Меню

Эффект лисьих глаз ботоксом

Ботокс для зоны вокруг глаз

Периорбитальная область – это часть лица, на которой взгляд задерживается дольше всего. Поэтому на ней сложно не заметить эстетические дефекты, в особенности мимические морщины. Избавиться от них можно с помощью инъекций препарата на основе ботулотоксина типа А. Если вы хотите более подробно узнать о введении ботокса в периорбитальную область, то читайте нашу статью, в которой вы найдете много интересной информации об этой процедуре.

В каких случаях ботокс для зоны вокруг глаз эффективен?

Постоянно работающие мышечные волокна и тонкая кожа в зоне вокруг глаз – все это приводит к тому, что уже к 30 годам (а иногда и ранее) у многих людей формируется одно или несколько из следующих эстетических несовершенств:

  • мешки под глазами – скопление межтканевой жидкости из-за нарушения микроциркуляции;
  • мимические морщины между и под бровями;
  • темные круги под глазами – застой венозной крови;
  • «гусиные лапки» – складки под нижними веками и в уголках глаз;
  • птоз нижних и верхних век;
  • привычный тик – постоянные мелкие подергивания мышц;
  • пигментация;
  • блефароспазм – непроизвольное сокращение круговой мышцы глаза, приводящее к стойкому спазматическому смыканию век.

Важно заметить, что инъекции ботокса не помогут устранить все перечисленные выше проблемы. Принцип действия любого препарата на основе ботулотоксина таков: он вводится в мышечную ткань, вызывая ее расслабление за счет блокады нервных окончаний. При этом ботокс не повреждает их, а только тормозит функциональную активность. Благодаря парализации нервных окончаний можно устранить небольшие складки и морщины, появившиеся в результате мимического спазма мускулатуры.

Кроме того, ботокс используется по клиническим показаниям. Он позволяет устранить спастические сокращения мышечных волокон любого происхождения. Поэтому препарат эффективен при гемифациальном синдроме, спазмах и тике век.

Итак, в зоне вокруг глаз с помощью препаратов на основе ботулотоксина можно скорректировать:

  • опущение уголка глаза;
  • некрупные мимические морщины;
  • мышечные подергивания;
  • расстройства, вызванные сокращениями мускулатуры век.

Когда инъекции ботокса не помогут?

Бесполезно стараться исправить ботоксом дефекты кожи в области вокруг глаз, которые не связаны с сокращением лицевой мускулатуры. Например, препараты на основе ботулотоксина не окажут никакого положительного действия при:

  • гиперпигментации – выровнять тон и цвет кожи помогут лазерные процедуры в сочетании со специальными отбеливающими косметическими средствами;
  • возрастной дряблости кожи – лучшего результата можно достигнуть только с помощью пластической операции;
  • избытке подкожного жира – грыжи под глазами удаляются исключительно хирургическим путем;
  • сосудистых нарушениях и хронических отеках – избавиться от них можно путем лечения, поскольку они являются следствием заболевания внутренних органов;
  • недостатке коллагена и других проблемах со структурой дермы – в данном случае поможет курс мезотерапии.

Этапы проведения инъекций ботокса

Инъекции ботокса должны выполняться врачом, который имеет медицинское образование и прошел практические курсы использования препаратов на основе ботулотоксина типа А. Сама процедура проводится в несколько этапов:

  1. Предварительная консультация. Сначала косметолог осматривает пациента, чтобы узнать, имеются ли у него противопоказания (воспаление на коже в области глаз, аллергия на препарат и т.д.). По итогам осмотра специалист либо принимает решение о выполнении инъекций, либо предлагает другие процедуры, если их не рекомендуется проводить.
  2. Подготовка. Перед инъекциями кожу вокруг глаз нужно тщательно очистить. Затем косметолог выявляет участки, где наблюдается максимальная активность мышц. Специалист определяет места для уколов, помечая их маркером. После он наносит на периорбитальную область анестезирующий крем.
  3. Проведение инъекций. Косметолог обрабатывает кожу пациента антисептиком, набирает требуемое количество препарата в шприц и вводит его в мышечную ткань по заранее нанесенной разметке. Испытывать неприятные ощущения в процессе процедуры – это вполне нормальное явление. Ведь в зоне вокруг глаз много нервных окончаний. Поэтому даже использование анестезирующего крема не поможет полностью устранить дискомфорт. В среднем для избавления от морщин вокруг глаз потребуется не больше 15 единиц ботокса на каждую сторону. Но если необходима минимальная коррекция, то достаточно и 5-10 единиц.
  4. Завершение процедуры. Косметолог обрабатывает места инъекций с помощью антисептика, при этом накладывать на них повязки не требуется. Далее специалист предоставляет пациенту рекомендации о том, что можно и чего нельзя делать в течение определенного времени. После этого пациент может отправляться домой и вернуться к повседневной жизни, но с небольшими ограничениями. Причем употреблять медицинские препараты не требуется. Если в первое время появляются болевые ощущения или чувство распирания кожи в обколотой зоне, то можно принять обычные анальгетики наподобие ибупрофена или парацетамола.
Читайте также:  Заболела мочка уха от сережки

Сколько длится эффект от инъекций ботокса в зоне вокруг глаз?

Действие препаратов на основе ботулотоксина длится в течение 3-6 месяцев. Причем для каждого пациента продолжительность эффекта может быть разной. Это зависит не только от соблюдения рекомендаций косметолога, но и индивидуальных особенностей организма человека.

«Лисьи глазки»: что мы знаем о новом бьюти-тренде и при чем здесь Белла Хадид

В последнее время популярность набирает новая косметическая процедура, про которую все говорят просто – «лисьи глазки», хотя на самом деле у нее есть официальное медицинское название (блефаропластика). Сделать ее можно и без вмешательства врачей, но у всех способов есть свои нюансы. Рассказываем, откуда пошла мода на хитрый взгляд, какими способами его можно добиться, и кому из знаменитостей он идет больше всего.

Этот бьюти-тренд получил широкую популярность с подачи 23-летней супермодели Беллы Хадид, которую недавно признали самой красивой женщиной в мире. Черты ее лица максимально приближены к идеальным — к такому выводу пришел английский пластический хирург Джулиан Де Сильва, сравнивший фотографии модели с распространенной в искусстве формулой золотого сечения.

Одна из самых привлекательных черт Беллы Хадид – миндалевидные глаза, форму которых она всегда подчеркивает макияжем. Этот взгляд получил в народе специальное название – «лисий» или «кошачий». Мало кому такой разрез глаз достается от природы (эксперты говорят, что и для Беллы Хадид он не родной), но есть несколько способов его создать – от хирургического вмешательства до макияжных техник. Суть всех процедур заключается в том, чтобы физически или визуально приподнять наружный уголок верхнего века и немного оттянуть его к вискам – так ко взгляду добавится хитрый прищур, который в последнее время так жаждут заполучить многие девушки в мире. Вот самые распространенные способы стать обладательницей «лисьего взгляда».

Блефаропластика

Блефаропластика – это пластическая операция, которая заключается в изменении разреза глаз при помощи удаления излишнего кожного или жирового покрова. Обычно такую процедуру применяют для коррекции формы нависшего века или при омоложении.

Такая операция очень распространена в косметологических клиниках и проводится под местной анестезией. Это облегчает период реабилитации и уменьшает риски в процессе работы хирурга.

Мнение специалиста

Леонард Вирабян, пластический хирург клиники «Линлайн»

«Мое отношение к этой операции негативное, как и к удалению комков Биша. Эти операции навязаны трендами из соцсетей, которые имеют свойство меняться. И меняться быстро – как наряды Ким Кардашьян. Вот только эксперименты с лицом обходятся дороже, чем с гардеробом. В прямом и переносном смысле. Эти операции делают, как правило, в молодом возрасте. Не задумываясь о том, какой эффект это может принести в отдаленных сроках.

Блефаропластика – одна из моих любимых процедур. Она не травматичная, с быстрым сроком реабилитации и обладает стабильным эффектом. После нее как будто скидываешь с себя 5-7 лет – взгляд открывается, а вместе с ним освежается все лицо. Тем не менее, я стараюсь выполнять блефаропластику строго по показаниям – когда у пациентки есть избытки кожи и орбитальной клетчатки (грыжи). Перед процедурой мы оговариваем, какой хотим получить результат. И я точно знаю, что он будет именно таким, как хочет моя пациентка. Но если она попросит меня сделать ей «лисьи глазки» — я отправлю ее подумать. И даже если она будет абсолютно уверена, за такое «преображение» не возьмусь. Однако не осуждаю коллег косметологов и пластических хирургов, кто воплощает любые «хотелки» своих пациентов».

Читайте также:  Какое время нельзя принимать алкоголь после ботокса

Кантопластика

Один из вариантов кантоплатики заключается в том, что пластический хирург слегка надрезает кожу во внешнем уголке глаза, тем самым делая его более вытянутым. Такую процедуру врачи не рекомендует делать людям с сильной близорукостью или повышенным давлением, а средний период реабилитации может достигать 20 дней.

Подтяжка армирующими нитями

Нитевой лифтинг – это процедура безоперационной подтяжки лица, которая позволяет моделировать положение уголков губ, глаз, бровей и корректировать линию подбородка. Специальные нити вводятся под кожу и закрепляются в тех зонах, которые требуют подтяжки.

Нити отличаются по составу и размеру. Самые тонкие вводятся с помощью специальных игл, и такая процедура считается безопасной и малотравматичной. Нити бывают рассасывающиеся, постоянные и даже сделанные из драгоценных металлов. Самыми частыми побочными эффектами нитевого лифтинга становятся аллергические реакции, отеки и синяки, но такая процедура не предполагает серьезных операций и дает мгновенно заметный результат.

Височная подтяжка и ботокс

Приподнять верхний уголок глаза можно с помощью аппаратной и безаппаратной подтяжки лица и ботокса, причем уколы принесут наилучший результат. Всевозможные ультразвуковые и массажные приборы дадут временный и ненадежный эффект.

При обращении к специалисту важно учитывать свою индивидуальность и выслушать все советы врача. У любого хирургического вмешательства есть свои минусы и последствия, так что, показывая доктору фотографию Беллы Хадид и провозглашая «Хочу так!» стоит взвесить все «за» и «против».

Мнение специалиста

Дарья Якушевич, заведующая отделением эстетики лица и тела X-Clinic

Говоря о последствиях и противопоказаниях, следует помнить, что любые инъекционные процедуры несут в себе риски связанные с нарушением целостности кожных покровов.

Также в нитевом варианте коррекции есть риск развития асимметрии и неровностей (втяжений) на коже. Ботулинотерапия тоже может быть чревато асимметрией.

Аппаратные варианты лифтинга не таят в себе таких грозных осложнений. Противопоказания ко всем этим методикам очень похожи – это тяжелые сопутствующие патологии, нарушения свертывающей системы крови, прием определенных групп препаратов. Хотя, на мой взгляд, очень важным является не только отсутствие противопоказаний, но и наличие показаний.

Что за процедура «лисьи глазки» и как делают взгляд Беллы Хадид

Новые тренды в блефаропластике, которые уже есть в рекомендациях инстаграма

Инстаграм задает тренды не только в макияже, но и косметологии. Не успели мы отойти от #губытп, как русские женщины уже ринулись делать #лисьиглазки.

Каково это? При помощи нитей косметолог меняет разрез глаз, делая их раскосыми, миндалевидными, и вытягивает брови к виску. Примерно как у Беллы Хадид на фотографии ниже. Напомним, лицо Беллы недавно признали идеальным: пластический хирург Джулиан Де Сильва утверждает, что оно максимально близко к пропорции золотого сечения (что же, тройное браво хирургу). Так что популярность «лисьих глазок» взялась неспроста, однако мы считаем, что все веки — красивые (особенно ваши).

Читайте также:  Сроки коррекции татуажа бровей

Как это сделано?

Тимур Шарвадзе

Пластический хирург
Института пластической хирургии и косметологии

Такого результата можно добиться за счет специального кроя при блефаропластике, кантопластике, нитевом лифтинге или височной подтяжке. Суть подобных операций заключается в том, чтобы «переместить» наружный угол глаза в более высокое положение. В последнее время всё чаще слышу от коллег различные маркетинговые названия данного эффекта: «лисьи глазки», «кошачьи глазки». Стоимость процедуры — от 50 тыс. руб.

Как и в любой другой области, в пластической хирургии существуют свои тренды и различные технические новшества. Но, как правило, всё сводится к естественности результата — красивому контуру складки на верхнем веке без нависания кожи.

Блефаропластика — одна из самых популярных пластических операций во всем мире. Кожа вокруг глаз очень нежная, поэтому она достаточно быстро растягивается. В результате первые признаки старения появляются именно в этой области. Несомненными преимуществами такой операции являются ее доступность и короткий реабилитационный период. Также некоторым пациентам важно, что операцию проводят под местной анестезией без общего наркоза.

А если не блефаропластика?

Светлана Звягинцева

Косметолог салона красоты Saco

Чаще всего, если у девушек уголок глаза сильно задран вверх, это слишком много ботокса. Как правило, ботокс колят в зону вокруг глаз для более открытого взгляда, но эффект от него не всегда идеальный.

Если вы хотите добиться похожего эффекта без блефаропластики и ботокса, есть два способа — аппаратная косметология и инъекционная косметология. Важно, что всё зависит от наличия грыжевых мешков. Если они есть, то здесь сработает только пластика, так как грыжи не убираются никакими препаратами и аппаратной косметологией. Одной процедуры, способной достичь такого эффекта, нет, здесь всё зависит от типа и состояния кожи. Я думаю, здесь подойдут следующие процедуры: шлифовки верхнего и нижнего века, игольчатый RF-лифтинг, безигольный RF-лифтинг. Хороший результат даст фокусированный ультразвук (аппарат Liftera) — он фиксирует надбровную дугу, приподнимает ее. Я бы рекомендовала делать его в сочетании с биоревитализацией.

Меры безопасности

Одиозный врач Емельян Брауде уже тут как тут и обучает своих подопечных, как делать клиенткам «лисьи глазки» на дому и без знания анатомии. Летом этого года в косметологическом кабинете от анафилактического шока умерла пациентка одной из его учениц. На лице женщины обнаружили следы инъекций, хотя сама косметолог уверяет, что делала ей только массаж лица. Сейчас по делу проводится проверка. Мы завещаем: будьте осторожны во всем, что вы делаете с лицом. Красивые фото «после» и красноречивые отзывы в инстаграме врача не залог того, что у него, и правда, золотые руки.

Еще нюанс: «лисьи глазки» — некорректное название процедуры. Врач должен объяснить вам, что именно он будет делать, объяснить риски, показать документы на препараты и медицинский диплом. И лучше, чтобы он работал в клинике с хорошей репутацией, а не арендовал кабинет где-нибудь в торговом центре. Если косметолог предлагает простые решения для сложных задач — например, вы приносите ему фотографию Беллы Хадид и просите сделать такие же веки, а он предлагает заколоть все ботоксом либо ввести филлер, то это точно плохой врач.

Неправильно выполненная процедура нитевого лифтинга может привести к синякам и отекам, но это вы заметите сразу. А если нити потом сместятся, лицо перекосит, рельеф кожи изменяется, и могут возникнуть проблемы со зрением. С инъекциями накосячить еще проще: если врач неправильно подберет аппарат или вколет его не туда, последствия могут быть необратимы.

Adblock
detector