Меню

Ламинирование ресниц ботокс последствия

Ботокс ресниц

Ты уже поняла, что из-за наращивания ресниц можно лишиться тех, которые есть, и хочешь попробовать более современную процедуру с революционным названием «ботокс ресниц»? Якобы никакого вреда, а, напротив, оздоровление и натуральные компоненты, и при этом мгновенный эффект пышных, длинных, темных опахал. Что там еще обещают лэшмейкеры, чтобы усадить тебя в свои кресла? Прежде чем повестись на рекламу, разберись в том, из чего на самом деле состоит «безопасный» ботокс для ресниц, что именно создает косметический эффект и какими последствиями это чревато.

Содержание статьи

Что такое ботокс ресниц

Ботокс ресниц – это элементарная процедура, заключающаяся в нанесении на волоски специального состава. Она не имеет ничего общего с ботоксом в привычном понимании – инъекциями ботулотоксина (яда нейропаралитического действия) с целью разглаживания морщин. В составе ботокса для ресниц нет этого токсина.

В случае с ресницами ботокс – это просто маркетинговый ход. Назвали процедуру модным словом, околдовавшим миллионы женщин мгновенным эффектом от процедуры.

Сначала мысль использовать «ботокс» ради красного словца пришла бренду Lash Botox, выпускающему средства для наращивания ресниц. Производитель так назвался, несмотря на то, что никак не связан с лекарственным препаратом, содержащим ботулотоксин. Затем такое же название – ботокс ресниц, lash botox – получила и процедура по уходу за ресницами. Идею выпуска ботокса для ресниц подхватили и другие производители.

Сами средства для ботокса ресниц дословно переводятся как «эликсир», «восстанавливающий бустер». Но в индустрии красоты к этому относятся вольно, настаивая на названии препарата «ботокс».

Ассоциации с тем самым прорывным ботоксом, разглаживающим морщины, поддерживаются также и на уровне атрибутов оказания услуги. Так называемый ботокс для ресниц набирается в шприц с помощью иглы. Но никаких инъекций не случается. Таким псевдомедицинским способом просто регулируется дозировка средства и разбавление его водой. Медицина тут вообще ни при чем!

Состав ботокса для ресниц

Ничего новаторского в составе ботокса для ресниц, что могло бы хоть как-то оправдать его название, нет. По сути, это простая кератиновая маска.

Все, кто заинтересован в продвижении ботокса для ресниц, говорят о его безоговорочно полезном и безопасном составе. Если им верить, это просто идеальное средство, сочетающее в себе все главные трендовые beauty-компоненты для волос: кератин, коллаген, гиалуроновая кислота, аргановое масло, токоферол (Витамин Е), пантенол. Якобы они в своем совершенном тандеме глубоко питают, восстанавливают поврежденную структуру волосков, делают их эластичнее и плотнее, пробуждают «спящие» луковицы. Ингредиенты вроде как не могут нанести вреда, ведь это же «естественные компоненты и витамины».

Но мы не будем доверять маркетинговым стратегиям, а изучим состав самого популярного эликсира для ботокса ресниц самостоятельно. Тебе же известно, что показательнее всего ингредиенты, указанные в начале списка, так как их больше всего в средстве? Так вот, если не брать в расчет воду, которая идет первой, то следующие пять компонентов ботокса для ресниц – это спирты и химия, в том числе консервант.

Больше всего в составе денатурированного спирта (Alcohol Denat), который добавляется для того, чтобы проводить органические соединения в покровы. Но сам по себе он сушит волоски и снижает их защитные функции.

Еще один компонент из «топ-5» – Isopropyl Alcohol. Это продукт нефтепереработки, разработанный, чтобы растворять масла. Опасен для волосков тем, что может растворить кожные масла.

А знаете, какое активное вещество, собственно и создающее эстетический эффект, идет первым в составе? Нет, не кератин, а химическое соединение Polyacrylamidopropyltrimonium chloride. Об этом «секретном» ингредиенте никто не упоминает. Интересно, почему? Это полимер с сильным кондиционирующим эффектом, который создает пленку на волосах и обеспечивает скольжение при самых низких концентрациях. Его используют некоторые производители ухаживающих средств для волос, и, судя по отзывам, у него спорная репутация. Поначалу результат бывает заметным, а при накоплении средства возникает антиэффект: волосы теряют гладкость, путаются.

Читайте также:  Перманентный макияж бровей зачем протирать хлоргексидином

Как делают ботокс ресниц

Ботокс ресниц – процедура неконкретная, как и ее название. Каждый мастер вкладывают в нее свое содержание. Кто во что горазд.

Одни предлагают ботокс ресниц для усиления ухаживающего эффекта как завершающий этап ламинирования (поочередное нанесение нескольких составов с целью придания ресницам изгиба и визуального увеличения густоты). В общем-то, «ботокс ресниц» заключается просто в смазывании их специальным составом, который держится 10 минут.

Другие называют ботоксом ресниц более развернутую услугу, которая длится до двух часов и больше. Она состоит из окрашивания, завивки (обработанные специальным средством волоски фиксируются на валике), а также поочередного нанесения на ресницы нескольких составов, одни из которых считаются ламинированием, а другие – ботоксом.

Бедные реснички на протяжении двух часов подвергаются многоэтапному химическому и механическому воздействию. Их обрабатывают сначала средством для обезжиривания, потом составом для раскрытия чешуек, следом – средствами для объема и фиксации изгиба, да еще и подвергают вредному воздействию краски.

Только после этого наносится непосредственно продукт, называемый ботоксом для ресниц (правду о его составе мы уже выяснили).

Путаница в том, что некоторые мастера такую же комплексную процедуру называет не ботоксом, а ламинированием. Многие выходят из положения, именуя свою услугу «ламинирование+ботокс».

Реже встречаются предложения ботокса ресниц как процедуры, состоящей из завивки, окрашивания и обработки непосредственно сывороткой для ботокса (укрепление волосков и закрепление результатов завивки и окрашивания). Без пилингующих и ламинирующих составов.

Во время выполнения всех этапов процедуры верхние ресницы фиксируются на специальном валике, который обеспечивает эффект завивки. Под нижние подкладывается ватный диск.

Ботокс и ламинирование ресниц: в чем разница

Лучше даже не пытаться разобраться в том, чем отличается ботокс ресниц от ламинирования. Лэшмейкеры и сами запутались между всеми этими «стимулирует рост новых волосков», «делает реснички толще», «восстанавливает структуру», «питает», «увлажняет», «распечатывает и запечатывает чешуйки», «придает изгиб и оттенок», «создает защитный слой». О чем говорить, если одна и та же процедура называется то ботоксом, то ламинированием.

Информация разная и в зависимости от того, кто является ее источником. Сторонники ботокса для ресниц говорят о том, что он воздействует глубоко на структуру волоса, восстанавливая ее и обеспечивая тем самым долгосрочный эффект, в отличие от ламинирования, работающего на поверхности и дающего только кратковременный косметический эффект.

Но производители сывороток для ресниц придерживаются иного мнения: это их сыворотки глубоко воздействуют на ресницы – не то что ботокс, работающий поверхностно. И в отношении ботокса их позиция больше похожа на правду.

Если подвести черту под ботоксом и ламинированием ресниц, то обе процедуры рассчитаны на то, чтобы сделать ресницы более заметными за счет:

Суровая правда в том, что основной эффект по всем этим трем направлениям достигается за счет:

  • окраски (ресницы становятся темнее),
  • завивки (меняется направление роста ресниц, и они кажутся более длинными),
  • химического воздействия (на волосках создается искусственный слой, из-за чего они ненадолго становятся толще).

Полезные компоненты, входящие в средства для ботокса и ламинирования ресниц, если и играют какую-то роль, то минимальную: немного сокращают вредное воздействие от процедуры.

Специалисты отмечают некоторые формальные отличия ботокса от ламинирования (состав сывороток, продолжительность эффекта, особенности ухода за ресницами после процедуры и пр.), но сути это не меняет.

Эффект от ботокса ресниц

Эффект от ботокса ресниц, который обещают лэшмейкеры, — на грани реальности и фантастики. Если им верить, то это просто чудо-средство! Пока просто перечислим обещания, без комментариев:

  • оздоровление,
  • изменение структуры волосков на клеточном уровне, заполнение чешуек и микротрещин, восстановление поврежденных участков,
  • усиление роста ресниц, пробуждение спящих луковиц,
  • повышение эластичности и гибкости ресниц, избавление от ломкости,
  • увеличение толщины волосков,
  • удлинение ресниц,
  • блеск волосков,
  • защита от туши и вредного воздействия окружающей среды (жары, мороза, сухого воздуха, хлора),
  • увлажнение,
  • питание,
  • смягчение,
  • темный оттенок волосков, даже если у тебя от природы светлые ресницы.
Читайте также:  Как самой вколоть ботокс

Плюсы и минусы ботокса ресниц

Результатом этого бесконечно «благотворного» воздействия должны стать следующие плюсы ботокса ресниц, которые обещают производители и лэшмейкеры:

  • увеличение объема и длины ресниц на 40% после первой процедуры,
  • усиление декоративного эффекта на 10-15% с каждой новой процедурой (на 60-70% — после серии процедур).

А теперь пора проанализировать все эти громкие слова.

Во-первых, обещанный эффект сильно завышен.

Во-вторых, как мы уже упоминали, внешний вид ресниц после ботокса меняется во многом за счет дополнительного ХИМИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ: волоски окрашиваются и обрабатываются другими составами. И никакие натуральные и полезные компоненты в составе не помогут устранить отрицательные последствия от такой «химической атаки». Пройдемся по пунктам.

Цвет. Самый очевидный аргумент против ботокса. Реснички становятся темными за счет вредного воздействия обычной краски для волос.

Длина. Ты, наверно, уже догадалась, что подразумевается под увеличением длины на 40% и более. Имеется в виду эффект от завивки ресниц, которая входит в процедуру ботокса. Ресницы подкрутили, они торчат вверх и поэтому кажутся длиннее. Не более. Кратковременный оптический эффект, который продержится в лучшем случае 2-3 недели.

Объем. Что такое увеличение объема на 40% и больше? Тоже видимость. Достигается за счет обволакивания ресниц в пленку, которая имеет свойство от процедуры к процедуре наращиваться: составы просто наслаиваются друг на друга, и уж никакого «накопительного эффекта» точно не происходит. Волоски не становятся структурно толще, новые не «просыпаются». Это старые и ослабленные реснички должны теперь носить на себе лишний вес. Такая «несмываемая тушь» на несколько недель.

Нельзя увеличить густоту ресниц с помощью ботокса! Количество ресниц, их толщина и длина определяется наследственностью. Про них все стало ясно, еще когда ты была плодом в утробе матери, и у тебя в 4-5 месяцев прорезались первые реснички.

Обрати внимание на то, что в технике проведения процедуры ботокса для ресниц указывается, что состав наносится с отступом от линии роста волосков на 1-2 мм. Как тогда можно пробудить «спящие» луковицы, если они не контактируют с активными компонентами? Маркетологи сами загнали себя в ловушку.

Еще один миф – восстановление поврежденных участков волосков посредством «запечатывания» в них активных ингредиентов. Но то, что возможно сделать с волосами (воздействовать на них при помощи высокой температуры для «запечатывания»), не подходит для ресниц. Это деликатная зона, ответственная за зрение, и высокие температуры здесь недопустимы по определению.

Большинство позиционируют ботокс для ресниц как лечебную процедуру, называют состав лечебным, говорят об оздоровлении. Это совсем уж нонсенс!

Ботокс ресниц – это видимость, которая смоется через 3 недели (именно такой срок действия называют те, кто пользовался услугой, хотя лэшмейкеры обещают 1,5-3 месяца). Чтобы эффект сохранялся, надо ходить к специалисту раз в месяц, но будь готова к тому, что под натиском химии ресницы ослабнут и начнут выпадать.

Сколько стоит ботокс ресниц

Поскольку сама процедура ботокса ресниц неопределенная, и нет четких границ между ней и ламинированием, то и с ценами на неё полный бардак.

За ботокс как за финальный этап ламинирования доплата — от 200-300 рублей. Комплексная услуга, которая называется по-разному (ботокс ресниц, lash botox, ламинирование ресниц с ботоксом,​ ламинирование+ботокс ресниц) и предполагает окраску, завивку и обработку ресниц несколькими составами (пилинг, объем и восстановление, «запечатывание»), стоит, в среднем, от 2 тысяч рублей. Хотя разбег цен колоссальный: от 700 рублей до 7 тысяч и более.

Читайте также:  Под коркой татуажа нет цвета

В среднем, ботокс ресниц примерно в 1,5 раза дороже их наращивания.

Отзывы о ботоксе ресниц

Процедуре ботокса для ресниц уже несколько лет. Можно ориентироваться на отзывы тех, кто её попробовал. Ведь это не только реакции на мгновенный эффект «сразу после салона», но и наблюдения за последствиями ботокса для ресниц, за долгосрочным эффектом.

Почитай отзывы о ботоксе ресниц сама, только совет: не на сайтах, коммерчески заинтересованных в продаже процедуры, а на независимых площадках, форумах и сообществах.

Большинство из отзывов сводятся к тому, что процедура даёт временный визуальный эффект, но он быстро сходит, и начинаются проблемы. Первоначальные внешние изменения заключаются в том, что ресницы становятся темнее и подкручиваются, а за это «спасибо» окрашиванию и завивке, а не собственно ботоксу.​

Рассказы об испытании ботокса ресниц на себе часто сопровождаются словами «чушь», «ерунда», «выкинутые на ветер деньги». И, увы, много отзывов из разряда «сначала все круто, а потом ресницы посыпались». Ну, ещё бы! «Оздоровление» с помощью краски, химии и механического воздействия – изначально обман. Особенно, если повторять процедуру каждый месяц.​ Конечно, волоски ослабнут и будут выпадать.

Если ты уже сделала ботокс ресниц разок, другой, остановись! Лучше, чем ты сама и природные средства, о них никто не позаботится.

Здоровая альтернатива ботоксу для ресниц

Тебе полезно будет знать, что ресница состоит из кератина (белка) на 97%. В среднем, она живет 3 месяца. Обновление всех ресничек происходит за 5 месяцев. Ежедневная норма выпадения – 1-5 волосков.

Обладать пышными и выразительными ресницами – естественное желание женщин. Но относиться к нему нужно с умом. Вместо вредного ботокса, дающего только временный визуальный эффект, мы можем действительно помочь волоскам. Уход в домашних условиях по сравнению ботоксом ресниц безопасен и эффективен в долгосрочной перспективе.

Не рассчитывай на мгновенный результат. Потребуется время, чтобы разбудить фолликулы и дать ресницам вырасти. Ты же запомнила, что цикл роста ресниц – 5 месяцев? И не думай обмануть природу. Если она наградила тебя редкими и короткими ресничками, то в опахала они не превратятся, но укрепить их и сделать более заметными возможно.

Чтобы ресницы были крепкими и красивыми, надо:

  • Правильно питаться. В рационе должны присутствовать полезные белки, поэтому ешь курицу, яйца, бобовые, цельнозерновые. Чтобы защитить ресницы от губительных воздействий окружающей среды, нужны антиоксиданты, в первую очередь, внутри организма, а не снаружи. Витамин С – главный помощник в этом. Не забываем также про витамины группы А, В, Е.
  • Ухаживать за ресницами. Предотвратить ломкость и выпадение волос можно с помощью растительных масел. Самый простой и доступный вариант – касторовое масло. Попробуй смешать его с крепким черным чаем, чтобы реснички стали темнее.

Наши фавориты для роста ресниц и густоты – это масла арганы и усьмы, кладезь питательных веществ и витаминов. Женщины, которые попробовали масло усьмы Beauty 365 (продается в интернет-магазине www.beauty365.ru), не хотят больше ничего. Говорят, оно пробуждает даже луковицы на лысине. Несмотря на то, что усьма – это растение из семейства горчичных, масло из него разрешается наносить на ресницы, граничащие с очень чувствительным органом (конечно, при соблюдении мер предосторожности). Масло активизирует волосяные фолликулы, улучшает кровоснабжение и доставку питательных веществ к луковицам, оказывает антибактериальный эффект (чтобы скрытые воспаления не тормозили рост волос).

  • Разминать сухожильный шлем, шею, плечи. Такие манипуляции улучшают наши природные функции, в том числе качество, густоту и рост волос, бровей и ресниц.
  • Adblock
    detector