Меню

Как избавиться от пота ботоксом

Лечение гипергидроза инъекциями

Как подтверждает статистика, повышенная потливость (гипергидроз) – одна из причин, по которой многие люди стараются избежать физического контакта с другими людьми.

А ведь происхождение гипергидроза в большинстве случаев совершенно не связано с заболеваниями эндокринного, инфекционного и другого характера. Скорее, его можно считать не патологическим нарушением, а простой особенностью организма. Следовательно, специальное лечение не даст никакого результата, ведь причины потливости, как таковые, попросту отсутствуют. Решить проблему гипергидроза можно с помощью ботокса.

Особенности применения ботокса от гипергидроза

Функционирование потовых желез блокируется уже через 1-4 дня после инъекций ботокса. Специалисты подтверждают, что в решении проблемы повышенной потливости ботокс помогает даже быстрее и эффективнее, чем в борьбе с морщинами. Дело в том, что восстановление функций потовых желез происходит намного более медленными темпами, чем восстановление подвижности мышц.

Лечение повышенного потоотделения подмышек, ладоней или стоп происходит следующим образом: при помощи тончайшей иглы под кожу обрабатываемой зоны вводится ботулотоксин типа А. Этот препарат блокирует нервные окончания потовых желез, вследствие чего нервные импульсы перестают поступать к железам, следовательно, железы не выделяют пот.

По времени данная процедура длится не больше 1 часа, а полученный от неё эффект держится 6-12 месяцев. На протяжении этого периода человека совершенно не беспокоит потоотделение, у него нет никакого неприятного запаха, даже дезодорант использовать не нужно.

Эффект от этой процедуры характеризуется ещё одним благоприятным моментом. За то время, что проблема гипергидроза полностью отсутствует, пациент избавляется от преследовавшего его комплекса и начинает чувствовать уверенность в себе.

Самые распространённые вопросы о лечении гипергидроза ботоксом

Лечение гипергидроза ботоксом не подходит тем людям, у которых наблюдается повышенная чувствительность к его компонентам. Оно также противопоказано при миастении, гемофилии (пониженная свёртываемость крови) и воспалительных процессах на обрабатываемых участках.

Есть какие-то рекомендации, соблюдение которых требуется при использовании ботокса?

Алкоголь полностью разрушает ботулотоксин, поэтому за неделю до манипуляции и на протяжении 2-х недель после неё, когда ботокс распространяется в мышцах, алкоголь употреблять нельзя. В противном случае процедура может не дать абсолютно никакого эффекта. Также желательно на протяжении 2-х недель после манипуляции отказаться от посещения бани и сауны, так как воздействие ботокса снижается под действием повышенной температуры.

Могут ли инъекции ботокса навсегда повредить потовые железы?

Воздействие ботокса происходит не на потовые железы, поэтому они никак не могут повредиться. Препарат воздействует на передачу импульсов от нервных волокон – проще говоря, потовые железы просто не получают «приказ» о том, что нужно вырабатывать пот. Блокировка нервной проходимости тоже происходит не навсегда, и именно по этой причине через 6-12 месяцев процедура требует повторного проведения.

Ботокс – это токсин, а насколько вредны его инъекции?

Ботулотоксин отличается безопасностью, не зря он нашёл применение в эстетической и в обычной медицине. Использование ботулинического токсина началось ещё в 1970-е годы – с его помощью лечили косоглазие, потом задействовали в эстетической медицине. В 1990-х годах, используя токсин для лечения поражений лица, случайно обнаружили его косметические свойства. Ботулинический токсин используют для лечения заболеваний, для которых характерно избыточное напряжение мышц. Этот препарат действует локально, то есть, только в месте инъекции, и не расходится по всему организму. Самый важный момент при лечении ботоксом заключается в том, чтобы манипуляции делал опытный дипломированный врач, умеющий работать с препаратом, и использующий его надёжные марки.

Ботокс эффективен для всех людей?

Препарат оказывает одинаковое действие для всех, так как у всех людей импульсы передаются по нервам одинаково.

Читайте также:  Пирсинг пупка серебро или золото

После лечения ботоксом может начаться компенсационное потоотделение на других участках?

Такое невозможно, поскольку действие ботокса имеет локальный характер. Препарат не касается других мышц и желез, поэтому они продолжают работать без каких либо изменений.

Инъекции ботокса в клиниках «Лазерный Доктор»

Прежде чем проводить данную процедуру, нужно проконсультироваться со специалистом. Опытные врачи-дерматокосметологи, работающие в центрах «Лазерный Доктор», очень грамотно проводят лечение гипергидроза. Учитывая масштабы создавшейся проблемы, они подбирают оптимальный курс лечения и разрабатывают индивидуальные рекомендации.

Инъекции ботулотоксина в подмышки

Ботулотоксин в подмышки — это один из самых эффективных методов лечения гипергидроза подмышек сложной стадии. Принцип лечения инъекциями ботулотоксина в подмышки заключается в следующем: инъекции проводятся подкожно, в жировую клетчатку. Препарат блокирует нервные связи между потовыми железами и нервной системой человека.

  • Процедура проведения инъекций ботулотоксина в область подмышек
  • Курс лечения

Потовые железы вырабатывают пот по сигналу нервных импульсов, инъекции ботулотоксина в подмышки разрушают связь между потовыми железами и нервной системой, поэтому это самый эффективный метод лечения гипергидроза.

Причиной чрезмерной потливости в зоне подмышек могут оказаться абсолютно разные факторы. Гипергидроз может быть как наследственным, так и приобретенным. Повышенная активность потовых желез в подмышечных впадинах проявляется вследствие недостаточного количества витаминов в организме, неправильного питания и в частности из-за чрезмерного потребления острой пищи, также если человек длительное время пребывает в стрессовом состоянии. Перед проведением процедуры инъекций ботулотоксина в подмышки обязательно следует пройти консультацию дерматолога и терапевта для установления точных причин гипергидроза.

Процедура проведения инъекций ботулотоксина в область подмышек

Перед началом процедуры введения инъекций ботулотокина в область подмышек, как правило, проводится анализ обрабатываемой области путем проведения пробы Минора. Проба Минора позволяет определить степень гипергидроза подмышек и выявить участки кожи, на которых потовые железы выделяют самое большое количество пота. Именно после проведения пробы Минора определяется количество необходимых инъекций ботулотоксина в подмышки.

  • На сухую подмышку наносят раствор Люголя (преимущественно водный) или йод;
  • Ожидание полного высыхания раствора;
  • После полного высыхания на поверхность подмышечной впадины ватными дисками наносится крахмал;
  • Пот, который выступает, приводит к реакции крахмала и йода и окрашивается в фиолетовый цвет.

По результатам пробы Минора определяется стадия гипергидроза подмышек:

  • Если площадь фиолетового пятна менее 5см2, то гипергидроз — в начальной стадии;
  • Если площадь пигментации пятна от 10 до 15см2, то это значит, что у пациента вторая стадия гипергидороза, которая требует незамедлительного лечения;
  • Если фиолетовое пятно после пробы Минора имеет площадь более 20 квадратных сантиметров, то это говорит о наличии у пациента третьей, самой тяжелой, стадии гипергидроза.

На достоверность диагностики путем проведения пробы Минора влияет много факторов, таких как использовал ли пациент в день пробы антиперспиранты, какая температура в помещении, время года, наличие недавних физических нагрузок, объем выпитой пациентом жидкости и даже время суток (к вечеру активность гипергидроза снижается). Опытный врач всегда учтет эти параметры при проведении пробы Минора.

Рекомендуется также провести контрольную пробу на 14й день после введения инъекций ботулотоксина в подмышки. Контрольный анализ позволить определить эффективность проведения курса лечения и покажет, в какие зоны необходимо дополнительно вводить препарат. В таком случае пациент гарантированно избавится от потливости на длительный срок, так как будут прерваны все связи между активными потовыми железами и нервной системой.

Примечательно то, что инъекции ботулотоксина в подмышки действуют одинаково эффективно на всех стадиях заболевания и гарантированно избавят человека от чрезмерного потоотделения на срок от 8 до 12 месяцев, зависимо от индивидуальной переносимости препарата и стиля жизни пациента.

Читайте также:  Мышца опускающая уголки губ ботоксом

Курс лечения

После проведения пробы Минора, врач делит подмышечную область на равные секторы, в которые и будет вводиться инъекция. Для стандартного курса лечения гипергидроза подмышек достаточно от 80 до 100 единиц препарата. Эффект от проведения лечения, как правило, наступает уже на 4й день после процедуры, хотя в редких случаях эффект от действия препарата может наступить только на 7й день после лечения.

Процедура введения ботулотоксина в подмышки имеет свои противопоказания, поэтому перед началом лечения обязательно проконсультируйтесь с терапевтом и дерматологом.

Лечение гипергидроза

Надоело все время подбирать одежду, на которой не будет видно пота из подмышек? Даже самая «дышащая» обувь не помогает избавиться от чрезмерного потоотделения на стопах? Или потеют руки, затрудняя коммуникацию с другими людьми?

Не нужно долго думать и терять время, используя различные антиперспиранты, мази или болтушки! Внутрикожное введение ботулотоксина избавит от гипергидроза на 8-12 месяцев, после чего инъекции можно повторить. Процедура безопасна, а по ощущениям не отличается от уколов красоты. Пройдя лечение гипергидроза, Вы снова сможете вернуть себе тот психологический комфорт, который был до появления проблемы!

Суть процедуры

Потовые железы – это такие «трубочки», которые залегают глубоко в коже. Чтобы они работали, отдельные участки мозга – как головного, так и спинного – должны послать им команду. Сигнал проходит по нервным волокнам симпатической системы и «включает» железу. Происходит это с помощью вещества ацетилхолин, который выделяется из нервного окончания в пространство между ним и потовой железой.

Когда в кожу вводится ботулотоксин (Ботокс, Диспорт, Ксеомин), он всасывается внутрь нервных окончаний, которые подходят к потовым железам. Внутри них он блокирует «заслонки», которые должны открываться для выведения ацетилхолина наружу. В результате, ацетилхолин не выделяется – потовая железа не «включается».

Почему ботулотоксины действуют так долго? Дело в том, что организм экономит свои ресурсы. И ему проще создать новые нервные окончания, которые бы соединили симпатическую нервную систему с потовыми железами, чем «разблокировать» белок «заслонки». Происходит этот процесс создания нервных терминалей в течение 8-12 месяцев. За это время пот в проблемных участках не выделяется. По прошествии этого срока потовые железы начинают включаться в работу постепенно, поэтому вначале потеть Вы будете меньше. Затем гипергидроз, если Вы за это время не нашли его причину и не устранили ее, выйдет на прежний уровень.

Введение Ботокс или Диспорт безопасно. Они не прекращают кровообращения потовых желез, а просто отключают их. При этом другие структуры, окружающие железы, и вовсе не страдают – так как имеют другой механизм сообщения с нервной системой, на который ботулотоксины не действуют.

Фото «До и После»

Цены на инъекции для лечения гипергидроза в Москве

Препарат Стоимость, руб.
Лечения гипергидроза подмышечной области 21 900 — 24 900
Лечение гипергидроза Ботоксом 21 900 — 24 900
Лечение гипергидроза Диспортом 21 900 — 24 900

Рассчитать точное количество необходимых процедур, а так же количество единиц необходимых для лечения, поможет определить врач косметолог на первичном приеме.

Запишитесь к специалисту и получите индивидуальную консультацию и ответы на все волнующие Вас вопросы

Показания

Инъекции ботулотоксинов показаны в лечении чрезмерной потливости ладоней, стоп или кистей, если они вызваны:

  • генетическими особенностями потовых желез;
  • вегето-сосудистой дистонией;
  • заболеваниями почек;
  • эндокринными болезнями, в том числе теми, которые вызывают появление лишнего веса;
  • наступлением менопаузы;
  • нарушениями работы щитовидной железы.

Противопоказания

Ботокс и Диспорт не вводятся, если Вы:

  • потеете, только когда находитесь в чересчур жарких условиях;
  • страдаете сахарным диабетом;
  • болеете гемофилией;
  • кормите грудью;
  • беременны;
  • отмечаете аллергию на ботулотоксины;
  • имеете воспаления в области гипергидроза.
Читайте также:  Перманентный макияж бровей почему не прижился пигмент

О процедуре

    • Продолжительность
    • около 40 минут с подготовкой
    • Периодичность
    • 1 раз в 8-12 месяцев
    • Препараты
    • Ботулотоксины
    • Анестезия
    • Без анестезии или обезболивание кремом
    • Рекомендуемый курс:
    • Можно повторять инъекции при необходимости
    • Эффект наступает:
    • Первый – в течение суток, полный – в течение 3-7 суток

Как готовиться к процедуре

От Вас лично никаких подготовительных мероприятий не требуется. В назначенный день Вы приходите в клинику и получаете лечение гипергидроза. Все подготовительные мероприятия проводятся непосредственно в кабинете специалиста. Они включают разметку области будущих инъекций с помощью йодово-крахмальной пробы Минора. Так врач определяет, сколько нужно единиц Ботокса или Диспорта, и как эту дозу распределять.

Перед проведением пробы на стопах проводится педикюр.

Проба Минора проводится просто:

  • на кожу в нужной области наносится йод-содержащий раствор;
  • кожа высыхает;
  • сюда же наносится крахмал;
  • по интенсивности фиолетовой окраски врач смотрит, в каких участках сосредоточено максимальное количество потовых желез.

Преимущества лечения гипергидроза ботулотоксином

Повышенная потливость может лечиться тремя основными способами:

  1. Неинвазивными, то есть не требующими уколов. Это кремы и гели, блокирующие потоотделение. Основное их большинство выполнено на основе солей алюминия, но их концентрация выше, чем в косметических антиперспирантах
  2. Операционными. Это симпатэктомия – пересечение нервных окончаний, которые идут к потовым железам, а также кюретаж подмышек – выскабливание глубоких слоев кожи, где содержатся потовые железы.
  3. Введением Ботокса или Диспорта.

Сравнить эти три метода довольно просто. Первый не оказывает хорошего и долгосрочного эффекта. Операции тоже могут потребовать повторения, но при этом у них есть реабилитационный период и какое-то время чувствуются боли. Следовательно, лечение гипергидроза ботулотоксинами – оптимальный метод.

Эффекты процедуры

Лечение гипергидроза ботулотоксинами:

  • устраняет неприятный запах пота;
  • ликвидирует необходимость все время осматривать свою одежду;
  • устраняет моральную зависимость от антиперспирантов;
  • позволяет ступням или кистям согреться;
  • позволяет носить нравящуюся, а не только практичную обувь;
  • устраняет моральный дискомфорт при общении;
  • восстанавливает хорошее психоэмоциональное состояние.

Этапы процедуры

После разметки области подмышек, стоп или кистей приступают к следующим этапам процедуры:

  • обработка области анестезирующим кремом;
  • покрытие обработанной области пленкой;
  • экспозиция крема 20 минут;
  • уколы Ботокса/Диспорта.

Всего требуется около 20 уколов на обе подмышки.

Восстановление после процедуры

Как таковой болезненности или неприятных ощущений после инъекций ботулотоксинов нет. Нужно только соблюдать специальные правила, чтобы увеличить срок действия этих препаратов:

  • сутки – не использовать антиперспиранты;
  • 10 суток – не пить антибиотики и алкоголь: они способны инактивировать ботулотоксины;
  • 14-21 день – не загорать, не посещать сауну, не заниматься активным спортом – чтобы не разогнать кровообращение и не усилить инактивацию ботулотоксинов.

Последствия процедуры

Лечение гипергидроза ботулотоксинами – безопасная процедура. Очень редко, если у человека имеется ВСД с выраженной гиперактивностью симпатической нервной системы, через 10-14 день может понадобиться повторное введение Ботокса или Диспорта.

Частые вопросы

    • Не будет ли пот выходить через другие потовые железы?
    • Если Вы попадете в жаркий климат или будете тяжело работать, пот, конечно, будет выходить через потовые железы в других локализациях. Но, поскольку в данном случае прерывается механизм передачи чрезмерного количества импульсов с нерва на потовые железы, усиления потоотделения в других областях не произойдет.
    • Может быть такое, что Ботокс не подействует?
    • К сожалению, у 1% людей имеют полную нечувствительность к ботулотоксинам. Определить это заранее, с помощью каких-то проб или анализов, невозможно.

Adblock
detector