Меню

Чтобы татуаж не синел

Как исправить неудачный татуаж — рассказывает мастер перманентного макияжа

Несмотря на огромную популярность перманентного макияжа и его повсеместное распространение, мы все еще видим лица, на которых оставил след неудачный татуаж. Неважно, сталкивалась ли ты с неквалифицированным мастером и хочешь убрать последствия или только собираешься записаться на процедуру, не позволяй экспериментировать на своем лице и выбирай проверенного специалиста!

Опытный мастер сможет исправить недочеты и превратить твой неудавшийся перманент в более естественный и привлекающий взгляды макияж. Как именно, ты узнаешь в нашем материале, но для начала давай разберемся с причинами, которые могут привести к некачественному результату.

Основные ошибки перманентного макияжа

1. Первое, конечно же, самое распространенное — это неправильно подобранная форма или толщина, а также асимметрия (если речь идет о макияже бровей). Происходит это из-за некорректной оценки мастером достоинств и недостатков лица клиента. Без объективного взгляда на исходные данные и пропорции невозможно правильно подобрать идеальную форму бровей, век и губ.

2. Вторая по распространению ошибка неопытных или непрофессиональных мастеров – это неверно подобранный цвет. Правильный выбор пигмента основывается на знании цветотипов, а также на красящих составляющих и качестве самого пигмента.

3. Частая проблема у обладательниц некачественного перманентного макияжа – изменение оттенка. Чаще всего со временем тон «мутирует» в синий или красный. К данной ошибке приводит незнание мастером как минимум основ колористики. Так, брови или стрелки могут стать красными, если применено много коричневого теплого пигмента (в основе которого содержится красный цвет).

Чтобы со временем перманентный макияж не стал синим, в черный пигмент необходимо добавлять немного коричневого теплого или красного пигмента, так как черный по сути своей является сконцентрированным синим пигментом. Так, синий оттенок на стрелках может получиться из-за разрушения пигмента со временем и потери интенсивности.

4. Несоблюдение глубины нанесения пигмента — тоже одна из основных причин неудачного татуажа. Это может быть как сильно глубоко, так и слишком поверхностно вбитый пигмент. Данная проблема возвращает нас к изменению оттенка. При чересчур глубоком введении черного пигмента он приобретает на коже синий оттенок. Ну а при слишком поверхностном нанесении от процедуры перманентного макияжа может ничего не остаться или, что хуже, остаться частично — кусками.

5. Еще одна причина некачественного перманентного макияжа возникает чаще всего не по вине мастера. Это неправильный уход. Несоблюдение рекомендаций постпроцедурного ухода или неправильные советы от неопытного мастера могут привести к вымыванию пигмента. Негативно сказывается сдирание корочек, размачивание зоны нанесения, смазывание заживляющими средствами — пигмент при этом вымывается и не приживается.

6. Ну и последняя ошибка — неправильный подбор техники нанесения перманентного макияжа. Правильный выбор зависит от многих факторов: типа кожи клиента, направления роста волос, ну и, конечно же, пожеланий.

Читайте также:  Модуль для татуажа дермапен

Техники перманентного макияжа

Сегодня в процедурах перманентного макияжа существует несколько методик, применяемых в зависимости от зоны нанесения. Перманентный макияж бровей может быть выполнен в следующих техниках:

  • пудровое напыление бровей;
  • микроблейдинг бровей;
  • волосковая техника;
  • акварельная техника;
  • смешанная техника (волосковая техника + растушевка);
  • технология нанонапыления (пиксельная техника).

Перманентный макияж губ может быть выполнен в техниках:

  • контурная техника;
  • контурная техника с растушевкой;
  • акварельный татуаж губ;
  • 3D-техника.

Перманентный макияж век может быть выполнен в техниках:

  • стрелки;
  • арт-перманент;
  • окрашивание межресничного пространства.

Так, например, для жирной и пористой кожи больше подходит техника напыления, а для тонкой и сухой — волосковая.

Как исправить неудачный перменент

В большинстве случаев профессиональные мастера по перманентному макияжу могут перекрыть некачественную работу благодаря своим знаниям колористики и практическим навыкам, то есть исправить предыдущую неудавшуюся работу при помощи нового перманентного макияжа. Однако перекрытие не всегда сработает.

Его возможности зависят от поставленной задачи: что требуется исправлять – цвет или форму – и в какой степени? Так, из черно-синих дугообразных бровей невозможно сделать прямые, прозрачные и русые брови. Широкие стрелки нельзя исправить на тонкие. Опущенные вниз стрелки или «хвосты» бровей не получится поднять.

Форму в основном можно исправить с помощью перекрытия за счет увеличения площади. Изредка случается, что возможно уменьшить площадь, например если старый перманентный макияж бледный, а новая процедура предусматривает четкие границы.

Если клиент неудовлетворен цветом получившегося перманентного макияжа, возможны следующие исправления: теплый оттенок меняется на холодный – и наоборот. Светлый пигмент возможно затемнить. Выйти можно даже из темного в светлый! А вот изменение прозрачности реально только в сторону уплотнения. При этом клиент должен понимать, что плотно закрашенные брови превратить в прозрачные не получится, но сделать их визуально светлее и мягче – вполне: профессиональный мастер исправляет цвет границы.

Если ты пришла в салон, где тебе предложили закрасить неудачный темный перманентный макияж телесными оттенками, лучше сразу пожелай им всего доброго и покинь это место, ведь данные манипуляции делать категорически нельзя. Телесные оттенки можно применять только в некоторых определенных случаях, например для визуального выравнивания цвета на небольших участках в случае маскировки недочетов!

Синие брови после татуажа

Синие брови после татуажа – это результат, которого опасается большинство женщин, принявших решение отправиться на процедуру перманентного макияжа. Неправильная техника, пигмент низкого качества, индивидуальная реакция кожи, отсутствие надлежащего ухода – все это предпосылки неудачного результата. Исправить сложившуюся ситуацию можно, выбрав правильные пути решения проблемы.

Несоблюдение правил ухода за бровями после перманента

Результат, когда надбровные дуги посинели, вряд ли удовлетворит женщину, которая потратила собственное время и деньги на татуаж. Поэтому, нужно стремиться, всеми силами избежать негативного развития ситуации.

Уход за татуажем очень важен: если пренебречь простыми правилами, велика вероятность частичного исчезновения красителя из-под кожного покрова, изменения его оттенка, появления иных проблем.

Особенности ухода за надбровными дугами после татуажа:

  • первые несколько дней запрещено умывание, очищать кожу лица нужно точечно;
  • на весь период реабилитации запрещено использование скрабов, пилингов, жестких щеток;
  • восстановление должно проходить без воздействия прямых солнечных лучей, ламп солярия;
  • нельзя посещать баню, сауну, бассейн, купаться в открытой воде;
  • обязательно обрабатывать область воздействия дезинфицирующими и заживляющими средствами;
  • запрещено принудительно удалять корочки, образующиеся сверху бровей.
Читайте также:  Удаление татуажа бровей неодимовым лазером

Четкое следование данным правилам позволяет увеличить вероятность получения отличного результата от перманентного макияжа.

Последствия неудачного перманентного макияжа

Изменение цвета пигмента – не единственная проблема, с которой может столкнуться девушка после процедуры. Некорректная работа неопытного мастера, использование дешевых, некачественных пигментов, трудности с соблюдением правил колористики – все эти предпосылки могут повлиять на конечный результат.

Нельзя оценивать результат татуажа до тех пор, пока не пройдет 2-3 недели восстановительного периода. За это время, часть пигмента исчезнет вместе с лимфой, другая часть уйдет глубоко в эпидермис, общее восприятие цвета поменяется.

Синий тон могут приобрести дуги, если перманентный макияж делали с использованием черного красителя. Его сочетание с оттенком кожной поверхности способно дать в результате сизый тон. Причем, смуглость кожи клиентки, будет только усиливать подобный контраст. Поэтому желание женщины получить насыщенный коричневый тон, требует внимательного отношения к используемым пигментам и выбор соответствующих оттенков.

Тон может измениться по таким причинам:

  1. Индивидуальная реакция кожи клиентки: каждый человек индивидуален, трудно предположить, как кожный покров отреагирует на чужеродное для него вещество. Закрепление красителя может меняться под воздействием гормонов, заболеваний, имеющих хронических характер течения, типа кожи, беременности, состава крови.
  2. Ошибки, допускаемые мастером, во время нанесения татуажа. Опытный мастер обязательно должен учитывать индивидуальные показатели кожи, собираясь проводить манипуляции такого рода. К примеру, для женщин с жирным типом кожи не используют волосковый метод. Спустя пару недель, полученный эффект может расплыться, что сильно ухудшит конечный результат.
  3. Несоблюдение уходовых рекомендаций способно удлинить реабилитационный период, стать причиной получения неудовлетворительного результата.
  4. Заболевания, имеющиеся у клиентки, мешающие пигменту закрепиться должным образом.

Чтобы избежать получения негативного результата, необходимо:

  • выбирать квалифицированного, опытного мастера;
  • не экономить на процедуре татуажа – качественная работа просто не может иметь низкую стоимость;
  • предварительно знакомиться с портфолио косметолога, оценивать его работы;
  • правильно выбирать оттенок краски: для блондинок на пару тонов темнее собственного цвета волос, для брюнеток – максимально близко к цвету локонов;
  • перед процедурой провести скрабирование, отказаться от кофе, спиртного, энергетиков, лекарств, разжижающих состав крови;
  • тщательно соблюдать уходовые рекомендации во время периода восстановления.

Чего не стоит делать при неудачном татуаже бровей

Получив неудовлетворительный результат, нужно понимать, что исправлять его следует только у профессионала. Не следует приниматься за решение этой проблемы самостоятельно: в лучшем случае, не будет никакого результата, в худшем – можно серьезно навредить кожному покрову.

Читайте также:  Опасен ли септум для здоровья

Домашние рецепты, как правило, не дают положительного эффекта. Они не позволяют полностью удалить краситель из-под поверхности эпидермиса. Возможно только небольшое осветление оттенка.

Предугадать результат домашних опытов трудно. Велика вероятность того, что пигмент станет неестественного цвета, что, все равно, потребует обращения к специалистам для его выведения.

Если женщина слишком сильно недовольна работой своего мастера, можно отправиться на удаление в иной косметологический салон, но, от домашнего воздействия лучше отказаться.

Как справиться с последствиями

Чтобы исправить неудачный оттенок бровей, нужно запастись терпением. Исправить ситуацию за один сеанс не получится. Для получения желаемого придется посетить косметолога несколько раз, между каждой манипуляцией придется делать перерыв около месяца длиной. Это требуется для полного восстановления кожного покрова между воздействиями.

Традиционно лучшими способами исправления неудачного татуажа, считаются:

  • использование химических ремуверов;
  • лазерное воздействие.

Выбирать подходящую методику необходимо, учитывая ту глубину, на которую был введен краситель, а также его разновидность и оттенок.

От домашних экспериментов лучше отказаться, доверившись опыту профессионалов.

Химические способы

Когда брови синеют, известно, что краска введена, не слишком глубоко, можно воспользоваться химическим методом выведения пигмента.

Для работы по этой методике, используют специальный раствор с высокой концентрацией. После развития химической реакции, произойдет выведение красящего состава на поверхность кожи вместе с лимфой. После образования корочки, часть вещества будет удалена.

Доверять эти манипуляции можно только профессионалу, здесь важна точность введения ремувера. При попадании химического состава в ту область, где нет краситель, женщина будет чувствовать сильный дискомфорт.

Проводить манипуляции с ремувером необходимо после предварительной проверки вероятности развития аллергической реакции.

Лазерное удаление

Достигнутый перманентом результат меняется, если использовать лазерный вид воздействия. Специальный аппарат создает кратковременные световые вспышки, которые уничтожают краситель. Во время такого воздействия, пациента может ощущать легкое покалывание, жжение.

Процесс удаления проходит так:

  • на область будущего воздействия наносят антисептическое средство;
  • специальным аппаратом обрабатывают всю поверхность надбровной дуги;
  • наносят охлаждающее средство.

Весь процесс длится не более десяти минут. Чтобы полностью избавиться от неудачного результата, понадобится провести минимум 3 процедуры, каждую с интервалом в 3 недели.

После воздействия могут проявиться такие эффекты:

  • отечность тканей;
  • небольшой зуд;
  • покраснение кожного покрова.

Чаще всего эти неприятные проявления проходят уже спустя 2 дня, не требуя применения дополнительных лекарственных средств.

Неудачный татуаж способен серьезно испортить настроение. Однако здесь нет поводов для огорчения, современная косметология позволяет довольно легко решить данную проблему, главное, подобрать опытного мастера, обладающего надлежащим уровнем квалификации.

Adblock
detector