Меню

Что эффективнее филлеры или ботокс

Филлеры или ботокс

Красота лица для многих представительниц прекрасного пола является предметом гордости и существенно повышает самооценку. Но рано или поздно все женщины сталкиваются с проблемой появления морщинок на коже лица и шеи, это естественный и, к сожалению, необратимый процесс. Многие женщины стараются не придавать значения морщинкам, однако зачастую каждая новая складочка на коже становится причиной серьезного ухудшения настроения. Несмотря на то, что современная наука еще не научилась сохранять молодость и красоту на протяжении всей жизни, уже существуют способы возвращения коже видимой ровности и упругости. Речь идет о косметологических процедурах – контурной пластике лица и ботулинотерапии, более известными как филлеры или ботокс.

Чем отличается ботокс от филлера?

Названия этих косметологических процедур давно на слуху, однако, мало кто на самом деле знает, что собой представляют эти процедуры. На самом деле вопрос «что лучше: ботокс или филлеры?» является не совсем корректным, так как эти процедуры существенно различаются между собой.

Контурная пластика (филлеры) – это нехирургический способ воздействия на кожные покровы, позволяющий производить коррекцию возрастных изменений путем введения в пустоты микро-инъекций специального вещества. В роли вводимого препарата чаще всего выступают препараты на основе концентрированной очищенной гиалуроновой кислоты. Эти препараты имеют плотную консистенцию, благодаря которой они точечно воздействуют на морщины, заполняя подкожные пустоты. Помимо механического воздействия на морщины, препараты гиалуроновой кислоты стимулируют организм на выработку собственного коллагена и эластина, в результате чего наблюдается общее улучшение состояния кожных покровов. Кожа становится упругой, увлажненной, эластичной. Следует отметить что гель, используемый для филлеров, постепенно рассасывается организмом. После 6-24 месяцев с момента введения гель рассасывается и морщины возвращаются, однако эффект от процедуры частично сохраняется – в виде общего улучшения состояния кожи.

Ботулинотерапия или ботокс – это способ борьбы с мимическими морщинками. Сегодня при ботулинотерапии, косметологи помимо ботокса вводят аналоги, например, диспорт. Механизм действия этой процедуры заключается в воздействии ботулотоксинов на мелкую подкожную мускулатуру. За счет препаратов достигается длительное расслабление мышц, провоцирующих возникновение мимических морщин, в результате чего кожа становится более ровной и не собирается в морщинки. Эффект от процедуры сохраняется на протяжении 3–6 месяцев.

Многие путают эти две процедуры, но стоит понимать, что разница не только в препарате – филлере или ботоксе, но и в самом механизме воздействия.

Можно ли делать ботокс и филлер одновременно?

При проведении комплекса косметологических процедур допускается использование ботокса и филлеров одновременно, однако следует проконсультироваться со специалистами. Предпочтительнее делать эти процедуры с интервалом в 10 дней: сначала подготовка кожи – чистка, пиллинг и т.д, затем инъекции ботулотоксинов, а еще через 10 дней – инъекции филлеров. Точные сроки зависят от индивидуальных особенностей кожи. Получить квалифицированную консультацию косметолога и пройти комплекс процедур по улучшению состояния кожи вы сможете, обратившись в клинику на Комарова. Здесь вам после консультации подберут индивидуальные препараты для процедуры. Вам могут назначить как ботокс и филлер одновременно, так и одну из этих процедур в зависимости от ваших индивидуальных особенностей.

Читайте также:  Мезотерапия лица с эффектом ботокса

Специалисты, проводящие инъекции, имеют большой опыт и высокую квалификацию, поэтому сеанс пройдет для вас с минимальным дискомфортом, а результат вы увидите сразу же. В клинике применяются только современные препараты самого высокого качества, заслужившие высокую оценку, как среди косметологов, так и их пациентов во всем мире.

Личный опыт: мезонити, ботокс, филлеры: детальный фоторепортаж и подробности… Без фотошопа.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Начнем с того что, мне — 40 лет. После определенного момента, сколько бы ты не думал, что ты все еще ничего, что, вот сейчас сделаю гимнастику для лица, массаж и масочку и стану еще краше… Но в зеркале мы видим другую картину, зеркало честно говорит нам, что ОНИ НАСТУПАЮТ!

Да, я о НИХ — о морщинах, складках, мешках под глазами и прочих «прелестях» возраста.
К сожалению, ни хорошая наследственность, ни мысли о прекрасном и регулярные прогулки у моря, и уж точно ни «проверенные» рецепты не сотрут возраст с лица.

Знакомые давно, НО ОЧЕНЬ ПО БОЛЬШОМУ СЕКРЕТУ, начали делиться своим опытом походов к косметологам и рассказами о том, как оно было.

По мне, так делать секрет из этого нет никакого смысла. Ну, кто сегодня поверит, что маска из клубники сделала тебя на 10 лет моложе. Я верю в прогресс и науку, новые методики и технологии. Знаю и вижу, что можно оставаться молодой и красивой долгие годы. Рада, что все больше людей может себе это позволить. И уж точно не намерена обсуждать и осуждать за «вечную молодость» звезд шоубизнеса на кухне. Я считаю, что они молодцы.

Много лет назад Коко Шанель сказала: «Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой, каким оно будет в пятьдесят — зависит от вас».

Ну а коли все зависит от меня, значит надо что-то делать. Поэтому иду и делаю.

ИТАК, САМОЕ ГЛАВНОЕ.
ВАЖНО ПОНИМАТЬ КУДА ИДТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ.

Не буду скрывать, мне было проще сделать выбор благодаря профессии и давнему знакомству с Косметологическим отделением Клиники на Комарова, я давно знала, куда пойду за второй молодостью.

Совет. Вы просто должны найти своего врача и свою клинику. Врачу вы должны доверять больше чем себе, а клиника должна просто быть лучшей. Потому что, попав не в те руки, вы рискуете стать очередным персонажем страшилок Интернета.

Первая встреча с врачом. Оксана Сергеевна Лупарева. Очень обаятельный доктор, долго и внимательно выслушала все мои пожелания. Лично меня уже многое, что не устраивало. Основное – это глаза. Верхние веки стали опускаться. По утрам придавая моему лицу устало-печальный вид бассет-хаунда. Под глазами темнота и грыжи. Естественно «гусиные лапки» куда же без них, морщин вокруг глаз. Морщины на лбу, вокруг губ и т.д.

Итак, повторюсь, врачу необходимо доверять, а я предпочитаю доверять только хорошему специалисту и проверенной клинике.

Врач подробно рассказывает, что мне будет делать. Подписываем договор.
Назначаем время встречи.

Читайте также:  Кормление грудью после пирсинга

Я в первый раз что-то серьезное делаю со своим лицом. До этого были лишь уходовые процедуры: чистки, маски…

Косметолог попросила на прием принести фотографии. Там где мне было лет 25-30, чтобы сравнить, какой я была, и насколько серьезные потери понесло мое лицо с годами.

Накануне вечером перебрала фотоальбомы… Жаль, что сейчас практически не печатаю фотографии, нечего полистать и подержать в руках.

Пятница, дождливый февральский денек. Я, конечно, немного нервничаю…
Фотографии на столе, Оксана Сергеевна внимательно смотрит, какие у меня были глаза, форма и объем губ.

Итак, все готово. Первая фотография анфас и в профиль.

Морщины на месте. Надеюсь, всем все хорошо видно.

Оксана Сергеевна еще раз озвучивает планы на сегодня. Что будем делать.
Я с зеркалом в руках. Она делает на лице разметку маркером.

ПЕРВОЕ — ЗОНА ГЛАЗ

Область нижнего века, круговая мышца глаза, бровь.

Врач говорит о том, что необходимо расслабить мышцу вокруг глаза, открыть глаза, приподнять бровь.

Улыбнись, нахмурся, сморщи лоб, сложи губы в трубочку — глядя в зеркало, напоминаю себе шимпанзе.

НОСОСЛЕЗНАЯ БОРОЗДА

Необходимо скорректировать грыжи под глазами.

БРОВИ

У меня приобретенная ассиметрия, и врач смотрит, что можно сделать: «Мы можем соблюсти симметрию, поднимем и одну бровь, и другую… сделаем и ботулотоксин, и, конечно же, ниточки».

«В следующий раз, — говорит О.С., — Когда встанет ботулотоксин, мы посмотрим результат и при необходимости скорректируем симметричность гиалуроновой кислотой».

ЗОНА ГУБ

Оксана Сергеевна рассказывает, что можно сделать, чтобы вернуть губам утраченный объем, и убрать морщинки над верхней губой.

Сейчас у врачей есть возможность делать коррекцию возрастных изменений максимально красиво и естественно.

Она рассказывает мне, что если выравнивать верхнюю губу только филлерами (гиалуроновой кислотой) – она уйдет вперед, поэтому врач рекомендует сочетать имплантацию мезонитей и инъекции ботулотоксина для коррекции этой зоны.

Я ей полностью доверяю, и соглашаюсь.
У нее огромный опыт. А лезть в чужую зону компетентности и давать советы профессионалу не в моих правилах.

Ну а теперь, самое интересное — процесс. Я его прочувствовала на собственной шкурке.
А у вас есть уникальная возможность посмотреть его на фотографиях.

ИМПЛАНТАЦИЯ НИТЕЙ

Косметологи клиники работают с мезонитями Miracu (Мираку), производства Ю.Корея.
Это сертифицированный продукт, разрешенный для применения в России.

Обо всех преимуществах ниточек Мираку мне врач рассказывает во время процедуры.

Кстати, сейчас в Клинике проходит акция, и у вас есть возможность провести процедуру имплантации мезонитей со скидкой до 10%!

Все вокруг должно быть стерильно: материал, нити, лицо, комната, где проводят процедуру, врач обязательно работает в стерильных перчатках.

Если, не дай Бог, что-то попадет с ниткой под кожу — это чревато очень серьезными последствиями.

Даже не представляю, как косметологические процедуры мои знакомые проводили дома! Там где готовят еду, бегают кошки и собачки…

С меня стирают следы разметки и приводят лицо в соответствующее состояние готовности.

Вдох — выдох. Прокол, фиксация нити, тампонирование.
Мне не больно. Честно. Да, не приятно, но терпимо.

Читайте также:  Татуаж сколько зарабатывают мастера

Врач с ювелирной точностью вводит в нужные места нити.

Все очень быстро и четко.

Буквально 10 минут и одна сторона прошита. Боли я не чувствую

Мне дают в руки зеркало посмотреть результат.

Я его вижу, мне нравится. Бровь приподнялась, и мой ассиметричный правый глаз открылся одинаково с левым.

Поехали дальше — теперь все то же самое, только с левой стороны.

И снова в руках у меня у меня зеркало.

Я себе в нем уже очень нравлюсь!

Врач показывает, что будем делать дальше…

Но сначала необходимо провести профилактику гематом и синячков.

В Клинике на Комарова для этого применяют специальный аппарат контролируемой гипотермии.

Такого аппарата во Владивостоке нет больше ни в одной клинике.

Данный аппарат искусственной гипотермии широко применяется в отделении хирургии Клиники в послеоперационном периоде. Для того чтобы не было отеков и синяков, после операции пациенты лежат с такими масками от двух до шести часов.

В косметологическом отделении, его применяют после инъекционных методик, также для того, чтобы совсем избежать возможного появления синяков и гематом.

Очень комфортное время препровождение.

Всего 10 минуточек… мало, я бы с удовольствием часок другой под этой масочкой полежала. В маске циркулирует жидкость, освежая лицо легкой прохладой.

Выгляжу смешно, со стороны напоминаю Дарта Вейдера… но мне очень нравится этот этап.

Немного передохнули, и снова возвращаемся к процедуре

Мне в руки дают и показывают флакон с препаратом.

Смотреть нужно дату, серию и срок годности препарата.
Именно она фиксируется в договоре, который остается у меня на руках.

Флакон вскрывают в моем присутствии, как бутылку редкого вина. Это очень важно.

Подготовка к инъекциям занимает несколько минут.

Никаких лишних движений, я заворожено наблюдаю за движениями рук врача.

И поехали, снова вдох — выдох. Нахмурься — расслабься.

Одна сторона — другая.

Несколько не очень комфортных мгновений. И все… На сегодня процедура закончена.

Я внимательно запоминаю, что мне делать можно, а что нет.
Делюсь с вами своим списком ограничений…

  • До вечера мне нельзя принимать горизонтальное состояние.
  • В ближайшее время не париться и не делать горячих компрессов на места инъекций.
  • Не разминать места инъекций.
  • Желательно спать на спине.

То, что надо мной час колдовали косметологи практически не видно.
Выгляжу я вполне себе ничего, поэтому подумываю вечером сходить в заведение с подружками… Зачем же пропадать зря пятничному вечеру. Заодно покажусь и покрасуюсь перед всеми, я ведь знаю, что я молодец!

ИТАК. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

ЧАСТЬ ВТОРАЯ — через две недели.

После того как встанет ботокс, я снова приду в Клинику профессиональной косметологии и медицины на Комарова. И мой доктор продолжит проводить омолаживающие процедуры… предположительно — при помощи филлеров.

Оксана Сергеевна наметила провести коррекцию средней зоны лица и уголков рта, а также добавить немного утраченного объема нижней губе.

До этого момента, я буду с вами делиться своими ощущениями после процедуры.

Фото: Лена Тихая.

Adblock
detector