Меню

1312 татуировка что обозначает

Сборник ответов на ваши вопросы

Как правило, люди используют для передачи лексического значения одно из миллионов сочетаний букв национального алфавита. Однако иногда число может быт не менее резким высказыванием. Один из таких случаев – 1312, что означает, пожалуй, самое крепкое ругательство по отношению к полиции в англоговорящих странах.

«Невиновных нет» /1312: значение

Под загадочным сочетанием цифр 1312 может скрываться (по номерам букв) англоязычная аббревиатура АСАВ, обозначающая в переводе на русский примерно следующее: «Все копы – подонки». Это сокращение в англоязычном мире очень часто используется весьма специфичными социальными элементами:

  • Обитатели мест не столь отдаленных используют это сокращение в качестве мотива для своих татуировок;
  • Аналогично, от криминала эту традицию переняли борцы с Системой и «кровавым режимом» всех мастей;
  • Некоторые музыкальные коллективы предпочитают эксплуатировать уголовную эстетику и используют все атрибуты маргинальной контркультуры.

В последней дисциплине особенно отличились представители панк-движения. Один из деятелей этого направления, группа «Фо-скинс», написала даже одноименную песню. В результате популярность АСАВ приобрела поистине фантастические масштабы.

Наказание за ACAB

В зависимости от конкретного государства, наказание может быть различным:

  • Журналист Брайан Стейнблфорд в своей книге 2009 года под названием «Экзотические встречи» упомянул одну байку о том, как британский подросток был арестован в Канаде за футболку с надписью «АСАВ». Местные правоохранители сочли вторую букву в сокращении соответствующей слову Canadians (т. е. «Все канадцы – подонки»).
  • Однако лишь англоязычными странами дело не ограничивается: сегодня этот язык стал глобальным, что несколько скорректировано политику разных стран в отношении английских ругательств. Так, на территории Германии как АСАВ, так и 1312 в равной степени приравнены к оскорблениям представителей власти и подлежат судебному преследованию. При этом в немецком языке АСАВ не имеет такого ругательного аналога.
  • 7 января 2011 года болельщики нидерландского футбольного клуба «Аякс» были оштрафованы за нарисованные на верхней одежде цифры 1312.
  • 4 июля 2015 года девушка в испанском городе Аликанте была оштрафована за слово АСАВ на майке.
  • 22 мая 2016 года в Мадриде 34-летняя женщина была захвачена полицией за аналогичное прегрешение. Правда, этой гражданке удалось убедить блюстителей закона в том, что расшифровывается аббревиатура как «Все кошки прекрасны» (All Cats AreBeautiful).

Постановление 1312

Под номером 1312 известно постановление Правительства России от 2013 года относительно государственных ассигнований, выделяемых на научные и инженерные инновации в гражданской промышленности. Спустя три года в закон были внесены мелкие поправки.

Нормативный акт состоит из следующих частей:

  1. Вводная часть. Здесь приводится перечисление приоритетных направлений невоенной индустрии, на которые разрешено выделять субсидии, определены временные рамки предоставления финансовой помощи, приведена типология инвестиционных проектов, перечень расходов инвестиционного характера и максимальное и минимальное значения стоимости компаний.
  2. Правила организации конкурса – перечислены критерии, по которым будет производиться отбор победителя. Также отмечено, кто и в течение какого периода времени будет заседать в жюри. Указаны исключения и льготы для дотационных регионов и городов.
  3. Алгоритм предоставления финансовой помощи. Касается предприятий, прошедших конкурсный отбор. В данной главе расписано, в каком объеме и в какие сроки будут передаваться субсидии.
  4. Приложения. Тут расписаны сведения технического значения: формулы расчетов и обработки информации фирм-заявителей, а также размер штрафов для нарушивших крайний срок.

Нумерологический смысл

С точки зрения магии чисел, 1312 имеет очень непростое значение:

  • Сумма всех цифр в данном числе дает 7, что служит предпосылкой облегчения всех проблем. Скоро человеку откроются тайны бытия и закончатся несчастья. Темная полоса сменится светлой, и уже ничто не остановит того, кто полон решимости.
  • С другой стороны, очевидно, что 13 теряет единицу и превращается в 12. Это говорит о будущих возможных потерях, которые, вполне возможно, будут оправданы. Не стоит сокрушаться по этому поводу: ведь иногда нужно пожертвовать ферзем, чтобы выиграть всю партию.
  • Произведение всех цифр дает 6, что нехороший знак, но сильному ничто не будет преградой. Препятствия на жизненном пути лишь закаляют и делают человека мудрее. Не стоит бежать от неизбежного.
  • 1312 число не является простым, а значит тот, кому оно выпало, сам непростой человек. Он не испытывает необходимости доказать свою необычность и превосходство над серой массой.
Читайте также:  Задняя часть руки тату

1312 год в истории

Это самый разгар Средневековья. Среди наиболее значимых событий мировой истории, пришедшихся на это время:

  • Католическая церковь приняла решение прекратить действие Ордена Тамплиеров.
  • Организация очередного Крестового похода на Святую Землю.
  • Погибает кастильский монарх, что приводит к новой войне на территории Пиренейского полуострова.
  • Испанцы терпят поражение в борьбе против Гранады и теряют земли;
  • Татаро-монголы, захватившие Русь, принимают официальной верой мусульманство.
  • Во Вьетнаме разгорается гражданская война.
  • Испания теряет Лион в пользу Франции.
  • Начало «золотого века» африканского государства Мали.
  • Восшествие на престол нового китайского императора.
  • Гибель короля Британии.

Когда какой-нибудь криминальный элемент желает выразить свою ненависть и презрение к стражам порядка, он использует число 1312, что означает «все копы – подонки». Однако не только преступным миром ограничивается социум. Перефразируя слова известного психоаналитика, иногда число – это просто число.

Видео: «Невиновных нет»

В данном ролике Андрей Тулов расскажет, за какие еще цифры, помимо 1312 можно обрести неприятности:

Что означает аббревиатура A.C.A.B. и почему футбольные фанаты носят такие майки

Аббревиатура ACAB («All cops are bastards») впервые была публично использована в качестве лозунга во время забастовки шахтеров 1984-1985 годов в Британии.

Затем ее подхватили футбольные болельщики, мелкие хулиганы и другие противоправно настроенные личности. Аббревиатуру часто можно увидеть в виде граффити, татуировки или принта на одежде.

Надпись ACAB можно было встретить и раньше – на стенах тюремных камер, как писал британский журналист 1970-х годов, хотя есть свидетельства о том, что подобная фраза известна в Великобритании еще с 20-х годов прошлого века. Она неизменно выражает ненависть к работникам правопорядка, также известна как символ большого стажа в культуре скинхедов, причем используется как расистскими, так и антирасистскими скинхедами, правыми экстремистами и крайне левыми против полиции.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Аббревиатура часто встречается среди тюремных татуировок в Великобритании: обычно по одной букве на пальце или в виде символических маленьких точек на каждом суставе.

Футбольные болельщики не раз получали штрафы за свою одежду. Надписи ACAB неизменно привлекают внимание полиции, причем не только британской. Но все судебные преследования подтверждают отсутствие свободы слова в полном ее смысле, особенно в тех странах, где она официально провозглашена.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

В 2011 году три фаната «Аякса» были оштрафованы на 330 евро каждый за то, что носили футболки с цифрами 1312 во время матча с Heracles Almelo. Полиция Амстердама посчитала, что цифры соответствуют буквам ACAB. По словам пресс-секретаря Амстердамского окружного суда Рут Гориссен, решение прокурора о преследовании болельщиков привело к явному сокращению «криминальных футболок» на трибунах. Клуб сторонников «Аякса» посчитал, что ответная реакция была преувеличена. «Запрещать подобные символы довольно бессмысленно. Мы против футбольного насилия, но немного дерзкие футболки должны быть разрешены».

Читайте также:  Девушка с татуировкой дракона хронология

В Германии и «ACAB», и «1312» признаны государственными судами оскорблениями. В 2015 году Федеральный конституционный суд постановил, ссылаясь на термин «FCK CPS» (читается как Fuck Cops), что такое оскорбление наказуемо, только если оно направлено на конкретную идентифицируемую группу, но оставило толкование отдельных дел уголовным судам. В этом же году девушка в Аликанте была оштрафована за то, что на ней была надета футболка с надписью «ACAB».

p, blockquote 7,0,0,0,0 —> 1312

В 2017 году мужчина из хорватского Карловаца разместил фото с подписью «Fuck da Police A.C.A.B.» в Facebook, за что был обвинен в нарушении общественного порядка и оштрафован на 100 евро.

p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

В прошлом году в Индонезии группа футбольных фанатов «Персия Джакарта» была арестована за использование баннера с надписью «All Cops Are Bastards» в день матча лиги.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

4 апреля в Белоруссии хоккейный фанат был арестован за то, что носил футболку с надписью 1312, а летом того же года был задержан футбольный болельщик в Орше. И аббревиатура «ACAB», и 1312 считаются экстремистской информацией в Беларуси, а эксперты считают, что они направлены на разжигание розни по социальному признаку – в частности, против сотрудников правоохранительных структур.

В России такие прецеденты неизвестны, однако подобные надписи, например, на майках, могут привлечь внимание полиции. Но что именно может стать официальной причиной задержания, зависит от других обстоятельств. Например, в прошлом году полиция Санкт-Петербурга задержала молодого человека, нарисовавшего граффити в виде надписи «АСАВ», и открыла уголовное дело по статье «Вандализм». ))))

Известно о задержании футбольных болельщиков в футболках с аббревиатурой, объясненным их нахождением в состоянии опьянения.

В 2016 году испанка Белен Лобето была оштрафована на 100 евро за то, что несла сумочку с надписью «ACAB» (ниже на сумке была расшифровка «All cats are beautiful»/ «Все кошки прекрасны»), потому что полиция прочитала только крупный шрифт и ошибочно приняла инициалы ACAB за уничижительный термин.

Это произошло после финального матча между Барселоной и Севильей, когда полиция вела наблюдение за футбольными болельщиками и заметила ничего не подозревающую даму, возвращающуюся домой мимо стадиона. Впрочем, обвинения через несколько дней были сняты. Сегодня при желании найти толстовку или футболку с надписью ACAB или 1312 довольно легко. Существует даже финский бренд ACAB (www.acab.fi), специализирующийся на одежде с подобными надписями и предоставляющий доставку по всему миру.

Технические средства позволяют изготовить подобную футболку даже в домашних условиях – если вы готовы объяснить себе и окружающим ее необходимость.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —> p, blockquote 16,0,0,0,1 —>

ЧТО ОЗНАЧАЕТ АББРЕВИАТУРА A.C.A.B. И ПОЧЕМУ ФУТБОЛЬНЫЕ ФАНАТЫ НОСЯТ ТАКИЕ МАЙКИ

Аббревиатура ACAB («All cops are bastards») впервые была публично использована в качестве лозунга во время забастовки шахтеров 1984-1985 годов в Британии.

Затем ее подхватили футбольные болельщики, мелкие хулиганы и другие противоправно настроенные личности. Аббревиатуру часто можно увидеть в виде граффити, татуировки или принта на одежде.

Надпись ACAB можно было встретить и раньше – на стенах тюремных камер, как писал британский журналист 1970-х годов, хотя есть свидетельства о том, что подобная фраза известна в Великобритании еще с 20-х годов прошлого века. Она неизменно выражает ненависть к работникам правопорядка, также известна как символ большого стажа в культуре скинхедов, причем используется как расистскими, так и антирасистскими скинхедами, правыми экстремистами и крайне левыми против полиции.

Читайте также:  Сварог с молотом тату

Аббревиатура часто встречается среди тюремных татуировок в Великобритании: обычно по одной букве на пальце или в виде символических маленьких точек на каждом суставе.

Футбольные болельщики не раз получали штрафы за свою одежду. Надписи ACAB неизменно привлекают внимание полиции, причем не только британской. Но все судебные преследования подтверждают отсутствие свободы слова в полном ее смысле, особенно в тех странах, где она официально провозглашена.

В 2011 году три фаната «Аякса» были оштрафованы на 330 евро каждый за то, что носили футболки с цифрами 1312 во время матча с Heracles Almelo. Полиция Амстердама посчитала, что цифры соответствуют буквам ACAB. По словам пресс-секретаря Амстердамского окружного суда Рут Гориссен, решение прокурора о преследовании болельщиков привело к явному сокращению «криминальных футболок» на трибунах. Клуб сторонников «Аякса» посчитал, что ответная реакция была преувеличена. «Запрещать подобные символы довольно бессмысленно. Мы против футбольного насилия, но немного дерзкие футболки должны быть разрешены».

В Германии и «ACAB», и «1312» признаны государственными судами оскорблениями. В 2015 году Федеральный конституционный суд постановил, ссылаясь на термин «FCK CPS» (читается как Fuck Cops), что такое оскорбление наказуемо, только если оно направлено на конкретную идентифицируемую группу, но оставило толкование отдельных дел уголовным судам. В этом же году девушка в Аликанте была оштрафована за то, что на ней была надета футболка с надписью «ACAB».

В 2017 году мужчина из хорватского Карловаца разместил фото с подписью «Fuck da Police A.C.A.B.» в Facebook, за что был обвинен в нарушении общественного порядка и оштрафован на 100 евро.

В прошлом году в Индонезии группа футбольных фанатов «Персия Джакарта» была арестована за использование баннера с надписью «All Cops Are Bastards» в день матча лиги.

4 апреля в Белоруссии хоккейный фанат был арестован за то, что носил футболку с надписью 1312, а летом того же года был задержан футбольный болельщик в Орше. И аббревиатура «ACAB», и 1312 считаются экстремистской информацией в Беларуси, а эксперты считают, что они направлены на разжигание розни по социальному признаку – в частности, против сотрудников правоохранительных структур.

В России такие прецеденты неизвестны, однако подобные надписи, например, на майках, могут привлечь внимание полиции. Но что именно может стать официальной причиной задержания, зависит от других обстоятельств. Например, в прошлом году полиция Санкт-Петербурга задержала молодого человека, нарисовавшего граффити в виде надписи «АСАВ», и открыла уголовное дело по статье «Вандализм». ))))

Известно о задержании футбольных болельщиков в футболках с аббревиатурой, объясненным их нахождением в состоянии опьянения.

В 2016 году испанка Белен Лобето была оштрафована на 100 евро за то, что несла сумочку с надписью «ACAB» (ниже на сумке была расшифровка «All cats are beautiful»/ «Все кошки прекрасны»), потому что полиция прочитала только крупный шрифт и ошибочно приняла инициалы ACAB за уничижительный термин.

Это произошло после финального матча между Барселоной и Севильей, когда полиция вела наблюдение за футбольными болельщиками и заметила ничего не подозревающую даму, возвращающуюся домой мимо стадиона. Впрочем, обвинения через несколько дней были сняты. Сегодня при желании найти толстовку или футболку с надписью ACAB или 1312 довольно легко. Существует даже финский бренд ACAB ( www.acab.fi ), специализирующийся на одежде с подобными надписями и предоставляющий доставку по всему миру.

Технические средства позволяют изготовить подобную футболку даже в домашних условиях – если вы готовы объяснить себе и окружающим ее необходимость.

Adblock
detector