Меню

30 second to mars тату

Тридцать фактов о группе 30 секунд до Марса

30 Seconds to Mars — американская рок-группа из Лос-Анджелеса, основанная в 1998 году Джаредом и Шенноном Лето. Если вы фанат, вы должны прочитать эти факты!

— Солон Бикслер — бывший гитарист 30 Seconds to Mars, в 2003 году его заменил Томо Миличевич.

— Мэтт Вахтер был басистом 30 Seconds to Mars с 2001 по 2007 год.

— У Мэтта Уотчера было сотрясение мозга от частых ударов головой на сцене.

— Они выпустили три альбома: 30 Seconds to Mars, A Beautiful Lie and This is War

— Их четвертый альбом под названием Love Lust Faith + Dreams вышел в мае 2013 года.

— Джаред Лето — ведущий вокалист, ритм-гитарист и главный автор песен группы.

— Хотя Джаред Лето является голливудским актером, он предпочитает не использовать эту позицию для продвижения группы.

— В их первый альбом вошли два сингла: Capricorn (A Brand New Name) и Edge of the Earth.

— Их второй альбом — A Beautiful Lie , был выпущен 30 августа 2005 года

— Для продвижения своего второго альбома группа вложила золотые билеты в 12 экземпляров «Прекрасной лжи», что позволило 12 счастливчикам бесплатно попасть на любой концерт, а также за кулисы.

— A Beautiful Lie стал платиновым альбомом по сертификации Американской ассоциации звукозаписывающей индустрии (RIAA) в январе 2006 года после того, как было распространено более миллионов альбомов.

— Второе имя Джареда Лето — Джозеф.

— Джаред частично испанец из-за испанского происхождения деда.

— В 1996 и 1997 годах Джаред был выбран одним из 50 самых красивых людей в мире — по версии журнала People.

— В августе 2008 года Virgin Records подала иск на 30 миллионов долларов, утверждая, что группа отказалась предоставить три альбома, как того требует ее контракт.

— 30 Seconds to Mars получила 80 наград по 146 номинациям по состоянию на март 2013 года.

— Видео для «A Beautiful Lie» было снято в Гренландии.

— У Джареда никогда не было розового ирокеза — он был гранатового цвета!

— Видео к песне The Kill было основано на фильме «Сияние » Стивена Кинга .

— Группа называет феникса с логотипа — Mithra .

— Песня «Hunter» — кавер на песню Бьорк.

— Название группы на самом деле происходит от диссертации, которую они нашли в интернете. Один из ее разделов назывался «Тридцать секунд до Марса». В нем обсуждается экспоненциальный рост технологий и говорится, что мы буквально в тридцати секундах до Марса.

— Символы для логотипа 30 Seconds to Mars фактически не были подтверждены как означающие «30 Seconds To Mars».

— Они единственная группа, которая сняла целое музыкальное видео в Китае — «From Yesterday».

— С выходом This Is War , 30 Seconds to Mars представили новый логотип, известный как Триада, который обозначает «группу из трех» и три стороны треугольника.

— В «The Kill» номер 6277 используется для номера комнаты, это слово «Марс», если ввести его на телефонной клавиатуре. Номер также появляется в видео «From Yesterday».

— Их песня ‘Echelon’ была использована в фильме The Core (2003).

— Музыкальный клип на песню «Hurricane» был запрещен MTV и рядом других телеканалов по всему миру из-за элементов зрелого контента.

— Любимый напиток Джареда — горячий шоколад!

— Up In The Air — их первый сингл с альбома Love Lust Faith + Dreams. Этот диск был отправлен в космос 1 марта 2013 года, что делает Up In The Air первой коммерческой копией музыки в космосе!

Фанаты 30 SECONDS TO MARS

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Фанаты 30 SECONDS TO MARS запись закреплена
DELETED
Артём Серебряков запись закреплена
Фанаты 30 SECONDS TO MARS запись закреплена
Артём Серебряков запись закреплена
Фанаты 30 SECONDS TO MARS запись закреплена

Биография Томо Милишевича

Полное имя: Томислав Милишевич (Tomislav Milicevic)

Знак зодиака: Дева

Томо Милишевич (Tomo Milicevic) родился 3 сентября 1979 года в Сараево, Босния и Герцеговина, бывшая Югославия. Когда Томо было всего 3 года, его родители — Тонка (Tonka) и Дамир (Damir) Милишевичи — решили переехать в Америку в поисках лучшей жизни — сначала в Детройт, а затем и в Сиэтл, штат Вашингтон. «Родители знали, что война надвигается на страну, но не знали, когда именно она начнется, поэтому и уехали. Крайне удачно. Если бы я все еще жил в Хорватии, когда началась война, я точно был бы уже мертв. В 16 я бы уже служил в армии, а в 17 вовсю сражался бы на линиях фронта», — говорит Томо.
Родители Томо много работали и стали весьма преуспевающими, когда ему было 18 лет. У них появились деньги, и они занялись бизнесом — переехали в Лос-Анджелес и открыли ресторан.

Когда Томо жил в Сиэтле, он два с половиной года обучался в кулинарной школе, после чего стал квалифицированным шеф-поваром, а также шеф-поваром в области выпечки, специализирующимся на украшении свадебных тортов. В свободное время он работал в ресторане, принадлежащем его родителям.
Музыка

Томо должен был стать концертным скрипачом. Его дядя Билл Милишевич (Bill Milicevic) был виртуозным музыкантом и доктором философских наук в музыкальной школе при Мичиганском университете. Томо начал играть на скрипке с трех лет (да-да, именно с трех!). Поначалу он не любил гитару, считая этот инструмент слишком упрощенческим. Однако затем, в подростковом возрасте, он увлекся тяжелым роком. Альбом группы Nirvana «Nevermind» стал первым альбомом Томо, купленным на собственные деньги. Позже сестра Ивана (Ivana) пригласила его на живое выступление этой группы. Это был его первый рок-концерт.

При участии своего отца Томо сконструировал свою первую гитару. В дальнейшем он использовал этот инструмент при записи песни A Modern Myth.

Томо профессионально играл на гитаре много лет. Он начал писать свою собственную музыку, когда ему было семнадцать, и это немало способствовало образованию его уникального стиля игры. До вступления в 30 Seconds to Mars Томо играл в нескольких малоизвестных группах, среди которых была группа из Мичигана под названием Morphic.

Однажды Томо решил порвать с музыкальным бизнесом и продать все инструменты. Но именно в это время Шеннон Лето, с которым Томо вышел на связь, пригласил его на прослушивание для 30 Seconds to Mars. Милишевич почти с самого начала был преданнейшим фанатом творчества группы. Он попросил своих родителей одолжить ему денег для покупки билета на самолет до Лос-Анджелеса. Томо был выбран из числа почти двухсот других музыкантов, как за талант, так и за его доброту и прочие личные качества. Уже 5 дней спустя, 3 февраля 2003 года, Томо выступал с Джаредом, Шенноном и Мэттом на шоу «Craig Kilborn». С тех пор он стал членом 30 Seconds to Mars. Он принял участие в записи второго альбома группы, «A Beautiful Lie», и практически непрерывно находился с группой в туре в поддержку альбома, начиная с 2005 года.
Инструменты

Томо играет на гитаре марки Gibson Les Paul Custom guitar с использованием следующих устройств: педаль громкости Ernie Ball, педаль Digitech whammy, Ibanez Tube Screamer, Boss Super Chorus, Boss Flanger, Boss DD-20 Giga Delay.
Любопытные мелочи

…левша, но играет на гитаре правой рукой;

…любит готовить японскую пищу;

…просто обожает черничные кексы;

…любит бельгийское пиво;

…фанат Нирваны и Iron Maiden, помимо прочих групп;

…посещал колледж «Афины» в городе Троя, штат Мичиган.

Кроме того, он бегло говорит по-хорватски. Каждый фанат Томо просто обязан знать хотя бы несколько слов на этом языке.

Вот краткий словарик:

30 Seconds to Mars — Trideset Sekundi do Marsa;
Привет — Dobar Dan [dobar dan];
Спасибо — Hvala [vala];
Ok — u redu [ou rèdou];
Да — Da;
Пожалуйста — Molim te;
Спокойной ночи — laku noć;
Добро пожаловать — dobro došli;
Черника — Borovnice («i» в «nice» читается как длинное «и»);
Я тебя люблю — volim te;
С днем рождения — Sretan Rođendan;
Гитара — Gitara.

Кроме старшей сестры-модели Иваны, у Томо так же есть брат Филипп.

Томо стал последним членом 30 Seconds to Mars, который сделал себе татуировку на руке с глифами: красные глифы, поверх которых черным написана искаженное латинское крылатое выражение «Per asperо ad astra», что в оригинале означает «Через тернии к звездам». Однако на фотографии тату отчетливо видно, что предлог не «ad», а «et», следовательно, суть фразы меняется: «Через тернии И звезды».

Фанаты 30 SECONDS TO MARS запись закреплена

Джаред Лето — Биография

Настоящее имя: Джаред Джозеф Лето (Jared Joseph Leto)

Цвет глаз: Голубой

Знак зодиака: Козерог

Детство и Юность

Джаред Лето родился 26 декабря 1971 года в Боссьер-Сити, штат Луизиана. У него есть старший брат Шеннон и двое сводных младших братьев по отцу от его второго брака.

Своей тягой к искусству Джаред обязан матери, которая всячески поощряла их с братом начинания. Констанс Лето, бывшая цирковая артистка, одна растила Джареда и Шеннона после развода с их отцом, а затем вышла замуж повторно.

Джаред рос инициативным и уверенным в себе ребенком. Уже в 12 лет он получил свою первую работу — мойщиком посуды в маленькой закусочной в Вирджинии, а в 16 лет уже подрабатывал швейцаром. В детстве Лето часто путешествовал со своей семьей. Он рассказывал, что его дедушка служил в Воздушных войсках, поэтому кочевой образ жизни для его семьи был нормой.
Образование

В 1989 году Джаред закончил 10 классов средней школы города Ньютон (Newton North High School), а завершал обучение в лицее Флинт Хилл (Flint Hill Preparatory) в городе Оактон, штат Вирджиния.

Долгое время Джаред увлекался живописью. После окончания колледжа он поступил в Университет искусств (University of the Arts) в Филадельфии, штат Пенсильвания.

Затем его заинтересовало актерское мастерство, и он поступил в Школу визуальных искусств (School of Visual Arts) в Нью-Йорке, где осваивал профессию режиссера. Во время обучения там Джаред снялся в своем собственном дипломном фильме «Плачущая радость» (Crying Joy).
Музыка

По словам Джареда, музыкой они с братом были увлечены с детства. В 1998 году Джаред организовал группу, которая получила название «30 Seconds to Mars». На сегодняшний день Джаред Лето — гитарист и вокалист этой группы, куда также входит его брат Шеннон в качестве барабанщика, и гитарист Томо Милишевич. Бас-гитарист Метт Воктер, к всеобщему сожалению, покинул группу 1 марта 2007 года. Временно его заменяет Тим Келлехер (Tim Kelleher), но официальным участником группы он пока не считается.

За почти 10 лет своего существования 30 Seconds to Mars выпустили два полноценных альбома — одноименный в 2002 году, и «A Beautiful Lie» в 2005-м.

Сначала группа выступала на разогреве у других команд, но затем, в марте 2006 года, началась концертная программа «Ночь навсегда, День никогда» (Forever Night Never Day), где 30 Seconds to Mars уже были хэдлайнерами.

Прошлый год принес группе множество самых разных наград. Например, клип группы «The Kill» был постоянным участником MTV’s Elite 8. На фестивале MTV «Video Music Awards-2006» он получил премию «Mtv2 Award», а так же награду в номинации «Лучшее рок видео» (Best Rock Video). Кроме того, уже самому Джареду была присуждена награда в номинации «Принц Тьмы» (Prince of Darkness) на фестивале «Fuse Fangoria Chainsaw Awards» 28 октября 2006 года.

В декабре 2006 года группа выпустила клип на песню «From Yesterday», полная версия которого длится тринадцать с половиной минут. «From Yesterday» — это первый американский видеоклип, который полностью снят на территории Китайской Народной Республики. В данный момент в производстве находится видео на песню A Beautiful Lie, его выход должен состояться буквально со дня на день. Группа снимала клип в Гренландии в конце сентября, его режиссером стал Джаред, причем на этот раз под своим именем. Деньги, полученные от скачивания этого видео с официального сайта, планируется передать на благотворительные цели.
Актерская карьера

Первой по-настоящему серьезной ролью Джареда Лето стала в 1994 году роль Джордана Каталано в культовом американском телесериале «Моя так называемая жизнь» (My So-Called Life), где он играл вместе с Клер Дейнс. Уже в то время Джаред стал идеалом для множества американских девушек-подростков. Затем последовали съемки с Алисией Сильверстоун в независимом кино «Крутые и чокнутые» (The Cool&The Crazy). И дебютом Лето на большом экране стала эпизодическая роль в фильме 1995 года «Лоскутное одеяло» (How to Make An American Quilt).

В 1996 году последовала работа в фильме «Последний из великих королей» (Summer Fling), в котором он играл одну из главных ролей вместе с Кристиной Риччи.

В следующем году Лето получает роль, предназначавшуюся первоначально Тому Крузу, — в фильме «Префонтейн» (Prefontaine). Этот наполовину документальный фильм — история жизни легендарного американского бегуна Стивена Префонтейна, самой большой «олимпийской надежды» Америки, который трагически погиб молодым. С этой ролью связан интересный факт: во время подготовки к съемкам Джареду удалось настолько хорошо вжиться в роль, что сестра Префонтейна, увидев его в образе, не смогла сдержать слез.

В 1998 году Джаред появился в фильме Терренса Малика «Тонкая красная линия» (The Thin Red Line) в компании таких актеров как Ник Нолт, Джордж Клуни и Шон Пенн. Кроме того, Джаред сыграл главную роль в «Городских Легендах» (Urban Legend) — одной из наиболее успешных картин жанра «horror».

В 2000 году последовала главная роль в фильме «Реквием по мечте» (Requiem for a Dream) Даррена Аронофски — одна из наиболее успешных актерских работ Джареда на сегодняшний день. Этот фильм, снятый по одноименной книге американского писателя Хьюберта Селби-мл. (Hubert Selby, Jr.), уже стал культовым; он входит в число 50 лучших фильмов на крупнейшем кинопортале России Kinopoisk.ru

В 2004 году Джаред сыграл роль Гефестиона, друга и соратника Македонского, в историческом эпосе Оливера Стоуна «Александр» (Alexander). Актерский состав картины впечатляет — Колин Фаррелл, Анжелина Джоли и Энтони Хопкинс. Фильм не получил особого признания в Америке, но приобрел поклонников по всему миру.

Последней на сегодняшний день работой Джареда стала роль убийцы Джона Леннона в фильме «Глава 27» (Chapter 27), премьера которого состоялась в январе 2007 года. Для этой роли Джареду пришлось значительно поправиться, что изменило его почти до неузнаваемости и, по словам актера, очень помогло вжиться в образ. Действительно, в «Главе 27» сходство Лето с настоящим Марком Чепменом просто поразительно.

В настоящее время Джаред снимается в фильме режиссера Яко ван Дормела (Jaco van Dormael) «Мистер Никто» (Mr. Nobody), который должен выйти на экраны уже в будущем году.

Полный список фильмов с участием Джареда Лето выглядит следующим образом:

Глава 27 (2007) — Mark David Chapman
Chapter 27

Одинокие сердца (2006) — Raymond Martinez Fernandez
Lonely Hearts

Оружейный барон (2005) — Vitaly Orlov
Lord of War

Hubert Selby Jr: It/ll Be Better Tomorrow (2005) — играет самого себя

Александр (2004) — Hephaistion
Alexander

Комната страха (2002) — Junior
Panic Room

Шоссе (2002) — Jack Hayes
Highway

Любовь все меняет (2001) — Sage, в титрах не указан
Sol Goode

Секс, наркотики и Сансет Стрип (2000) — Glen Walker
Sunset Strip

Реквием по мечте (2000) — Harry Goldfarb
Requiem for a Dream

Американский психопат (2000) — Paul Allen
American Psycho

Прерванная жизнь (1999) — Tobias ‘Toby’ Jacobs
Girl, Interrupted

Бойцовский клуб (1999) — Angel Face
Fight Club

Черное и белое (1999) — Casey
Black and White

Тонкая красная линия (1998) — Second Lieutenant Whyte
Thin Red Line, The

Городские легенды (1998) — Paul Gardener
Urban Legend

Бэзил (1998) — Basil
Basil

Американские горки (1997) — Lane Dixon
Switchback

Префонтейн (1997) — Steve Prefontaine
Prefontaine

Последний из великих королей (1996) — Frankie Griffin
Last of the High Kings, The

Лоскутное одеяло (1995) — Beck
How to Make an American Quilt

Крутые и чокнутые (ТВ) (1994) — Michael
Cool and the Crazy

Моя так называемая жизнь (сериал) (1994 — 1995) — Jordan Catalano
My So-Called Life

Джаред вегетарианец. Однажды он был отмечен крупнейшей в мире организацией по борьбе за права животных «PETA» как один из самых сексуальных вегетарианцев.

А также два года подряд — в 1996-м и 1997-м — входил в список 50 самых красивых людей планеты по версии журнала «People».

Джареду даже удалось попасть на страницу ежедневного календаря «365 самых глупых когда-либо сказанных фраз», выпускаемого «Workman Publishings». Его цитата была использована для 10 Января 2007 года: «Мне всегда нравился Сатурн. Но я также испытываю некоторую симпатию к Плутону, потому как я слышал, что его лишили статуса планеты, и, мне кажется, что это несправедливо. Однажды дав чему-то статус планеты, подло забирать его назад».

Джаред хотел, чтобы его тогдашняя подруга Кэмерон Диас (Cameron Dias) снялась в клипе на песню Capricorn [A Brand New Name], где по сюжету она должна была выходить из душа в одном полотенце. Затея так и не была реализована: музыканты группы были решительно против, и обосновали это тем, что появление Диас в клипе сконцентрирует внимание зрителей исключительно на ней, а до группы и самой песни никому не будет дела.
За прошедшие несколько лет я получил массу писем от пользователей, указывающих на ошибку, что мол речь идет о клипе The Kill. Нет, нет, и еще раз нет. Именно то, что написано здесь я слышал много лет назад по радио Ultra. Правда это или нет — не берусь судить, но возможно, задумка с девушкой и душем просто была позже реализована в The Kill.

Читайте также:  Татуировка любимого человека делать или нет
Adblock
detector