Меню

Philippians 4 13 что означает тату

Толкование на Филиппийцам 4:13

Сравнение переводов, параллельные ссылки, текст с номерами Стронга.
Толкование отцов церкви.

Поделиться в соц.сетях.

Толкование на Филиппийцам 4:13 | Флп 4:13

Феофан Затворник (1815–1894)

Вся могу о укрепляющем мя Иисусе Христе

«Это, говорит, не мое совершенство, но Давшего крепость» (святой Златоуст). Благодать Божия делала то, что я и не евши не голодал; и ничего не имея был, как богач. Моисей, и 40 дней пробывши без пищи, не изнемогал. Не тот же ли и Апостолов Господь, который был и Моисеев?! Где сила Божия, там исчезают немощи. Мучеников огонь часто не жег, и вода не топила, и строгание не уязвляло. Велико ли содержать всегда утоленным голод Апостола, чтоб давать ему свободу все попечение обращать на Евангелие? Немощи естества и у них те же были, как и у нас, но сила духа не та.

Источник: Послание святого Апостола Павла к Филиппийцам, истолкованное святителем Феофаном.

Ефрем Сирин (

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе

Все осиливаю в Укрепляющем меня.

Источник: Толкование на священное Писание. Послание к Филиппийцам.

Феофилакт Болгарский (

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе

Так как он чувствовал, что многое сказал о себе, то говорит: не мое это совершенство, но давшего крепость Христа.

Источник: Толкование на послание к Филиппийцам святого апостола Павла.

Послание к Филиппийцам 4:13

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия. . арх. Никифор . 1891 .

Смотреть что такое «Послание к Филиппийцам 4:13» в других словарях:

Послание к Филиппийцам — Послание к Филиппийцам книга Нового Завета. Входит в число посланий апостола Павла. История Община македонского города Филиппы (неподалёку от современного греческого города Кавала) была первой христианской общиной в Европе. Она была… … Википедия

Послание к филиппийцам — последний герой Фил слово произошло от древнеггреческого книга Нового Завета. Входит в число посланий апостола Павла. История Община македонского города Филиппы (неподалёку от современного греческого города Кавала) была первой христианской общин … Википедия

Послание к Филиппийцам — Христиане в Филиппах были очень преданы Павлу и оказывали ему любовь, посылая денежную помощь в то время, когда он работал для других общин (Фил. 4: 15 и дал.; 2 Кор. 11:9). Узнав о его заключении в Риме, они послали Епафродита, одного из своих… … Словарь библейских имен

Послание к Филиппийцам — I. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ 1) в самом начале П.кФ. названо имя его АВТОРА: Павел (Флп 1:1). В послании содержатся сведения о жизни апостола (Флп 1:7,12 14; 2:19 25) и выражено его отношение к адресату (Флп 1:12; 4:10 20). Все это столь однозначно указывает … Библейская энциклопедия Брокгауза

Послание к Филиппийцам 1 — [1] Приветствие святым в Филиппах. [3] Молитва Павла и благодарность за них. [12] Его узы расширили благовестие; он желает со всем дерзновением возвеличить Христа. [27] «Живите достойно благовествования Христова» … Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Послание к Филиппийцам 1:1 — Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами … Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Послание к Филиппийцам 1:10 — Чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, 1Фес.5:23 … Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Послание к Филиппийцам 1:11 — Исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию. Мат.5:16 Иоан.15:8 … Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Послание к Филиппийцам 1:12 — Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования … Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Послание к Филиппийцам 1:13 — Так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим, Деян.21:11 … Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Послание к Филиппийцам 1:14 — И большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие. Еф.3:13 … Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Библия Онлайн

К Филиппийцам 4:6-7

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». К Филиппийцам 4:6-7

По отношению распространения ⬇⬇⬇

От Марка 12:31

« Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет». От Марка 12:31

По отношению распространения ⬇⬇⬇

Притчи 17:22

«Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости». Притчи 17:22

По отношению распространения ⬇⬇⬇

Псалтирь 23:4

«(22-4) Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох—они успокаивают меня». Псалтирь 23:4

По отношению распространения ⬇⬇⬇

От Матфея 18:3

«И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное…» От Матфея 18:3

По отношению распространения ⬇⬇⬇

К Филиппийцам 4:13

«Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, —и Бог мира будет с вами.Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства.Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (К Филиппийцам 4:9-13).

Послание к Филиппийцам, глава 4 Филиппийцам, гл 4

Итак, братья мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе, возлюбленные.

Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе.

Да, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мной, и с Климентом, и с прочими сотрудниками моими, которых имена – в книге жизни.

Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем людям. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братья мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, – о том помышляйте.

Чему вы научились, что приняли, и слышали, и видели во мне, то исполняйте – и Бог мира будет с вами.

Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже снова начали заботиться обо мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства.

Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.

Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии, и в недостатке.

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Впрочем, вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.

Вы знаете, филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз, и два присылали мне на нужду.

Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.

Я получил все и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу по богатству Своему в славе Христом Иисусом.

Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.

Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе. Приветствуют вас находящиеся со мною братья.

Приветствуют вас все святые, а особенно из кесарева дома.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Филиппийцам 4:13, TLB

Недавно я увидела на здании одной церкви вывеску: «Доверяйте Богу, верь­те в себя, и вы сможете сделать всё!» Когда-то, прочитав подобную надпись, я могла бы согласиться с этим, но теперь я вижу, что это не совсем правильно. Мы не можем делать всё, что нам захочется. Мы не должны делать то, что делают все остальные. Но мы можем сделать всё, к чему призвал нас Господь и стать тем, кем Господь предназначил нам быть!

Будьте осторожны в этом вопросе. Можно ходить на семинары, где призы­вают быть активным строителем собст­венной жизни, говоря: «Вы можете всё! Верьте, что вы можете всё! Думайте, что вы можете всё! Говорите, что вы можете всё! И у вас всё получится!». Но это не совсем верно, и подобные идеи могут за­вести вас слишком далеко, поэтому луч­ше говорите о себе то, что говорит о вас Слово.

Мы можем исполнить своё призва­ние, применяя те способности, которые дал нам Господь, и увидеть, как обильно Божья благодать будет изливаться на нас. Я уже научилась этому и знаю: если, начав какое-нибудь дело, я расстраива­юсь — это сигнал, что я рассчитываю на свои силы или же делаю то, на что не бы­ло Божьей воли с самого начала.

Не отвергайте Божью благодать

«Я не отвергаю благодати Божией. ».

Галатам 2:21, СПБ

Бог не хочет, чтобы вы огорчались. Каждого из нас Он чем-то одарил, и если мы послушны Ему, то сможем получить самое лучшее, что Он приготовил для нас. Ставьте перед собой реальные цели, для достижения которых у вас есть спо­собности и Божья благодать. Если же ва­ши планы слишком оторваны от реально­сти, то вы будете только расстраиваться и, не получив ожидаемого, начнёте обви­нять в своих неудачах Бога.

Неужели всё могу?

«Всё могу в укрепляющем ме­ня Иисусе Христе (я готов ко всему и способен на всё благода­ря Тому, Кто даёт мне внутрен­ние силы; я всем доволен во Хри­сте)».

Филиппийцам 4:13

Если рассматривать этот стих вне контекста Библии, то его можно интер­претировать так: мы можем делать всё, что захотим. Но, выбирая только те сти­хи, которые нам по нраву, можно заста­вить Библию подтверждать любые наши желания. Давайте всё же прочтём этот стих в контексте, чтобы понять, о чём идёт речь на самом деле. Начнём с 10-го стиха:

«Я очень обрадовался, что вы по истечении такого долгого времени вновь начали заботить­ся обо мне; вы думали обо мне, но у вас не было возможности про­явить эту заботу».

Верующие в Филиппах послали Пав­лу пожертвования, что очень обрадовало его. Ведь это говорило о том, что даже спустя столько лет друзья не забыли о нём. В 11-ми 12-м стихах читаем:

«Я не имею в виду, что у ме­ня нет личных нужд, ибо я на­учился быть довольным (на­столько удовлетворён, что я не волнуюсь и не переживаю), в ка­кой бы ситуации я ни находился.

Я знаю, как смиряться и жить в бедности, в стеснённых обстоятельствах».

Это значит, что у Павла не всегда бы­ло всё, что он хотел. Не всегда обстоя­тельства складывались так, как ему хоте­лось бы. Но он знал,

«. как наслаждаться до­статком и жить в изобилии. На­учился переносить любые об­стоятельства: насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке».

Его слова не означали, что он мог де­лать всё, что только приходило ему на ум. Но он понял, что довольным можно быть в любой ситуации. Вот как мы должны истолковывать утверждение «всё могу во Христе».

Верующий может всё преодолеть

«Всё могу в укрепляющем ме­ня Иисусе Христе (я готов ко всему и способен на всё, через То­го, Кто даёт мне внутренние си­лы; я всем доволен во Христе)».

Филиппийцам 4:13

Итак, в контексте главы суть 13-го стиха такова: «Я научился сохранять ду­шевный мир, независимо от того, есть у меня всё, что я хочу, или нет. Когда мои обстоятельства складываются замеча­тельно, я знаю, как вести себя правильно и не привередничать. Но и трудные об­стоятельства мне по плечу, потому что Господь даёт силу перенести их. Я пре­одолеваю разные жизненные обстоя­тельства, потому что Иисус укрепляет меня».

Но если вырвать этот стих из контек­ста, то можно подумать, что мы можем делать всё, что нам заблагорассудится, когда угодно и где угодно. А это не так. Прежде чем что-либо предпринять, мы должны узнать, а есть ли на то Божья воля.

Читайте также:  Тату посвященное второй половине
Adblock
detector