Меню

Katy perry плагиат тату

Популярные синглы, которые считают плагиатом

Очень многим известно, что в музыкальной сфере много плагиата. Существуют различные версии скопированных вариантов звучания треков. Часто воруют текст песен, бит, звучание и мотив. Нотная палитра не такая обширная и содержит всего лишь семь нот, а вот комбинации выходят очень разнообразные. Но очень многие прибегают к тому, чтобы скопировать чью-то творческую задумку.

На первом месте дуэт Элджея и Моргенштерна. Их совместных трек отнюдь не оригинален и местами очень похож на композицию «Feduck – 27». Очень внимательно следует слушать трек с 01:31. Песня Элджея и Моргенштерна носит название «Cadillac» и вышла в свет девятого июня текущего года, а вот сингл Feducka намного ранее, а точнее год назад.

Второе место занимает трек «Любочка» музыкального коллектива «Маша и медведи». Ребята решили скопировать хит от Radiohead, который называется «Creep». Музыкальную композицию «Любочка» по праву можно назвать исключительным вариантом плагиата песни. Часть трека – это известное стихотворение Агнии Барто, а вторая часть от Radiohead. Разница между песнями в шесть лет. «Любочка» вышла в массовый прокат только в 1998 году.

Ещё один трек, который можно считать плагиатом – «No communication». Музыкальный коллектив «Good Charlotte» решил украсть музыкальную идею группы «Тату». Плагиат выполнен на песню «Я сошла с ума». Этот сингл вышел в 2001 году, а версия плагиата в 2010. Немного позднее, а именно в 2016 году музыкальный продюсер популярной женской группы «Тату» решил подать в суд, чтобы американский коллектив наказали за содеянное.

Ещё один далеко не оригинальный трек носит название «Worth it». Американская группа «Fifth Harmony» позаимствовали идею песни «Jason Derulo – Talk Dirty». Песня “Worth it” на данный момент считается одной из самых популярных песен. Трек набрал огромное количество просмотров, но гораздо позднее, нежели песня «Talk Dirty» обрела своих многочисленных фанатов.

Трек «Roar» сексуальной певицы Katy Perry также считается плагиатом на песню «Brave» другой потрясающей исполнительницы – Sara Bareilles. Мелодии двух песен слишком похожи. Судебные конфликты и разбирательства не привели ни к какому финалу. Каждая певица осталась при своём мнении.

Нельзя со сто процентной уверенностью утверждать, что версии плагиата песен – это специально продуманный ход артистов. Случается, что в голову просто западает мелодия, но есть случаи умышленного воровства со стороны некомпетентных исполнителей.

А какие песни из версий плагиата известны вам?

Ютуберу, защищавшему Кэти Перри в деле о плагиате, прилетела ответка от неё. Оказалось, воришка он сам (нет)

Ютубер, который защищал американскую певицу Кэти Перри по делу о плагиате, получил пламенный привет от издателя девушки, но в ответе – далеко не благодарность. Оказалось, компания решила обвинить блогера в нарушении авторских прав за использование их мелодии, а тот схватился за голову. Такого абсурда он не ожидал, ведь в претензии компании есть сразу несколько слоёв иронии, которые всё портят.

В конце лета 2019 года американская поп-певица Кэти Перри попала в неприятную ситуацию, когда девушку и её соавторов обвинили в плагиате песни. Тогда христианский рэпер Маркус Грей (известный как Flame) подал в суд иск за нарушение авторских прав, посчитав, что исполнительница и её издатель Уорнер Чаппелл (Warner Chappell Music) использовали в своём хите Dark Horse 16-секундный рифф из песни музыканта Joyful Noise, которую он дропнул ещё в 2009 году.

Во время судебного процесса Flame настаивал, что певица украла мотив его трека, и тогда издательскому гиганту не удалось отстоять свою правду: суд приговорил Кэти Перри к огромному штрафу. Изначально Грей запросил в качестве компенсации 20 миллионов долларов, но адвокаты срезали штраф до 360 тысяч долларов (23,4 миллиона рублей). Тогда же несмотря на то, что судебная система была не на стороне певицы, многие инфлюенсеры не согласились с несправедливым, по их мнению, решением. Например, ютубер Адам Нили (Adam Neely) защищал Warner Chappell Music и даже выпускал видео, где объяснял, почему иск Flame – абсурдный и несостоятельный.

Читайте также:  Тата свит фиш кто это

В своём видео блогер воссоздавал мелодию и наглядно показывал, что комбинацию из таких звуков можно найти практически в любой песне, но несмотря на то, что Нили защищал Кэти Перри, которая (ещё раз акцентируем внимание) проиграла иск, что фактически делает их плагиаторами песни Joyful Noise и нарушителями авторских прав, ситуация внезапно обернулась против самого ютубера. Оказалось, что Warner Chappell Music не оценила стараний блогера и решила пожаловаться на Адама за то, что он – внимание – нарушил их авторские права. 6 февраля парень выпустил видео, в котором объяснил, насколько иронична и нелепа претензия, которую ему пытается предъявить издатель.

В моём [оригинальном] видео я объяснил, почему судебный процесс был абсолютным мусором… Я оказал большую поддержку, защищая Кэти Перри… и защищая издателя за право издавать песню Dark Horse. Я сделал это, потому что действительно верил, что судебный процесс был плох для музыкантов, плох для творчества и для искусства.

По словам Нили, Warner Chappell решили извлечь выгоду из его видео, обвинив его в нарушении авторских прав и потребовав от него доход, который он получает от монетизации ролика. Издатель утверждает, что Адам в своём ролике использует мелодию их песни, но сам ютубер никак не может понять, в чём смысл требований. В ролике парень ещё раз акцентирует внимание на том, что издатель и поп-певица проиграли тяжбу за авторские права на мелодию, поэтому тот факт, что они пытаются привлечь его к ответственности за неё, кажется по меньшей мере странным.

Это, конечно, невероятно глупо. Но также это очень странно. Кэти Перри проиграла этот иск, так откуда у Warner Chappell авторские права? Судом было установлено, что Dark Horse нарушает права Joyful Noise, так почему же Warner Chappell всё ещё требует доход от рекламы от моего видео?

Но разочарования Нили только усилились после того, как он попытался вникнуть в саму претензию. В ней утверждается, что Нили использовал мелодию Dark Horse в своём видео. Тем не менее обвиняемые по делу Перри ранее заявляли, что определённый музыкальный компонент Dark Horse был вовсе не мелодией, а скорее фоновым элементом их трека. Мелодия Dark Horse при этом даже не появлялась в видео Нили – но драма на этом не останавливается.

Предположительно “контрафактный контент”, по словам Уорнера Чаппелла, был найден в видео Нили между 35 и 44 секундами. Однако, как отметил музыкант, эта часть трека была фактически демонстрацией части Joyful Noise, а не Dark Horse.

Warner Chappell требуют доход за мелодию, за которую они только что проиграли судебный процесс. Моё видео было посвящено тому, что они НЕ ДОЛЖНЫ проиграть судебный процесс, потому что эта мелодия была настолько незначительной, что её нельзя было защитить авторским правом.

Парень отмечает, что жалоба была подана вручную, а не сделана алгоритмами YouTube, что фактически означает, что человек не смог отличить мелодию в двух треках и в итоге подал жалобу на неправильный. Но Нили решил не терпеть несправедливых, по его мнению, обвинений: он подал апелляцию на жалобу, которая была удовлетворена. Но несмотря на то, что ситуация разрешилась хорошо, Адам считает её очень ироничной.

Я сталкиваюсь с такими претензиями ежедневно, и в основном все они в конечном итоге снимаются, но эта, в частности, была настолько забавной, настолько ироничной, что мне пришлось снять видео об этом.

Полное видео можно посмотреть здесь:

Читайте также:  Как перевести тату наклейку

Обвинения в плагиате не редкость для шоу-бизнеса – и, как видно на примере Адама, далеко не все из них имеют под собой основания. Так, Леди Гагу упрекали в том, что она скопировала саундтрек к фильму «Звезда родилась», за который певица получила «Оскар». Но упс – претензии разбились об экспертное мнение и факты.

Но войны за копирайт разгораются не только между артистами, ведь, например, и банкир Олег Тиньков пытался привлечь к ответственности “Сбербанк” за плагиат своих идей.

9 татуировок Кэтти Перри — фото, смысл, значения

Одна из самых популярных американских певиц. Кэтти Перри регулярно радует своих поклонников новыми хитами, которые долго держатся в топе хит-парадов.

Ее стиль яркий и непосредственный. Это жизнерадостная личность, буквально заряжает своей энергией. Тату Кэтти Перри такие же веселые как и она сама.

Она не считает, что тату должны нести какое-то особое значение. Главное, что они приносят радость.

Подпишись на канал , чтобы в твоей ленте было больше подобных статей.

1. Иисус

Слово «Jesus» нанесено на запястье и это, пожалуй, самая серьезная татуировка. Она показывает, что для Кэтти религия занимает очень важное место.

Ее родители евангельские служители и сама певица не оставила свою веру. Это первое тату, которое она сделала еще в 18 лет.

2. Клубника

Милый и забавный рисунок украшает лодыжку. Клубника, которая озорно улыбается, напоминает саму Кэтти и ее заводной характер. Она была сделана в 2009 году.

3. Санскрит

На внутренней стороне руки есть надпись на санскрите «Anuugacchati Pravaha», которая переводится как «плыви по течению». Ее Кэтти сделала вместе с Расселом Брэндом во время их отпуска в Индии.

Там пара приняла решение о том, чтобы пожениться и спустя год сыграла свадьбу в индуистской традиции.

4. Конфета

Еще одно детское тату – изображение мятной конфеты. Она напоминает клубнику и так же расположена на лодыжке другой ноги. Певица говорила, что решила сделать клубнику после выхода альбома «One of the Boys» , а мяту после «Teenage Dream».

5. Лотос

В 2012 году певица решила набить рисунок лотоса. Это красивое контурное изображение подчеркивает изящество руки. В индуизме лотос обозначает ясность и высшую степень духовного просветления.

Сама Кэтти не стала комментировать мотивы, но многие сделали вывод, что повлиял развод с Расселом Брэндом. Возможно, это обозначает другой взгляд на мир, людей, отношения.

6. Цветок вишни

Нежное тату на павой лодыжке. Цветок обозначает мимолетность жизни, берет начало от японского традиционного татуажа. Бывший парень Джон Майер также носил подобное тату на запястье.

У Кэтти вишня смотрится нежно и женственно. Хотя рисунок выполнен в манере, похожей на конфету и клубнику , все же это не простое милое тату, а важный символ.

7. Hello Kitty

Кэтти очень любит мультфильм про милого котенка и в честь его дня рождения набила тату на среднем пальце.

Оригинальное сочетание брутального жеста и котенка как нельзя лучше показывает характер певицы. Она так же умеет сочетать в себе эти качества, чем очаровывает поклонников.

Читайте также:  Тату крестов вокруг руки

8. XLIX

На безымянном пальце номер Суперкубка, который Кэтти набила прямо в перерыве между выступлениями на Superbowl XLIV. Позже она объяснила, что хотела навсегда запечатлеть те ощущения.

9. Призма

Самая яркая татуировка – треугольник в радужных цветах. Он улыбается, широко распахнув глаза, и словно говорит нам, что жизнь прекрасна.

Ставье лайк, поддержите автора и читайте также тату Селены Гомес

Сергей Галоян подает в суд на Good Charlotte за кражу мелодий у «Тату» (Видео)

Продюсер и автор хитов группы «Тату» Сергей Галоян подает в суд на рок-группу Good Charlotte за плагиат композиций «Я сошла с ума» и «Нас не догонят», звучавших в исполнении популярного дуэта. По мнению продюсера, популярный рок-коллектив вставил мелодии этих композиций, написанных в начале нулевых, и вставил в свои песни «Victims Of Love» (2007) и «No Communication» (2010).

— Некоторое время назад поклонники «Тату». написали мне в фейсбуке и отправили эти песни, — рассказал он в интервью Life.ru. — Честно говоря, я очень удивился. Good Charlotte — это очень популярная группа в Америке, а они так откровенно «скомуниздили» мелодию. Я сразу же написал своему издателю в Америку, в компанию Sony Music Entertainment, он послушал и тоже был в шоке. Там просто один-в-один. Сейчас я ищу способ, как бы этих ребят наказать.

Несмотря на то, что композиции были выпущены более пяти лет назад, призвать рок-звезд к ответу Сергей Галоян решил только сейчас.

— У меня были случаи, когда Кэти Перри позаимствовала мелодию для своего трека, но там не так все очевидно, а здесь откровенное воровство, — говорит продюсер. — Сейчас я ищу музыковеда, который сможет заняться экспертизой. Как только результаты будут у меня на руках, я буду готовить иск либо в американский, либо в британский суд. Эти ребята думают, что мы сидим в России и не можем до них дотянуться, но посмотрим, что с ними будет в ближайшее время.

Суд обязал Кэти Перри и соавторов выплатить почти $3 млн за плагиат

Суд присяжных постановил, что американская певица Кэти Перри и соавторы песни Dark horse, выпущенной в 2013 году и взорвавшей мировые чарты, а ныне ставшей причиной разбирательства в нарушении авторских прав, должны выплатить 2,78 млн долларов в качестве компенсации за плагиат. Об этом пишет The Associated Press.

Присяжные решили, что певица умышленно или неумышленно скопировала мотивы композиции Joyful Noise рэпера Маркуса Грея. Ему и его соавторам, записавшим Joyful Noise еще в 2009 году, будет перечислена компенсация. К слову, Кэти Перри заплатит лишь 550 тысяч долларов, а остальную часть суммы разделят звукозаписывающая компания Capitol Records, продюсеры и соавторы песни: Лукас Готтвальд, Карл Сэндберг, Генри Уолтер Сара Хадсон и рэпер Juicy J, который также принял участие в создании композиции — записал один из куплетов Dark Horse.

Напомним, этот трек стал одним из главных хитов альбома Prism, выпущенного в 2013 году. На протяжении месяца после релиза Dark Horse возглавляла чарт Billboard Hot 100, а двумя годами позже исполнительница и ее композиция были номинированы на премию Grammy в категории «за лучшее поп-исполнение дуэтом или группой». Однако награду уступили Кристине Агилере и дуэту A Great Big World с песней Say Something.

Adblock
detector