Меню

Excalibur иглы для татуировки

Описание и инструкция для игл EXCALIBUR 2020 Gold Label

—> —>

Многостадийная технология полировки иглы позволяет татуировщику добиваться быстрых результатов за короткое время, снижая травматичность эпидермиса.

Чем шире Магнум, тем больше сопротивление кожи к растяжению, поэтому у каждого размера игл разное закругление углов.

Для разных диаметров рассчитано уникальное расстояние между иглами. Это позволяет быстрее делать широкий контур большими пучками и получать равномерные тонкие линии мелкими иглами.

Расшифровка маркировки на этикетке

Каждая коробка имеет наклейку с обозначением размера и конфигурации игл.

Такие иглы предназначены для классических татуировок, где весь контур нарисован линиями одной толщины. Для татуировок, в которых важна четкая граница между контуром и кожей с равномерной шириной линии, где к линиям не прилегает закрас (breathable skin).

Подробно о каждом названии игл читайте в конце статьи (или в карточке конкретного продукта).

У «Masterful Color Magnum — 0,40 mm — Short» шире разведение с большими точками, они толкают больше пигмента, позволяя сделать быстрый и плотный закрас за один проход.

Виды сведения контурных игл EXCALIBUR

Straight

  • Прямые группы для плотного широкого контура.
  • Быстрые линии.

Иглы без сведения имеют небольшое сопротивление, проникая в кожу.

Преимущество: очень быстро рисуют широкий контур на любых участках тела, всегда плотные линии с первого раза.

Результат: плотная линия без оплывов с ровной и мягкой границей внутри кожи.

Tight

  • Группы с легким сведением для четкой грани контура.
  • Классические линии.

Преимущество: быстро рисуют контур на любых участках тела, всегда четкие линии с первого раза.

Результат: насыщенная линия без оплывов с четкой границей в коже.

Extra Tight

  • Группы, где концы игл сильнее сведены к центру для детального контура.
  • Детальные линии.

Обычно концы игл стянуты очень близко к концу острия с заваленными под большим углом иглами, находящимися по краям окружности. У такой пайки не остается свободного места между иглами, чтобы растягивать кожу. Они сильно продавливают (травмируют) верхний слой кожи, разрезая его. Иглы же EXCALIBUR не стянуты в точку. Специальная форма заточки позволяет оптимально свести иглы к центру, оставляя свободное место для растяжения кожи.

Преимущество: очень быстро рисуют тонкий контур на хорошо натянутых участках кожи, тонкие равномерные полоски с первого раза.

Результат: плотная тонкая линия без разрезов с резкой границей в коже.

А при очень глубоком погружении чернила попадают в ткани и там неспособны структурировано удерживаться. Поэтому глубоко татуированные линии выглядят нечетко, под ними виден оплыв.

Всегда контролируйте глубину погружения иглы при нанесении татуировки, особенно это касается контуров.

Пайка Магнумов с закругленным краем

Обратите внимание, что средняя глубина, на которую погружаются иглы во время закраса, идентична погружению контурных игл и составляет около 0,5 — 0,7 мм.

При очень глубоком погружении чернила попадают в ткани и там неспособны структурировано удерживаться. Поэтому глубоко покрашенные участки кожи могут дать сильный оплыв, который способен быть шире, чем сделанный рядом контур. В этом случае татуировка будет плотной, но неаккуратной на краях.

Всегда контролируйте глубину погружения иглы при нанесении татуировки.

Магнум с закругленным краем: Зачем?

На самом деле закругленный край выполняет другую функцию. «Мягкое» проще плавно соединить с «мягким», чем добиваться плавности перехода между «острым» и «острым». Иглы с закругленным краем созданы для того, чтобы делать мягкие переходы между оттенками и создавать очень плавный переход при нанесении одного слоя цвета на другой. Это объясняется тем, что точки, имеющие разный диаметр, вносят разное количество пигмента. В результате они плавнее перемешиваются друг с другом, делая заполнение между оттенками равномерным и плавным. Такими иглами достаточно сложно красить четко в край контура.

Тем не менее проблему с недостаточным погружением центра у широких плоских Магнумов можно наблюдать у татуировщиков с недостаточно мощным оборудованием и малым опытом работы, которые по необъяснимым причинам считают, что растягивать кожу во время нанесения татуировки не нужно, а роторная машинка с моторчиком от зубной щетки – самая мощная конструкция в мире.

Всегда растягивайте кожу свободной от машинки рукой, в каком бы стиле вы ни работали.

Хлесткость мощных индукционных машин позволит легко втолкнуть в кожу Магнумы любой ширины и оставить больше чернил за один проход.

Работая такими иглами, нужно тратить вдвое или втрое больше времени на то, чтобы добиться хорошей плотности закраса. А чем дольше работать с одним и тем же участком тела, тем больше шансов, что иглы будут попадать в ранее татуированные участки кожи, тем самым сильно травмируя поверхность. А как всем известно, порезанная татуировка не блещет плотностью и равномерностью.

Читайте также:  Тату эскизы крылья полинезия

По очевидным причинам мы не производим Магнумы из 0,25 мм игл.

Поэтому для плотных равномерных переходов цветом мы рекомендуем использовать иглы «Curved Smooth Magnum — 0,35 mm» и «Curved Color Magnum — 0,35 mm». А для теней – «Black and Grey Curved Soft Magnum — 0,30 mm».

Идеальная контурная “девятка”. Иглы для Российских татуировщиков и проблемной сухой кожи!

Данная схема логична на бумаге, когда вы видите цифру, увеличивающую количество игл в спайке, где 9 больше 7. Но более важно то, что контур, сделанный 7 и 9 иглами может иметь совершенно незначительную разницу в ширине линий в коже.

Привычная схема пайки, где все иглы одинакового диаметра, была придумана уже достаточно давно и устарела в нынешних реалиях при развитых технологиях. Группы татуировочных игл практически не изменялись с их появления на массовом рынке, в то время как производство чернил и машин для татуировок шагнуло далеко вперед.

До сих пор многие татуировщики не всегда довольны расстоянием между иглами и сами модернизируют заводские пайки, расширяя их: нагревают припой лайнеров или лезвием расширяют пространство между Магнумами. Знакомо? С EXCALIBUR Tattoo Needles вы можете навсегда забыть об этом.

Обладая большим опытом работы и имея в распоряжении новые технологии, мы создали группы с оптимальными расстояниями между иглами. Разрабатывая иглы EXCALIBUR, мы учитывали, какие линий на коже они оставляют, и сделали их так, чтобы ширина контура каждого размера действительно отличалась в зажившей коже.

Так как группа из 9 игл пользуется особой популярностью во всем мире и является основной рабочей иглой для многих стилей, где контур имеет значение, мы использовали новую схему спайки и добавили в центр всех контурных групп из 9 игл одну иглу с увеличенным диаметром, сделав все «девятки» идеальным инструментом с равномерной четкой точкой в коже. Несмотря на то, что центральная игла имеет внушительный диаметр, она сделана с очень длинной заточкой, и ее острие оставляет на коже точку немного большего диаметра, чем остальные иглы в группе. Такая схема позволяет коже легко растягиваться между иглами, сохраняя плотность контурной линии и снижая риск возникновения микроразрезов на сухой коже.

Наши иглы будут особенно полезны татуировщикам из России, где из года в год в зимний период в виду особенностей системы центрального отопления воздух в помещениях сильно пересушен и оказывает негативное влияние на кожу, снижая ее эластичность и увлажнённость. Татуировать сухую кожу всегда не просто, она легко травмируется. Используйте оптимизированные для таких ситуаций инструменты. Татуировать с иглами EXCALIBUR проще.

Недоразумения отвлекают, а отсутствие технических проблем позволяет лучше сконцентрироваться на действиях, создавая техничные и качественные татуировки.

EXCALIBUR NEEDLES: Промывай иглы!

Для чего нужно часто промывать иглы во время сеанса?

Как это работает?

С добавлением полимеров частицы пигмента равномерно распределяются в жидкости и лучше смачивают иглы. Проще говоря, татуировочную краску не нужно перемешивать в колпачке во время длительного сеанса, так как пигмент не осядет на дно чернильницы. Также нет дефицита краски в наконечнике, потому что чернила хорошо обволакивают иглы.

Без полимеров татуировочными красками было бы сложно работать. Разбавленный жидкостью «голый» порошок

мелкодисперсного пигмента имеет тенденцию «склеиваться» и оседать на дно флакона. Такая краска не способна удержаться на иглах. Поэтому частицы пигмента заключают в оболочку и покрывают связующими агентами. Во время татуирования связующие агенты подвергают псевдопластичности большинство чернил. Это свойство делает краску более жидкой при увеличении напряжения сдвига между иглами и наконечником, усложняя работу татуировщика, что может привести к нежелательному визуальному результату зажившей татуировки. Это может быть: бледность оттенков, неравномерная плотность, увядающая прозрачность и избыточная травмированность.

Проще говоря, когда татуировщик опускает наконечник в краску и долго работает одной порцией чернил, не прерывая работу машинки, то в результате трения иголок об наконечник чернила становятся более водянистыми. Они сложнее вкрашиваются и еще разбавляются выделяющейся лимфой. Работать с такой субстанцией быстро и качественно очень сложно.

Испытывая сложность с краской, татуировщики пытаются интенсивнее вбить ее за счет многократного наслоения, сильно травмируя эпидермис (прочтите полезную информацию о технике татуирования иглами EXCALIBUR – в советах к инструкции по использованию игл).

Читайте также:  Эскиз молот тора для тату

Во время сеанса чернила находятся в состоянии довольно жесткого трения (особенно белые татуировочные краски и чернила пастельных оттенков). На краску действует сильная нагрузка, возникающая между иглой и наконечником – у тату-машин достаточно большое возвратно-поступательное движение бойка до 6 мм и скорость до 160 ударов в секунду. Трение повышает температуру (на молекулярном уровне) и способно подвергнуть состоянию псевдопластичности состав многих татуировочных красок.

Для большинства современных пигментов повышение температуры до +50 °C может привести к расслоению и

невозможности дальнейшего использования. При длительном сдвиге состояние становится необратимым: чем дольше состав трется в наконечнике, тем сильнее повышается температура. (Лабораторные замеры с воссозданием рабочего процесса при использовании разных материалов наконечников и разных производителях игл*).

Повышение температуры разрушает соединительную структуру чернил, и частицы пигмента могут высвободиться из связующей оболочки, плотнее склеиться между собой и отсоединиться от жидкости. Такая краска будет скользить по иглам, сопротивляясь качественному смачиванию и плотному внесению в дерму. При таких условиях татуировщик начинает испытывать дискомфорт в работе – чернила хуже вкрашиваются,

оставляя бледный слой пигмента в коже.

Стоит заметить, что лишь немногие профессиональные татуировщики могут искусно работать с «голым» пигментом. Например, азиатские мастера, работающие в технике «тебори» и использующие сухой пигмент «камень» для приготовления татуировочных чернил непосредственно перед сеансом. В этих красках отсутствуют консерванты и загустители, а концентрация пигмента в жидкости больше на 20-30%, чем в готовых чернилах. Во время нанесения техникой «тебори» отсутствует сильное трение, так как иглы свободны от наконечников и высоких скоростей татуировочных машин.

Распространенные проблемы, приписываемые татуировочным краскам и иглам

  • «Вдруг краска перестала красить и разжижалась, как вода».
  • «Провожу полоску, а чернил не хватает даже на короткую линию».
  • «Краска сложнее вбивается через некоторое время после начала сеанса».
  • «Линии становится прозрачнее и тоньше, чем были в начале сеанса».
  • «Вроде плотно покрашено, а все какое-то прозрачное».

На самом деле перечисленные выше проблемы не стоит приписывать краскам – в основном они возникают у татуировщиков с малым опытом работы. Проблема еще состоит в том, что производители не дают полноценную информацию и инструкции для начинающих мастеров, как правильно использовать продукт. Вероятно, потому что татуировочные инструменты – это исключительно профессиональные товары для людей с накопленным опытом работы в этой профессии.

Как быть?

Обратите внимание на то, что качественная татуировка – это не только яркая картинка, а прежде всего плотная и равномерная!

Яркость – Все новые татуировочные чернила очень яркие. При нанесении на нужную глубину они в любом случае останутся яркими после заживления.

Плотность – Татуировки напрямую зависит от количества вносимого пигмента: чем больше его на иглах, тем меньше травмирующих манипуляций нужно совершать и тем качественнее будет результат.

Равномерность – Тут поможет только опыт работы и качественные иглы от EXCALIBUR.

Для быстрого очищения игл во время нанесения татуировки добавьте 5-10 капель мыльного концентрата SOAP в одноразовый стакан и залейте обычной питьевой водой. Получившийся состав не требует перемешивания!

*Иглы EXCALIBUR созданы из высококачественной хирургической стали. Формула металла представляет собой тщательно рассчитанное содержание никеля и хрома, что позволяет поддерживать невысокую температуру в месте трения игл о металлические и пластиковые наконечники. Это предотвращает изменение вязкости большинства пигментов во время татуирования.

Наконечники EXCALIBUR выполнены из высокопрочной поликарбонатной смолы, они не нагреваются от трения и идеально подходят для игл EXCALIBUR.

Сопутствующие средства

Инструкция по использованию игл EXCALIBUR

  1. Наденьте перчатки.
  2. Выберете необходимую группу игл, исходя из информации на этикетке, указанной на узком торце коробки.
  3. Разрежьте этикетку любым острым, плоским предметом по шву (не отклеивайте этикетку – она вам еще пригодится на коробке!).
  4. Удерживая коробку одной рукой, другой выдвиньте на себя внутренний лоток (на длинных торцах коробки расположены специальные прорези для захвата пальцами за лоток. Можете складывать коробки друг на друга в шкафах или ставить в ряд в ящиках. Так удобнее вынимать лотки, оставляя коробки на своих местах).
  5. Возьмите блистер с иглами (положите коробку рядом) .
  6. Отделите одну часть, разделенную перфорацией, от блистера (удерживая одной рукой весь блистер, другой потяните выбранную часть блистера в сторону. Можно также потянуть от себя или на себя, отделяя части по линии перфорации).
  7. Положите оставшуюся часть блистера в лоток и закройте коробку.
  8. Переверните блистер бумажной стороной вверх. Удерживая блистер, подденьте пальцами свободный край бумаги со стороны круглого логотипа EXCALIBUR и аккуратно полностью отделите бумагу от блистера.
  9. Аккуратно извлеките группу игл из блистера (вынимайте иглы за заднюю часть бара, где расположено ушко).
  10. Утилизируйте пустой блистер и бумагу в сортировочную урну.
  11. Вставьте ниппель в ушко бара.
  12. При необходимости подготовьте иглы к работе, немного выгните бар дугой вверх (верхняя часть бара – это поверхность стержня, где не припаяны иглы). При использовании жестких фиксирующих резинок бар выгнется в прямое состояние, в противном случае, бар прогнется, и вылет игл будет иметь некорректное направление, и как следствие – дефицит краски и разбрызгивание.
  13. Вставьте иглы в держатель нижней стороной к рабочей плоскости наконечника (нижняя часть – это часть, которая смещена в сторону относительно центра оси бара, у Магнумов это широкий ряд игл).
  14. Вставьте держатель с иглами в зажим татуировочной машины. Оденьте ниппель на боек, зафиксируйте бар двумя или тремя тонкими резинками, обернув их вокруг индукционной машины, либо вставьте в направляющий паз на слайдере, либо прижмите роликом, если такая конструкция доступна (если же вы перестарались, выгнув бар слишком сильно, он может задевать внутреннюю стенку обратной трубки с уже одетыми резинками. Тогда просто прижмите его с небольшим усилием в сторону машинки).
  15. Выставьте горизонталь и необходимый вылет иглы, затяните зажим (рекомендуем делать вылет игл на индукционных машинах для Магнумов ровно в край наконечника. Для контура выдвините иглы на 0,5 — 1 мм наружу, а для всех типов роторных машин вылет всегда должен быть немного сдвинут внутрь наконечника от края).
  16. Поменяйте перчатки и начинайте татуировать.
  17. Всегда хорошо растягивайте кожу во время татуирования (не только свободной рукой, но и ребром ладони той руки, в которой держите машинку).
  18. Всегда промывайте иглы!
  19. После нанесения татуировки снимите резинки с машинки и выбросите их. Затем ослабьте замок и отсоедините держатель, оставив иглу на бойке машинки.
  20. Рукой в перчатке подденьте пальцами бар около бойка и снимите иглы вместе с ниппелем с машины, вынув их через отверстие крепления держателя или через зажим, если позволяет конструкция.
  21. Утилизируйте иглы в желтую урну для острых отходов класса «Б» или согласно правилам СанПиН для вашего региона.
Читайте также:  Рецепт для временного тату

Советы по технике татуирования иглами EXCALIBUR

Для рисования качественных равномерных линий контурными иглами проводите полоски под небольшим острым углом, двигая машинку в сторону острого конца игл. Не наклоняйте машинку в сторону относительно вектора движения.

Для того чтобы нарисовать ровную окружность, виртуозно вращайте держатель пальцами. Для длинных радиусов подключайте амплитуду кисти. Если не умеете, потренируйтесь – этот навык вам обязательно пригодится в профессии.

Для плотного закраса Магнумами круговыми движениями работайте под небольшим острым углом с малой амплитудой вращения 5-10 мм (удобнее всего это делать, развернув машину наконечником в свою сторону).

Малая амплитуда дает возможность прокрасить один раз и больше не возвращаться к этому месту. Размашистые движения могут создать видимость быстрой работы, но на деле это отнимает много времени. Удар Магнума оставляет точки с расстоянием между ними. Чем больше амплитуда, тем меньше плотность точек. Эта техника применима в дотворке, но естественно не Магнумами.

Истеричное накручивание также не работает для мягких теней, где плавный переход достигается за счет разницы оттенков, плотно внесенных в кожу, а не рассеянности точек по коже (в 90-х прокатывало, сейчас нужно быть немного лучше).
Импульсивность не работает, потому что придется возвращаться к одному и тому же месту. Делать больше слоев и медленнее вращения, что в итоге сильно травмирует кожу.

Для плотного линейного закраса в технике похожей на «Тебори», направляйте машину наконечником к себе и совершайте линейные, возвратно поступательные движения кистью, делая акцент на углублении игл в кожу при движении машинки на себя, и извлекайте иглы двигая машинку в обратном направлении. При погружении в кожу направление движения должно смещаться немного в сторону для того, чтобы точки от верхнего ряда игл располагались плотнее к точкам, оставляемым нижним рядом. Данная техника позволит быстро красить традиционные татуировки, где присутствуют широкие градиенты или большие площади закраса.

Также можно объединить обе техники, совершая погружение и вынимание игл в кожу одновременно с вращательным движением в кисти. Так татуировки наносятся быстрее, а результат станет ярче и плотнее.

Adblock
detector