Меню

Against modern football тату

Against modern football тату

UnitedSouth

Группа: Администраторы
Сообщений: 13981
Регистрация: 24.10.2006
Пользователь №: 111

Репутация: 51

Against modern football — общеевропейская идея фанатов, которые противятся потере ценностей в футболе. Фанаты ПРОТИВ чрезмерно высоких цен на билеты, переименования клубов и стадионов, ради спонсорских денег, против того, что футболисты переходят из-за большей зарплаты в любой клуб, против СОВРЕМЕННОГО ФУТБОЛА.

На этом форуме уже выкладывались статьи про футбольный клуб «Юнайтед оф Манчестер», созданный болельщиками МЮ после покупки их клуба американским бизнесменом и статья «Исповедь болельщика» про коммерциализацию английского футбола (unitedsouth.ru/forum/index.php?showtopic=560).

Однако, эта коммерциализация коснулась и России и, в частности, нашего клуба. С приходом сомнительного маркетолога, зрителей на стадион стали привлекать с помощью концертов и танцев, с помощью пиара Кубка РЖД и других подачек. Бизнес видит на трибунах семьи, фанаты не должны им мешать смотреть футбол, стоять, ругаться матом. Время показа матчей выбирается с выгодой для телекомпаний и рекламодателей.

Футбол всегда был развлечением для простых людей, однако современному футболу такие болельщики не нужны.

Купер: «Спартак» vs «modern football»

Новости ФК «Спартак» Москва

Для лучшего понимания написанного тем красно-белым, кто не в курсе основных постулатов общеевропейского движения «against modern football», прошу ознакомиться с ним и его общеевропейской идеей.

Against Modern Football

Общеевропейская идея фанатов, которые противятся потере ценностей в футболе. Фанаты против чрезмерно высоких цен на билеты, переименования клубов и стадионов, ради спонсорских денег, против того, что футболисты переходят из-за большей зарплаты в любой клуб, против современного футбола.

Фанаты, болельщики футбола, не желающие мириться с таким положением вещей, пытаются вернуть футболу те ценности, которыми были в футболе прошлого, когда Футбол был Игрой, а не Шоу-Бизнесом. Есть европейское движение, имя ему – Against Modern Football, против современного футбола.

Те, кто помнят 60-70-80-е годы, видят, что футбол неузнаваемо изменился. Он стал не игрой, а чем-то иным. Футбол перестал быть традиционным и народным, он стал искуственным и пошёл по пути информационных и финансовых технологий. Суть игры медленно, но верно выхолащивается, футбол всё более и более становится оскоплённым, надуманным и неискренним. Все слышали о понятии «modern football», чьи системные интересы представляют в России люди, далёкие от футбола и его понимания, такие, как Мутко, Фурсенко, Гинер, Прядкин, Катков и прочие. Цель адептов «модерн футбола» — это организация шоу, извлечение неконтролируемой прибыли на околофутбольных операциях, устроение собственных правил, воспитание нового типа болельщиков-потребителей, которые не преданы команде, безэмоциональны, толерантны, их типажи широко представлены в инете в виде аналитических всезнаек-пустомель, или «инет-PESтаполов» ( по имени футбольной игрушки-симулятора ).

Процессы эти начались в конце 80 — начале 90-х годов с созданием английской Премьер-Лиги, «делом Босмана», легализовавшего бесконтрольную тотальную футбольную миграцию и приходом в футбол гигантских капиталов. С начала «нулевых годов» эти процессы перекинулись и на Россию. А вместе с ними пришли и легионеры-игроки и тренеры, резкий рост объёма трансферных сумм и зарплат игроков, агенты, футбольные чиновники, которые стали активно вмешиваться в футбольные процессы и заниматься небескорыстным лоббированием.

Спартак, как команда, исповедующая традиционные футбольные ценности, плохо вписалась в эту круговерть. Консервативная спартаковская суть противоречит постулатам «модерн футбола». Более того, чем больше у той или иной команды традиций, тем сложнее ей встраиваться в «модерн футбол». В чём же эти противоречия? Их немало. Спартак открыто декларирует приоритет в перспективе собственной молодёжи, развивает Академию, ни в одном клубе на постсоветском пространстве не даётся столько шансов собственным воспитанникам. Суть же «модерн футбола» в ином — в безудержных, дорогостоящих тратах, покупке игроков, их перепродаже, использовании в рекламных целях. Современный футбол не знает национальных границ и стремится их стереть. Действия по отмене лимита — наглядное тому подтверждение. Денежные мешки более заинтересованы в обороте, нежели в долгосрочном футбольном развитии.

Читайте также:  Топ тату салонов питера

Спартак, насколько это в его силах, всегда стремился к ограничению роста зарплат, нивелирующих мастерство футболистов и отбирающих у них мотивацию. Это не «жлобство», как зубоскалят многочисленные злопыхатели Федуна, а реальная попытка придать российской футбольной экономике цивилизованные формы. Проводники же «модерн футбола» прямо заинтересованы и педалируют рост зарплат, поскольку это увеличивает возможность различных бонусов околофутбольным дельцам — от комиссионных сумм до подкупа тренеров и чиновников в интересах продвижения игрока на футбольном рынке. Введение «потолка зарплат» — необходимая мера по стабилизации и выравниванию интересов в футболе, которая полностью противоречит задачам «модерн футбола».

Неучастие в договорных матчах. Договорные матчи и доходы от их проведения стали неотъемлимой частью современного футбола. Скандалы в Турции и Италии — тому яркое подтверждение. Как известно, до 30% матчей в России расписаны. А это и очковые приобретения, и материальные. Спартак принципиально не играет договорняки, о чём знают все футбольные люди.Это ещё одно из его мировоззренческих противоречий, которое вступило в конфликт с системой. А «модерн-футбольная» система не любит индивидуальности. Она ценит управляемость. Спартак — не новодел. Спартак — это воплощённая история советского и российского футбола. Его традиционная суть также в конфликте с «модерн-футбольными» подходами, которые поощряют создание клубов-фантомов на пустом месте, только за счёт избыточной денежной массы в некоторых карманах. Анжи — яркий тому пример. И принцип «наибольшего благоприятствования», устраиваемый для таких клубов-мутантов, польностью подчёркивает заинтересованность «модерн-футбольной» власти в денежных мешках, а не в традиционных футбольных центрах и их ценностях. Примеры московского «Торпедо», «Ротора» и многих других у всех на слуху.

«Модерн-футбол» стремится разрушить, размыть традиционные клубные цвета. Устроить общемировую солянку, винегрет. Реал играет в красном, Барселона — в жёлтом, Арсенал — в синем, Фейеноорд — в зелёном. Это удар по клубной стабильности, по клубному патриотизму, ибо именно в цветах во многом он и воплощается. Спартак твёрдо придерживается классических, консервативных взглядов на клубные цвета и не позволяет экспериментировать со своей исконной красно-белой формой.

Спартак не идёт по пути современных технологий по привлечению в свои ряды новых поклонников. Мы, как Зенит, не заказываем заведомо фальсифицированные рейтинги мнимой популярности, не покупаем телекомпании с потрохами и всеми её членами, чтобы из их продажных уст на команду лился елей. Спартак выглядит естественно и продолжает стараться привлекать людей на трибуны своим отношением к игре. Честным и бескомпромисным. Кто-то скажет, что это устаревший подход, а я скажу — что это единственно правильный, открытый и спортивный подход к зрителю. Нормальные болельщики это оценят, а дураки нас не интересуют.

Вмешательство политиков в игру — тоже один из признаков современного футбола. Спартак не пользуется политическим лоббированием. Спартак не вмешивает высокопоставленных лиц, симпатизирующих команде, не таскает их в ВИП, не давит с их помощью на конкурентов и контрольно-дисциплинарные органы. Спартак довольно аполитичен. Спартак предпочитает игру с открытым забралом и без камней за пазухой, воплощённых в кривых вице-премьерских ухмылках.

Читайте также:  Татуировки которые защищают от сглаза

Введение плей-офф, о котором уже заикнулся бесноватый Фурсенко, это ещё один типичный признак «модерн-футбола» и транснациональных лиг, таких, как НХЛ, НБА, КХЛ и прочих. Он рассчитан не на спортивный принцип, а на увеличение телевизионных рейтингов. Думается, что Спартак должен сказать твёрдое «нет» этим очередным псевдо-реформам питерской кодлы.

«Модерн-футбол» выхолащивает эмоции из игры. Все его технологии рассчитаны на пустое схематирование, анализ, бесконечное бубнение после матчей «псевдо-экспертов» с карандашиками в руках, на рсчерчивание схем и подсчёту статистических показателей. Из футбола хотят вынуть душу, роботизировать его. На трибуны хотят запустить безэмоциональных и равнодушных потребителей, которые будут покупать продукт и его периферические довески — пожрать, выпить и помахать. Думаю, что Спартак не даёт умереть в России футбольным эмоциям, именно благодаря ему в Лиге пока ещё и бьётся жизнь.

Итак, значительные силы в мировом и российском футболе заинтересованы, чтобы футбол ушёл от истоков спортивной борьбы и подчинился законам шоу. То есть розыгрыш титулов не по спортивному принципу, а в соответствии с интересами транснациональных корпораций и олигархов, вкладывающих безумные деньги в футбол. Есть и люди, которые отстаивают классические принципы ведения игры и организации футбольного хозяйства. Многие понимают, что футбол свернул не туда. Спартак из вторых. Поэтому настолько сильна неприязнь к нам со стороны «антифутбольной» власти в лице Фурсенко и К. Это столкновение не только клубное, но и мировоззренческое. Столкновение чистых взглядов на футбол со взглядами тех, кто видит в нём лишь способ увеличения собственных доходов, кто не видит в футболе ценности, как таковой. Позиции адептов «модерн-футбола» сильны и от того, кто победит в этом притивостоянии, будут ли проведены реформы финансового «фэйр-плей», удастся ли привести во власти людей, любящих футбол и понимающих его правильно, и зависит будущее футбола и старого, доброго Спартака. Самобытность в условиях победы околофутбольных сил, невозможна. Поэтому Спартак против «модерн футбола». Поэтому нас так судят. Поэтому о нас так пишут.

Against modern football.

Заканчивается лето, а это значит что все ближе самые интересные матчи сезона, все больше скандалов и различных слухов приходят в наш футбол. Не смотря на не обычную схему переходного сезона, третий десяток матчей чемпионата России будет наиболее ожесточенным. Ведь именно в нем определится, кто будет весной сражаться за медали, а кто будет пытаться сохранить прописку в элите.

Перед финальным этапом «регулярного» чемпионата, хочется понять — А того ли мы ждали перед началом сезона? Вспомнить о разочарованиях и успехах.

Against modern football.

Термин, который все прочнее входит в мировой футбол. Дословно переводится «Против современного футбола». Означает он, конечно, не любовь к просмотру черно-белых матчей, а не желание смириться с утверждением что футбол это бизнес. Бизнес, в котором все покупается и все продается. Болельщиков можно понять – болеют они сердцем, а не кошельком, так что имеют право требовать игроков и владельцев клубов выполнять свою работу честно, в духе fair play. Не только на поле, но и в кулуарах.

Читайте также:  Машинка для тату струн

Но, будем откровенными, команда, играющая по таким правилам, вряд ли сможет добиться высоких результатов, а следовательно приносить выгоду акционерам.

В этом сезоне и в нашем чемпионате появилась команда, которая полностью построена по принципу «Modern football» — Анжи. Махачкалинский клуб, который лишь в последних турах чемпионата 2010 смог спастись от вылета из премьер лиги, на данный момент занимает место в еврокубках. Естественно, что болельщики остальных клубов сразу набросились на Анжи и владельца клуба Сулеймана Керимова. Главной причиной обструкции стала искусственность подъема клуба. Та легкость, с которой Махачкалинцы заполучали и продолжают заполучать игроков мирового уровня, не может оставлять равнодушным. Болельщики Дагестана радуются, фанаты других клубов раздражаются и, не много, завидуют. Возможно не персоналиями игроков которые тренируются на базе в подмосковном Кратове, но уж точно возможностями, которыми обладает селекционный отдел этого клуба. Это помогает сплотиться наиболее активным группам фанатов различных клубов и вместе устраивать акции против дагестанцев как на матчах сборной, так и на играх чемпионата. Наверное, не найдется человека, который посчитает такой путь развития клуба правильным.

Естественно, претензии носят не только футбольный характер, вспоминают и о том что Дагестан является дотационным регионом, то есть получает деньги из других субъектов РФ. И деньги которые выделяет Керимов, можно было бы пустить на создание рабочих мест и другие траты в этом проблемном регионе, тем самым сохранить деньги и в более развитых регионах России.

Однако, если вспомнить историю, становится понятно, что практически все клубы, которые добивались успеха в России, достигали этого не только игрой на футбольных полях, но и в подковерных играх.

Вспомните ЦСКА времен Советского Союза, который добровольно -принудительно забирал всех игроков, которые были нужны команде, Спартак в 90 годы, когда Спартак был в разы богаче всех остальных клубов страны, ну и, конечно, Зенит, который совсем не давно занимался ровно тем же самым, чем и сейчас занимается Анжи, только покупали не мировых звезд, а звезд российского чемпионата у своих прямых конкурентов ( Домингес, Семак, Бухаров, Данни, Семшов, Быстров) что, согласитесь, тоже не совсем по fair play.

За скобки, пожалуй, можно вынести чемпионский Локомотив, периода первого прихода Семина и не давние чемпионства Рубина. Обе команды двигались по одной стратегии более 5 лет, и поступательно добрались до главной цели – чемпионства. Однако данная стратегия никогда не подойдет для клубов, которые причисляют себя к грандам российского масштаба. Потому что она требует времени, а болельщики (да и владельцы) таких клубов не готовы ждать десятилетия чтобы ярко загореть на пару лет, а потом, как почти всегда бывает, опуститься на более низкие места (так как игроков раскупают, тренер переходит в другой клуб или соперники подстраиваются под схему игры команды).

Конечно и Керимов не хочет идти по такой стратегии – он выделяет огромные деньги сегодня и результат хочет увидеть если не завтра, то уж точно послезавтра.

Что из этого получится – увидим в концовке чемпионата.

Вам же предлагаю ответить честно, в первую очередь, самому себе, что вам ближе, не только относительно футбола, но и относительно жизни в целом. Ведь футбол это не игра, это жизни, а скорее даже немного больше.

Adblock
detector