Меню

2 жена канал тату стены истории

Вторая жена (Глава 2)

Анна, придя в себя, открыла глаза. Веки, словно из свинца, были тяжелыми и не слушались ее. Она увидела перед собой белый потолок и яркую лампу, которая ослепляла своим светом. Яркий свет воспринимался болезненно, и женщине пришлось вновь закрыть глаза.

Боль тупой пульсацией, разнеслась по всему телу. Анна пошевелила пальцы рук и попробовала пошевелить ногами. Руки отозвались робким, слабым движением, но ноги хранили молчание. Повторная попытка, не привела к положительному результату. В эту же секунду, женщина почувствовала прикосновение к своей руке. Она с трудом открыла глаза и увидела перед собой молодую девушку.

— Вот вы и пришли в себя, — бархатный голос немного успокоил Анну. В этот раз, лампа уже не так нещадно била в глаза, а была приглушена. – Почти сутки были без сознания. Сейчас приглашу врача.

Анна вновь осталась одна. Память, яркими вспышками, стала выдавать картинки случившегося. Они с мужем ехали в машине по шоссе. Анна радовалась тому, что отправилась за покупками для детей. Резкий удар, где-то со стороны, который никто не ждал, обрубил ее прошлую жизнь от настоящей жизни.

Только сейчас Анна осознала, что они с мужем попали в автокатастрофу. Она испугалась за жизнь мужа. Если она в таком плачевном состоянии, то он… Слезы тонкой струйкой потекли по ее щекам, а из горла вырвался истошный вопль.

— Ну, тихо, тихо – к кровати подошел мужчина в белом халате. Он внимательно взглянул на Анну, прощупал пульс и изучил состояние зрачков. – Поберегите силы, вам они еще пригодятся.

— Муж, — прохрипела женщина. – Мой муж!

— С ним все в порядке, — успокоил доктор. – А вот вам голубушка, досталось. Мы уж думали, что и не очнетесь.

Анна была готова спросить доктора о том, что произошло, но не было сил произнести ни слова. Она смотрела на мужчину в белом халате, на его добрые глаза и ей все больше становилось спокойно и безмятежно.

Анна закрыла глаза и погрузилась в сон.

Ей снился Николай и дети. Они все вместе гуляли на лугу. Катюша крепко держала маму и папу за руки, а мальчишки бежали впереди и визжали от радости. Все семейство ликовало и радовалось. Радовалось хорошему дню, ярким лучам солнца и тому, что все вместе и все здоровы и счастливы.

Николай, резко отстранился от Анны и, оглядываясь, попятился назад. Анна, вдруг, очутилась одна, среди бескрайнего поля. Ветер раскачивал ковыль, который волной стелился у ног женщины. Она захотела догнать мужа и детей, но ноги, не подчинялись ей. Анна испугалась и принялась кричать. Ветер усилился и уносил ее призыв в неизвестном направлении. Ноги подкосились, и Анна рухнула в травяной ковер. Ветер продолжал жужжать над головой, а женщина, продолжала еле слышно звать мужа и детей.

Анна очнулась, и посмотрела на мужа. Он сидел у ее кровати, с загипсованной рукой. Глаза потускнели, и в них отражалась боль. Ей было трудно сообразить, сон это или уже реальность. Она потихоньку начала приходить в себя.

Николай, свободной рукой, держал ее руку и пытался успокоить.

— Все хорошо! Я с тобой!

— Как хорошо, что ты не пострадал! – еле слышно произнесла женщина. – С кем дети?

— С моей мамой. Не волнуйся!

Анна успокоилась. Самое главное, что с детьми все в порядке, муж не пострадал. А она выкарабкается, обязательно выкарабкается.

— Мне разрешили ненадолго к тебе зайти, — ласково произнес Николай. – Ты отдыхай и набирайся сил, а я завтра еще навещу тебя.

Уголки губ дернулись и обозначили улыбку на лице Анны. Муж выпустил руку жены и тихо закрыл за собой дверь.

Николай практически не пострадал в аварии. Перелом руки и ссадина на лбу, больше не являлись причиной пребывания его в стенах больницы. Скоро за ним должен был заехать его брат и увести домой, а пока мужчина решил поговорить с лечащим врачом Анны.

Читайте также:  Татуировки имя ребенка виктория

— Доктор, какие шансы у моей жены? – сразу с порога спросил Николай. – Она встанет на ноги?

— Шанс есть, но я не могу с уверенностью сказать, встанет ли она на ноги или нет, — опустив глаза, произнес доктор. – Поврежден позвоночник, и делать прогнозы в этом случае не возьмётся ни один врач. То, что она пришла в себя, это уже чудо.

— Прошу вас, сделайте что-нибудь, — взмолился мужчина. Плечи начали вздрагивать и Николай, не стесняясь своих чувств, заплакал. – Неужели, нельзя ни чего сделать?

Вторая жена (Глава 6)

Люба прибыла к дому Анны и Николая. Девушка согласилась три дня в неделю посещать свою пациентку и помогать ей, привыкнуть к новой жизни, которую обычно называют, ограниченной в возможностях.

Возможности Анны, действительно, были ограничены. Самостоятельно сидеть она так и не смогла, а поэтому, коротать дни, сменяющие друг друга, придется в постели.

Люба стала не только медсестрой для Анны, но и близкой подругой, которой можно рассказать о своих чувствах и поделиться новостями. Анна старалась рассказать Любе обо всех подробностях, которые происходили в ее семье, о которых ей докладывал Николай.

Анна страдала от того, что не смогла отвести за руку Катюшу, на первую в ее жизни школьную линейку. Белые бантики, которые потом купил ей Николай, величественно занимали свое место. Анна смотрела на фото своей дочери, которое прислал муж, и гордилась первым жизненным этапом Катюши. Она гордилась и своими сыновьями, которые смотрели на нее с улыбкой с экрана телефона.

Семья – это все, что у нее есть. И сейчас, очень важно не перестать бороться за право быть ее частью.

Люба, по-прежнему, восхищалась стремлением Анны стать прежней. Для Анны очень важно участвовать в жизни семьи. И зная это, она надеялась помочь ей.

За месяц борьбы, за месяц надежды, за месяц боли между женщинами возникла крепкая связь. После выписки Анна была счастлива узнать, что Люба будет и дальше сопровождать ее.

Люба приехала на рейсовом автобусе и уже к вечеру, ей нужно было отправляться обратно. Калитку открыл Николай.

Он посмотрел на девушку тусклым, бесцветным взглядом. Тихо поздоровался и пригласил в дом.

— Как добрались? – голос показался девушке таким же бесцветным и тусклым. Она могла понять его, ведь прогноз врачей был не утешительным. Длительное восстановление Анны, о котором утверждал врач перед выпиской, могло растянуться на годы. Мужчина страдал, но старался скрыть свои чувства. – Я попрошу своего брата отвезти вас вечером.

Люба попросила проводить ее к Анне.

Ее пациентка уже не спала, а молча лежала на постели. Люба села рядом и взяла ее руку в свои ладони.

— Я здесь Аннушка, — женщины нежно посмотрели друг на друга. – Как себя чувствуешь?

— Как статуя, которую положили и забыли поднять, — попыталась пошутить Анна, чтобы разрядить обстановку. Люба попыталась оценить юмор, но тут же стала серьезной и задумчивой. – Поможешь мне с утренними процедурами?

— Я уже несколько дней пытаюсь освоить одну китайскую методику – между делом начала рассказывать Люба. – Многие тяжелобольные и уже отчаявшиеся вставали на ноги. Эта методика требует усилий и тренировок и я бы хотела применить этот метод.

— Любушка, я доверяю тебе и твоему выбору, — Анна поняла, что надежда готова вновь загореться в ее душе. Медицина практически отказалась от нее, выдвинув вердикт, полный паралич конечностей вследствие травмы шейного отдела и спинного мозга. Прогноз врачей ужасал, но Анна верила, что выход существует. Нужно только верить, надеяться и ждать. – Спасибо тебе, что ты со мной!

— Тогда в ближайшие дни мы приступим к тренировкам, — твердо сказала Люба. – Я хочу помочь тебе и я постараюсь сделать все, что от меня зависит.

К обеду со школы вернулись дети Анны. Люба была уже знакома с Катюшей, а вот сыновей, ей не приходилось застать в ее палате.

Старший официально поздоровался и ушел в свою комнату, а младший зашел в комнату Анны и был там длительное время.

Читайте также:  Козерог какая татуировка подойдет

Любе хотелось поближе узнать сыновей Анны. Оба словно колючие ежики, выпустили свои иголки и с опаской смотрели на медсестру. Им трудно было осознать происходящую вокруг реальность. Дети Анны были так же беззащитны и уязвимы, как и она сама. Люба понимала всю тяжесть миссии, которую возложила на свои плечи, но отступать назад даже не собиралась.

День прошел быстро. Николай лишь раз появлялся в доме, потом отлучился по делам. Дети вели себя тихо и незаметно. Анна уснула после обеда, и Люба была предоставлена сама себе.

Она с интересом изучила обстановку в доме, подметив уют, созданный Анной.

Большая, светлая кухня, наверняка, раньше была наполнена яркими и вкусными ароматами. Ей захотелось оживить ее и вдохнуть прежнюю атмосферу.

Люба решила приготовить особенное блюдо, чтобы порадовать детей и удивить Николая. Эта мысль понравилась женщине, и она с воодушевлением принялась за работу.

Духовка уже истончала буйство ароматов, когда Николай появился на пороге кухни.

— Не думал, что в ваши обязанности будет входить забота о нашем ужине, — его голос был резок и холоден. Холодная преграда, которая была не настолько явной при встрече, теперь разрослась между ними и обозначила границы. Люба осознала, что ее порыв, мог восприняться не верно. Да, она не жена, и не мать. Она чужая для детей, и для него. Но для Анны, она тот луч, который способен загореться и поддерживать свечение на пути к цели. – Мой брат к сожалению не сможет вас отвезти, поэтому, после ужина, я провожу вас до остановки.

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Лесбиянство, цензура и предательство: «Тату» — русские девушки, которые произвели в мире революцию, целуясь на сцене (El Mundo, Испания)

В 2001 году Лена Катина и Юлия Волкова выпустили свой первый альбом «200 по встречной» (на английском «200 km/h in the Wrong Lane»), одна из песен которого — «Я сошла с ума» — вызвала активные споры

20 лет назад две девушки-подростка произвели революцию в мире. 16-летних Лену Катину и Юлию Волкову выбрали для создания музыкальной группы. В 2000 году они выпустили свой первый сингл от имени «Тату (т. А. T. u. — сокращенно от „Та любит Ту»). Это они мельком показали в своем первом клипе к песне „Я сошла с ума» (на английском „All The Things She Said»), где они целуются, выходя из школы. Конечно, споры, разгоревшиеся вокруг этого, сделали их звездами, и уже в начале 2001 года они выпустили свой дебютный альбом „200 по встречной». Альбом стал триумфом, после которого группа начала занимать первые места в хит-парадах во всем мире. Однако в 2004 году, после того, как стало известно о настоящей сексуальной ориентации девушек, их популярность начала падать.

История „Тату» началась в 1998 году в России, когда сценарист рекламных роликов Иван Шаповалов и композитор Александр Войтинский решили начать поиск молодых талантов среди девушек. Вместе они провели в Москве кастинг, в результате которого на прослушивание попали Лена Катина и Юлия Волкова. Изначально была выбрана Катина, однако позже было решено создать дуэт и пригласить в группу Волкову. Обе девушки имели выдающиеся вокальные данные, а их внешность привлекала большое внимание. Однако Шаповалов хотел создать беспрецедентное шоу, и, увидев в одном фильме, как две школьницы влюбляются друг в друга, он решил, что Катина и Волкова должны будут вести себя как лесбиянки. Все ради внимания.

Однажды мы репетировали, и Иван сказал: „Чего-то не хватает… Поцелуйтесь». Мы чуть не умерли со смеху, но Иван нахмурился и сказал: „Я серьезно, ну же, за работу!» Все получилось как-то само собой. Юлия подошла ко мне, и мне было странно, но в то же время любопытно», — вспоминала Лена в 2011 году в беседе с журналом The Caravan. По словам певицы, когда Шаповалов попросил их поцеловаться в первый раз, это был лишь эксперимент. Однако вскоре он уже приказывал им это делать, а также, например, просил девушек ласкать друг друга или проводить рукой под футболками. Так, для первого видеоролика «Я сошла с ума» рекламный сценарист попросил участниц дуэта вести себя так, словно они лесбиянки. И хотя на камере не было ни одного настоящего поцелуя, благодаря монтажу удалось создать романтическую фантазию.

Читайте также:  Кодекс самурая бусидо тату

После этого дуэт «Тату» завоевал популярность в России, где только за семь лет до этого было отменено уголовное преследование за гомосексуальность. О том, что девушки, скорее всего, лесбиянки, говорили чуть ли не на каждом углу. В 2002 году группа записала дебютный альбом в английской версии, и спустя некоторое время завоевала своим мятежным творчеством внимание целого поколения. В 2003 году у девушек начались гастроли, и они целовались друг с другом на каждом выступлении: на сцене в концертном зале, в театре или на площадке под открытым небом. Однако не всем это понравилось. Так, Совет по защите детей в Великобритании обвинил «Тату» в деморализующем воздействии на английских школьников, а американский телеканал NBC отказался показывать их выступления после того, как девушки появились в эфире в футболках с надписью «*** войне», хотя их просили не делать ничего провокационного.

Контекст

El País: «Тату» как одно из ярчайших явлений поп-культуры

«Тату»: Привет от московских школьниц

Несмотря на это, карьера «Тату» пошла в гору. А именно в 2003 году они были близки к победе на Евровидении, где они заняли третье место. Однако личная жизнь девушек стала мешать профессиональной деятельности, и вскоре все перевернулось с ног на голову. В 2004 году СМИ узнали, что Юлия Волкова беременна, а это значило, что она не была гомосексуалкой. Тем не менее, после того, как она родила, дуэт продолжил выступать. Они уже не получали такой поддержки, как раньше, ведь их фанаты не знали, что из слухов было правдой, а что нет, и поэтому отвернулись от них. «Когда вышел второй альбом „Тату», многие наши поклонники нетрадиционной ориентации посчитали, что мы предали их. Это не так. Мы всегда защищали любовь без границ», — было сказано в сообщении для СМИ в мае 2007 года.

В конце концов, выпустив шесть альбомов, в 2011 год группа «Тату» распалась. Говорят, что участницы были как кошка с собакой. Несмотря на это, четыре года спустя они воссоединились, чтобы выступить на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Казалось, что нашумевший дуэт вновь обрел свою славу и величие. Однако через пару месяцев Юлия Волкова, которая говорила о своей бисексуальной ориентации, окончательно разрушила репутацию группы, заявив, что никогда не смогла бы полюбить своего сына, если бы он был геем: «Я бы его осудила потому что считаю, что настоящий мужчина должен быть настоящим мужчиной. Бог создал мужчину для деторождения, это его природа. Мужчина должен быть сильным».

Два года спустя о Юлии снова начали писать в новостях, хотя в этот раз речь шла не о провокационных высказываниях, а о болезненном откровении: с 2012 года она страдала раком щитовидной железы, в результате чего у нее пропал голос. «Это был самый критический момент в моей жизни, так как я не могла говорить, только шептать. Мне пришлось забыть о пении, ведь я даже не могла сказать „привет» по телефону», — говорила она прессе. Но даже болезнь напарницы не подтолкнула Катину к тому, чтобы возобновить общение… Более того, с 2014 года певицы не общаются. Лена, у которой тоже есть сын, смогла добиться успеха на музыкальном поприще, не вызвав никаких споров. Она заявила о том, что выступает за сексуальное разнообразие и что «любовь — это просто любовь», и этому чувству ничто не должно мешать. Об этом и говорили в своем творчестве «Тату» в 2001 году.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Adblock
detector