Меню

Jedem das seine эскиз тату

Немецкий депутат отправится в тюрьму за татуировку с концлагерем

» src=»https://static.life.ru/posts/2017/04/1000680/dc2c3eeb14c2898b6ce26341b604fb56.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Высший земельный суд Бранденбурга подтвердил приговор, вынесенный депутату района Барним Марселю Зеку, — восемь месяцев тюрьмы. Основанием для решения стала татуировка на теле политика: башня и колючая проволока в концлагере с надписью Jedem das seine («Каждому своё»), венчавшей ворота нацистского «лагеря смерти» Бухенвальд.

Зек, являющийся членом ультраправой Национал-демократической партии Германии, имел неосторожность в ноябре 2015 года продемонстрировать татуировку на спине во время посещения бассейна в городе Ораниенбург. Шокированный посетитель того же бассейна сфотографировал его и разместил фотографию в «Фейсбуке», после чего делом занялись следственные органы (демонстрация нацистской символики и призывов в Германии уголовно наказуема).

«Lieber @tagesspiegel, bitte keine Nacktbilder von Schwabbelnazis vor dem Mittagessen posten.» Leserpost zu https://t.co/2DCeYa21Pz pic.twitter.com/HvUfkxkqdl

В декабре 2015 года суд Ораниенбурга приговорил Зека к шести месяцам тюрьмы условно. Депутат попытался обжаловать этот приговор, но в ноябре 2016 года получил в окружном суде Ньюруппина ещё более суровый приговор. Глава окружного суда пояснил, что необходимо послать чёткий сигнал ультраправым, а условный приговор не выполнил бы этой цели. Апелляция защиты в высшем суде земли приговора не изменила.

Читайте также:  Татуировка следы от лап
Adblock
detector