшаем воротники разными блёстками. Кстати, своей собаке Холли Кроуфорд проколола уши.

Дафния Нашминович (Daphna Nachminovitch), PETA, назвала пирсинг котят варварским (barbaric): «Нет оправдания, если кто-то причиняет боль тем, кто размером всего лишь с его ладонь».

PETA подала в местный суд (по месту жительства обвиняемой) иск против «кошатницы» с обвинением её в жестоком обращении с животными. Суд принял дело к рассмотрению, нашёл, что для такого обвинения есть основания, и уже во второй половине января предъявил мисс Кроуфорд обвинение. Но пока, как говорится, суд да дело, и раздутой СМИ шумихи уже репутационно пострадал основной бизнес мисс Кроуфорд ведь, если можно так выразиться, кошачий пирсинг был её «непрофильным активом»: со слов доходы от её собачьей парикмахерской и гостиницы для собак резко упали, к тому же она получила несколько угроз по телефону.

Как написано на официальном сайте (www.peta.org) организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), «животные имеют права и заслуживают того, чтобы их главные интересы были учтены, независимо от того, выгодно ли это людям. Так же как и вы, они способны страдать и стремятся действовать самостоятельно. Следовательно, они не могут просто считаться „нашими“ для использования в еде, одежде, развлечениях, экспериментах, или в любых других целях».

Читайте также:  Болят уши когда ношу сережки

Пирсинг для животных, в принципе, не слишком известен и распространён.

В России в открытую таких «услуг» еще не оказывают (по сути, это медвежья услуга, которую человек оказывает домашним животным), хотя первые попытки уже делаются по крайней мере, робко появляемся реклама «фирм». Хозяева же собак делают пирсинг своим питомцам пока только в качестве частной инициативы например, в газете «Комсомольская правда» 16.07.2008 прошла информация, из Тулы повесила своему питомцу по кличке Сократ на ухо золотую серёжку, которая, как она считает, «ему очень идёт». «Я индивидуалистка, и собачка у меня должна быть особенной», так «объясняет» мотивы своего поступка хозяйка.

Остаётся надеяться, что это так и останется только фотомонтажом:

Хозяевам животных следует осознавать ответственность, что, кроме воспаления места прокола и того, что пирсинг, как инородное тело, может попросту мешать животному, есть большая опасность, что «украшения» могут зацепиться за (или быть схвачены другими животным), и «в лучшем случае» попросту порвут шкуру животного. Кстати, тату ещё можно оправдать например, написать телефон или адрес владельца (ставят же клейма на овец и коров), но пирсинг это уже нанесение некомпенсируемого вреда.

Прокол ушей кошкам.

Я понимаю, зачем людям прокалывают уши. Но кошке-то это зачем?
Видела сама лично и знаю, что некоторые для красоты прокалывают уши кошкам (у матери нашей Лизы как раз была серьга в ухе). А спросили-ли они об этом кошку, интересно? Одобряет ли она, это? Думаю, нет.
Я точно такое не одобряю….Ведь кошка может зацепиться где-нибудь и разорвать себе ухо…Хотя, некоторые делают сережки-гвоздики, где не зацепишься. Но в любом случае, зачем ей это. Она же не понимает всей этой красоты, а только чувствует боль и инородное тело.

Я вот считаю – что кошкам это не нужно. Купите ей лучше красивый ошейник или оденьте мягкие лапки-маникюр! А это — лишнее.

Еще одно издевательство хозяев над животными — брызгание их духами или туалетной водой.

Кстати, хозяйка питомника, где я не давно побывала, рассказала нам страшную историю, как по-глупости, надушила своего котенка. НУ, я уже рассказывала, что там у них воняет жутко, да так, что вонь въедается в шерсть и кожу котят (да и людей тоже). И она мне поведала историю, как надушнила котенка, чтобы скрыть этот запах, для одной своей вип-клиентки. У этого котенка, через пару часов, полезла пена изо рта и его пришлось везти к ветеринару….

Хорошо, что хозяйка питомника все же, по-умнела и больше так не делает. Поэтому она просто посоветовала нам помыть Тессу через пару дней, как освоиться.
А Тесса действительно подванивала. Купать пришлось все таки, хотя я думала подождать до 3 мес. Не выдержала, увы( Уж сильно вонючий аромат был.

А вы как относитесь к проколу ушей у кошек?

Кому интересны кошачьи новости и не только, обязательно добавляйтесь в друзья, подписывайтесь на мой Инстраграм и YouTube
Ну и в другие соц.сети:
Фейсбучек
Вконтакчек
Одноклашники
Твиттер

Сережка для уха кот

В наши дни прокалывание ушей — скорее норма, чем исключение. Ведь сережки в ушках увеличивают привлекательность женщины и считаются очень модным украшением. В жизни каждой мамы красавицы-дочурки рано или поздно наступает тот момент, когда она трогает ее сережки и спрашивает: «Мама, а ты мне купишь, точно такие же сережки?».

Конечно же, редкая женщина откажется купить сережки и усилить привлекательность своей дочурки. Если раньше многие девочки прокалывали себе ушки сами или просили об этом своих подружек, то в настоящее время родители подходят к этому вопросу очень осторожно. Несмотря на то, что при прокалывании ушей боли почти нет, а кровоточивость минимальная, самостоятельно прокалывать уши с помощью иголки может быть небезопасным для здоровья.

Дело в том, что в домашних условиях многие родители не могут создать стерильность иглы для прокола и сережек, которые вдеваются. Кроме этого, на мочке уха находится много активных точек, связанных с глазами, внутренним ухом, зубами, языком и мышцами лица. Очень важно иметь определенные знания о том, в каком месте необходимо прокалывать уши, так как неудачное попадание иголкой в активную точку может вызвать ее болезненное раздражение и связанного с ней органа. Поэтому, лучше всего прокалывание ушей проводить в салонах красоты или в медицинских центрах. Профессиональные специалисты знают, как и в каком месте сделать прокол, они проведут процедуру безболезненно и быстро.

Прокалывать уши маленькой девочке лучше всего до трехлетнего возраста. Несмотря на то, что многие люди считают, что чем раньше проколоть уши, тем быстрее малыш забывает о боли, до годовалого возраста не следует травмировать его психику, лишние нагрузки в этом возрасте не нужны. Тем более, маленький ребенок не умеет контролировать свои движения и может зацепить сережку и травмироваться, а может и вовсе порвать мочку уха. В то же время специалисты не рекомендуют откладывать процедуру пирсинга ушей девочек позже 11-летнего возраста, по их мнению, с этого возраста увеличивается риск развития келоидных зубцов на месте прокола.

Сегодня практически везде прокалывают уши специальным «пистолетом». Сначала намечается нужное место на мочке уха и эта точка «выстреливается» с помощью пистолета. В результате на мочке уха образуется маленькая дырочка, в которую сразу же надевается сережка, которая будет находиться на ушке до ее полного заживления. Вся процедура проходит в течение нескольких минут и малыш не успевает ничего понять. После прокалывания ребенок может жаловаться на жжение мочек ушей, которое проходит в течение пяти минут.

Специалист может порекомендовать два вида ухода за проколотыми мочками. В первом случае место прокола заклеивается специальным медицинским клеем и пока клей не сойдет, серьги нельзя трогать, прокручивать и дергать. Затем следует мочки каждый день протирать слабым раствором салицилового спирта или же слабым раствором медицинского спирта. Иногда просто предлагают регулярно обрабатывать мочки уха ватным тампоном, обильно смоченным 1% раствором салициловой кислоты или медицинского спирта.

В том случае, если на месте прокалывания наблюдается небольшое покраснение или воспаление необходимо обрабатывать ранку 3% раствором перекиси водорода, а затем спиртовым раствором. Небольшие нагноения и припухлости могут быть причиной нестерильной обработки раны, в этом случае делайте примочки из слабого раствора марганцовки. Если воспаление затянулось, то обратитесь за консультацией к специалисту, кто делал прокол. Очень важно объяснить ребенку, что, несмотря на небольшое чувство зуда при заживлении ранки нельзя ее чесать, а также каждый раз трогать и дергать сережку руками. В течение одного месяца сережки, которые надели пистолетом нельзя снимать. После окончания заживления можете заменить их другими, более красивыми сережками.

Если даже ваш малыш заявляет, что непременно хочет видеть на своих ушах такие же сережки, как у мамы, не потакайте ее капризам. Сережки для маленьких девочек должны быть без тяжелых камней, острых и цепляющихся краев. Самое главное — они должны быть очень легкими. Следует обратить внимание на застежку, она должна быть удобной и не расстегиваться.

Не рекомендуется прокалывать уши ребенку при гриппе, при простудных заболеваниях, при экземе, аллергии на металлы, наличии воспалительных процессов кожи, заболеваний крови и при наличии болезней ушей.

Пирсинг ушей — процедура не дешевая, стоимость услуги зависит от качества вставляемой сережки. Сережки-гвоздики, сделанные из специального медицинского сплава, являются наиболее распространенной. Стоит такое удовольствие 15-20$ вместе с сережками.

— Вернуться в оглавление раздела «Дерматология»

Что нужно знать о пирсинге ушей

В отличие от любых других разновидностей прокола, те, что располагаются на ушах, считаются самыми популярными: многим девушкам их наверняка сделали еще в детстве. При этом пирсинги в ушных хрящах и мочках заживают дольше всего и доставляют неприятные ощущения, если сделать процедуру неправильно. Heroine расскажет тебе, о чем следует помнить, чтобы сочетание “пирсинг уха” не ассоциировалось у тебя со рвотными позывами, болью и мурашками по всему телу.

Он появился слишком давно, чтобы считать его элементом субкультур

Ушной пирсинг делали еще в древности: в австрийском леднике Симилаун нашли мумию по имени Эци, чей возраст составлял 5,3 тысячи лет. У нее не просто были проколоты уши – человеку при жизни сделали тоннели внушительных размеров.

В разных культурах проколы ушей являлись маркером, обозначающим человека в обществе: тихоокеанские племена считали их признаком благополучия, в Европе 16 и 17 века серьги носили чаще мужчины, чем женщины, – тогда они считались признаком мужества.

Сейчас каждый сам для себя выбирает причину для пирсинга: это может быть желание соответствовать неформальному образу, стремление украсить себя или быть в гармонии с собой таким образом. Разновидностей ушных проколов множество, вот лишь некоторые из них:

  • Классический на мочке уха – вариант, который многим знаком с детства: одинарное отверстие для ношения серьги.
  • Двойной или тройной на мочке уха – больше попросту не поместится.
  • Тоннель – прокол, который постепенно растягивается специальными вставками, чтобы туда можно было поместить украшение. Обычно тоннели тесно связаны с субкультурами, однако все чаще их делают те, кто не относятся к неформальным группам.
  • Хеликс – пирсинг в завитке ушной раковины, как правило, в верхней части ушного хряща.
  • Индастриал – он делается в верхней части уха, связывая одной длинной штангой два хеликса.
  • Трагус – прокол козелка.
  • Дейс – пирсинг в центральной части уха перед самым входом в ушной канал.

От места прокола зависит тип украшения и материалы

В зависимости от того, как именно ты хочешь проколоть ухо, вы с мастером будете подбирать украшения. Например, с одинарным проколом мочки ты можешь носить серьги практически любых форм и размеров, двойной и тройной предполагают, что ты будешь надевать небольшие гвоздики, с индастриалом, как правило, используются удлиненные штанги, для трагуса это будет лабрет – штанга покороче.

Делаются украшения из разных материалов: медицинской стали, тефлона, дерева, драгоценных металлов, титана, силикона или пластика. Обычно пирсеры – мастера по проколам – на первое время устанавливают изделия из тефлона, титана или медицинского силикона: они не вызывают аллергической реакции и позволяют заживить рану в кратчайшие сроки. Вопреки сложившемуся мнению, вещи из других металлов опасны:

– говорит Сергей Попов, пирсер и переводчик книги “Энциклопедия пирсинга”.

Пирсинг требует подготовки и тщательных поисков

Перед тем как отправиться на процедуру, убедись, что ты не простужена и у тебя не идут месячные: болезни и менструация снижают болевой порог и замедляют заживление пирсинга. По этой же причине не стоит выпивать накануне операции или делать ее в жаркое время года.

Операцией мы назвали прокол неслучайно: специалист, занимающийся проколом, должен иметь медицинскую квалификацию и знать, как расположены нервные окончания и кровеносные сосуды. Это требуется для того, чтобы не причинить еще больше болезненных ощущений и не спровоцировать кровотечение. При этом необязательно идти за проколам к медсестрам или косметологам: они не всегда имеют при себе инструменты, необходимые для пирсинга или подходящие украшения.

Идеальный выбор – это поход в пирсинг-салон с лицензией на медицинскую деятельность или к пирсеру, также имеющему квалификацию. Если у него есть документы, подтверждающие, что он состоит в союзе мастеров по проколам, это будет существенным плюсом. Не стоит пользоваться услугами самоучек или специалистов, которые не стерилизуют приборы. Есть риск, что от них ты перехватишь инфекции, которые передаются через кровь, например ВИЧ и гепатиты.

В салоне обращай внимание на то, работает ли специалист в перчатках, упакованы ли инструменты в индивидуальные пакеты, дезинфицирует ли он рабочее пространство. Кстати, не стесняйся спрашивать об этом еще на этапе подбора мастера: хороший пирсер не станет скрывать от тебя информацию.

Операция несложная, но пирсинг требует ухода

Процедура проходит быстро: пирсер фиксирует место прокола зажимом и прокалывает его стерильной иглой-катетером. После игла удаляется, и в хряще остается лишь трубка – через нее мастер вставляет ножку украшения, после чего трубка также убирается.

В среднем, прокол заживает от трех месяцев до полугода: все зависит от того, где именно ты его оставила. Сменить украшение можно примерно через 4-6 недель, если ты правильно ухаживала за раной. Чтобы процесс прошел быстро, помни о следующем:

  • Держи пирсинг в чистоте. Для этого не касайся его руками, если на то нет необходимости. Дважды в день промывай его физраствором, 2-3 раза в неделю прикладывай примочки с мирамистином.
  • Первую неделю заклеивай прокол пластырем со впитывающей подушечкой, чтобы внутрь не попадала пыль и грязь.
  • Не допускай контакта раны с волосами, расческами, спреями, одеждой – это замедлит заживление.
  • Не прокручивай украшение и не вынимай его. В первом случае ты создашь эффект мясорубки: свежие ткани в ране будут накручиваться на подсохшую корочку, из-за чего может возникнуть риск образования кисты или келлоидных рубцов. Во втором – пирсинг затянется, и тебе придется его перепрокалывать.
  • Не обрабатывай рану спиртосодержащими средствами и мазями, иначе ты нанесешь себе химический ожог или создашь благоприятную среду для развития бакетерий.
  • Забудь про алкоголь, сигареты и кофе в больших количествах. Все это влияет на кровеносные сосуды, иначе говоря, создает большую вероятность кровотечений.
  • Перестань посещать сауны, бани, бассейны, открытые водоемы и солярии на протяжении месяца, чтобы не вызвать ожог, замедлить темп заживления или занести инфекцию.

Читать по теме: 19 вопросов об интимном пирсинге

Оцените статью