Меню

Дышит ли кожа с тату

Пленка для заживления тату: в чем секрет?

Особенности заживляющих пленок

От правильного заживления зависит не только внешний вид татуировки, но и здоровье клиента. В классическом понимании процесс заживления происходит в несколько этапов, где первый включает в себя снятие повязки, которую нанес тату мастер после сеанса, аккуратном промывании татуировки водой и нанесением специального заживляющего крема. Второй этап и третий этап предполагают образование корки и финальное заживление тату.

Процесс долгий и требует времени, и далеко не каждый обладатель татуировки готов его тратить на заживление, зачастую пренебрегая важностью первых этапов. Поэтому инновации затронули и уход за татуировкой, подарив нам средство, которое избавляет от лишних хлопот — пленку для заживления татуировки.

Тату пленка имеет особую структуру: по всей ее поверхности — поры уникального диаметра, которые позволяют коже дышать, при этом обеспечивая естественное заживление свежей татуировки. По своей сути сама пленка не выполняет заживляющий эффект, но создает условия, которые способствуют естественной регенерации кожи после сеанса татуировки. Пленка закрывает рану от внешних раздражителей и запускает процесс восстановления.

В чем уникальность пленки для заживления?

Для того, чтобы создать идеальное по всем параметрам средство для заживления татуировки, ученые проделали долгий путь поисков и экспериментов. Ответ на этот вопрос лежит в биохимии человеческого организма. Все дело в сукровице. Она начинает выделяться в рану только после полной остановки кровотечения — не ранее, чем через 10-15 минут. Механизм ее образования следующий: из поврежденных в ходе нанесения татуировки клеток выделяются специальные сигнальные вещества, которые увеличивают проницаемость стенок кровеносных сосудов.

Тату под заживляющей пленкой восстанавливается быстрее, чем при стандартном уходе. Уже на 5 или 6 день ее можно снимать, и это действительно удобно. А благодаря плотной фиксации, эластичности, водонепроницаемости и высокому уровню пропускания воздуха заживляющая пленка восстанавливает кожу без усилий со стороны носителя.

На отечественном рынке представлено большое количество заживляющих пленок, зачастую они продаются в удобных рулонах, которых хватает на долгое время. Первый и один из самых популярных производителей — мастерская Suprasorb. О ней знает каждый, кто интересуется инновациями в заживлении татуировки. Изначально продукция этого бренда была разработана для медицинской сферы и до сих пор успешно там используется. Однако тату мастера, зная о пользе «влажного» заживления, задействовали ее в тату индустрии — так появилась пленка для тату Suprasorb F.

Линейка «F» идеально подходит для простых, неглубоких ран при этом плотно и надежно фиксируется. Кстати, подробнее об этой пленке мы писали в этой статье. За покупкой далеко ходить не нужно, можно просто заказать ее у нас : в продаже имеется заживляющая пленка для тату в форме готового отреза разных размеров, а также рулоны.

EZ Derm Defender — еще один удачный пример инновационного заживления в форме пленки. В ней есть единственный минус — нужно брать целый рулон, в линейке отрезов нет. Зато хватит надолго, что удобно. Кстати, купить пленку для тату как от Suprasorb, так и от EZ, можно у нас.

Один из самых часто задаваемых вопросов в теме о заживляющей пленке. Снимать ее весьма просто, но будьте готовы к тому, что это не совсем приятная процедура.

Дело в том, что пленка для татуировок имеет клейкую основу, поэтому процесс снятия ее от еще незажившей раны может доставить неприятные ощущения. Инструкция по снятию довольно проста: для этого нужно просто поддеть край пленки и аккуратно удалить ее с кожи, после чего тщательно промыть татуировку и нанести заживляющий крем.

Вопрос в том, с какой интенсивностью вы будете снимать пленку: резко или плавно. Для более мягкого снятия рекомендуем воспользоваться теплой водой. А если вы любите рисковать и сорвете пленку резко, будьте осторожны, так как при неаккуратном снятии вы сможете повредить незажившие участки верхнего слоя кожи, что впоследствии повлияет на внешний вид татуировки.

Последующий уход: как ухаживать за тату после снятия пленки

Уход за тату после снятия заживляющей пленки — довольно простой процесс, и для него не требуется проделывать сложные действия.

Если татуировка не была выполнена в сложной и детализированной технике и в стадии «под пленкой» вела себя хорошо, то наверняка на этом этапе она зажила самостоятельно, поэтому дополнительные стадии ухода не потребуются. В таком случае в дальнейшем вам понадобится только солнцезащитный крем, он необходим после любой формы заживления.

Читайте также:  Временные татуировки для мужчины

В других же случаях кожа под пленкой, а соответственно и татуировка, под пленкой может восстановиться не до конца. Все зависит от сложности татуировки, масштаба, аккуратности мастера и плотности контуров и покраса. В то время как глубокие слои кожи уже полностью регенерируются, верхние могут не успеть зажить. В таком случае после снятия пленки достаточно будет просто увлажнять кожу с помощью любого увлажняющего крема, подойдут даже легкие аптечные формулы.

Бывает и другой случай: после снятия пленки часть пигмента оказалось отторгнутой, тем самым «вывалилась», и это уже потребует коррекции, а после — новый этап заживления. В этом случае на помощь к вам снова придет пленка для заживления татуировок или классический метод заживления — с перевязками и мазью.

В целом, татуировки, которые заживают с помощью пленки, восстанавливаются в 2 раза быстрее, именно поэтому мастера и клиенты чаще всего отдают предпочтение такому виду заживления, потому что это быстро, удобно и минимизирует риски заражения и рубцевания.

Самое важное, о чем никогда нельзя забывать при заживлении — не чесать и не отрывать корочку не при каких обстоятельствах.

Подводим итоги

Заживляющая пленка для татуировки существенно экономит время и позволяет заниматься любимыми делами, пока ваша татуировка заживает самостоятельно. Это удобное решение не только для клиентов, но и для тату мастеров. Наклеив пленку один раз, мастер может быть спокоен за свою работу. Если все сделано правильно, то татуировка заживет быстро и будет радовать своего носителя и окружающих.

Однако напоминаем про важность соблюдения гигиенических норм при нанесении пленки и работы мастера в целом. Именно это — гарантия того, что татуировка заживет быстро, а результат будет радовать глаз.

Применять проверенные годами инновации в заживлении — это лучшее, что можно сделать для свежей татуировки, поэтому Tattoo Mall с уверенностью может рекомендовать уход за тату под заживляющей пленкой.

Куда, зачем и почему: правила ухода за татуировкой

В наши дни хорошие тату мастера — настоящие художники, которые создают подлинные произведения искусства. Часто за немалые деньги. Приобретение произведения искусства, не важно — картина это или рисунок на теле, — это всегда инвестиция. А инвестиции требуют внимания и заботы.

Знаешь ли ты, что неправильный уход за свежей татуировкой может иметь неприятные последствия? Даже самый красивый рисунок от самого профессионального татуировщика может поблекнуть, размыться, выцвести, постареть раньше времени, если ты не будешь следовать инструкции по уходу в период заживления.

Подробный алгоритм действий тебе должны сообщить в салоне. Мастер забыл это сделать, или на волне эйфории ценные сведения попросту вылетели у тебя из головы? Не беда — сейчас обо всем расскажем.

Мастер после окончания работы над рисунком очищает кожу и наносит на этот участок специальное средство. На свежую татуировку он накладывает защитную пленку, которую необходимо будет удалить через 1-2 часа.

Придя домой, сними пленку и промой тату теплой водой с антибактериальным мылом. Убедись, что оно гипоаллергенное и не содержит красителей: раздражение нам совершенно ни к чему. Обязательно удали следы крови с кожи. Наверное, излишне будет говорить о том, что никаких мочалок использовать сейчас нельзя.

Промокни кожу чистым полотенцем или бумажной салфеткой и дай подышать минут 20. После этого нанеси тонкий слой пантеносодержащего средства (Бепантен). Первые четверо суток цикл «промыть-высушить-смазать» придется повторять раза по 3 в день. Далее крем понадобится реже — только если почувствуешь сухость и стянутость.

Не переусердствуй с количеством крема, слишком толстый слой помешает нормальному процессу заживления. Средства должно быть ровно столько, чтобы кожа не пересыхала. Ни в коем случае не используй мази типа Левомеколь и Спасатель: они могут вытянуть красящий пигмент и сделать татуировку блеклой.

Никаких повязок накладывать не нужно. Кожа должна дышать. Носи свободную одежду из хлопка или льна, на время забудь о синтетике и шерсти — они спровоцируют раздражение.

Читайте также:  Красивый значок для тату

Через пару дней после визита в тату-салон верхний слой эпидермиса начнет шелушиться. Не пугайся, это нормально. Но ни в коем случае не старайся самостоятельно сдирать отслаивающиеся частички кожи, не расчесывай это место, как бы сильно тебе этого ни хотелось: во-первых, так ты повредишь рисунок, во-вторых, рискуешь занести инфекцию. Не забывай, что свежая татуировка — еще не зажившая рана.

По этой же причине в период заживления избегай бассейнов, саун, водоемов. То есть мест, где можно запросто подцепить какую-нибудь заразу. И, конечно, никакого бритья, восковой эпиляции и скрабов.

Кожа первое время после нанесение татуировки очень подвержена солнечным ожогам. Поэтому береги ее от прямого воздействия солнца, минимум на 2 недели забудь про солярий и пляжи. Да и вообще, УФ-лучи — злейшие враги татуировок, поэтому пользуйся солнцезащитными кремами (не ниже 30 SPF) даже после окончания процесса заживления.

Татуировки бледнеют. Они стареют. Блекнут со временем. Тут ничего не поделать. Но, соблюдая простые правила, ты замедлишь этот процесс и не нанесешь ненужного вреда.

После того как кожа окончательно заживет, помни о главном: пей больше жидкости, увлажняй кожу, защищай ее от солнца, и будет тебе счастье!

Дышит ли кожа с тату

Выясняем, так ли безвредны татуировки

Чем меньше тату и красок в ней, тем больше шансов у вас выжить

Фото: Павел Мирошкин

Татуировки перестали быть отличительным признаком определенных групп общества, и свое тело украшают глубокомысленными надписями, розами и драконами и юные девушки, и состоятельные бизнесмены. Мода на тату сейчас переживает свой расцвет. В салонах красоты, рисуя себе вечные брови, женщины, по сути, тоже набивают татуировки. Но так ли безобидно такое украшение тела? Ответ искали наши коллеги из V1.RU.

На поставленный вопрос доктор медицинских наук, завкафедрой морфологии и профессор Пятигорского медико-фармацевтического института Светлана Калашникова заявляет категорично — нет! Наколка на любой части вашего тела ослабит иммунитет, а в худшем случае приведет к смерти. Рассказываем то, о чем молчат в тату-салонах.

Красивый дракон на предплечье может изуродовать и даже убить

Фото: Алексей Волхонский

Первое, с чего начинает общение Светлана Калашникова, — это красители. В их состав входят вещества, которые негативно сказываются на здоровье. Некоторые при распаде образуют губительные для человеческого организма канцерогены. Все без исключения оседают в коже навечно.

— Как правило, красители если и сертифицируются, то сертифицируются не как препараты для внутреннего применения. Люди, которые их используют, не всегда понимают, с чем они работают. Отсюда масса побочных действий и серьезные осложнения, — поясняет доктор.

Черная краска включает оксид железа, красная — киноварь и кадмий, зеленая — хромат свинца, синяя — оксид кобальта

Фото: Алексей Волхонский

— Последствия бывают местные и общие. К общим осложнениям можно отнести анафилактический шок. Сейчас анафилаксия — очень серьезная проблема, которая часто встречается в пластической хирургии, в стоматологии и даже в больнице. Шок может возникнуть прямо в кресле — в момент введения красителя. К общим последствиям относится также инфицирование. Оно может быть примитивным — грибковое или кишечная палочка, а может быть передающимся через кровь: СПИД, гепатиты A, B, C, D. Осложнениями может стать ряд местных реакций. Это красный плоский лишай, формирование келоидных рубцов на месте татуировки. При нанесении рисунка на месте родинки возможно перерождение ее в злокачественное образование. Вплоть до меланомы, которая является смертельно опасной.

Светлана Калашникова изучает последствия татуировок, с которыми в своей практике сталкивается Олег Карымов — завотделением лазеротерапии и других аппаратных методов лечения и диагностики в Московском научно-практическом центре дерматовенерологии и косметологии. Именно к нему едут в тех случаях, когда татуировка подкидывает сюрпризы.

— Благодаря Олегу Карымову мы располагаем большим количеством клинических случаев, в процессе изучения которых пришли к выводу, что проблема нуждается в широком обсуждении и вынесении на суд общественности. К сожалению, об осложнениях татуировок очень мало говорят, поэтому люди не осознают степени риска.

Редкий мастер тату знает, как спасать человека от анафилактического шока

Читайте также:  You never will be one тату

Фото: Алексей Волхонский

Чтобы масштаб проблемы был более понятен далеким от медицины людям, Светлана Калашникова приводит несколько ярких примеров.

— Как пример. Сделала девушка татуировку на ноге. Красиво, в виде розы, но на месте красных лепестков появился ожог как реакция на краситель. Там, где лепестки зеленого цвета, всё нормально, а там, где красные, — реакция. Человеку теперь нельзя находиться на солнце.

Другой пример: женщина пыталась замаскировать келоидный рубец, набив на нем татуировку. А ведь склонность к келоидам — это генетический момент. Когда ей набили татуировку, келоид из грубого рубца превратился в деформированное плечо. На месте старого келоида развился новый. То есть вместо того, чтобы замаскировать, человек получил еще большую проблему.

Красный плоский лишай — заболевание, которое часто проявляется при провокации. Есть пример, как человек сделал татуировку на предплечье, чем спровоцировал лишай, и теперь ему предстоит долгое лечение гормонами.

Еще случай: татуировка в виде красивого дракончика на здоровой коже плеча привела к развитию фибромы — доброкачественного образования. Теперь посреди этого дракончика на плече у человека шишка. Таких примеров очень много.

Пока не начали бить — возможно, стоит передумать?

Фото: Алексей Волхонский

Самое страшное, говорит Светлана, — это все-таки анафилактический шок.

— Бывают случаи, что в результате инфицирования начинаются процессы гниения тканей, но их можно избежать, если соблюдать принципы безопасности. Другое дело анафилактический шок, который может стремительно развиться, когда человек сидит в кресле в тату-салоне, и привести к гибели. Главное, что сотрудники тату-салонов чаще всего не готовы к реанимации. В лучшем случае у них есть противошоковая аптечка, которая бесполезна, если люди не успевают правильно среагировать. Они вызывают скорую, и бригада приезжает уже к трупу.

Нужно понимать, что татуировка — это хирургическая манипуляция. Отправляясь на эту процедуру, не будет лишним пройти обследование. Хотя и обследование — не гарантия, что здоровью не будет нанесен вред.

— Существует ряд скрытых патологий, для которых любая травма, в данном случае татуировка, может оказаться провоцирующим фактором. Аутоиммунное заболевание или онкология могут дремать в организме до тех пор, пока их не спровоцировали вот таким необдуманным поступком.

Значение имеет и величина татуировки, уверена Светлана Калашникова. Если вы набили себе божью коровку размером с бусину, можно не опасаться. Если же вы планируете стать подобием персидского ковра, у нас плохие новости.

— Площадь татуажа — тоже важный момент. У нас есть отдельная часть исследования, которая посвящена экспериментальным татуировкам. Лабораторным животным под наркозом мы наносили татуировки. В случаях, когда была большая площадь, были летальные исходы.

Простой рисунок на руке может стать бомбой замедленного действия

Фото: Алексей Волхонский

Коварное последствие татуировки, которое никак не проявляет себя внешне, — это ослабление иммунитета.

— Лимфатическая система человека реагирует на татуировку обязательно. Лимфатические узлы, которые являются фильтрами нашего организма и задерживают все инородные микроорганизмы, накапливают в себе пигмент. Он обнаруживается при исследованиях даже спустя долгое время после нанесения тату. У организма нет возможности обезвредить эти частицы, и они остаются в нем навсегда. Хорошо, если реакцией иммунитета станет аллергия, которая видна моментально. Чаще речь идет об отдаленных последствиях в виде злокачественных образований, к примеру.

Мода очень коварна. Не имея от природы широких бровей, многие красавицы сейчас спешат в салоны на процедуру татуажа. Другие выводят стрелки на глазах, а третьи рисуют «вечные» губы.

— Я сталкивалась со случаями, когда накалывались стрелки и контур губ, в следствие чего лица женщин деформировались. При повторном нанесении риск таких осложнений увеличивается. Получается, что женщины хотели себя украсить, но получили уродство. Не знаю, что страшнее: смертельное заболевание или полностью изуродованное лицо у женщины.

ВАЖНО: татуировка — это хирургическое вмешательство. Пусть мини, но операция. Нужно взвешивать все риски перед походом в тату-салон. Если решение всё же принято и вас не переубедить, идите в салон с сертифицированными красителями и обязательно к мастеру, имеющему документы о наличии медобразования. Жизнь одна, и жить надо не только ярко, но и как можно дольше.

Adblock
detector