Меню

Экстремальный пирсинг что это такое

Экстремальный пирсинг или Быть фриком нормально?

Почему человек склонен уродовать себя, образ жизни, окружающий мир?
Это видовая черта, возникшая в условиях перенаселенности.

Животные при стрессе (например, от скученности или в замкнутом пространстве) также калечат друг друга и самих себя. Например, выщипывают шерсть, перья, раздирают до крови кожу, отгрызают хвосты и т.д. У них это аномалия. Но для человека, особенно подвида Homo sapiens recens, перенаселенность стала нормой. Именно она сформировала его инфантильный облик и причудливую культуру. Поэтому склонность к искусственной деформации тоже следует считать нормой для Homo sapiens recens. Таким образом, это подвид приматов, у которого фричество становится нормой.

Каждый из нас – фрик по сравнению с идеальным «природным человеком», обитателем райского сада. Мы обматываем тело подобием лесной подстилки, засовываем ноги в куски затвердевшей воловьей кожи, отрезаем волосы, мажем лицо цветным жиром, жжем еду, сутками сидим в каменной коробке перед лужей с муравьями, на ночь накрываемся шкурой, пляшем под громоподобный звон цикад.

Полагаю, фричество возникло в племенах, когда был пройден некий критический уровень плотности населения. У них независимо появлялись ритуалы искусственного травмирования.

Люди могли придумывать любые мотивы и объяснения, но суть одна: деформация начиналась в системах, где много индивидов. Где люди знают, что людей – много. Это экологический механизм, он действует автоматически.

Малочисленные изоляты с примитивной культурой (тасманийцы, андаманцы, аэта, огнеземельцы, пигмеи и др.) обычно не занимались деформацией.


— Во время секса улитки прокалывают друг друга гарпуном.

Первобытные племена деформировали тело, цивилизованные – волосы, одежду, атрибутику. Задача – как можно дальше уйти от естества.


— Подростковые прыщи бывают драгоценными

Является ли современный пирсинг возвратом к первобытности? Скорее нет, чем да. Его чаще делают люди ультрацивилизованные, которые живут в городах, занимаются семантическим трудом, технологичны. Страшно далеки они от природы.

— Мобильник будущего

Традиционные племена, наоборот, уходят от деформации – под давлением государства и рациональных доводов.


— Мистер Холмс, вы что, уронили трубку? Или всосали?

К концу второго тысячелетия новой эры к пирсингу и другим видам травмирования стали прибегать стократ чаще.

Причины таковы:
• Давление массовой культуры. Работники индустрии моды пиарят деформацию, чтобы раздувать спрос и делать деньги. Если когда-то губной диск носил десяток тысяч женщин мурзи, то все эти серьги, колечки, бусинки носят миллиарды людей.
• Индукция и инерция традиционной культуры. Если кто-то вдел колечко в пупок, почему бы вдеть два? А тысячу? А принять закон, чтобы вдевали все? Давление традиций заставляет людей уродоваться, невзирая на любую боль. Самая гнусная среди них – публичные пытки детей посредством увечья гениталий ( Female genital cutting).
• Социально-медицинские предписания. В силу которых были удалены миллиарды гланд, аппендиксов, фрагментов крайней плоти, зубов, а также раненых конечностей во время больших войн. В дальнейшем появилась обоснованная возможность сохранять все эти части тела.
• Достижения современной медицины. Хирургия, обезболивание, асептика и терапия творят с телом такие чудеса, что даже самый изощренный пирсинг кажется мелочью.
• Достижения демократии, плюрализация вкусов. Дают право на такое экстремальное самовыражение, за которое раньше моментально убивали.
• Личные плюсы. Болевые раздражения стимулируют синтез эндорфинов (медиаторов удовольствия). Искусственно деформированный человек самоутверждается, выглядит «круче», извлекает выгоду из своей внешности.

Читайте также:  Tinel пигменты для татуажа губ


— Вот она, свобода самовыражения!

Видеоряд:

— Зубочистка гастарбайтера


— У хорошего повара все под рукой: шампуры, кофейничек


— В сравнении с ними Сальвадор — никакой не фрик.


— Товарищ фермер, вы не видели моего быка?


— Не хочу, чтобы украли велосипед!


— Голое платье короля. Помогает осанке.


— Чешется спина, режутся крылья.


— Новая прическа Стивена Сигала.


— Ребята, этот дядя не боялся уколов — и попал в книгу Гиннеса!

ps. А вы поняли, что такое «лужа с муравьями»?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ПИРСИНГ

Экстремальный пирсинг – форма модификации тела не для слабонервных. Один или несколько проколов делают на нехарактерных для привычного пирсинга участках, с дальнейшим декорированием украшениями. Это удел креативных и ярких личностей, готовых пойти против устоев общества, показать свою индивидуальность.

Чтобы выбрать экстремальный пирсинг подходящего вида, доверьтесь квалифицированным пирсерам салона. Мы творчески подходим к процессу и выполняем его безопасно.

Сарфейс

Проколы делаются на грудной клетке, спине, запястье и других нестандартных местах, где отсутствуют складки и выступы. Вероятность их травматизации там минимальная.

Плей-пирсинг

Редкая и необычная, но болезненная процедура. Носит декоративный характер и представляет собой комплексный рисунок. Многочисленные (до 20 штук) проколы, соединенные цепями, шнуровками, серьгами, соединяются в целостную композицию. Выглядит эффектно.

Брейн-пирсинг

Это наиболее нестандартный и экзотический вариант. Отверстия проделываются в затылочной части черепной коробки человека с последующей установкой колец, шипов, гвоздей. Под воздействием физического воздействия на область мозга, где находятся рецепторы, отвечающие за удовольствие, увеличивается выброс гормона эндорфина (гормона радости). У человека возникает непроходящая эйфория.

Пирсинг глаза

Формирование в слизистой оболочке глазного яблока кармана, куда размещается аксессуар. Креативно выглядит и пирсинг зрачка. Стандартное украшение здесь – серебряная цепочка в форме слезы.

Прокол небного язычка

Мастер прокалывает язычок – отросток из соединительной ткани, находящийся в задней части горла.

Последствия

Самостоятельное проведение процедуры опасно не только косметическим дефектом, но и вызывает угрозу для здоровья. Потенциальные последствия экстремального пирсинга:

  • инфицирование поврежденного места;
  • длительное заживление раны;
  • аллергические реакции на материал украшения;
  • отторжение аксессуара при недостаточной глубине отверстия;
  • инвалидность при неправильно проведенном пирсинге глаза или головного мозга.

Приглашаем сделать экстремальный пирсинг в наш салон. Гарантируем качественный прокол в стерильной обстановке. Пирсер проведет консультацию, учтет пожелания клиента и выполнит работу на высоком профессиональном и художественном уровне.

Пирсинг индастриал, как экстремальный вид услуги модификации тела

Industrial – это тип экстремального пирсинга, который предполагает двойной прокол ушной раковины с дальнейшей установкой длинной серьги (штанги). В качестве украшения многие выбирают прямую штангу, более оригинально смотрится изогнутая модель.

Читайте также:  Все расходные материалы для перманентного макияжа

Индастриал размещают в верхней части ушной раковины, при этом штанга соединяет два прокола, которые располагаются на противоположных сторонах. Первое отверстие выполняется на передней части ушной раковины, а второе – на хряще с противоположной стороны.

Особенности пирсинга индастриал 70

Перед выполнением процедуры необходимо подобрать мастера, который знает особенности расположения биологически активных точек на ушной раковине. Накануне прокола откажитесь от употребления алкоголя и лекарственных препаратов, которые разжижают кровь.

Во время сеанса проконтролируйте подготовку, в частности, проследите за дезинфекцией зоны прокола. Учтите, что для установки пирсинга мастер должен использовать только стерильные инструменты, герметичная упаковка которых вскрывается в присутствии клиента. При выборе штанги отдайте предпочтение моделям, которые не стягивают ухо.

Непосредственно перед проколом мастер наносит на ушную раковину метки, но если место или направление укола не устраивает клиента, можно его изменить. После тщательной подготовки мастер делает двойной прокол уха и сразу за иглой устанавливает в канал штангу. По окончании сеанса место прокола обрабатывается антисептическим составом.

Как ухаживать за ушной раковиной после установки штанги? 70

Следует отметить, что отверстие в хряще заживает достаточно долго, реабилитация занимает от 3 до 12 месяцев. Чтобы ускорить процесс регенерации тканей, важно соблюдать следующие рекомендации:

  • обрабатывайте рану 2 раза в день, используя антисептический состав без спирта;
  • в течение 2-3 недель после процедуры откажитесь от солярия, сауны и изнурительных тренировок;
  • чтобы не травмировать место прокола, избегайте использования наушников;
  • в течение 2-3 месяцев старайтесь не ложиться на ухо, на котором установлен индастриал;
  • на протяжении всего периода реабилитации не трогайте украшение и ухо грязными руками;
  • каждый раз при обработке раны аккуратно проворачивайте штангу, чтобы исключить рубцевание тканей;
  • при появлении первых признаков воспаления, нанесите на место прокола противовоспалительную мазь.

В некоторых салонах для ускорения регенерации тканей клиентам предлагают установить в проколы отдельные серьги, а не штангу. Такой подход поможет снизить риск развития осложнений и травмирования хрящевой ткани. Однако учтите, что в этом случае важно правильно подобрать украшение, чтобы в будущем не возникло проблем с установкой штанги в канал.

Последствия пирсинга индастриал 70

Пирсинг ушного хряща – это инвазивная процедура, подразумевающая внедрение инородного тела. Даже при полном соблюдении санитарных норм и правил установки украшения существует риск развития неприятных последствий. После процедуры возможны следующие осложнения:

  • развитие аллергии на металл, из которого изготовлено украшение;
  • образование келоидных рубцов при неправильном уходе за раной;
  • развитие инфекции;
  • воспаление хрящевых тканей.

После установки индастриала важно следить за реакцией организма, чтобы при появлении первых признаков осложнений, своевременно обратиться к врачу.

Нужно ли использовать анестезию при проколе ушей?

Ушной пирсинг – кратковременная, но болезненная процедура. Обычно ее проводят без использования анестезии, но низком болевом пороге клиента или сильном психологическом дискомфорте мастер может предложить предварительное обезболивание зоны прокола.

Крем Акриол Про – топический анестетик на основе 2,5% прилокаина и 2,5% лидокаина. Он разрешен с первого дня жизни 7 . В составе препарат нет консервантов и эфирных анестетиков (таких, как новокаин, тетракаин), что снижает риск развития аллергии 26 . Производство крема соответствует европейским стандартам качества GMP 2 .

Читайте также:  Как сделать скарификацию семян клещевины

10 наиболее экстремальных бодимодификаций сделанных во рту

Во все времена молодые парни и девушки идут против общества или просто хотят самовыразиться и выделиться из толпы, посредством экстравагантного внешнего вида, татуировок, пирсинга, креативных стрижек и кричащего цвета волос. В этом нет ничего удивительного, ведь молодость это то время, когда ещё можно себе это позволить. Но порой, чрезмерное желание эпатировать публику, приводит к тому, что молодые люди «перегибают палку», прибегая к слишком экстремальным видам пирсинга. В этой статье мы расскажем лишь о небольшой части бодимодификаций, которыми молодые люди подвергают отдельную часть своего тела. Речь пойдёт о модификациях рта.

Лип плэйт (Lip Plate)

Одна из самых распространённых бодимодификаций, пришедшая к нам из африканских племён. Для того чтобы сделать тоннель в губе, необходимо сначала проколоть её, а затем растянуть или вырезать часть губы необходимого диаметра, куда впоследствии будет вставлен плаг — украшение, чаще всего круглой или овальной формы. Иногда лип плейт растягивают до таких размеров,что нижняя губа под тяжестью плага начинает отгибаться.

Наверняка многим любителям бодимодификаций пирсинг десны придётся по душе и они захотят повторить его на себе.

Двухсторонний прокол уздечки

Этот вид пирсинга предполагает прокалывание уздечек верхних губ с обеих сторон. Этот вид пирсинга считается наиболее безопасным и менее травмоопасным, чем многие остальные. Единственным его минусом можно считать возможное истончение соединительной ткани.

Горизонтальный прокол верхней губы

Этот пирсинг, напоминающий клыки вампира, делается путём горизонтального прокалывания верхней губы. Украшение, вставляемое в последствии в прокол имеет форму буквы «П».

Тоннель в языке (Gauge tongue)

Также как и в случае с лип плейтом, тоннель в языке делается путём растягивания обычного прокола до нужного диаметра. Куда в последствии также вставляется лабрет из силикона или акрила.

Зашивание губ нельзя назвать полноценным видом пирсинга, так как в обычной жизни никто не ходит с зашитым ртом. Чаще всего это делается либо для фотосессий, либо для шоу определенной тематики.

Пожалуй один из самых редких и странных видов пирсинга, не несущий никакого эстетического удовольствия. Как можно понять по фотографии,этот пирсинг делается путём прокалывания верхней губы так,чтобы игла выходила через нос.

Прокол нёбного язычка

Этот вид пирсинга делается путём прокалывания нёбного язычка, находящегося на мягком нёбе между миндалинами. В готовый прокол чаще всего вставляют маленькие кольца.

Прокол уздечки верхней губы. Куда чаще всего вставляют кольца с шариком,чтобы во время улыбки было видно украшение

Раздвоенный язык/Cплит языка

Эта экстремальная бодимодификация создаётся путём разрезания языка на две части. В процессе создания сплита язык разрезается скальпелем от кончика до середины.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов