Меню

Эмо девушек с пирсингом

От эмо до винишко-тян: самые популярные субкультуры девушек

Каждую эпоху характеризуют какие-то определённые черты, и молодёжь, как правило, активно использует атрибуты своего времени во внешности и образе жизни. Разве можно отставать от моды, когда тебе 16-20 лет? Бывает, в моду эти атрибуты вводит одна яркая фигура, а бывает иначе –общество само собирает воедино самые «сочные» детали эпохи.

Молодёжные субкультуры стали появляться уже давно, социологи их даже изучают с 1960-х годов. Дело в том, что субкультуры не только вбирают в себя признаки эпохи, но и отражают проблемы современного общества. А это всегда интересно для изучения.

Мы, пожалуй, не будем вникать в научную сторону вопроса, а просто вспомним, что было модно двадцать лет назад (да-да, мы уже такие старые!), и как подростки выглядят теперь. Наверняка кто-то из читателей впадёт в ностальгию, вспомнив свою аватарку в «ВК» из 2011-го.

Мрачные готы

Этой субкультуре гораздо больше, чем может показаться – она появилась аж в 1970-х! Правда, в России стала популярна в середине нулевых.

Внешне готы похожи на панков из 90-х. Парни, как и девушки, отращивали длинные волосы и красили их в чёрный. На губы наносили чёрную помаду (а кто-то карандаш для глаз), надевали ошейники и браслеты с шипами. Ну и, конечно, главное правило – сплошь чёрная одежда.

Готов отличал не только мрачный внешний вид, но и тяга к мистике, тяжёлой рок-музыке, чёрному юмору и фильмам ужасов. Помните, как Даша из «Папиных дочек» ходила на кладбище с «коллегами» по субкультуре, вызывала демонов, а потом привлекла к этому занятию и Галину Сергеевну? Так вот, у готов это было абсолютно нормально.

Какое-то время готы соперничали с новоиспечённой субкультурой эмо, но на самом деле это было бессмысленно – интересы одних не пересекались с интересами других.

Ранимые эмо

Ох, верните мне мой 2007-ой! Аж волосы почернели от ностальгии.

В конце нулевых субкультура эмо стала очень популярной. Девушки красили волосы в угольно-чёрный, осветляя одну прядь и окрашивая её в ярко-розовый. При этом обязательно было иметь скошенную чёлку. Тот же чёрно-розовый монохром присутствовал и в одежде. Полосатые чулки с любимыми цветами – очень важная деталь в образе!

Некоторые атрибуты «челкари» переняли у панков и готов. Например, пирсинг – и девушки, и парни из субкультуры эмо прокалывали себе губы сразу в нескольких местах. Браслеты с клёпками тоже приветствовались.

Сериал «Школа» Валерии Гай Германики, вышедший в 2010 году на телеэкраны, наделал много шума, но вместе с тем и показал проблемы молодёжи конца нулевых. Наверное, именно тогда в нашей стране психические расстройства стали романтизировать. «Находиться в депрессии» и «думать о суициде» у эмо было модным. Из-за этого взрослое поколение так настороженно относилось к этой субкультуре.

Наивные ванильки

Сколько оскорблений в свой адрес слышали девушки с тоналкой на губах и прямой чёлкой в 2011 году! Те, кто застал моду ванилек, знают, как их ещё называли. Не помните? Расшифруйте аббревиатуру «ТПшка».

На самом деле, стереотип о «тупости» ванилек сложился из-за их нарочитой наивности и романтичности. Кто-то считал, что это новое прочтение тургеневской девушки. 15-летние модницы наращивали себе длинные волосы по пояс (преимущественно блонд с мелированием), накладывали на лицо толстый слой тонального крема, закрашивая при этом губы. В их гардеробе были кепки с прямым козырьком, толстовки и джинсы с заниженной талией. Кстати, прямая чёлка и начёс были обязательными!

Виновница всего – обычная девушка из сети Настя Шевченко. Её фотки ставили на аватарки в «ВК» все модницы в 2011-2013 годах. Никто не помнит, с чего всё началось, и почему Шевченко стала такой популярной, но эта девушка тогда вобрала в свой образ все атрибуты начала 2010-х, и подростки это оценили.

Читайте также:  Применение ботокса при инсульте

Сейчас Настю, конечно, не узнать. После ряда пластических операций от ванильки не осталось ничего. В 2020-ом Шевченко выглядит, как любая последовательница Ким Кардашьян.

Томные тамблер-гёрлы

Сложно назвать тамблер-девочек отдельной субкультурой, но трендом – однозначно. Просуществовала эта мода недолго, появившись в 2014-ом и исчезнув в 2015-ом.

Вообще, само понятие «тамблер-гёрл» появилось после того, как завирусилась социальная сеть Tumblr. Именно там стали появляться однотипные девочки (совсем юные, начиная от 12 лет) с цветными волосами, томным взглядом и смешными наклейками на лице. Потом тренд наплодил кучу «ВК»-групп с красивыми картинками и переполз в набирающий обороты Instagram.

Тамблер-девочек отличал естественный макияж, хорошо прорисованные пушистые брови, веснушки (блёстки, наклейки) на лице, длинные волосы с омбре-переходом в какой-нибудь пастельный розовый или голубой. Ещё тамблер-девочки любили надевать цветочные венки. В 2015-ом это было прям супер модно!

Творческие винишко-тян

В 2016-2017 годах случилось страшное: тамблер-гёрлы спарились с гранж-культурой, и на свет появились они. Винишки.

Ребята с «Двача» решили так: это девушки с цветными волосами (естественно, каре), которые говорят о себе в мужском роде, носят в рюкзаках скетчбуки, слушают «Пошлую Молли» и читают Бродского (да, это всё одновременно). Из внешних атрибутов они предпочитают очки без линз, полоски-чокеры, юбки в клетку с высокой талией, топы с какой-нибудь странной надписью и яркий панк-макияж. Обычно винишки худые и выглядят очень юно. Они любят искусство, поэтому носят значки с Ван Гогом и фотошопят на свои фотки вырезки из картин Боттичелли.

Девушек, обладающих такими внешними признаками, такой расклад не устроил, и они обвинили двачеров в навешивании ярлыков. Впрочем, так оно и есть.

Ну что, узнали себя в нашей подборке? Был ли кто-нибудь причастен к какой-нибудь субкультуре? Пишите в комментариях, понастольгируем!

Понравилась статья? Обязательно ставь лайк и подписывайся на журнал! Больше интересных подборок ищи в следующих выпусках.

За вдохновением, идеями для фото и стильными образами заходи в инстаграм автора .

Рианна, Кендалл Дженнер, Белла Хадид и еще 11 звезд с пирсингом сосков

На прошлой неделе 23-летняя Белла Хадид появилась на вечере в Нью-Йорке в наряде от Alexander Wang с необычным декором в виде бусин, которые имитировали пирсинг сосков. Судя по всему, тренд и на настоящий пирсинг вновь возвращается в моду (спасибо движению Free The Nipple и смелым знаменитостям). Ноа Сайрус, Белла Хадид, Кендалл Дженнер, Эмбер Роуз — собрали звезд, которые (не) скрывают под одеждой пирсинг сосков.

Рассказываем все, что нужно знать о пирсинге сосков. Какой материал для украшения подойдет лучше всего, можно ли кормить грудью с пирсингом сосков, как ухаживать за проколом, возможен ли риск для здоровья — на эти и другие вопросы отвечают эксперты.

Существует четыре варианта пирсинга сосков. Это классический — горизонтальный (самый популярный), вертикальный, диагональный, а также мультипирсинг, когда в одном соске несколько проколов.

Сначала клиент заполняет анкету, в которой указывает подробную информацию о своем здоровье, и изучает инструкцию по уходу, которую забирает с собой. Мастер достает заранее простерилизованные инструменты, обрабатывает место прокола дезинфицирующим средством, надевает перчатки и ставит разметку на место прокола. Стерильной одноразовой иглой делается прокол ровно по разметке, украшение вставляется сразу вслед за иглой. Для стандартного первичного пирсинга сосков используются штанги или кольца размером 1,6 х 10 мм,

— объясняет мастер по пирсингу Александр.

Штанги гораздо популярнее, чем кольца. Они более тонкие и менее заметны под одеждой. К тому же со штангами заживает прокол гораздо быстрее (кольцом проще задеть о кружевное нижнее белье, например). Что касается материала, то лучше отдавать предпочтение титану, он гипоаллергенный. Украшения из золота (белого, розового или желтого) — тоже отличный вариант, но стоят они намного дороже.

Читайте также:  Ботокс что нужно делать после введения

Есть сережки из нержавеющей стали, они стоят 500 рублей, но в них может содержаться никель, а он может вызвать аллергическую реакцию. Качественная штанга из титана или хирургической стали обойдется в три тысячи рублей,

Александр называет боль «абсолютно терпимой», но понятное дело, что все очень индивидуально. Многие уверены, что это один из самых болезненных видов пирсинга. Зато потерпеть придется всего пару секунд.

Сколько времени нужно на реабилитацию

В среднем это занимает от нескольких месяцев до года (наиболее распространенный ответ на этот вопрос — шесть месяцев). Правда, в некоторых случаях ткань отторгает украшение, и прокол может вовсе не зажить. Главное — обрабатывать поверхность раствором мирамистина, а на ночь мазать Д-пантенолом (декспантенолом или бепантеном). Первые 4—6 дней обязательно носить сухую бинтовую повязку и желательно мягкий бюстгальтер (никаких спортивных, обтягивающих топов). Также нужно исключить тренажерный зал, баню, бассейн, сауну и купание в водоемах.

На время лактации желательно снять украшение, чтобы не мешать нормальному формированию прикуса и роста зубов у ребенка. Чтобы прокол не зарос, можно использовать пластиковый ретейнер, который вынимается перед каждым кормлением, а затем ставится обратно.

Что делать, если что-то пошло не так?

Знаменитый мастер по пирсингу Брайан Кит Томпсон из Body Electric Tattoo говорит, что инфекции после прокола соска возникают не так часто (в 10—20 процентах случаев). Раздражение обычно вызвано аллергической реакцией на дешевые ювелирные изделия, а боль и покраснение могут быть спровоцированы слишком узкой и маленькой штангой.

Имейте в виду, что после любого пирсинга останется след, но можно сделать его практически незаметным при надлежащем уходе.

Если прокол сделан правильно и у вас нет никакой реакции на металл, рубец будет минимален, и большинство людей даже не заметят его. Тем не менее нельзя списывать со счетов генетику и возможные осложнения, они могут спровоцировать келоидный или гипертрофический рубец,

Белла Хадид, 23 года

Модель показала свой пирсинг в 2015 году на вечеринке, организованной Vogue 95th Anniversary Party. Благодаря полупрозрачному черному платью поклонники смогли разглядеть ее аккуратную грудь, украшенную массивной серьгой.

Кайли Дженнер, 22 года

Кайли Дженнер призналась, что проколола соски еще в 2015 году (тогда ей было всего 17). Тогда звезда реалити-шоу в Snapchat опубликовала фото, на котором сквозь просвечивающийся кружевной бюстгальтер у нее на груди виднеются две сережки.
Любите свои соски и не стесняйтесь их демонстрировать миру, — призвала она.

Кендалл Дженнер, 24 года

Кендалл Дженнер проколола соски еще летом 2015 года. Модель сказала, что взяла пример с младшей сестры Кайли. Ее родители сначала подумали, что это просто клипсы.

Я думала, что это не по-настоящему, — сказала в одном из интервью Кейтлин Дженнер.

Девушка признается, что ей нравится показывать пирсинг сосков и ходить без бюстгальтера.
Я правда не понимаю, что такого особенного в том, что девушка не носит бюстгальтер. Мне кажется, это круто, и мне плевать на чужое мнение! Это сексуально, это удобно, у меня классная грудь. И еще мне нравится показывать различные украшения в соске. Это сексуально, — признавалась она.

Белла Торн, 22 года

Белла Торн же в свою очередь вдохновилась примером Кендалл Дженнер. Она продемонстрировала сережки в сосках на фотографии в Snapchat в 2017 году. Надо отметить, что актриса — ярая любительница пирсинга: у нее проколоты септум (носовая перегородка) и козелок (трагус).

Ноа Сайрус, 19 лет

Читайте также:  Грибкова евгения перманентный макияж

Что касается татуировок, Ноа Сайрус пошла по стопам своей сестры Майли. А вот с пирсингом у нее своя история. В начале прошлого месяца начинающая актриса решилась проколоть соски. Для этого она отправилась к знаменитому нью-йоркскому татуировщику JonBoy. Ноа опубликовала фото в коротком топе и продемонстрировала две штанги в сосках.

Прозрачное блестящее платье Рири, надетое на мероприятие CFDA в 2014 году, оставило мало места для воображения. А еще оно подтвердило догадки поклонников, что у звезды сделан пирсинг сосков.

Кристен Стюарт, 29 лет

Одна из черт Кристен Стюарт — таинственность. Звезду нельзя найти в социальных сетях, и, как правило, при ответах на вопросы в интервью она придерживается правила «меньше знают — крепче спят». Также актриса никогда не признавалась, что у нее проколоты соски, но в интернете все-таки есть пара кадров, на которых видны крохотные украшения в том самом месте.

Руни Мара, 34 года

Руни Мара сначала сделала пирсинг брови, губ, носа, проколола уши в четырех местах, а потом проколола правый сосок, когда готовилась к роли Лисбет Саландер (за нее она получила номинацию на «Оскар») в фильме «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl with the Dragon Tattoo).

Когда мне делали пирсинг, чувствовала себя, конечно, фигово, но и это было не самое страшное испытание. Могу даже сказать, что все это было довольно легко. Просто мне показалось, что это дополнит мой образ, — сказала она Allure в 2011 году.

Впрочем, после завершения съемок Мара вытащила кольцо из брови, а вот украшение в соске оставила.

Джанет Джексон, 53 года

Считается, что именно сестра покойного Майкла Джексона популяризировала пирсинг сосков. Американские эксперты утверждают, что с момента выхода на ТВ знаменитого эпизода финала Суперкубка, в котором показали голую грудь Джанет, по стране прокатилась волна интереса к пирсингу.

Сумасшедшим спросом стали пользоваться и украшения в виде серебристых звезд, как у певицы.


Джанет Джексон и Джастин Тимберлейк

Эмбер Роуз, 36 лет

Даже гигантский чехол для мобильного телефона Эмбер Роуз от Moschino, похожий на средство для мытья окон, не может отвлечь внимания от ее пикантного украшения.

Пэрис Джексон, 21 год

Дочь поп-короля Майкла Джексона Пэрис Джексон — та еще бунтарка. На теле модели буквально не осталась живого места: у нее более 50 татуировок и сразу несколько видов пирсинга, в том числе сосков.

Кристина Милиан, 38 лет

Американская певица и актриса Кристина Милиан в своем шоу призналась, что прокалывать соски для нее было куда большим испытанием, чем даже роды. В подтверждение своих слов звезда показала кадры из тату-салона.


Конечно, это было намного быстрее. Роды длятся часов 19, а эта процедура — две секунды. Но если бы пирсинг длился дольше, я просто сошла бы с ума, — рассказала она.

Кристина Агилера, 38 лет

Кристина Агилера решила покончить со своим фанатичным увлечением пирсингом. Она вынула из проколотых ушей, пупка, брови и языка 10 сережек. Оставила одну — в соске правой груди. Как говорит певица, это украшение она сохранила для себя.

Кьяра Ферраньи, 32 года

Итальянская звезда, которая является одним из самых влиятельных блогеров своего поколения (она признана наиболее финансово успешной блогером-инфлюенсером), носит сережку в правом соске. Кьяра даже выпустила белую хлопковую футболку с двумя украшениями на груди, имитирующими пирсинг сосков. Надо ли говорить, что майки стоимостью 65 долларов (четыре тысячи руб.) разошлись как горячие пирожки.

Кьяра решила не избавляться от пирсинга даже после рождения малыша. Эксперты уверяют, что украшения в соске не влияет на качество молока, но на время кормления сережку нужно извлекать.

Adblock
detector