Меню

Лучшая татуировка пока не попал

Лучшая татуировка пока не попал

Внутри партаки, примеры отсутствия фантазии и прочий идиотизм.

Татуировка – абсолютно гениальное изобретение человечества. С её помощью можно выделиться, нанести на своё тело нечто суперважное, а ещё можно обеспечить себе вечный позор. Естественно, выбор татухи – крайне ответственное мероприятие. Я искренне аплодирую Кириллу Воробьёву за его странные тату – особенно за стиралку.

Но такой уровень оригинальности и вкуса доступен не каждому. Поэтому люди часто принимают ужасные решения, которые выливаются в форменное уродство. О таких случаях мы сегодня и поговорим. Вот десятка отборных прососов, которые не следует повторять никому.

Jobstopper

Как известно, самый сложный выбор – первая в жизни татуировка. Многие считают, что её обязательно нужно набить на самом видном месте – например, на кисти. Чтобы все ходили, восхищались и спрашивали контакты мастера. На деле же это обычное позерство, которое может обернуться неприятными последствиями.

Современное общество, конечно, уже более толерантно к татухам, туннелям и радикальным причёскам, но во многих случаях вас просто не возьмут на работу. Задумайтесь об этом. Особенно, если вы хотите стать, например, юристом. Что угодно, но не кисти и лицо.

Среди моих знакомых есть несколько противоположных примеров. Юристам на госслужбе, у которых забиты руки, приходится даже жарким летом работать в рубашках с длинным рукавом. Если бы тату было на кисти – это бы их точно не спасло.

При этом у меня наглухо облепленный татухами друг, работающий юристом в одном из региональных министерств. Он спокойно катает по делам на скейте, а в офисе светит татуировками, пирсингом и прочим непотребством. Так что, во многом, всё зависит от начальства. Но иногда всё же лучше не рисковать. Социальные нормы должны поменяться, но пока этого не случилось – попробуйте думать головой.

Отсутствие фантазии

У большинства людей, мечтающих украсить своё тело чернилами, есть две огромные проблемы. Первая – неправильная расстановка приоритетов. Инфантильная мысль «Хочу татуировку» для них важнее, чем ответ на вопрос «Какую?» Если у вас всё так же, то вам пока не нужно ничего набивать.

Вторая проблема – повальное отсутствие вкуса и фантазии. Вместо того, чтобы придумать что-то оригинальное и на сто процентов своё, граждане добровольно становятся ходячими стереотипами. Пройдёмся по некоторым популярным вариантам.

Рукав-трайбол. Вообще, красть идеи из кино и игр – ужасная практика. Да, мы поняли, вы хотите быть, как Джордж Клуни в «От заката до рассвета». Одна проблемка – вы не Джордж Клуни. Бедным тату-мастерам остаётся только вздыхать.

Татуировки на пояснице. Самая банальная из женских татуировок – всё, что угодно, набитое на пояснице. Особенно, если это какая-то бабочка или, не дай бог, роза. Бабушкам у подъезда, конечно, будет о чём поговорить, но вы серьёзно?

Крылья на спине. Куда летим, командир?

Почти любое тату с волками. Наверное, сначала человек думает: «О, я такой одинокий волк. Это так круто». А говорили, что не выступают в цирке.

Дракон на плече. Это стрёмно и смешно даже в том случае, если вы самый крутой уличный боец на своём блоке. Просто тогда я вам этого не скажу.

Латинизмы. Всем Carpe Diem, чуваки! Veni, Vidi, Vici! Я бы даже сказал Ex Pluribus Anus.

Список можно продолжать до бесконечности. Как не допустить эту ошибку? Очень просто. Если вы видели что-то похожее много раз – значит, это точно плохая идея. Например, сейчас (по крайней мере в моём городе) стало дико модно бить себе маяки. Как же должно быть обидно самому первому чуваку, который это сделал. Теперь он такой же, как все. Набивайте то, что вам действительно нравится, а не банальный отстой из дешёвых сериалов.

Читайте также:  Тату руки с молитвами

Несочетаемое

Здесь ничего сложного. Если вы начали забивать рукав или, например, бедро в каком-то одном стиле, то не нужно рядом лепить нечто противоположное. В идеале вообще придерживаться стилистического единства, чтобы не получилось, что у вас с одной стороны цветная египетская роспись со скарабеем, а с другой золотые купола. Я утрирую, но идею вы поняли.

Другая крайность этого подхода проявляется, когда человек хочет всё и сразу. У каждого тату-мастера есть истории о клиентах, которые просят набить им атомный взрыв, на фоне которого стоит черепаха с щитом, а сзади мышь с автоматом целится ей в задницу. Мастер делает, тату заживает, а клиент теперь ходить с налепленным неразличимым мусором. Все довольны.

Плохой перевод

Настоящая классика. Но отговаривать я не буду. Если вы набили себе фразу на иностранном языке, значение которой не знаете – считайте, что это дарвинистический отбор. Например, вот эта женщина набила тату на иврите, означающее, что Babylon – лидер в области словарей и переводчиков. Кайф.

Кстати, одна из точнейших предъяв в истории русского батл-рэпа, касалась как раз тату. На SLOVO: Екб Очередной Картавый объяснял своему оппоненту, что евреи пишут справа налево, а не слева направо. Ошибочка вышла, что сказать.

Краденые эскизы

Вот этот вопрос уже касается не столько тупости клиента, сколько профессиональной этики мастера. Ни один нормальный татуировщик не станет воровать чужие эскизы. Это буквально то же самое, что украсть чужой логотип, песню или другую интеллектуальную собственность.

Никогда не просите об этом. Не говорите. Даже не думайте. Максимум, что можно сделать – попросить мастера сделать вариацию на тему, но в своём стиле. И всё. Если вы следите за тату-отраслью, то знаете, как часто воровство приводит к серьёзным скандалам.

Когда вы просите «сделать так же, как у того чувака», то бросаете тень не только на себя, но и на мастера. Но если решились, то можете сразу бить и воровские звёзды. Хотя, конечно, тоже не стоит.

Портреты (но не всегда)

Окей, давайте по-честному. Иногда, если очень хочется, можно набить чей-нибудь портрет – например, любимого персонажа. Но лучше всё-таки обойтись без лиц на своём теле. И на то есть несколько серьёзных причин.

Во-первых, если что-то пойдёт не так, то вы будете носить на своей коже какого-нибудь урода. На эту тему полно мемов, вы наверняка их видели. К тому же, далеко не каждый мастер может справиться с портретом.

Во-вторых, реалистичные татуировки с лицами часто смотрятся неестественно и тупо. Даже в том случае, если мастер сделал всё правильно. Стилизованные персонажи и герои мультфильмов здесь явно выигрывают у реальных людей.

В-третьих, если вы вдруг разжиреете или перекачаетесь, то аккуратное лицо героя может смениться страшной опухшей будкой. Это не нужно ни вам, ни случайным зрителям.

Домашняя татуировка

Вот чего я никогда не пойму, так это тренд на вонючие партаки, выполненные непонятно каким оборудованием. На языке адептов это называется не кривыми руками, а «домашней татуировкой».

А знаете, когда ещё в СНГ была развита домашняя татуировка? В 90-е. Расцвет криминальной тематики, бедность, отсутствие как хорошего оборудования, так и образования в этой сфере. Чистый кайф. Если вам всё это нравится, то пожалуйста. Пока что это лучший аналог машины времени, который только изобретало человечество.

Чаще всего по домашним тату угорают те, у кого нет финансовой возможности оплатить себе что-нибудь хорошее. И без антисанитарии в тату-салоне «Гепатит», если вы понимаете, о чём я. Мой совет: лучше подождать, пока окрепнет ваш кошелёк. Иначе к моменту накопления капитала вы уже будете выглядеть как тренировочная свинья.

Сомнительные тренды

Каким-то образом мысль о том, что татуировки нужно выбирать так, чтобы за них не было стыдно через десять лет, оказывается слишком сложной для некоторых персонажей. Поэтому они бьют то, что актуально в этом конкретном году – имена артистов-однодневок, любимых групп, которые перестанешь слушать и мемы, мемы, мемы.

Читайте также:  Тату свс для оли

Никогда не набивайте мемы. Представляете, как неловко раздеваться чувакам, у которых на плече красуется какой-нибудь троллфейс или forever alone? Вот-вот. Сюда же относятся имена партнёров, знаки принадлежности к субкультурам и никнеймы рэперов новой школы.

Татуировки. Что не желательно колоть не сидевшим.

Ко мне постоянно приходят письма с просьбой оценить «опасность» той или иной татуировки, которую человек собрался наносить, с точки зрения необходимости ее возможного обоснования перед знающими людьми. Эта статья и будет посвящена этому вопросу.В сети немало ресурсов тиражируют одни и те же источники с описанием самых распространенных татуировок блатного и арестантского мира. Но на сегодня все это скорее имеет исторический интерес. Время, когда татуировки в среде блатных и арестантов были живым языком, сейчас практически прошло. Как и во всем в эпоху поп-культуры, преобладает профанация и примитивизм. Но, пускай и в примитивном виде, кое-какая традиция сохраняется и не зная ее, вполне можно «попасть в маргарин».

Хотя сейчас действует понятие «за наколку (партачку) спросу нет», всё же следует быть осторожным с некоторыми символами, а особенно с теми, которые трактуются весьма однозначно. Во-первых, легко быть отнесенным к «фраерам приблатненным», т.е. к «лохам, косящим под правильных пацанов», во-вторых, попасть под пресс работников милиции.

К таким изображениям относится, например, символ, состоящий из пяти точек — который вы можете увидеть теперь также в адресной строке при наборе нашего сайта — это самая распространенная в арестантских кругах татуировка, обозначающая то, что человек провел часть жизни в заключении.

Толкуют ее по-разному — самое распространенное «один в четырех стенах» («четыре вышки и зека», «один среди друзей»). Наносят обычно на кисть, между большим и указательным пальцем, или в виде перстня, хотя бывают и другие варианты. Нанести ее имеет право каждый, кто хотя бы несколько дней провел в СИЗО (КПЗ, ИВС не в счет) — будь то блатной или петух.

К таким же категорическим, т.е. однозначно толкуемым, относятся т.н. «воровские звезды» — восьмиконечная звезда, наносимая обычно под ключицы или (и) на колени. Внутри ее могут быть еще какие-то дополнительные изображения — свастика, оскал, молнии, крест, имеющие свои значения, но основное ее трактование — однозначное и бесповоротное отношение к блатному миру, причем к его элите. Ее наносят разного рода авторитеты, злостные «отрицаловы», воры в законе.

Такие звезды на коленях означают также — «не встану (ни перед кем) на колени». Нарисовавший такую звезду у себя должен поведением подтвердить право на ее ношение. Если вы попадете с такой картинкой к представителям «красных», то почти наверняка будете испытаны на крепость. Впрочем, «черные» поступят так же.

К таким же — не рекомендуемым к самовольному нанесению — относятся церкви, которые в арестантском мире тоже символизируют прохождение через тюремные коридоры. Количество куполов обычно соответствует количеству лет отсидки. При неоднократных ходках к первоначально нарисованной церкви «достраиваются» пристройки с новыми куполами (если есть место), либо рисуются новые.

Сюда же следует отнести и «перстни» — татуировки на фалангах пальцев. Их количество и фасон очень разнообразны, образуя целую систему тайных знаков. По перстням можно было определить масть (блатные, мужики, петухи), воровскую профессию, нрав, биографию.

Еще «эполеты» — обычно это знаки доблести, что-то вроде орденов и медалей. Колют их при прохождении всяческих лишений, в первую очередь по идейным соображениям — т.н. «крытки» (тюремное содержание — самый строгий режим используемый в качестве наказания), БУРа (старое арестантское название от Барак Усиленного Режима, теперешнее ПКТ — помещение крытого типа), ШИЗО (Штрафной Изолятор), участия в бунтах.

Читайте также:  Чем мазать тату если гноится

К нерекомендуемым я бы еще отнес различные аббревиатуры типа БОСС — «был осужден советским судом; был осужден Советским Союзом», КОТ — «коренной обитатель тюрьмы», БАРС — «бей актив, режь сук», ЛОРД — «легавым отомстят родные дети», ЗЛО — «за все легавым отомщу» и т.п. За такие надписи надо отвечать, хотя каждый волен трактовать свою аббревиатуру как ему угодно и создать свою.

Любят очень у нас также татуировки в виде крылатых фраз, особенно ценятся почему-то латынь и немецкий. Будьте внимательны — тексты очень часто просто тупо копируются людьми, которые и русские буквы с трудом узнают и посему их часто не переписывают, а перерисовывают. В результате приходилось видеть наколотым такое, что ни один полиглот не расшифрует — по 2-3 ошибки в каждом слове. Более того — правильно написанных фраз почти и не приходилось видеть. Да и в сети, когда решил посмотреть что пишут на эту тему, увидел такое, что диву даешься.

К символам воровского мира еще можно отнести черного кота — отличительный знак вора (точнее крадуна — живущего воровством, не путать с вором — авторитетом), часто квартирного вора. Трактуется также и как аббревиатура КОТ.

Паук — карманник (но — паутина, в т.ч. с пауком, обычно является символом наркоманов).

«Оскал» — пасть волка, тигра или иной большой кошки с оскаленными зубами — хоть и очень часто встречается у арестантов и обозначает обычно «оскал на власть», или «человек человеку волк», трактоваться может вольно и, соответственно колоться тоже.

Еще по ходу трактовки самых распространенных символов от Льва Мильяненкова:

череп, корона — символы стремящихся к власти;

корона на спине — униженность;

тигр или другой хищник — ярость, непримиримость;

змея (ранее высшая степень в иерархии тюремного мира);

кинжал, нож, меч, топор — месть, угроза, твердость, жестокость;

ключ — сохранение тайны;

палач — чти закон воров;

факел — дружба, братство;

Изображения чертей — обычно и наносится «чертям», т.е. опустившимся, не следящим за собой мужикам. Острожно следует относиться и к петухам :). Драконы, хоть и согласно распространенному анекдоту, являются теми же петухами, только с гребнем на всю спину, все же можно колоть без опаски.

Еще — карточные масти, обычно встречающиеся чаще всего в составе перстней. Как правило, черные масти относят к «черным», т.е. блатным, красные соответственно к красным — ментам, сукам. Хотя здесь нет однозначности — например, бубновый перстень означает профессионального шпилевого (игрока, кидалу). Черви практически всегда — изнасилование малолетней, или принадлежность к петухам.

Следует помнить, что значение татуировок в арестантском мире может быть весьма неожиданным и даже противоположным общепринятым символам. Так, например, символ пацифистов «голубиная лапка» обозначает наоборот агрессию и колется злостными нарушителями режима.

В заключении немного морали — как говаривал один из киногероев, главная часть любого оружия — голова его владельца. Наколоть можно все, что угодно и где угодно — только не забудьте задать себе в начале вопрос «А зачем?».

Кстати в Ветхом Завете имеется прямой запрет на нанесение любых рисунков на кожу. А тут я недавно слышал в какой-то передаче, что татуировку изобрели островитяне типа с Таити, и в Европу были завезены они мореплавателями всего пару сотен лет назад. Если б 4 тысячи лет назад семиты не разрисовывали себя, то и не надо было бы запрещать им этого в письменном виде. А так видать и тогда рисовались.

Подписывайтесь и ставьте лайки, это сильно помогает развиваться каналу.

Adblock
detector