Меню

Что делать если не можешь снять сережку с уха

Как снять медицинские сережки-гвоздики с ушей правильно

Проколов уши, врач вставляет в место прокола специальные медицинские серьги — пусеты, которые впоследствии заменяются на ювелирные изделия, выполненные из благородных металлов, украшенные ювелирными камнями, эмалью и т. п. Снять сережки-гвоздики после прокола пистолетом достаточно легко.

Сколько носить первые серьги?

Первые медицинские серьги рекомендуется носить в течение 1-2 месяцев. Не рекомендуется снимать сережки-гвоздики после прокола и раньше срока в силу нескольких причин:

  • пусеты фиксируют правильное направление прокола, исключая его смещение или деформацию;
  • при соблюдении простейших правил гигиены исключается попадание в ранку инфекций;
  • происходит безболезненное затягивание поврежденной части мочки, вокруг направляющей гвоздика.

Указанный срок усреднен и обусловлен рядом объективных и субъективных причин.

В зависимости от возраста, пола, общего состояния здоровья и эпидермиса можно снимать медицинские серьги с ушей раньше или позже установленного срока. Для тех, кто делает многочисленные проколы мочки уха, по периметру или внутри ушной раковины (Daith, Industrial, Tragus и др. виды пирсинга) срок ношения медицинских сережек может существенно пролонгироваться.

Если есть уверенность, что заживление стандартного прокола прошло успешно, отсутствует боль и другие неприятные ощущения, снять первые сережки-гвоздики можно самостоятельно. В случае сложного варианта пирсинга лучше обратиться к специалисту.

Как правильно снять сережки-гвоздики

Если место прокола и выступающие части пусетов периодически обрабатывались дезинфицирующим средством, снять медицинские сережки-гвоздики с ушей не составит труда.

  1. Руки тщательно моются с мылом и обрабатываются спиртом, слабым раствором перекиси водорода или любым антисептиком.
  2. Ватным тампоном или диском, смоченным любым из вышеперечисленных средств, протирается мочка уха с двух сторон и выступающие части гвоздика.
  3. Сережка аккуратно поворачивается в одном направлении и еще раз протирается мочка уха и гвоздик антисептиком.
  4. Расстегивается или снимается фиксатор/замок.
  5. Медленно, при необходимости с подкручиванием, сережка вынимается из уха.
  6. Вновь с двух сторон, включая место прокола, обрабатывается антисептиком мочка уха.

Если ранка полностью затянулась, болезненные или иные неприятные ощущения отсутствуют, можно надевать новые серьги. В случае жжения, пощипывания в месте прокола, наличия кровянистых и иных выделений, необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить возможное воспаление.

Не пытайтесь резко снять сережки-гвоздики после прокалывания ушей пистолетом. Помимо болезненных ощущений, можно повредить эпидермис и вызвать кровотечение или воспаление.

Как расстегнуть сережку-гвоздик

Зная тип застежки, открыть сережки-гвоздики достаточно просто:

  • металлический фиксатор в виде резьбы аккуратно откручивается;
  • фиксатор из силикона плавно снимается с направляющей гвоздика;
  • разблокирование классического замочка позволяет легко расстегнуть сережку-гвоздик после прокалывания.

Выбирая медицинские сережки, обратите внимание не только на комфорт при использовании, но и на тип фиксации. Замочек является наиболее популярным и комфортным типом застежки. Он фиксирует сережки на определенном уровне и легко расстегивается.

Как снять серьги ребенку после прокола пистолетом

Медицинские детские сережки-гвоздики снимаются аналогично взрослым. Важно изначально подобрать более легкие и комфортные модели пусетов с удобной, легко снимающейся застежкой. Так как малыш, чувствуя дискомфорт, может дотрагиваться до ушей, необходимо выбирать прочную и надежно блокирующую застежку.

Если по прошествии необходимого срока после прокола ранка зажила, выделения и воспаления не замечены, мама может снять медицинские серьги-гвоздики у ребенка самостоятельно. В остальных случаях лучше обратиться к специалисту.

Советы по выбору нового украшения

Существует ошибочное мнение: когда снимаются медицинские сережки, можно надевать любые украшения.

Читайте также:  Маленькая девочка с пирсингом пупка

Основная цель ношения пусетов — залечить ранку и правильно зафиксировать направление прокола. После 1-2 месяцев сформировавшийся слой эпидермиса тонок, да и кровеносная система и ткани мочки уха еще недостаточно восстановлены.

Поэтому выбор нового украшения должен соответствовать следующим правилам:

  • серьги должны быть легкими и удобными, не деформировать мочку уха и не нарушать циркуляцию крови;
  • изделия выполнены из благородных металлов (золота, платины, серебра);
  • не следует вновь использовать новую модель гвоздиков, дабы не зажимать мочку;
  • целесообразно использовать украшения со швензами и замочком для фиксации изделия.

Если производится многократный пирсинг внутри или по периметру ушной раковины, следует выбирать легкие небольшие украшения на основе благородных металлов с комфортным запорным механизмом. Важно, чтобы украшающее изделие не деформировало ухо, сохраняло свободный кровоток и было комфортно в использовании.

Соблюдение правил, описанных выше, сохранит уши здоровыми и позволит комфортно носить любые ювелирные украшения в будущем.

Почему болят или гноятся уши от сережки: причины и способы лечения

В подавляющем большинстве случаев пирсинг мочек ушей причиняет лишь временные неудобства: в скором времени ранки перестают болеть и нуждаться в уходе.

Однако иногда эта процедура имеет достаточно неприятные последствия, выражающиеся в болезненных ощущениях, покраснениях и нагноениях мочек. Оставлять сии тревожные явления без внимания нельзя: попустительство вроде «потерплю – само заживет» может еще больше усугубить ситуацию.

Обратите внимание! Самолечение может причинить вред вашему здоровью! Боль и воспаление после прокола — повод обратиться к специалисту!

Почему болят уши от сережек?

Существует несколько базовых причин, из-за которых болят уши от сережек:

  • Проблемный прокол. Прокалывать уши нужно только в профессиональных салонах, где работают специалисты и установлены жесткие правила стерилизации инструментов. Но даже при профессиональном подходе возможен не совсем правильный выбор точки прокола – человеческая анатомия порой преподносит невероятные сюрпризы.
  • Неправильный уход. Чаще всего болит ухо от сережки по причине неправильного ухода. Человек нерегулярно обрабатывает ранки, использует для этого неподходящие средства, трогает уши грязными руками. Здесь же можно упомянуть излишнюю поспешность замены первичных сережек-гвоздиков на другие украшения.

  • Травматизация. В первые дни ранки особенно болезненны и уязвимы. Травмировать место прокола можно даже при расчесывании волос или переодевании. В дальнейшем основным фактором риска является ношение очень массивных и объемных украшений (например, цыганских колец либо длинных подвесок), особенно при активных занятиях спортом и физическом труде.
  • Заболевания. Некоторые заболевания являются абсолютными противопоказаниями к прокалыванию ушей. Среди наиболее распространенных – сахарный диабет, различные заболевания крови, склонность к опухолям и образованию грубых рубцов.
  • Аллергические реакции. Не поверите, но изредка встречаются случаи аллергии даже на медицинскую сталь, которую используют при проколе ушей пистолетом! Что уж говорить о других металлах, даже благородных? Если болит ухо от золотой сережки, скорей всего, в сплаве имеются лигатуры, провоцирующие аллергические реакции.
  • Неправильный подбор серег. Слишком массивные серьги – это всегда некоторый риск (отверстия растягиваются и чаще травмируются), поэтому повседневно носить их не рекомендуется – только по особым случаям. Проблемы могут возникнуть и при неверном выборе замка: например, английская застежка требует подбора по параметрам ушка.

Ни в коем случае нельзя прокалывать уши у друзей и родственников без специальных знаний и умений. Кто может дать гарантию, что игла абсолютно стерильна, а прокол придется не в проблемную зону мочки?

Читайте также:  Процедура перманентного макияжа как она проходит

Что делать, если болят уши от серьги?

Первое, что нужно предпринять – снять серьги, не надеясь, что все нормализуется само собой. Если болит мочка уха от серьги, но ранка давно зажила и следов воспаления не наблюдается, причина может крыться непосредственно в украшении. Чаще всего, подобные реакции провоцирует бижутерия.

Благородные металлы (серебро, золото, платина) инертны и не могут вызывать аллергических реакций, но они в чистом виде для изготовления украшения не используются (слишком мягкие). К ним добавляют всевозможные лигатуры: медь, никель и прочие металлы. Вот они-то и вызывают у некоторых людей подобные реакции.

Если после снятия серег боль и покраснение ушли, значит, нужно просто подобрать другое украшение. В противном случае нужно сначала принять меры для ликвидации воспаления (о них ниже).

Что делать, если воспалилась мочка уха от серьги?

Как правило, воспаление уже заживших проколов связано либо с травматизацией, либо с качествами украшения, о которых мы говорили выше. Нельзя сбрасывать со счетов и обострения системных заболеваний – они тоже способны вызвать нетипичные реакции.

Воспаляется ухо от сережки не просто так: следует выяснить причины этого явления, чтобы избегать их впредь. Как это ни прискорбно, иногда приходится вовсе отказаться от подобных украшений. Ничего критичного – в продаже имеется великое множество классных клипс.

Если воспалилась дырка в мочке уха от серьги, нужно хотя бы временно отказаться от ношения соответствующих украшений. Подождите до тех пор, пока следы воспалительного процесса не пройдут полностью. Рекомендации о том, как ухаживать в этот период за ушами – чуть ниже.

Тотальное покраснение уха, сопровождающееся выделением гноя из прокола – веская причина для обращения к врачу-хирургу. А если при этом поднялась температура, к врачу нужно не идти, а бежать!

Воспаление после прокола

Чаще всего воспалительные реакции возникают после непрофессиональных проколов, сделанных по наитию: есть руки, уши и швейная игла – почему бы и нет? Воспалительная реакция – наименьшее зло вследствие таких необдуманных решений.

Золотые серьги с топазами в каталоге Sunlight

В салонах уши прокалывают специальными пистолетами, сразу и практически безболезненно вдевающими серьги, либо иглами для пирсинга. Пусть специальный пистолет полностью простерилизовать невозможно, риск занесения инфекции стремится к нулю. Еще лучший вариант – одноразовая игла-катетер: она гарантированно стерильна.

Покраснение мочки и возникновение корочек – нормальная реакция организма в первые пару недель после операции. Но если мочка стала багровой, появилась «дергающая боль», из прокола буквально течет гной, нужно принимать адекватные меры.

Медицинская сталь, из которой изготавливаются первичные сережки-гвоздики, способствует быстрейшему заживлению ранок. Еще лучшие качества демонстрирует имплантационный титан.

Чем лечить, если ухо загноилось?

Собственно говоря, обычно гноится не ухо, а его мочка. Если загноилось ухо от сережки, можно лечить его следующим образом:

  • Продезинфицировать ранку. Для этих целей можно использовать марлевый тампон или диск, смоченный в медицинском или борном спирте, настойке календулы, перекиси водорода или хлоргексидине.
  • Смазать воспаленный участок мазью. Это поможет убрать воспаление. Подойдет тетрациклиновая мазь, левомеколь, солкосерил – они оказывают аналогичное действие.
  • Повторять процедуру регулярно, пока гноятся уши. Желательно производить эти манипуляции не реже 2-3 раз в сутки.
Читайте также:  Как качают губы ботоксом

Если гноится ухо от сережек у ребенка, рекомендуется использовать максимально щадящие средства. Промывать ранки нужно аккуратно, хлоргексидином или перекисью – они не щиплют.

После нанесения мази рекомендуется отвлечь внимание малышки от ушек, пока состав не впитается. Эти мази предназначены для наружного применения, поэтому следует исключить их попадание на ручки, а затем – в рот ребенка.

Мазь Вишневского применяют осторожно, 1-2 раза под компресс, только при ярко выраженном воспалении! Если мазь уже оттянула гной из ранки, сразу же отказывайтесь от ее применения.

Не стоит спешить с прокалыванием ушек детям: лучше подождать хотя бы до трех лет. Да и взрослым следует ответственно отнестись к этой процедуре. Прокалывать уши следует только тогда, когда вы хорошо себя чувствуете, можете уделить какое-то время уходу и готовы потерпеть некоторые неудобства. И ни в коем случае не перед поездкой на курорт или ответственным мероприятием!

Как аккуратно снимать серьги с английским замком

Серьги с английским замком пользуются высокой популярностью. Они прочные и надежные. Все тяжелые и дорогие украшения оснащаются именно этим механизмом. Однако не всегда просто открыть застежку с первого раза.

Достоинства и недостатки английского замка

Ювелиры постоянно обращаются к надежности английского замка. Особенно когда создают серьги с большим количеством драгоценных и других ювелирных камней. Именно такой механизм способен выдерживать нагрузки на штифт без его деформации.

Достоинства защелок «из Англии» следующие:

  • надежность и практичность;
  • простота и легкость закрытия;
  • привлекательность внешнего вида;
  • прочность — деформация защелки происходит редко;
  • возможность закрыть растянутый прокол в мочке уха;
  • невозможность потерять украшение, если механизм исправен.
  • отсутствие регулировки по размеру;
  • плохо подходит для большой мочки — сильно ее зажимает;
  • сложно снимать серьги, особенно в первый раз после ношения нового украшения;
  • нельзя самостоятельно регулировать длину штифта — произойдет искривление.

Важно! Если вы носите серьги всего 1-2 месяца, а замок уже расшатался, это указывает на заводской брак. Или вы повредили механизм из-за неверного обращения с застежкой.

Как правильно расстегивать защелку

Застегнуть и расстегнуть английский замок не так сложно, как кажется с первого взгляда. Застегивается он совсем просто: достаточно попасть штифтом в лунку. При этом будет слышен легкий щелчок. Он указывает, что механизм закрылся.

Чтобы правильно расстегнуть английский замок, проделайте следующее:

  1. Придержите двумя пальцами швензу.
  2. Большим пальцем свободной руки подденьте штифт, толкая его вверх.
  3. Замок расстегнется. Вы почувствуете, что серьге стало свободно в мочке. При этом штифт поднимется вверх.

Важно! Не стоит прилагать слишком большие усилия при открытии. Вы можете деформировать замок. Ведь золото и серебро — пластичные и мягкие металлы.

3 совета: как продлить серьгам жизнь

  1. Открывать замок надо аккуратно. При первом же щелчке переставайте тянуть штифт вверх.
  2. Снимайте украшение с английским замком перед сном и занятием спортом. Застежка может колоть шею во время наклонов и сна. А также можно случайно зацепить ювелирное украшение руками и сломать его.
  3. Потренируйтесь застегивать и расстегивать серьги до ношения украшений. Это необходимо, если вы впервые сталкиваетесь с английским замком.

Покупайте ювелирные украшения в проверенных магазинах. И английский замок прослужит вам много лет подряд.