Меню

Iron maiden тата тат

Iron Maiden. Все альбомы от худшего к лучшему. Третья часть.

Сразу было понятно, что многие будут несогласны с рейтингом альбомов группы Iron Maiden от худшего к лучшему от журнала Metal Hammer. Ведь невозможно выбрать лучший или худший альбом любимой группы. Все альбомы по-своему прекрасны и интересны. В прошлых статьях рассмотрели альбомы занявшие места с шестнадцатого по шестое. Теперь самое интересное — пять лучших альбомов группы по версии журнала Metal Hammer.

Так как альбомов много, статья разбита на три части. Ссылка на предыдущие места рейтинга найдете в конце статьи.

Итак, лучшие пять альбомов Iron Maiden:

5. A Matter Of Life & Death (2006)

Ностальгия может продиктовать то, что серия феноменальных альбомов Iron Maiden , записанных в восьмидесятые годы, всегда будет возглавлять подобные списки, но в равной степени верно и то, что усилия группы, начиная с альбома «Brave New World» , вышедшего в 2000 году заслуживают такого же уважения. Из пяти альбомов, которые они выпустили в новом тысячелетии, «A Matter Of Life And Death» выделяется как самые тяжелый, мрачный и захватывающий из всех. Тот факт, что Iron Maiden исполнили свой четырнадцатый альбом целиком в последующем туре, говорит сам за себя — эта пластинка стала настоящей классикой. Отличных песен много, но «These Colours Don’t Run» и «The Longest Day» украсят любой список величайших песен Maiden. А для тех, кто полюбил прогрессив в творчестве Мэйденов , фаворитами будут » The Legacy» , « Brighter Than A Thousand Suns» и » Lord Of Light».

Мне очень понравился этот альбом. Действительно классический Iron Maiden , но в новом тысячелетии. Думаю, заслуживает место в пятерке лучших. При недавнем прослушивании, практически сразу включился лёгкий хэдбэнгинг, что является хорошим индикатором классности альбома.

4. Seventh Son Of A Seventh Son (1988)

Не сердитесь, если вы считаете, что « Seventh Son Of A Seventh Son « должен быть номером один. Любой любитель метал-музыки, у которого нет записи с каждым из четырех лучших альбомов из этого списка, должен немедленно отказаться от своего права называться металлистом. Да, это безупречный шедевр вишенка на торте, восемь песен, которые трудно превзойти. С самого начала, с первой песни — «Moonchild» , у вас 100 процентов пойдут мурашки по коже , а дальше идет то, что сейчас считается безупречной классикой Iron Maiden с платиновым покрытием, начиная от великолепных синглов «Can I Play With Madness» и «The Evil That Men Do» , до мощнейшей заглавной композиции «Seventh Son Of A Seventh Son» и восхитительного потустороннего напора » The Prophecy» .

Что сказать по поводу этого альбома? Определенно это первое место, лично по моему мнению. Это пик творчества группы — мощнейший альбом. А как клёво накрутить громкость на всю мощность и вместе с Дикинсоном «тянуть» в припеве заглавной песни)))) Кажется, что идеально попадаешь в ноты и мурашки идут по спине. Мало существует песен, от которых такие эмоции. Весь альбом получился классным, не могу назвать ни одной проходной песни. Высший класс!

3. Somewhere In Time (1986)

«Somewhere In Time» самый недооцененный из альбомов группы Iron Maiden 80-х годов. По времени выхода оказался между двумя эпическими (по-другому не скажешь) альбомами — Powerslave (1984) и Seventh Son Of A Seventh Son (1988). В результате «Somewhere In Time» редко получает такие отзывы которые на самом деле заслуживает. Ведь правда, это чертовски потрясающий альбом и даже сейчас, спустя более 30 лет он все еще звучит живо и свежо. « «Caught Somewhere In Time» — одна из величайших песен открывающих альбом, «Wasted Years» вообще один из их лучших синглов, а заключительный эпос «Alexander The Great» — это та песня, ради которой большинство фанатов Iron Maiden пойдут на всё, лишь бы увидеть её исполнение вживую. О, а ещё ведь есть « Heaven Can Wait» … и « Stranger In A Strange Land» … и » Sea Of Madness» . Да, это действительно хороший альбом.

Альбом действительно неплохой, но такого восторга, как редакция журнала Metal Hammer, я не испытываю. Из песен которые запали в душу выделю только «Wasted Years» .

2. The Number Of The Beast (1982)

Есть только одна причина, по которой » The Number Of The Beast» не стоит на вершине этого списка, и это «Gangland» . Если убрать его (и да, я согласен с тем, что вместо него они должны были поставить Total Eclipse ), то дебютный альбом для Брюса в Iron Maiden — это абсолютный триумф. Даже если не обращать внимание на вышедшие ранее синглы, ставшие классикой, и просто послушать « Children of the Damned» , «Hallowed Be Thy Name» или » 22 Acacia Avenue» , то при прослушивании вы наверняка испытаете лучшие мгновения в своей жизни. Этот альбом гарантированно включается в любой рейтинг величайших альбомов хэви-метала, когда-либо созданных, и это справедливо. Альбому « The Number Of The Beast» уже 37 лет, и он по-прежнему бьет вам в голову так, как будто вы спарингуете с Мохаммедом Али.

Глупо отрицать, что это один из лучших альбомов не только Iron Maiden , но и вообще в истории метал-музыки. И я тоже его люблю, и Керри Кинг его любит , и вообще все любят дебютный альбом Брюса Дикинсона в составе Iron Maiden . А заглавная песня. От одного только вступления в виде монолога актера Барри Клейтона идут мурашки по коже и холод по позвоночнику, а сама песня наполнена огромной мощью и энергией.

Читайте также:  Как делают объемные татуировки

1. Powerslave (1984)

Вы будете отрицать данный выбор первого места лишь в том случае, если вы чудовищно ошибаетесь, полагая, что « Flash Of The Blade» не является о дной из величайших хэви-метал песен всех времен. Альбом «Powerslave» более чем совершенен. Этот альбом по-настоящему прославил группу, с ним они отправились в легендарны тур « World Slavery « , после которого точно стали мегазвёздами. Альбом стал лучшим альбомом десятилетия и настоящим произведением искусства всех времен. Если бы это можно было обосновать с научной точки зрения, то никто бы не смог оспорить тот факт, что « Aces High» , « 2 Minutes To Midnight» , « Powerslave» ( в этой песни Дэйв Мюррей исполнил величайшее соло, по мнению фанатов ), мощнейшая « Rime Of The Ancient Mariner» являются подлинными шедеврами своего времени. Достаточно прослушать хотя бы эти четыре песни, чтобы понять, что всё что было записано кем-то раньше является каким-то недоделанным. Возможно я преувеличиваю, конечно. Но совсем немного.

Наверное заслуженное первое место. Альбом, с таким количеством песен, ставшими железобетонными хитами, бесспорно заслуживает место на вершине рейтинга. И вместо тысячи слов, в конце, как подведение итогов, песня, открывающая этот замечательный альбом.

Вот таким получился рейтинг альбомов группы Iron Maiden, в порядке от худшего к лучшему, по мнению редакции журнала Metal Hammer.Он может совпадать или не совпадать с вашими предпочтениями, но это был отличный повод вспомнить всё творчество группы Iron Maiden. Лично я пока всё это писал прослушал каждый альбом минимум по два раза («Седьмого сына. » и «Икс фактор» три или четыре раза).

С предыдущими альбомами, можете познакомиться в предыдущих статьях:

Активная дискуссия в комментариях по поводу лучших и «худших» альбомов Iron Maiden приветствуется!

Ликбез Для Искушенных. Iron Maiden.

Младшие братья Judas Priest, которым, к счастью, со временем удалось обрести своё собственное лицо. Ну а еще это одна из лучших метал-групп Англии.

Iron Maiden (1980) — охрененный во всех смыслах дебют, подлинная классика раннего хэви-метала с изрядным влиянием панк-рока. Здесь вообще нет слабых мест, все песни как на подбор. Ну а Пол Дианно исполнил здесь, возможно, свои лучшие партии.
Лучшие Песни: «Iron Maiden», «Prowler», «Charlotte The Harlot», «Phantom Of The Opera».

Killers (1981) — это альбом немного слабее дебютника, здесь всё же есть пара затянутых мест, однако в общем и целом ребята держат планку на очень высоком уровне и «Killers» я тоже очень люблю, хотя и меньше чем «Iron Maiden».
Лучшие Песни: «Wrathchild», «Killers», «Purgatory».

The Number Of The Beast (1982) — лично я очень жалею о том, что Пола Дианно выгнали и взяли на его место Брюса Дикинсона. Ничего личного, просто хулиган Пол мне нравится как личность и вокалист гораздо больше напыщенного Брюса. Большинство, конечно, со мной не согласится, но вокал у Брюса какой-то слишком уж правильный, слишком самодовольный. Это не отменяет того, что «The Number. » вывел группу в первые ряды, да и вообще в своё время я заслушал этот альбом до дыр, но вот испытание временем он у меня не прошел и сейчас я слушаю его очень-очень редко.
Лучшие Песни: «Run To The Hills», «The Number Of The Beast», «Children Of The Damned».

Piece Of Mind (1983) — логичное продолжение «Number Of The Beast» и явное свидетельство того, что группа потихоньку останавливается в развитии. Забойные боевики вроде «Trooper» на месте, но в общем и целом альбом немного разочаровывает своей похожестью на «Number Of The Beast».
Лучшие Песни: «Trooper», «Where Eagles Dare».

Powerslave (1984) — вот тут группа попробовала как-то развиваться, но вышло, честно говоря, не очень. Альбом стартует очень хорошо — с убойных «Aces High» и «2 Minutes To Midnight», однако чем дальше — тем скучнее и однообразнее становятся песни. Затянутый донельзя эпик «Rime Of The Ancient Mariner» положение тоже не спасает. «Powerslave» — худший альбом из ранних, досинтезаторных альбомов группы.
Лучшие Песни: «Aces High», «2 Minutes To Midnight».

Читайте также:  Что означает тату розы черно белые

Somewhere In Time (1986) — группа начала использовать синтезаторы и это пошло ей на пользу, потому что «Somewhere In Time» стал огромным шагом вперёд. Тут есть своя уникальная атмосфера, тут отличные песни и первоклассные аранжировки. И трудно добавить что-либо еще. Это просто один из лучших альбомов метала как такового.
Лучшие Песни: «The Loneliness of the Long Distance Runner», «Wasted Years».

Seventh Son Of A Seventh Son (1988) — трудно было, наверное переплюнуть такого монстра как «Somewhere In Time», но группа очень сильно постаралась и выдала свой лучший, по моему скромному мнению, альбом, который плюс ко всему еще и концептуальный. Слабые места здесь отсутствуют как таковые, здесь нет вообще ничего лишнего и даже Брюс Дикинсон, которого я не очень люблю, здесь везде в кассу. Слов нет, одни эмоции. Вершина творчества Iron Maiden.
Лучшие Песни: «Moonchild», «Can I Play With Madness?», «Infinite Dreams», «Evil That Men Do».

No Prayer For The Dying (1990) — этот альбом часто ругают, причем незаслуженно. Да, это не «Seven Son Of A Seven Son», тут Iron Maiden фантазия несколько изменила. Но всё равно тут имеются достойные треки, которые очень хорошо звучат живьем.
Лучшие Песни: «No Prayer For Dying», «Bring Your Daughter To Slaughter».

Fear Of The Dark (1992) — попытка возвращения к звуку «SIT» и «SSOASS». И, надо сказать, очень удачная, с россыпью отличных песен. Атмосфера в некоторых песнях немного пугает, но это только идёт альбому в плюс.
Лучшие Песни: «Afraid To Shoot Strangers», «Fear Of The Dark».O

The X Factor (1995) — это отвратительно. И дело даже не в том, что Дикинсона сменил за вокальной стойкой Блэйз Бэйли, а в том, что песни для этого альбом Стив Харрис сочинил отвратительные.
Лучшие Песни: отсутствуют.

Virtual XI (1998) — то же самое, что и прошлый альбом, только еще хуже, серее, бездарнее и скучнее.
Лучшие Песни: отсутствуют.

Brave New World (2000) — Брюс вернулся и всё, по идее, должно было стать на свои места. Так-то оно и получилось, да только вот во многих местах альбом слишком уж затянут, да и крен в прогрессив в этот раз как-то не задался. Но это всё равно лучше, чем альбомы с Блэйзом.
Лучшие Песни: «Wicker Man», «Out of the Silent Planet».

Dance Of Death (2003) — мне этот альбом нравится гораздо больше, чем «Brave New World», тут как-то и эпики поинтереснее, и Брюс как-то поинтереснее вопит. Не скажу, что «Dance Of Death» можно поставить в один ряд с классикой, однако же на нём есть просто блестящие моменты.
Лучшие Песни: «Rainmaker», «No More Lies».

A Matter Of Life And Death (2006) — а тут дела уже пошли несколько хуже. Группа слишком уж увлеклась эпиками, в результате чего появился этот довольно скучный и затянутый альбом.
Лучшие Песни: разве что «These Colours Don’t Run».

The Final Frontier (2010) — очень плохой альбом, порой мне кажется, что он даже хуже, чем работы с Блэйзом Бэйли.
Лучшие Песни: не обнаружил таковых.

The Book Of Souls (2015) — немного лучше, чем «The Final Frontier», местами очень даже неплохо, но вся проблема в том, что лучшие свои песни группа уже давным-давно записала, а пороха для создания чего-то стоящего в пороховницах уже не осталось.
Лучшие Песни: «Speed of Light».

Товары с символикой Iron Maiden

“Мы — одна из последних хэви-метал групп. Iron Maiden всегда была уникальной”.

Эдриан Смит, Iron Maiden

Iron Maiden — так называлась средневековая пытка, и так же называется одна из самых известных британских хэви-метал групп, чье влияние на развитие этого жанра неоспоримо. Iron Maiden не просто оказались на гребне новой волны британского тяжелого металла (NWOBHM) — они ее практически создали.

Группа была образована в 1975 году, и все эти сорок с лишним лет ее создатель Стив Харрис не переставал писать новые песни. В результате у Iron Maiden одна из самых впечатляющих дискографий: 16 студийных альбомов, 11 живых, 4 ЕР и 7 компиляций. Объем продаж альбомов превысил 100 миллионов копий — все это говорит о суперпопулярности группы.

Первый успех пришел к группе в начале восьмидесятых. До этого Мэйдены прошли через многократные изменения состава, хотя и после музыканты группы менялись довольно часто. Это не помешало Iron Maiden создать поистине великие альбомы, многие из которых вполне заслуженно получили платиновый и золотой статус: “The Number of the Beast”, “Piece of Mind”, “Powerslave”, “Live After Death”, “Somewhere in Time”, “Seventh Son of a Seventh Son”. А после возвращения в группу вокалиста Брюса Дикинсона и гитариста Эдриана Смита популярность группы еще более возросла. Поэтому неудивительно, что даже самый последний на сегодня, шестнадцатый альбом “The Book of Souls”, вышедший в сентябре 2015, получил колоссальный успех.

Читайте также:  Как долго будет чесаться татуировка

И все это несмотря на то, что масс-медиа всегда недолюбливали Iron Maiden. Их часто, но совершенно незаслуженно обвиняли в сатанизме, и участники группы уже устали объяснять, что не поклоняются никаким темным силам. Радио и телевидение не жаловали группу, и их песни появлялись в ротациях намного реже по сравнению с другими командами. Зато фестивальные поля и концертные площадки для Мэйденов всегда были как дом родной. Подсчитано, что в октябре 2013 количество живых выступлений достигло 2000! С той поры оно еще больше увеличилось, естественно. И на всех концертах группу сопровождает ее талисман Эдди.

Постепенно группа изменяла свое агрессивное звучание на более ритмичное и мелодичное, добавляя гитарные синтезаторы и клавишные инструменты, экспериментируя со звуком. Похожие изменения происходили и в лирике песен. Градус мистики и хоррора в них существенно понизился, и на первое место вышла историко-фантастическая тематика. В основу многих песен легли литературные произведения и реальные исторические события, войны и сражения.

Iron Maiden — единственная группа, обеспечивающая себя собственным авиатранспортом. Самолеты есть у многих групп, и немало рокеров имеют лицензию пилота, но только Брюс Дикинсон способен поднять в воздух гигантский двухэтажный Боинг-747, на котором группа совершила свой очередной мировой тур.

Стив Харрис не скрывает того, что на его музыку и тексты огромное влияние оказали такие известные группы как Black Sabbath, Deep Purple, Led Zeppelin, Uriah Heep, Pink Floyd, Genesis, Yes, Jethro Tull, Thin Lizzy, UFO и Wishbone Ash. Но и сами Мэйдены послужили образцом для многих других. В любви к Iron Maiden признавались музыканты Metallica, Avenged Sevenfold, Slayer, Anthrax, Trivium, Opeth и даже Леди Гага.

Дискография

Студийные альбомы

1980 — Iron Maiden

1982 — The Number of the Beast

1983 — Piece of Mind

1986 — Somewhere in Time

1988 — Seventh Son of a Seventh Son

1990 — No Prayer for the Dying

1992 — Fear of the Dark

1995 — The X Factor

1998 — Virtual XI

2000 — Brave New World

2003 — Dance of Death

2006 — A Matter of Life and Death

2010 — The Final Frontier

2015 — The Book of Souls

Концертные альбомы

1985 — Live After Death

1993 — A Real Live One

1993 — A Real Dead One

1993 — Live at Donington

2002 — Rock in Rio

2002 — BBC Archives

2002 — Beast over Hammersmith

2005 — Death on the Road

2009 — Flight 666

2013 — Maiden England ’88

Компиляции

1996 — Best of the Beast

1999 — Ed Hunter

2002 — Best of the ‘B’ Sides

2002 — Edward the Great

2005 — The Essential Iron Maiden

2008 — Somewhere Back in Time The Best of: 1980 – 1989

2011 — From Fear to Eternity The Best of 1990 – 2010

1979 — The Soundhouse Tapes

1981 — Maiden Japan

2004 — No More Lies

Состав группы

Стив Харрис — бас-гитара, бэк-вокал, клавишные (1975-. )

Дэйв Мюррей — гитара (1976-1977, 1977-. )

Эдриан Смит — гитара, бэк-вокал (1981-1989, 1999-. )

Брюс Дикинсон — вокал (1982-1993, 1999-. ), фортепиано (2015)

Нико Макбрэйн — ударные (1982-. )

Яник Герс — гитара (1990-. )

Прежние участники

Пол Дэй — вокал (1975-1976)

Рон Мэтьюз — ударные (1975-1977)

Терри Рэнс — гитара (1975-1976)

Дэйв Салливан — гитара (1975-1976)

Деннис Уилкок — вокал (1976-1978)

Боб Сойер — гитара (1977)

Терри Вопром — гитара (1977-1978)

Тони Мур — клавишные (1977)

Тандерстик — ударные (1977)

Дуг Сэмпсон — ударные (1977-1979)

Пол Ди’Анно — вокал (1978-1981)

Пол Кеенс — гитара (1979)

Пол Тодд — гитара (1979)

Тони Парсонс — гитара (1979)

Деннис Стреттон — гитара (1979-1980)

Клайв Барр — ударные (1979-1982)

Блэйз Бэйли — вокал (1994-1999)

Атрибутика группы Iron Maiden в Castle Rock

Чтобы купить атрибутику Iron Maiden, достаточно кликнуть на предыдущую вкладку — там перед тобой откроется целая вселенная мерча Айрон Мэйден. У нас продается любая атрибутика этой группы, начиная от значков и жетонов и заканчивая шарфами и толстовками. Самый большой выбор — это, конечно же, футболки Iron Maiden с изображениями различной символики, ее участников, альбомов. Но есть и многое другое: нашивки, торбы, сумки, флаги, майки — всего не перечесть! Добро пожаловать в рок-магазин Кастл Рок, где можно выбрать и купить отличные товары с символикой Iron Maiden! Заказывай товар на сайте, и он будет доставлен по указанному тобой адресу. Выбирай и покупай!

Adblock
detector