Меню

Good charlotte тату плагиат

Российский продюсер обвиняет мужа Камерон Диас в плагиате песен группы t.A.T.u

Сергей Галоян подаёт заявление в суд на рок-группу Good Charlotte за кражу мелодии из двух хитов российской группы.

» src=»https://static.life.ru/posts/2016/08/888848/bd1f118ef9a50a0006576cd71afc65a5.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Автор самых знаменитых хитов группы t.A.T.u. Сергей Галоян готовит заявление в суд на американскую группу Good Charlotte за плагиат композиций «Я сошла с ума» и «Нас не догонят». По мнению продюсера, популярный рок-коллектив попросту украл мелодию из уже известных хитов, выпущенных в 2001-м и 2002-м, и вставил в свои песни, которые свет увидел в 2007-м (Victims Of Love) и 2010-м (No Communication).

— Некоторое время назад поклонники t.A.T.u. написали мне в «Фейсбуке» и отправили эти песни. Честно говоря, я очень удивился, — рассказал Лайфу Сергей. — Good Charlotte — это очень популярная группа в Америке, а они так откровенно «скомуниздили» мелодию. Я сразу же написал своему издателю в Америку, в компанию Sony Music Entertainment, он послушал и тоже был в шоке. Там просто один в один. Сейчас я ищу способ, как бы этих ребят наказать.

Несмотря на то что композиции были выпущены более пяти лет назад, призвать рок-звёзд к ответу Галоян решил только сейчас.

— У меня были случаи, когда Кэти Перри позаимствовала мелодию для своего трека, но там не так всё очевидно, а здесь откровенное воровство. Сейчас я ищу музыковеда, который сможет заняться экспертизой. Как только результаты будут у меня на руках, я буду готовить иск либо в американский, либо в британский суд. Эти ребята думают, что мы сидим в России и не можем до них дотянуться, но посмотрим, что с ними будет в ближайшее время.

Сами участники Good Charlotte во главе с фронтменом, мужем Камерон Диас Бенджи Мэдденом, не раз признавались в их симпатии к российскому дуэту.

Напомним, это уже не первый конфликт между российскими и зарубежными артистами. Несколько недель назад произошёл конфликт между Владимиром Шаинским и африканской группой Die Antwoord — мировые звёзды позаимствовали музыку из композиции «Если с другом вышел в путь», звучавшей в детском фильме «По секрету всему свету».

Сергей Галоян подает в суд на Good Charlotte за кражу мелодий у «Тату» (Видео)

Продюсер и автор хитов группы «Тату» Сергей Галоян подает в суд на рок-группу Good Charlotte за плагиат композиций «Я сошла с ума» и «Нас не догонят», звучавших в исполнении популярного дуэта. По мнению продюсера, популярный рок-коллектив вставил мелодии этих композиций, написанных в начале нулевых, и вставил в свои песни «Victims Of Love» (2007) и «No Communication» (2010).

Читайте также:  Тату тотемные животные значение

— Некоторое время назад поклонники «Тату». написали мне в фейсбуке и отправили эти песни, — рассказал он в интервью Life.ru. — Честно говоря, я очень удивился. Good Charlotte — это очень популярная группа в Америке, а они так откровенно «скомуниздили» мелодию. Я сразу же написал своему издателю в Америку, в компанию Sony Music Entertainment, он послушал и тоже был в шоке. Там просто один-в-один. Сейчас я ищу способ, как бы этих ребят наказать.

Несмотря на то, что композиции были выпущены более пяти лет назад, призвать рок-звезд к ответу Сергей Галоян решил только сейчас.

— У меня были случаи, когда Кэти Перри позаимствовала мелодию для своего трека, но там не так все очевидно, а здесь откровенное воровство, — говорит продюсер. — Сейчас я ищу музыковеда, который сможет заняться экспертизой. Как только результаты будут у меня на руках, я буду готовить иск либо в американский, либо в британский суд. Эти ребята думают, что мы сидим в России и не можем до них дотянуться, но посмотрим, что с ними будет в ближайшее время.

5 случаев плагиата (1 часть)

Ребятишки, вот решил попробовать сделать что-нибудь этакое, что со временем не потеряется на просторах Дзена, а хоть иногда, но будет возвращать читателя ко мне или находить нового. Будем рассматривать плагиат в музыке. Мне будет интересно это обсудить и с вами — узнать ваше мнение а также надеюсь. что и вы будете со мной делиться интересными находками. С сей строки, постараюсь быть краток!

Стас Михайлов — Geri Halliwell

Кумир разведенок, мечта тётак и боженька для бабок — и это Стас Михайлов, со своим треком «Все для тебя». Правду сказать, Стас и его команда не скопипастили весь трек у Гери, а как настоящие джентльмены взяли чуток, но и как плохие любовники лишили прелюдии — они скоммуниздили лишь начало, вступительную часть, которая, к слову, является главным лейтмотивом и в том и в том треке.

Good Charlotte — Тату

Ребятки, не переживайте — есть и обратные случаи плагиата, о которых я еще не раз буду писать в следующих статьях. А начну я с Тату и их знаменитом треке «Я сошла с ума», который, кстати, очень хорошо разошелся не только в России ну и далеко за его пределами.

Читайте также:  Тату с переводом арабского языка

Тату — Я сошла с ума (2001)

Good Charlotte — No Communication (2009) К сожалению на Yandex.Music нет этого трека, по этому прикрепил видео .

Metallica — Excel

Мне много раз в жизни говорили: «Enter Sandman — это один из крутейших риффом, Металлика топ, придумали шедевр». И кто бы мог подумать, что «великая» группа Металлика, написавшая, как сказал сам Хэмметт, «величайший рифф» вдруг оказалась плагиатором.

Metallica — Enter Sandman (1991)

Excel — Tapping into the Emotional Void (1989)

Лигалайз — 50 cent

Ну, здесь и удивляться особо не надо, у нас больше всего воруют в хип-хопе. Да и вообще хип-хоп на этом и был основан, еще со времен когда первые диджеи брали пластинки диско и миксовали биты. Но ЛегоВаз же и премию MTV получил — за что? Безграмотные, необразованные редакторы MTV. И вообщем этот хип-хоп цыганенок дропнул в 2006 году «будущих мам» и все бы ничего, если бы подлый 50Cent не своровал у него крутой бит, годом раньше.

Лигалайз — Будущие мамы (2006)

50 Cent — Just A Lil Bit (2005)

Ну, русские рокеры, начали плагиатить еще до того как это стало мейнстримом. Алиса не исключение. У них достаточно много примеров, но я покажу лишь один очень явный.

Алиса — Звери (2005 г.) Опять же, альбома нет на Я.Музыке, по этому видос.

Rammstein — Tier (1997)

Такие вот ребята дела! Я надеюсь вы поможете мне найти намного больше случаев плагиата — пишите комментарии!

Сергей Галоян подает в суд на Good Charlotte за кражу мелодий у «Тату»

Продюсер и автор хитов группы «Тату» Сергей Галоян подает в суд на рок-группу Good Charlotte за плагиат композиций «Я сошла с ума» и «Нас не догонят», звучавших в исполнении популярного дуэта. По мнению продюсера, популярный рок-коллектив вставил мелодии этих композиций, написанных в начале нулевых, и вставил в свои песни «Victims Of Love» (2007) и «NoCommunication» (2010).

— Некоторое время назад поклонники «Тату». написали мне в фейсбуке и отправили эти песни, рассказал он в интервью Life.ru. Честно говоря, я очень удивился. Good Charlotte — это очень популярная группа в Америке, а они так откровенно «скомуниздили» мелодию. Я сразу же написал своему издателю в Америку, в компаниюSony Music Entertainment, он послушал и тоже был в шоке. Там просто один-в-один. Сейчас я ищу способ, как бы этих ребят наказать.

Несмотря на то, что композиции были выпущены более пяти лет назад, призвать рок-звезд к ответу Сергей Галоян решил только сейчас.

Читайте также:  Тату рукав розы часы

— У меня были случаи, когда Кэти Перри позаимствовала мелодию для своего трека, но там не так все очевидно, а здесь откровенное воровство, говорит продюсер. Сейчас я ищу музыковеда, который сможет заняться экспертизой. Как только результаты будут у меня на руках, я буду готовить иск либо в американский, либо в британский суд. Эти ребята думают, что мы сидим в России и не можем до них дотянуться, но посмотрим, что с ними будет в ближайшее время.

Сергей Галоян подает в суд на Good Charlotte за кражу мелодий у Тату

Продюсер и автор хитов группы Тату Сергей Галоян подает в суд на рок-группу Good Charlotte за плагиат композиций «Я сошла с ума» и «Нас не догонят», звучавших в исполнении популярного дуэта. По мнению продюсера, популярный рок-коллектив вставил мелодии этих композиций, написанных в начале нулевых, и вставил в свои песни Victims Of Love (2007) и No Communication (2010).

— Некоторое время назад поклонники Тату написали мне в Facebook и отправили эти песни, — рассказал он в интервью Life.ru. — Честно говоря, я очень удивился. Good Charlotte — это очень популярная группа в Америке, а они так откровенно позаимствовали мелодию. Я сразу же написал своему издателю в Америку, в компанию Sony Music Entertainment, он послушал и тоже был в шоке. Там просто один в один. Сейчас я ищу способ, как бы этих ребят наказать.

Несмотря на то, что композиции были выпущены более пяти лет назад, призвать рок-звезд к ответу Сергей Галоян решил только сейчас.

— У меня были случаи, когда Кэти Перри позаимствовала мелодию для своего трека, но там не так все очевидно, а здесь откровенное воровство, — говорит продюсер. — Сейчас я ищу музыковеда, который сможет заняться экспертизой. Как только результаты будут у меня на руках, я буду готовить иск либо в американский, либо в британский суд. Эти ребята думают, что мы сидим в России и не можем до них дотянуться, но посмотрим, что с ними будет в ближайшее время.

Adblock
detector